![]() |
Re: Как спасти деревья
... частый полив только усугубить проблему, дерево может захлорозить, влаги там уже достаточно , замульчируйте. зы...обрезка в другой теме...
|
Цитата:
А про обрезку знаю, что в другой ветке форума. Обрезка тут как побочный вопрос. |
Цитата:
Почистите максимально совком, ножом, стамеской внутри. Замесите цементный раствор и добавьте в него железный купорос (хорошенько!). Когда я убирал это дерево лет через 5, то сделал разруб в месте дупла. Максимально зажило и гниль дальше не пошла:smile: |
Цитата:
|
Посмотрите, что с моим абрикосом, сажала осенью 2012 г, как то оно слабо развивается и вот начала камедь течь.....
http://i1303.photobucket.com/albums/...pse94b37c9.jpg |
Галь, ну уж слишком длинные веточки оставлены, многие почему-то забывают главное правило при посадке, максимально уравниваем вершки с корешками...в этих случая...жалко...не прощается:pardon:
|
Да они и не большие....., это сажался трех летний саженец...., в марте обрезали....
А что могло случится, почему потекла камедь и что дальше делать? Резать то уже поздно... |
...резать никогда не поздно, причин гоммоза куча..сказать конкретно почему? не видя дерева трудно...
|
Завтра я его полностью сфотографирую, если бы не было еще одной абрикосы, которая развивается лучше, я бы и внимания на эту не обратила, что у нее все как то позже..... и зацвела и листики распускаются.
|
..Галя , это живой организм, все как у человека, два одинаковых быть не могут...надо сейчас помочь нарастить корневую, пролей корневином, а еще лучше радифармом...и все-таки веточку вижу длинноватую, я бы укоротила на наружную.. камедь аккуратненько зачисти, обработай МК, и замажь глина с коровяком...
|
Цитата:
А скажите пжл, при выкопке яблонь было очень много тонких корешков, и почти все поверхностные. Это нормально? или много или мало поливов? |
.. такое не только нормально, но и хорошо, это всасывающие корешки, которые кормят основные корни...но при выкопке нужно очень быстро пересаживать, эти корешки гибнут в течении 10 минут...:pardon:
|
Леночка, посмотри пожалуйста на мой абрикос....
http://i1303.photobucket.com/albums/...ps895d1c03.jpg Резать, не знаю где....., Радифармом сегодня пролила..... |
|
Лена, а почему ты отметила нижнюю ветку - срезать? Чисто теоретический интерес. Потому что она одна и не получится ярус?
|
...Света её можно не срезать, угол нормальный, но в виду того что все веточки тоже с достаточно допустимым углом отхождения, эту я убрала бы, очень низко... имхо
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Ждем...ждем...а они не пробуждаются. Поливаем , стимулируем корневином, гуматом... а они не пробуждаются. Это уже все... или еще есть надежда |
Цитата:
|
Значит надежда есть . Спасибо.
Будем ждать |
Цитата:
Сужу по своему опыту, один год просто посадила и ждала "Чуда", чуда не случилось. Второй год, благодаря форуму - все деревья живы, хотя и начала стимулировать только в конце июня, но результат есть. лучше не выжидать, а дать дереву шанс, под корень или Виву или Радифарм. с интервалом неделю. |
Весной 2012 года посадили свое первое дерево, грушу. Вчера осматривала ее, и к своему ужасу обнаружила неснятую изоленту вокруг прививки. Вот что оказалось под ней:
http://s019.radikal.ru/i611/1305/ba/e8b39ef2118ft.jpg http://s45.radikal.ru/i107/1305/7a/0ea31bdc332et.jpg. Кора отсутствует на примерно половине. Есть шанс, что деревце выживет? Оно уже дало неплохой прирост в этом году. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит заживет, не волнуйся, груша молодая, сильная, здоровая, просто не забывай, что там была ранка и осматривай ее.
|
Работа ивового древоточца на иве матсудана. Би-58 в прошлом году не добил, видимо, две красных личинки потом вымыла, надеялась, что остальные внутри того...(( Новые крошки из дерева посыпались. Отставшую кору ободрала, поражение сильное, видимо, придётся с деревом прощаться ((((((
http://s001.radikal.ru/i194/1305/7b/c6ed7627af3ft.jpg |
Спробуйте свіжим карбідним молочком помастити- гірше не буде
|
болезни
Пока я здесь, подскажите еще, я был свидетелем разговора между покупателем и продавцом препаратов по поводу железного купороса. Так вот, продавец утверждал, что что-бы компенсировать недостаток железа в деревьях, можно взять небольшие куски металла и залить водой, через несколько дней, когда вода будет рыжого цвета от иржи, можно поливать деревя. Еще очень давно так-же слышал о том, что можно под деревом закопать куски металла, но такой способ не совсем подходит, т.к. зимой металл в почве может повредить корня из-за низкой температуре. Такой способ реально работает? Извините что слегка не по теме)
|
Re: Минеральные удобрения
Цитата:
|
| Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3. |