Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11619)

Альбертыч 21.11.2012 21:36

Re: Дачные помидоры 2012-2

Цитата:

Сообщение от господарочка (Сообщение 447905)
Мое обращение к Альбертычу. Скажите, а какой урожай вы получили с куста Зольтой Кенигсб...? Он урожайней красного ? По заявке куст должет давать до 10 кг (при отличном уходе конечно) , но у меня за 2 года не получилось? А как у вас ?

Этот куст вообще невдалый был, буквально несколько плодов, почему не знаю, вероятно он просто не показал своей урожайности, потому и не забраковал... посмотрю как поведёт в следующем, в разных условиях. Красный не садил, но на следующий год взял.

Котвицкий Леонид 22.11.2012 23:50

У меня Золотой Кенигсберг тоже не дал такого эффекта, хоть и в теплице. Висело на кусте несколько плодиков - да и всё. Хотя мне прислали уже собранные семена и говорили, что урожайный, хоть и не десять кг. Так что я понял, что этот сорт сильно зависит от условий.

Медведь 23.11.2012 23:15

Мне его уже перехотелось, у Лёни в теплице не ах... у Альбертыча на органике тоже. Чего ему не хватало? Балтийских прохладных зефиров?

Святослав 23.11.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 448884)
Мне его уже перехотелось, у Лёни в теплице не ах... у Альбертыча на органике тоже. Чего ему не хватало? Балтийских прохладных зефиров?

Мне давно Сиб Садовских перехотелось . На нашем палящем солнце лист крутит в сигару а сам плод рвет на немецкий крест . Сорта может и достойные если им создать условия . Только вопрос а стоит игра свеч .

Медведь 24.11.2012 14:42

В ОГ редкий случай что не трещит, это задача обеспечения условий стабильности оптимальной влажности. При такой жаре, какая у нас наблюдается несколько последних сезонов, это не просто. Поливаем в основном про "запас", потому и трещит. Потому и пришлось влезать в задачу дистанционно управляемого полива.
А что до урожайности, так это тоже большой вопрос. Что понимать под хорошими условиями? Отдать ему какую то запредельную площадь? Тут правильнее говорить не об урожайности с куста, а с единицы площади, или погонного метра посадки.

господарочка 24.11.2012 20:43

Послушала мнения и поняла, что ему ни сделай, все не так. Я старалась хорошо ухаживать за ними. Думала получу (заявленый урожай ) , одно разочарование от всего. СибСад не оправдывает себя в жарких условиях. Садить тоже не буду.

Медведь 24.11.2012 23:09

Ну, тут дело не в Сиб Саде, а в особенностях Золотого Кенигсберга, и в большей степени всё же в районировании сортов. Мне доводилось пробовать волгоградский из Волгограда, то это таки да, Помидор, у нас такой, из тех же семян, не выростает, была попытка вырастить.

Ludmila 25.11.2012 22:32

У Сибсада очень большой процент пересорта, но попадаются и просто замечательные сорта помидор. Кроме того, фирма Сибсад продает и семена помидор, как бы не только сибирские, а например Саньку и другие.

Вітус 28.11.2012 11:32

томаты

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 450579)
(...узнаю брата Колю...)
Нужно бы с Вами падилицца семенами любимых помидор,
тогда, общими услилями мысли усовершенствуем конструкцию.

Доминика, какие сорта у вас любимые (в дополнение к Медвежьей Лапе)?
Лично я стараюсь садить в сезон не более 3-4 сортов томатов. Больше не позволяет площадь, которую мы отвели под овощной огород, а соответственно - желание избегать опыления сортов друг дружкой на малой площади, в результате которого на кистях будут висеть "неведомы зверушки" :-)

пятница 28.11.2012 11:39

Re: Опоры для овощей

Цитата:

Сообщение от Вітус (Сообщение 450882)
избегать опыления сортов друг дружкой на малой площади, в результате которого на кистях будут висеть "неведомы зверушки" :-)

нету такого у томатов :no:
не переживай!

(например http://www.arsvest.ru/archive/issue7...view11996.html )

Вітус 28.11.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 450884)
нету такого у томатов :no:
не переживай!
(например http://www.arsvest.ru/archive/issue7...view11996.html )

Спасибо, пятница, это познавательно! Век живу, а учиться ещё дольше буду :-) В принципе, посаженные рядышком, без пространственной изоляции Балконное чудо и Де Барао Чёрный, не переопылялись в этом сезоне. Надо будет продолжить свои наблюдения. Коль так, можно будет завести больше сортов. Ибо количество выращенного Чёрного Принца в этом году было явно избыточным, благо раздать друзьям и родственник этот вкуснющий сорт не составило труда - брали и ещё просили :-) Теперь можно будет разнообразить томатное меню :-)

ТАМАРА 28.11.2012 12:08

Вітус, проверено не одним годом, у нас тут, у некоторых, по 30-40 сортов растет:wink:
Только об этом в соответствующую темку идем http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...%E2#post189419 уже обговаривали переопыляется или нет, думаю интересно и вам будет. Читаем с 848 сообщения.

пятница 28.11.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Вітус (Сообщение 450888)
Теперь можно будет разнообразить томатное меню :-)

велкам в "Томатные хвасталки":D

Solomka 28.11.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 450892)
велкам в "Томатные хвасталки":D

Светуля на данной теме давно замок висит:pardon:

елена.п 28.11.2012 22:08

...так гулять по ней все-равно можнА:razz:...:D

fumo 01.12.2012 16:27

У меня в этом году росло около 50 сортов помидоров, о ужас. Стыдно признаться - некоторые даже не пробовала - к концу сезона не могла себя заставить :oops:. Вот что жадность с людьми делает!!!
Попробую немного описать сорта, может, не все сразу, хотя бы те, которые хорошо запомнились... Начну с томатов для консервации и переработки. Условия выращивания - юго-восточный склон, тяжелый жирный чернозем, вода внизу огорода близко, ниже свой лес и заливной луг. Все светолюбивое приходится сажать выше, чтобы лес не давал тень, поэтому оно оказывается дальше от воды. Дождей и весной и летом не было ВООБЩЕ, все горело, пошли дожди в августе. Подкормка - поллопаты - лопата компоста под каждый куст. Иногда поливала, но колодца не хватало...
Итак, низкорослые:
-эфемер
-молодежный
-толстый Джек
-Кобзарь
- Рио Гранде

---------- Post added at 15:03 ---------- Previous post was at 14:57 ----------

из низкорослых на следующий год пойдет только Кобзарь,кустов 5, наверное,хотя все эти сорта очень хорошие. я просто для себя поняла, что вообще не хочу больше низкорослых, а суперранние Кобзарь и молодежный начались вместе с райским наслаждением (спасибо Доминике). Это я к тому, что ранний помидор ждешь, чтобы съесть, а молодежный идеален для консервации, ровный, чистый (без трещин и мелких болячек).

---------- Post added at 15:27 ---------- Previous post was at 15:03 ----------

Дальше - высокорослые для консервации и переработки:
ДБ желтый
ДБ царский
-
эта парочка имеет великолепный вкус и прекрасную урожайность, недостаток - трещит, особенно Царский, он у меня первый год, еще не адаптирован.Дальше:
Черный зайчик (уже попадался под названиями ДБ черный , Черный принц -сливка)
Анна Герман
Тарасенко -2
Рейнская слава
Сан Марцано
Французский гроздевой
Очарование -
все эти помидоры НЕ ТРЕЩАЛИ, может, только Рейнская слава чуть, но точно не помню. Все эти сорта буду выращивать, урожайность Анны Герман великолепна (семена Сырая), а вот семена Тарасенко -2 буду менять, семена - прошлогодняя пересортица, урожайность точно в 2 раза меньше. Сан Марцано из сливок самый чистый был, ему уступал Фр. гроздевой, даже если был не больной, то на нем были всякие мелкие болячки. Очарование не нравится цветом и вкусом, в общем мнея НЕ ОЧАРОВАЛ. Хотя действительно растет большими гроздьями. Еще сажала Чио-Чио-Сан (трещал ужасно) и Перуанский гроздевой - зеленые плечи, какой-то розовый, глянцевый, вид пластмассовый... как ненастоящий...

Валерьян 02.12.2012 00:57

fumo не комплексуйте, это не жадность. ИМХО: Вами перечисленные помидоры не блещут вкусом, поэтому и пробовать не хочется. Все познается в сравнении, поэтому предлагаю в будущем сезоне попробовать вырастить томаты, нарезка из которых не оставит равнодушным как по красоте так и по вкусу:
Чудо Земли. Ранний салатный сорт больших розовых вкусных томатов типа бычьего сердца.
Космонавт Волков. Среднеспелый сорт оранжево-красных салатных биф-томатов исключительных вкусовых качеств.
Королева Елизавета. Среднеспелый крупноплодный сорт очень вкусных помидор жемчужно-розового цвета.
Хурма. Благородный насыщенный оранжевый цвет подтверждается высокими вкусовыми качествами.
Болото. Зеленый томат с небольшой желтизной на верхушке прекрасно дополнит ассорти красных и оранжевых помидор, как сочным цветом, так и отличным вкусом.
Приятного аппетита!

Ludmila 02.12.2012 01:24

А мне низкорослые проще в уходе, хотя я все помидоры подвязываю. Сколько сортов в 2012 году я испробовала не буду говорить, т.к. был явно перебор, а то что занадто, то не здраво.
Итак, какие сорта низкорослых помидор я думаю, что буду сажать в 2013 году.
1. Красные низкорослые.
Эфимер, наряду с сортом Бета он был первым, но оба садить не буду.
Ляна - ранний, урожайный и вкусный помидор.
Толстый Джек - ранний, урожайный, вкусный, размером больше чем Ляна.
Снежный барс - растение штамбовое, помидоры идеально круглые, выровненные, размер плода - для консервации великоват, раннеспелые.
Сибирская тройка - большая вкусная сливка, в банке хороша и в салате, сорт среднеспелый, урожайный.
Персей - среднеспелые, круглые помидоры, сорт урожайный.
Из сортов Магнат, Маестро и Домашний разносол выберу один - отличительная особенность - твердые помидоры, хорошо подходят для консервации, урожайные.
2. Розовые низкорослые.
Воловье или Бычье сердце, эти помидоры у меня давно, розовые крупноплодные сердцевидные, раннеспелые, очень вкусные, на кусте немного.
Ляна розовая, аналог Ляне красной.
Вельможа - сердцевидные, созревают после Воловьего сердца, как и все розовые сердцевидные очень вкусные.
Симпатяга - розовые круглые вкусные урожайные.
Видимо не видимо, сажала в 2012 году впервые, были не плохие, для сравнения с Симпатягой посажу в следующем году и оставлю лучшие.
Японская роза - интересная форма, круглое с слегка вытянутой вершиной, размер средний, вкус понравился.
Стелла - большая сливка, растение штамбовое, вкусные помидоры и урожайные.
Петруша-огородник, как Стелла, по более поздний.
3. Желтые и оранжевые.
Золотой поток - оранжевая сливка, урожайная, ранняя, вкусная.
Солнечные грезы, желтая сливка, вкусная, урожайная.
Сладкий пончик - желтый круглый помидор, вкусный.
Золотая теща - оранжевый круглый помидор.

Альбертыч 02.12.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 453325)
fumo не комплексуйте, это не жадность. ИМХО: Вами перечисленные помидоры не блещут вкусом, поэтому и пробовать не хочется. Все познается в сравнении, поэтому предлагаю в будущем сезоне попробовать вырастить томаты, нарезка из которых не оставит равнодушным как по красоте так и по вкусу:

Вот не так-то тут всё и просто, дело в том, ч то в разных условиях, разные сорта могут показывать разные результаты и если что-то не очень удаётся у Вас, это не значит что оно плохо вообще и наоборот, так что все советы очень относительны : )))

Solomka 02.12.2012 11:03

Уже не говоря о том, что о вкусах не спорят. Кому-то нравятся сладенькие, а кому-то кисло-сладенькие, одному крупные, а другому ровненькие и одномерные. И абсолютно согласна Альбертычем, что в зависимости от зоны, где выращивается томат, от количества осадков и солнечных дней и т.д. вкус одного и того же сорта томата будет совершенно разный.:pardon: Вот у меня ,например, Солнечные грезы получился в этом году абсолютно безвкусным.:pardon:

---------- Post added at 10:03 ---------- Previous post was at 09:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 453325)
Все познается в сравнении, поэтому предлагаю в будущем сезоне попробовать вырастить томаты, нарезка из которых не оставит равнодушным как по красоте так и по вкусу:Приятного аппетита!

А вот здесь я абсолютно с Вами согласна. А Вам предлагаю перечитать эту тему (и все другие, посвященные томатам) с самого начала, тут о многих сортах уже высказывались. Потом и подискутируем. И есть еще другие факторы, которые подталкивают нас к выбору того или другого сорта. Например ограниченность площади, и по этой причине предпочитают высокорослые, а другому облом возиться с подвязками и проще вырастить низкорослый:pardon:

fumo 02.12.2012 13:06

Еще немного о низкорослых. В прошлом году первый год у меня был штамбовый Малыняк, я была в восторге от его вкуса.Единственный кустик-заморыш, размер плода - с пятикопеечную монетку. В этом году некоторые плоды (со своих семян) были до 8см в диаметре, но вкус????:twisted: в общем - все пропало, гипс снимают.... Мне уже летом форумчане подсказали, что виновата та самая лопата компоста под корень, избыток азота, кажется...

---------- Post added at 12:06 ---------- Previous post was at 11:14 ----------

И еще пару слов о томатах Очарование. Сегодня ночью я поняла, что была к ним несправедлива. :D Я раскаиваюсь :pardon:!!! Ну, не понравился мне их цвет, ну что же, мой цвет им тоже мог не понравиться :ROFL:. Я просто вечером просмотрела заветную тетрадку, все вспомнила... Знаете, они висели тААААкими гроздьями... На одной нижней грозди столько помидор, как на одном кусте Эфемера. И не трескались...Вот!

fumo 02.12.2012 17:06

Взяла заветную тетрадку и сейчас опишу самые лучшие салатные сорта (для меня, разумеется:smile:). Здесь только индеты.
Самый удивительный для меня был Биг Бой - очень большой помидор с необыкновенной серединой - одно мясо без сока, очень вкусный и сытный, мне никогда раньше такие не встречались, когда мы с дочкой ходили в лес на прогулку, я брала его в карман вместо бутерброда, он плотный, но мягкий внутри, не течет и почти без семечек. Много такого помидора сажать не нужно, но пару кустов - обязательно :smile:.Недостаток - немного припекался. Буду обрывать королевский цветок, чтобы не было ответвлений.

Трюфель черный, Чудо земли
- довольно ранние и чудесного вкуса, эти сорта все знают. Трюфель очень мягкий и нежный, а Чудо - просто Чудо! Еще рос Батяня, но он был слегка водянистым, отдал плоды с двух ярусов и засох.
Мандарин и Руслан - первый удивительно красивый (нежно-оранжевый с молочным отливом) и вкусный,и урожайный; второй - очень крупный, урожайный, но слегка пресноват. Но я заметила одну особенность - Руслан вкуснее Мандарина, когда они чуть незрелые. В общем, один куст Руслана посажу, тем более что у моего варианта зеленых плечей нет.
Розовый фламинго - когда сестра угостила НАСТОЯЩИМИ семенами, я осталась в восторге от этого томата, хотя в прошлом году я считала РФ непонятное что-то мерзкого вкуса. ВОТ ТАК! Меня даже урожайность устроила, и он почти не трескался, и в банку подходит и вкус изумительный. Жаль, посадила мало...
Мой "Подкидыш" - остается вне конкуренции - название условное, помидор большой, но не гигант, форма - шар, овал, трехгранный - все на одном кусте, цвет - красный, урожайность - высокая, вкус обожаемый. Недостаток - самый печальный для меня - глубокие трещины :cry: . Дорогие форумчанки, кто брал семена, не удалось ли его идентифицировать????
Гигант Новикова - ооочень большой, розовый, вкусный. Пока все, в следующем году еще понаблюдаю за ним. Трескался.
Ну и то, что получила от Сырая под именами ДБ Гигант и Чудо Внуковой, склоняюсь в пользу Внуковой, он красный, большая такая слива разных форм :smile: (во сказанула :D) уж очень вкусный помидор, просто изумительно вкусный! Но трещал УЖАСНО. И куда его, такой? Так, 1 куст посадить, чтобы поесть, да и все....да и куста много...
Продолжение следует...

---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 15:36 ----------

Биг Бой https://plus.google.com/u/0/photos/1...48013474033938

---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 16:04 ----------

https://plus.google.com/u/0/photos/1...48123457412962 справа ближе Чудо Внуковой?, слева дальше Чудо земли

Kalina 03.12.2012 11:00

Не хочется относится категорично к сортам в ОГ, которые в этом году "трещали". Тут нужно делать большую поправку на погодные условия этим летом. Сначала сильная жара, и растение формирует свою "проводящую" систему соответственно этим условиям, а потом обильные осадки, и О-огромная нагрузка на эту же систему. В следующем году будут совершенно другие условия, и растения будут вести себя совершенно по-другому, и давать отличные (или наоборот :pardon:) результаты).

елена.п 03.12.2012 11:08

Наташа, поэтому и трещат, потому что погодные условия.:pardon:... с учетом такой неустойчивости и нужно подбирать сорта не реагирующие на такие перепады, благо выбор сейчас будь здоров, и иформации от коллег...:smile:...я лично откажусь даже от самых-самых, если все на кусте треснутые...зачем мне столько сока?

господарочка 04.12.2012 21:53

Мой вопрос ко всем кто имеет супесчанную землю. Я несколько лет как осваиваю такую землю и много непоняток возникает. Поделитесь опытом, на какую глубину надо садить помидоры и каким способом лучше? Вертикально или горизонт. в сплошную канаву ? Розумеется с внесением перегноя. Полив через день в достатке.

Васька 05.12.2012 00:33

А это как Вам удобнее. Томат вырастет и вертикально посаженный и горизонтально.
Если вертикально, то в процессе подсыпать земли для образования дополнительных корней, в горизонтальном случае корневая и так будет хороша, но "сапать-рыхлить" будет слегка проблематично так как корневую можно повредить. Я и так и этак высаживал - всё выросло и в обеих случаях нормально...
Давайте ещё непонятки для прояснения ситуации Вашей.

andostapenko 05.12.2012 18:43

Хотя высокорослые гибриды ложить не рекомендуют,но рассада как то переросла и я садил и стоя,и лежа -разницы особой не заметил,единственно что лучше стоя садить-меньше ломаешь рассады. А это всё очень хорошие деньги! Так что всё зависит от высоты вашей рассады.( в холодную землю ложить тоже плохо -пропадут!)

господарочка 05.12.2012 19:40

Непонимаю я разницы в глубине посадки. Если горизонтально при высоте растюх 30см на какую глубину сразу засыпать? И при той же высоте вертикально? С раньше засыпала при вертикальной до первых листьев. А вот с горизонтальтной наверно см10 глубины. Это наверно мало? Даже при том что в теч. лета засыпаю скошеной травой (но ее мало). Под травой при жаре песок сужой и плотный, приходиться рыхлить все равно. Как правильней поступать.?

Медведь 05.12.2012 20:57

Глубокая посадка рассады приводит тому, что помидор тратит силы и время на формирование новой корневой системы в активном слое почвы. Это верхние 8-10 см. К тому же, будет очень хорошо если корневая оказавшаяся при глубокой посадке глубже чем нужно, в неактивном слое почвы не выдаст болячку сразу, что нибудь типа чёрной ножки. К концу сезона это почти гарантия. Глубоко посаженные растения заболевают первыми и поражаются сильнее.

Васька 05.12.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 456235)
Глубокая посадка рассады приводит тому, что помидор тратит силы и время на формирование новой корневой системы в активном слое почвы. Это верхние 8-10 см. К тому же, будет очень хорошо если корневая оказавшаяся при глубокой посадке глубже чем нужно, в неактивном слое почвы не выдаст болячку сразу, что нибудь типа чёрной ножки. К концу сезона это почти гарантия. Глубоко посаженные растения заболевают первыми и поражаются сильнее.

Зато потом эта корневая сможет выкормить весь урожай, который куст "нагрузит".
Как в песке может чёрная ножка звестись.? Только если устроить "гидропонику"!..:pardon:
И не по теме. указывайте где ваши угодья находяться, а то Украина! Украина большая - это и север страны и Крым...

andostapenko 05.12.2012 21:02

глубоко зарывать не стоит,помидор лишь бы только зацепился за землю,а корневая нарастёт-тем более на супесчаном грунте. Думаю что 10 см это даже слишком глубоко.Если ложите рассаду то корень центральный всё равно со временем отмирает и работают только те что он сверху пустил.Через неделю после высадки я сразу стараюсь подкормить кальциевой селитрой -стимулирует развитие корневой системы (активной зоны корни - корневых волосков), вегетативный рост,улучшает формирование мембран и стенок клеток растений;повышает устойчивость растений к стресс-факторам окружающей среды, грибковых и бактериальных болезней.
Нельзя смешивать нитрат кальция с удобрениями, содержащие фосфаты и сульфаты.

Васька 05.12.2012 21:08

Исходя из собственных наблюдений:- на песке , как раз в зоне 10 см "выгорает" из-за высокой солнечной активности, поэтому при высадке желательно высадить так чтобы основная корневая успела сформироваться в более (20см) глубоком слое, для обеспечения быстрого общего развития растения.

Медведь 05.12.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 456240)
Зато потом эта корневая сможет выкормить весь урожай, который куст "нагрузит".
Как в песке может чёрная ножка звестись.? Только если устроить "гидропонику"!..:pardon:
И не по теме. указывайте где ваши угодья находяться, а то Украина! Украина большая - это и север страны и Крым...

Там песок при жаре в тырлыще превращается, я с такого начинал. Корневая урожай выкормит при наличии пристойных и доступных харчей. А корневую можно и " замочить", от большой любви.:pardon:

Васька 05.12.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 456254)
Корневая урожай выкормит при наличии пристойных и доступных харчей. А корневую можно и " замочить", от большой любви.:pardon:

Эт само собой:wink:

fumo 13.12.2012 23:09

Пока есть пара минут, вернусь к своим баранам, вернее, помидорам :smile:, причем высокорослым. Не называю их индетами, потому как в этой куче у меня и они, родимые, и просто высокие (от метра, но чаще от 1,20м)
Понравились мне в этом году ранние салатные Ранняя любовь и Райское наслаждение, для ранних очень хороший вкус, любовь устойчивая и урожайная, а наслаждение имеет оч. красивую форму
https://plus.google.com/photos/11369...16599009545874 , https://plus.google.com/photos/11369...04608549463378 - Райское наслаждение
А вот Настенька от Сырая скорее не понравилась, хотя помидор безумно урожайный, крупный, хорошей формы,- он был водянистым и трещал жутко и ранним у меня он не был
Каждый год хочу попрощаться с Черным принцем, а вот поди же, он выбивает себе место под солнцем. Проходишь осенью - все умерло, а он висит там-сям :smile: Трещит он в меру, вкус приличный и чудесная консистенция

---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:50 ----------

Очень удивил меня сорт Изумрудное яблоко https://plus.google.com/photos/11369...04701372108562 и достаточно ранний, и вкусный, и безумно урожайный - просто чудо, как хорош. Но..... он зеленый!!!! то есть одного куста будет за глаза... В салатик для цвета и друзьям для удивления... Эх, был бы красным :D
А вот нашла фото https://plus.google.com/photos/11369...04774054622178 моего Руслана и Мандарина https://plus.google.com/photos/11369...04746807683042

---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 22:00 ----------

Теперь назову пару сортов , которые категорически не понравились:
Тигр - двойка по всем параметрам - болявый, неурожайный, вкус- не помидора, а смеси банана с отварной картошкой
Перцевидный полосатый- не просто трескался, а наизнанку в этом году выворачивался

Медведь 13.12.2012 23:12

Мирослава, а это в вашей коллекции как называется,https://lh4.googleusercontent.com/-9...9/MIR_4381.jpg и если можно отзыв, как вяжется, каков маринаде, в засолке.

fumo 14.12.2012 00:03

Этот сорт - Красный банан, сорт изумительный, особенно для тех, кто имеет возможность помидоры поливать. Очень вкусный, сладкий, вяжется прекрасно, урожайный, у попки тонюсенький шнурочек с точечкой ( а не белый штырь) Один из самых первых сортов, дала сестра, у нее в Осокорках он аж приторный, такой сладкий. Я его приручаю не один год(трескается), в этом году хотела отказаться, но посадила из одного стаканчика две рассадины, не разрывая, вот, вырос :smile: Но видно, что после дождей пошел по швам. https://plus.google.com/photos/11369...04717512908930 - он же до начала дождей

---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 23:02 ----------

в маринаде -очень вкусный, как и все вкусные "вживую" помидоры

Медведь 14.12.2012 00:23

Дело в том, что при переменной влажности, трещит вообще всё, даже эталон прочности Belle. Тут очень хороши сливковидные деты. Однако по устойчивости к болячкам в конце сезона они уверенно проигрывают индетам. Более того, становятся источником заразы. Это из моей практики.

fumo 14.12.2012 00:59

Да, совершенно согласна, именно поэтому хочу отказаться от таких уже в следующем году

пятница 14.12.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от fumo (Сообщение 462529)
Этот сорт - Красный банан

Мирослава, спасибо за идентификацию маминой любимицы!:good:
я думала,что у нас красная Сосулька, но это, таки, Банан (?) :smile:
растет ОЧЕНЬ высоким, да? (Или это у нас так шурует)
и безумно урожайный

PS а не может это быть другое название сорта Кибиц?
у меня "пакетных" семян не было, сравнить не могу

правда , про Кибиц чаще пишут, что детерминантный

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.