![]() |
Цитата:
|
Цитата:
DANCING KING и DANCING SMILE... думаю 1,50 легко можно разместить...без опоры... |
Как думаете, поздно уже клематис покупать/заказывать?
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом году уже вылезли и стоят с бутонами. Сейчас очень много клематисов с ЗКС в разных магазинах в прямой продаже. |
Цитата:
|
Re: Клематисы
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите найти выход из ситуации. На данный момент в дачном домике меняют крышу. Клематис снят с опоры и лежит на лавочке. Рост начался очень быстрый. Он весь сам себя переплел уже, а мне еще 2 недели терпеть окончания строительных работ. Как его потом распутать или обрезать коротко? Не могу толку дать...Растение взрослое.
|
Ира, а что за сорт? Может не обрезая, просто привязать к какой-то опоре?
|
Вот мой красавец прошлым летом. А в этом - отдыхает...http://s52.radikal.ru/i137/1105/a6/c8375114fe54t.jpg
|
Да, если такая махина перепутается...
По-видимому 3я группа. Может, действительно срезать, на возможной высоте? |
Подожду окончания крышевания и буду принимать решение по ходу... Не в этом, так в слудущем еще краше будет!!!! Красоты во дворе много, будет чем полюбоваться!!!!
|
клематисы
Я все вновь полученные клематисы высадила в ОГ. Судя по новым росточкам им это понравилось. Даже некоторые цвести собираются!!!
|
Цитата:
конечно, я понимаю, что корешки там слабые и отсаживать рано, и про горшки я думала, но сейчас же их уже не зарою туда... просто меня интересует, когда оптимально их можно начинать рассаживать: или это осенью или ждать еще годик до следующей весны? |
Цитата:
|
я так и подозревала, что это просто могут быть почки от плети...но меня смутило то, что плетей у меня всего 2 шт было и укладывала их примерно в одну канавку по одному направлению... а новые побеги вылезли еще и в другом месте... кстати сорт Пиилу...
ну в общем буду ждать осени - пусть растут, крепнут, а там и подкопчик организую - бо цикаво ж |
Цитата:
|
Сегодня на пару часиков заскочил на дачу . Расцвёл японец Какио довольно симпатичный и цвет необычный. Вновь высаженные двулетние саженцы Особенно удивили Ежи Попелюшко , Вестерплатте, и Фуджимусума едва достигли полуметра уже все усыпанные бутонами стоят. Жалко их обрывать а придётся. Или может быть для двулетних саженцев это не так актуально?..:pardon:.Извиняюсь фотоотчета не сделал заскочил ненадолго только полить посевы . В пятницу сфотографирую Какио если кому интересно.
|
Мне очень интересно.Он у меня есть. Рос до этого у мамы, не рос т.е., а мучался. Сейчас где-то 50см. Довольно бодро карабкается по решетке. Но место выбрала - хорошую полутень. Хочу посмотреть на цветы. А еще жалею, что не взяла Каен у Ирины, показалось, что похож на Какио(Розовое шампанское). Показали фото Каена, на перезимовавших плетях полумахровые цветы-красавец. Фото поищу, если получится...
|
А я вот Каен почти загубил получил от Наташи так хорошо взялся расти в стаканчике. Потом видимо я переставлял и надломил единственный росток он засох . Посмотрел корневую вполне нормальная но других почек не видно. Сейчас его реанимирую может быть откачаю \стимуляторами брызгаю.:sad:
---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:42 ---------- место для Какио я выбрал такое чтобы в полуденные часы тень была. Но у меня вот у него только три цветочка и больше ничего не видно. |
Цитата:
|
у меня гибошины малюки прут, аки ненормальные, устала стричь.
|
У меня клематис был привязан к подпорке.От сильного ветра она упала и оторвался единственный побег от весной посаженного растения.Как вы думаете,может еще от корня что-то прорасти?:cry:
|
Цитата:
|
обязательно!
ведь клематис был посажен по правилам? |
Цитата:
|
Мне Синильга тоже подарила Каен, чтобы я нянчилась! Пока роста не видно, сидит-думает, а я нянчусь. А Синильга радуется!
|
Цитата:
|
У меня на половине клемиков от Наташи подсыхают нижние листья и побеги коричневеют снизу.... Земля влажная в горшках, стоят на улице в рассеянной тени... может в сильно тяжелый грунт посадила или много компоста намешала при посадке. Янтарка может сжечь если раствор очень концентрированный? :oops:
|
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3. |