Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Клематисы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Все про агротехнику клематисов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8586)

Анюта 07.05.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 226099)
Хочу пристроить Дороти Валтон(Богатель) и Дж.Попелюшко...

Попелюшко отлично в контейнере будет

larissa 07.05.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 226207)
Есть невысокие клемики,интересные для контейнерное культуры,где взять,не знаю:.

я для таких целей... правда не совсем для тарелки:D... а чуть повыше...:D взяла
DANCING KING и DANCING SMILE... думаю 1,50 легко можно разместить...без опоры...

Анна С. 08.05.2011 21:42

Как думаете, поздно уже клематис покупать/заказывать?

larissa 08.05.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 226447)

зависит у кого заказывать и в каком сотоянии корни... с ЗКС или ОКС

desatka 09.05.2011 00:41

Цитата:

я в прошлом году покупала крохотные клематисы в марте, высаживала 15 мая, но затенила ветки белым спандбондом, чтобы солне не спалило листья. Посадила вокруг циннии и когда они поднялись сняла спандбонд. Все лето расли в тени, чувтвоали себя хорошо.
В этом году уже вылезли и стоят с бутонами.
Сейчас очень много клематисов с ЗКС в разных магазинах в прямой продаже.

Ксения 10.05.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 226007)
...а стоит ли еще ждать появления ростков из-под земли? ..или уже все сроки прошли..?

Я сегодня обнаружила побег от клематиса который лет 5 или 4 как пересадили с того места и он каждый год выбрасывал новые побеги.Второй тот который в прошлом году с зимы не вышел тож пустил росток.В этом году опять один забастовал, притом что в прошлом году единственный на котором не обмерзли побеги, так что я опять в ожидании чуда:crazy:.

Vicky 16.05.2011 12:14

Re: Клематисы

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 225999)
Зачем, типа для размножения? тогда пусть лучше сначала отцветет...а потом прикопаешь... где-то в теме писалось как подрезать почку и пришпилить побег...

Я прошлой осенью уложила плети ( сильно сказано плети) в канавки и присыпала землей, сверху поставила старый умывальник ( с дырочками), по краям обсыпала сухими листьями... весной открыла - обнаружила множество ростков новых... как и когда их правильно откопать ТАК, чтобы сохранить и развести растение?

larissa 16.05.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 228418)
весной открыла - обнаружила множество ростков новых... как и когда их правильно откопать ТАК, чтобы сохранить и развести растение?

ростков из почек... или части побега укоренились? если укоренились, думаю сейчас рано... корешки там очень слабые пока... можно было сразу под надрезанными почками горшочки прикопать и так присыпать... тогда отделять детенышей можно раньше...

Закотянка 16.05.2011 15:26

Помогите найти выход из ситуации. На данный момент в дачном домике меняют крышу. Клематис снят с опоры и лежит на лавочке. Рост начался очень быстрый. Он весь сам себя переплел уже, а мне еще 2 недели терпеть окончания строительных работ. Как его потом распутать или обрезать коротко? Не могу толку дать...Растение взрослое.

Марлена 16.05.2011 18:02

Ира, а что за сорт? Может не обрезая, просто привязать к какой-то опоре?

Закотянка 16.05.2011 18:12

Вот мой красавец прошлым летом. А в этом - отдыхает...http://s52.radikal.ru/i137/1105/a6/c8375114fe54t.jpg

Марлена 16.05.2011 18:16

Да, если такая махина перепутается...
По-видимому 3я группа. Может, действительно срезать, на возможной высоте?

Закотянка 16.05.2011 18:44

Подожду окончания крышевания и буду принимать решение по ходу... Не в этом, так в слудущем еще краше будет!!!! Красоты во дворе много, будет чем полюбоваться!!!!

Закотянка 16.05.2011 18:45

клематисы

Я все вновь полученные клематисы высадила в ОГ. Судя по новым росточкам им это понравилось. Даже некоторые цвести собираются!!!

Vicky 17.05.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 228490)
ростков из почек... или части побега укоренились? если укоренились, думаю сейчас рано... корешки там очень слабые пока... можно было сразу под надрезанными почками горшочки прикопать и так присыпать... тогда отделять детенышей можно раньше...

ну судя по тому расстоянию, на котором друг от друга вылезли новые побеги, я думаю, что от уложенной плети из старых почек дали побеги...
конечно, я понимаю, что корешки там слабые и отсаживать рано, и про горшки я думала, но сейчас же их уже не зарою туда... просто меня интересует, когда оптимально их можно начинать рассаживать: или это осенью или ждать еще годик до следующей весны?

larissa 17.05.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 228722)
что от уложенной плети из старых почек дали побеги...
?

Вика, ну эти побеги ну совсем не говорят о том, что там что-то укоренилось... побеги росли бы в любом случае...когда копать зависит от укоренения... надо смотреть... по- другому никто ничего не скажет... там есть еще разница у разных сортов... есть которые вообще не укоренятся таким способом... или очень плохо...

Vicky 17.05.2011 16:51

я так и подозревала, что это просто могут быть почки от плети...но меня смутило то, что плетей у меня всего 2 шт было и укладывала их примерно в одну канавку по одному направлению... а новые побеги вылезли еще и в другом месте... кстати сорт Пиилу...
ну в общем буду ждать осени - пусть растут, крепнут, а там и подкопчик организую - бо цикаво ж

larissa 17.05.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 228919)
ну в общем буду ждать осени - пусть растут, крепнут, а там и подкопчик организую - бо цикаво ж

Вика, Вы не целиком побег засыпайте... а пришпиливайте и засыпайте те места, где подрезанная почка... потом поднимайте побег... и так дальше... змейку такую делайте...тогда все видно и понятно сразу...

Адонис 18.05.2011 21:26

Сегодня на пару часиков заскочил на дачу . Расцвёл японец Какио довольно симпатичный и цвет необычный. Вновь высаженные двулетние саженцы Особенно удивили Ежи Попелюшко , Вестерплатте, и Фуджимусума едва достигли полуметра уже все усыпанные бутонами стоят. Жалко их обрывать а придётся. Или может быть для двулетних саженцев это не так актуально?..:pardon:.Извиняюсь фотоотчета не сделал заскочил ненадолго только полить посевы . В пятницу сфотографирую Какио если кому интересно.

Марлена 18.05.2011 21:36

Мне очень интересно.Он у меня есть. Рос до этого у мамы, не рос т.е., а мучался. Сейчас где-то 50см. Довольно бодро карабкается по решетке. Но место выбрала - хорошую полутень. Хочу посмотреть на цветы. А еще жалею, что не взяла Каен у Ирины, показалось, что похож на Какио(Розовое шампанское). Показали фото Каена, на перезимовавших плетях полумахровые цветы-красавец. Фото поищу, если получится...

Адонис 18.05.2011 21:44

А я вот Каен почти загубил получил от Наташи так хорошо взялся расти в стаканчике. Потом видимо я переставлял и надломил единственный росток он засох . Посмотрел корневую вполне нормальная но других почек не видно. Сейчас его реанимирую может быть откачаю \стимуляторами брызгаю.:sad:

---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:42 ----------

место для Какио я выбрал такое чтобы в полуденные часы тень была. Но у меня вот у него только три цветочка и больше ничего не видно.

afinna 19.05.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Адонис (Сообщение 229446)
А я вот Каен почти загубил получил от Наташи

у меня погиб...из всех заказанных Каен ..отношение ко всем одинаковое..но изначально был очень маленький/слабенький. Звонила Наташе-грит ..все такие были -не здоровуны как остальные..ТОже очень плакаю о нем...

иннуся 19.05.2011 17:54

у меня гибошины малюки прут, аки ненормальные, устала стричь.

марианна 19.05.2011 19:40

У меня клематис был привязан к подпорке.От сильного ветра она упала и оторвался единственный побег от весной посаженного растения.Как вы думаете,может еще от корня что-то прорасти?:cry:

larissa 19.05.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от марианна (Сообщение 229780)
Как вы думаете,может еще от корня что-то прорасти?:cry:

запросто отрастет:wink: клематис же растение не с одним стволом:wink::D только... ничего не трогайте из любопытсва в районе корней...:wink:а то новый побег можно легко повредить

иннуся 19.05.2011 19:43

обязательно!
ведь клематис был посажен по правилам?

corableva 19.05.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 228537)
Вот мой красавец прошлым летом. А в этом - отдыхает...

Ирина, у Вас похоже Виктория.

Крымка1 20.05.2011 10:33

Мне Синильга тоже подарила Каен, чтобы я нянчилась! Пока роста не видно, сидит-думает, а я нянчусь. А Синильга радуется!

larissa 20.05.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Крымка1 (Сообщение 229996)
Пока роста не видно, сидит-думает, а я нянчусь.

зато какая красота будет потом:good:

Ксана 20.05.2011 11:25

У меня на половине клемиков от Наташи подсыхают нижние листья и побеги коричневеют снизу.... Земля влажная в горшках, стоят на улице в рассеянной тени... может в сильно тяжелый грунт посадила или много компоста намешала при посадке. Янтарка может сжечь если раствор очень концентрированный? :oops:

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.