Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурчики (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1313)

Oza 10.02.2012 19:57

Re: Огурчики

Раз я купила семена Элитсортнасиння овощей и цветов - всхожесть плохая, растения квелые, плодов мало у овощей. Эти семена - лотерея с малым процентом выигрыша. Не тратьте ресурсы на них.

andostapenko 10.02.2012 21:54

себе тоже садил всё время голландские Маша,в том году брал Эколь.Хорошие,урожайные,на концервацию отличные, но вот мать в тому году себе выписала из интерфлоры цветы и пачку огурцов Моринга (тоже импортные и фирму блин не помню,но не путать с Меренга!!!!) -ох и вкуснющие были....очень нежные -и в салатах и просто так погрызть целяком.В этом году надо будет опять таких заказать и посадить.Может кто пробовал?

Oza 10.02.2012 22:39

Гугл говорит, что Моринга немецкой селекции.

Ludmila 11.02.2012 10:33

Купите семена огурцов российской селекции, например фирмы Семко.

Татьяна Цветаева 12.02.2012 13:51

Как по мне лучше российской "птичьей" серии нет.Журавленок,Ласточка,Феникс:good:,хороши и в засолки и к столу.
Еще понравилось садить огурцы вмести со СПАРЖЕВОЙ вьющейся фасолью:она притеняет и кормит огурцы,а ей достается за это много воды(получаются очень крупные и сочные стручки,на заморозку супер:good:)

Oza 12.02.2012 15:18

Таня, одновременно высеиваете фасоль и огурцы? Я хочу в конце мая вторым заходом посеять огурцы на шпалеру, а с восточной стороны для затенения на эту же шпалеру вьющуюся фасоль.

Татьяна Цветаева 12.02.2012 16:08

Да одновременно.Правда фасоль быстрее обороты набирает,я ее на сетку направляю,чтобы огурцам не мешала,а потом и они подтягиваются.
Оля,не поняла "в конце мая вторым заходом" это как? А первый это что?

пятница 12.02.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 327337)
я для консервации и засолки использую гибриды Гектор,аякс,вокал и Опера.

вчера в магазине именно Гектор советовала очень профессиональная продавец "на консервацию" мужичку

Юленька 12.02.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 331108)
вчера в магазине именно Гектор советовала очень профессиональная продавец "на консервацию" мужичку

Именно на засолку-консервацию мне посоветовали огурчики Амант F1. В прошлом году знакомая выращивала, осталась довольна. Так что попробую и я такие в этом году.

галина3 12.02.2012 16:41

В этом году буду садить :ЛюбимыйF1,Китайское чудо из длинных очень хвалили ,Алфавит F1, Феникс плюс . + обязательно гол. гибриды. А еще уговорили купить китайские Парящие мотыльки и Мерцающие фонарикиF1, вообщ ко всему китайскому отношусь с опаской но хочу посмотреть. Может кто-то уже садил такие поделитесь:smile:

Лыбидь 12.02.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 329952)
Раз я купила семена Элитсортнасиння овощей и цветов - всхожесть плохая, растения квелые, плодов мало у овощей. Эти семена - лотерея с малым процентом выигрыша. Не тратьте ресурсы на них.

Да? А меня как-то все сложилось с Элитсортом, покупаю у них что-то каждый год и проблем не было.

Хотя, кончено, если высоких урожаев хочется, да с малых площадей, то по-возможности лучше покупать хорошие импортные семена :)

Oza 12.02.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Лыбидь (Сообщение 331118)
Хотя, кончено, если высоких урожаев хочется, да с малых площадей, то по-возможности лучше покупать хорошие импортные семена :)

Не в площадях дело, я и так половину огорода отдаю в аренду,т.к. не в силах объять. Своего труда жалко. У меня прошлый год их семян было порядка 2-х десятков пакетиков, ни один не порадовал.

галина3 12.02.2012 19:48

Вы, правы, что может и не семенах дело. Я сажу много разных сортов и каждый год с огурцами и закрываем.солим. и соседей угощаем. Огурцы очень любят водичку поливаем отстоянной теплой водой утром и вечером. И стараюсь садить как писали в полутень. Корни сидят в тени а плети направляем к солнышку.:smile:

Oza 12.02.2012 20:46

Огурцы - это то, что у меня растет лучше всего. Но я сеяла только канадские семена. Прошлым маем в нашей местности практически все пересевали огурцы, т.к. погодные условия не дали им хорошо взойти, а у меня практически все выскочили и как ни в чем ни бывало росли.

елена.п 12.02.2012 21:09

Оль, а какие канадские?, или я где-то пропустила???:oops:

Oza 12.02.2012 21:26

Лена, это у моих канадских друзей повинность - с каждой возможностью передачи покупать мне семена, семена, семена... К сожалению, берется то, что есть в ближайшем Home Depot и не в сезон. Но иногда попадаются жемчужины типа прошлогоднего моего перца и кукурузы, и вот огурцы постоянно отличные - корнишоны Чикаго.

пятница 12.02.2012 22:10

Оля, а пропускают семена в посылке?
(пойду в "истории из жизни", расскажу трагикомедию на эту тему)

Oza 12.02.2012 22:26

Семки обычно у кого-нить в багаже заныканы.

пятница 13.02.2012 12:41

отакое купила для разнообразия от Сингенты (фасует Сад-огород)

Пасамонте F1

кто-то выращивал?
..........
уже нашла пост #190
ну, попробую и я на своей земле,
мне Криспина и Делпина так себе, жаль, Пасамонте еще хуже

Тамара Л 13.02.2012 13:12

Несколько лет выращиваю Адам F1 - мелкобугорчатый, партенокарпик, с " нежными " шипами, тонкой кожицей, сладкие, достаточно урожайные, в стадии корнишонов подходят для консервации в маленьких баночках, можно и солить, хрустит, но в солениях больше нра - ся с крупными бугорками... В этом году буду еще сеять гибриды Аякс, Машу и Вокал...

MILA 16.02.2012 15:30

С поздних сортов последние лет 5 выращиваю огурцы "Феникс". Нравятся вкусовые качества, да и то, что огурчики до поздней осени есть. Только плодоносить начинают поздно. В этом году впервые (раньше и не видела) купила семена огурцов "Феникс плюс", написано, что сорт среднеранний. Хорошо такие огурцы целое лето кушать.

Russula 16.02.2012 15:37

Я в позапрошлом году выращивала Феникс в расстил на грядке, вместе с остальными. Да, помню - позже начали созревать, но сорвать успела только пару штучек - сгорели вместе с остальными :cry: Уезжала в воскресенье - еще зеленели все, а приехала на след. выходные - жухлые сухие все стоят. В этом буду как в прошлом году выращивать на сетке, надо будет попробовать пару семечек сбоку кинуть Феникса, семена еще оставались вроде.

MILA 16.02.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 333636)
Я в позапрошлом году выращивала Феникс в расстил на грядке, вместе с остальными.

Насколько я знаю, Феникс хорошо растет только на сетке. Да еще, чтобы сетка прочная была, чтоб ветром не сильно мотало (это уже с практики). У меня до осени стоял зеленый и с огурцами. Правда сывороткой обрабатывала пару раз.

m_i_g 17.02.2012 12:32

Феникс сильнорослый сорт, на шпалере за сезон главный стебель доростает до 3 и более метров

kvitka23 17.02.2012 13:24

:roll: мне вот идея пришла, а что если шпалеру сделать под наклоном? грдусов, например, шестьдесят. мож огурки проваливаса в ячейки сетки

Russula 17.02.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от kvitka23 (Сообщение 334101)
:roll: мне вот идея пришла, а что если шпалеру сделать под наклоном? грдусов, например, шестьдесят. мож огурки проваливаса в ячейки сетки

То есть - шалашиком? Тогда надо ставить две опоры и скреплать их вверху для устойчивости. Я в этом году тоже так хочу делать :wink: И ходить внутри и собирать огурчики в корзину.

kvitka23 17.02.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 334106)
То есть - шалашиком? Тогда надо ставить две опоры и скреплать их вверху для устойчивости. Я в этом году тоже так хочу делать :wink: И ходить внутри и собирать огурчики в корзину.

я себе придумала что-то типа прямоугольного треугольника, длинная сторона которого - сетка, ну а так ещё не продумала толком. Просто идея вертится:crazy:

---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:39 ----------

типа такого может ещё с одной опорой http://s56.radikal.ru/i154/1202/a1/1a05ab0ae524t.jpg

Lusenka 17.02.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от kvitka23 (Сообщение 334119)
я себе придумала что-то типа прямоугольного треугольника..

пыталась найти фото: так кто же огурцы в спеку фотографирует?... одни розы..:sad: Короче, я растила таким "треугольником", только без сетки.
Высадила ряд огурцов, о опору поставила на полметра восточнее. К ней потом протянула шпагат от каждого растения. Огурцы свисали в тени, их было хорошо видно и удобно собирать. Хотя корнишончики все равно сидели в листьях: сколько там веса, чтобы они именно висели? В этом году собираюсь повторить.

Катрина 17.02.2012 14:18

я заказывала семена огурцов здесь http://ogorod.ua/shop/semena-ogurcov все новые сорта раньше не сеяла. "Титус" F1 Сын полка" F1 Трой" F1 Феникс плюс маша и амур F1 может и сорта немного не те что всегда но хочется чего-то новенького

Lusenka 17.02.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от kvitka23 (Сообщение 334101)
.. грдусов, например, шестьдесят

свисать будут лучше, но при 60 град. и высоте сетки (сколько стандарт? у меня есть 2м) "катет" под который придется заходить за урожаем будет 1м - удобно? нет...
поэтому взяла шпагат и более острый угол.

Викуша 17.02.2012 15:46

А я в прошлом году сшивала шпалерную сетку из двух кусков. Потом перебрасывала ее через П-образную опору и нижние края просто растягивала в противоположные стороны. Получился чудный шалашик.

Ludmila 17.02.2012 20:18

Сажала огурцы в два ряда и посредине ставили перекладину, к которой привязывала огурцы. А вот идея перебросить через перекладину сетку и не привязывать, а пустить по сетке мне понравилась, в этом году попробую.

Penelopanecrus 17.02.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Титтан (Сообщение 6010)
Не проращивайте кукурузу!!!!
Я пробовал. Сначала растет корень. Жаль нет фото. Росток еще не появился, а корень уже два витка сделал по стаканчику! Замочить можно. Но как только наклюнулись - в грунт.

Кстати, пророщенная в стаканчике кукуруза явно отставала в росте.

Понимаю, что уже не актуально, но..
Представляете, а я себе на заметку взяла именно удачный опыт с проращиванием кукурузы. Не было времени поехать на дачу, из-за этого даже свеклу пришлось рассадой (да, извращение, а что делать). Взяла лоток (для еды, вся тара к тому времени закончилась), насыпала немного земли (пальца два от дна), и густо разложила замоченные семена (на расстоянии сантиметра - пол-сантиметра, чтоб вся пачка разместилась), каждое семя утопила карандашом и слегка присыпала сверху грунтом.
Высадить быстро не удалось. Корни, действительно, длинющие были, когда высаживала "травку" (см 5-6) в ОГ. Посеяная ранее в грунт сильно отставала в развитии и росте.

Феникс не удался, практически не завязывался, потом "не перенёс" мужнину подвязку к дереву и "гыгнул". У мамы "Родничёк" тоже неуродил совсем.
Отличный урожайный гибрид "нужного размера" для засолки и покушать, без горечи "Юлиан F1".

agrohome 17.02.2012 23:59

Кто-нибудь выращивал огурцы Задор F1 российской селекции? И еще Сарацин F1 (этот не знаю чей). Что можете сказать про них?

Васька 18.02.2012 02:46

Сарацин.Турецкий.У нас только появился-пока ничё сказать не могу.Хвалят....http://i.piccy.info/i7/7fd50def4e67e...RATSYN_240.jpg

елена.п 18.02.2012 10:37

...Сереж, а чем он хорош???

agrohome 18.02.2012 13:26

Спасибо за информацию. Визуально Сарацин очень похож на Герман. Отзывы слышал хорошие, но поговорить с тем, кто их выращивал, не удалось.

А Задор F1 не выращивали? Тоже говорят - новый стандарт...

Васька 18.02.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 334520)
...Сереж, а чем он хорош???

Лена, говорят шо ранний,продуктивный,устойчив к основным заболеваниям,форма плода красивая("базарная").От себя могу добавить-у нас что "новинка"=не подделка.
Сёдня огурчики посеял,(по 1000 Артиста и Гуннара), Сарацина 100 штук тоже.Если будет интересно-позже "выдам" своё ИМХО по этому гибриду.:smile:
Задор Ф1..и не только:smile:

Andrey_ 18.02.2012 21:09

У нас из салатных уже давно себя зарекомендовал гибрид зозуля. Очень хорошие соленые огурцы получаются из сатины, беттины. К тому же последние при хорошем уходе, с использованием для защиты от болячек биологических препаратов и притенения, плодоносят до октября.

agrohome 18.02.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 334669)
Лена, говорят шо ранний,продуктивный,устойчив к основным заболеваниям,форма плода красивая("базарная").От себя могу добавить-у нас что "новинка"=не подделка.
Сёдня огурчики посеял,(по 1000 Артиста и Гуннара), Сарацина 100 штук тоже.Если будет интересно-позже "выдам" своё ИМХО по этому гибриду.:smile:
Задор Ф1..и не только:smile:

Вот и настораживает, что в Интернете - в том числе и по этой ссылке, кроме пакетиков семян с картинкой и краткой характеристикой, ничего нет. Либо те, кто выращивал его уже и получил хороший результат, что называется, "рот на замок":wink: Либо в натуре - совсем не то, что пишут...

Хочется посеять огурцы - как Родничок - светло-зеленые, но что б самоопыляемые были и урожайные - как Герман. Где найти такие?:Search:

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.