![]() |
Re: Огурчики
Раз я купила семена Элитсортнасиння овощей и цветов - всхожесть плохая, растения квелые, плодов мало у овощей. Эти семена - лотерея с малым процентом выигрыша. Не тратьте ресурсы на них.
|
себе тоже садил всё время голландские Маша,в том году брал Эколь.Хорошие,урожайные,на концервацию отличные, но вот мать в тому году себе выписала из интерфлоры цветы и пачку огурцов Моринга (тоже импортные и фирму блин не помню,но не путать с Меренга!!!!) -ох и вкуснющие были....очень нежные -и в салатах и просто так погрызть целяком.В этом году надо будет опять таких заказать и посадить.Может кто пробовал?
|
Гугл говорит, что Моринга немецкой селекции.
|
Купите семена огурцов российской селекции, например фирмы Семко.
|
Как по мне лучше российской "птичьей" серии нет.Журавленок,Ласточка,Феникс:good:,хороши и в засолки и к столу.
Еще понравилось садить огурцы вмести со СПАРЖЕВОЙ вьющейся фасолью:она притеняет и кормит огурцы,а ей достается за это много воды(получаются очень крупные и сочные стручки,на заморозку супер:good:) |
Таня, одновременно высеиваете фасоль и огурцы? Я хочу в конце мая вторым заходом посеять огурцы на шпалеру, а с восточной стороны для затенения на эту же шпалеру вьющуюся фасоль.
|
Да одновременно.Правда фасоль быстрее обороты набирает,я ее на сетку направляю,чтобы огурцам не мешала,а потом и они подтягиваются.
Оля,не поняла "в конце мая вторым заходом" это как? А первый это что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
В этом году буду садить :ЛюбимыйF1,Китайское чудо из длинных очень хвалили ,Алфавит F1, Феникс плюс . + обязательно гол. гибриды. А еще уговорили купить китайские Парящие мотыльки и Мерцающие фонарикиF1, вообщ ко всему китайскому отношусь с опаской но хочу посмотреть. Может кто-то уже садил такие поделитесь:smile:
|
Цитата:
Хотя, кончено, если высоких урожаев хочется, да с малых площадей, то по-возможности лучше покупать хорошие импортные семена :) |
Цитата:
|
Вы, правы, что может и не семенах дело. Я сажу много разных сортов и каждый год с огурцами и закрываем.солим. и соседей угощаем. Огурцы очень любят водичку поливаем отстоянной теплой водой утром и вечером. И стараюсь садить как писали в полутень. Корни сидят в тени а плети направляем к солнышку.:smile:
|
Огурцы - это то, что у меня растет лучше всего. Но я сеяла только канадские семена. Прошлым маем в нашей местности практически все пересевали огурцы, т.к. погодные условия не дали им хорошо взойти, а у меня практически все выскочили и как ни в чем ни бывало росли.
|
Оль, а какие канадские?, или я где-то пропустила???:oops:
|
Лена, это у моих канадских друзей повинность - с каждой возможностью передачи покупать мне семена, семена, семена... К сожалению, берется то, что есть в ближайшем Home Depot и не в сезон. Но иногда попадаются жемчужины типа прошлогоднего моего перца и кукурузы, и вот огурцы постоянно отличные - корнишоны Чикаго.
|
Оля, а пропускают семена в посылке?
(пойду в "истории из жизни", расскажу трагикомедию на эту тему) |
Семки обычно у кого-нить в багаже заныканы.
|
отакое купила для разнообразия от Сингенты (фасует Сад-огород)
Пасамонте F1 кто-то выращивал? .......... уже нашла пост #190 ну, попробую и я на своей земле, мне Криспина и Делпина так себе, жаль, Пасамонте еще хуже |
Несколько лет выращиваю Адам F1 - мелкобугорчатый, партенокарпик, с " нежными " шипами, тонкой кожицей, сладкие, достаточно урожайные, в стадии корнишонов подходят для консервации в маленьких баночках, можно и солить, хрустит, но в солениях больше нра - ся с крупными бугорками... В этом году буду еще сеять гибриды Аякс, Машу и Вокал...
|
С поздних сортов последние лет 5 выращиваю огурцы "Феникс". Нравятся вкусовые качества, да и то, что огурчики до поздней осени есть. Только плодоносить начинают поздно. В этом году впервые (раньше и не видела) купила семена огурцов "Феникс плюс", написано, что сорт среднеранний. Хорошо такие огурцы целое лето кушать.
|
Я в позапрошлом году выращивала Феникс в расстил на грядке, вместе с остальными. Да, помню - позже начали созревать, но сорвать успела только пару штучек - сгорели вместе с остальными :cry: Уезжала в воскресенье - еще зеленели все, а приехала на след. выходные - жухлые сухие все стоят. В этом буду как в прошлом году выращивать на сетке, надо будет попробовать пару семечек сбоку кинуть Феникса, семена еще оставались вроде.
|
Цитата:
|
Феникс сильнорослый сорт, на шпалере за сезон главный стебель доростает до 3 и более метров
|
:roll: мне вот идея пришла, а что если шпалеру сделать под наклоном? грдусов, например, шестьдесят. мож огурки проваливаса в ячейки сетки
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:39 ---------- типа такого может ещё с одной опорой http://s56.radikal.ru/i154/1202/a1/1a05ab0ae524t.jpg |
Цитата:
Высадила ряд огурцов, о опору поставила на полметра восточнее. К ней потом протянула шпагат от каждого растения. Огурцы свисали в тени, их было хорошо видно и удобно собирать. Хотя корнишончики все равно сидели в листьях: сколько там веса, чтобы они именно висели? В этом году собираюсь повторить. |
я заказывала семена огурцов здесь http://ogorod.ua/shop/semena-ogurcov все новые сорта раньше не сеяла. "Титус" F1 Сын полка" F1 Трой" F1 Феникс плюс маша и амур F1 может и сорта немного не те что всегда но хочется чего-то новенького
|
Цитата:
поэтому взяла шпагат и более острый угол. |
А я в прошлом году сшивала шпалерную сетку из двух кусков. Потом перебрасывала ее через П-образную опору и нижние края просто растягивала в противоположные стороны. Получился чудный шалашик.
|
Сажала огурцы в два ряда и посредине ставили перекладину, к которой привязывала огурцы. А вот идея перебросить через перекладину сетку и не привязывать, а пустить по сетке мне понравилась, в этом году попробую.
|
Цитата:
Представляете, а я себе на заметку взяла именно удачный опыт с проращиванием кукурузы. Не было времени поехать на дачу, из-за этого даже свеклу пришлось рассадой (да, извращение, а что делать). Взяла лоток (для еды, вся тара к тому времени закончилась), насыпала немного земли (пальца два от дна), и густо разложила замоченные семена (на расстоянии сантиметра - пол-сантиметра, чтоб вся пачка разместилась), каждое семя утопила карандашом и слегка присыпала сверху грунтом. Высадить быстро не удалось. Корни, действительно, длинющие были, когда высаживала "травку" (см 5-6) в ОГ. Посеяная ранее в грунт сильно отставала в развитии и росте. Феникс не удался, практически не завязывался, потом "не перенёс" мужнину подвязку к дереву и "гыгнул". У мамы "Родничёк" тоже неуродил совсем. Отличный урожайный гибрид "нужного размера" для засолки и покушать, без горечи "Юлиан F1". |
Кто-нибудь выращивал огурцы Задор F1 российской селекции? И еще Сарацин F1 (этот не знаю чей). Что можете сказать про них?
|
Сарацин.Турецкий.У нас только появился-пока ничё сказать не могу.Хвалят....http://i.piccy.info/i7/7fd50def4e67e...RATSYN_240.jpg
|
...Сереж, а чем он хорош???
|
Спасибо за информацию. Визуально Сарацин очень похож на Герман. Отзывы слышал хорошие, но поговорить с тем, кто их выращивал, не удалось.
А Задор F1 не выращивали? Тоже говорят - новый стандарт... |
Цитата:
Сёдня огурчики посеял,(по 1000 Артиста и Гуннара), Сарацина 100 штук тоже.Если будет интересно-позже "выдам" своё ИМХО по этому гибриду.:smile: Задор Ф1..и не только:smile: |
У нас из салатных уже давно себя зарекомендовал гибрид зозуля. Очень хорошие соленые огурцы получаются из сатины, беттины. К тому же последние при хорошем уходе, с использованием для защиты от болячек биологических препаратов и притенения, плодоносят до октября.
|
Цитата:
Вот и настораживает, что в Интернете - в том числе и по этой ссылке, кроме пакетиков семян с картинкой и краткой характеристикой, ничего нет. Либо те, кто выращивал его уже и получил хороший результат, что называется, "рот на замок":wink: Либо в натуре - совсем не то, что пишут... Хочется посеять огурцы - как Родничок - светло-зеленые, но что б самоопыляемые были и урожайные - как Герман. Где найти такие?:Search: |
| Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |