Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Как спасти деревья (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3122)

елена.п 01.05.2013 08:19

Re: Как спасти деревья

... частый полив только усугубить проблему, дерево может захлорозить, влаги там уже достаточно , замульчируйте. зы...обрезка в другой теме...

Dobruan 01.05.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 534681)
... частый полив только усугубить проблему, дерево может захлорозить, влаги там уже достаточно , замульчируйте. зы...обрезка в другой теме...

А на вид листочки как, не очень запущенные?
А про обрезку знаю, что в другой ветке форума. Обрезка тут как побочный вопрос.

garlic 01.05.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от artriva (Сообщение 533255)
Еще одна грустная история.
Это яблоня дичка, выросла сама. Ей лет 10. В этом году первый раз собралась цвести, вся верхушка облита... И вот такая беда с ней, внизу ствола:
Понятно, что дерево жить долго не будет (тем более в таком состоянии мы ее пересадили на окраину, так как выбросить рука не поднялась)... Жаль, интересно было, какие яблочки на дичке будут...

Но что ее так погрызло? Как защитить остальные деревья от этого паразита.

Скорее всего -морозобоины. Глубокое дупло с гнилью у меня было на Джонатане, тоже как у Вас, дереву лет 20-25.
Почистите максимально совком, ножом, стамеской внутри. Замесите цементный раствор и добавьте в него железный купорос (хорошенько!). Когда я убирал это дерево лет через 5, то сделал разруб в месте дупла. Максимально зажило и гниль дальше не пошла:smile:

елена.п 01.05.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Dobruan (Сообщение 534711)
А на вид листочки как, не очень запущенные?
А про обрезку знаю, что в другой ветке форума. Обрезка тут как побочный вопрос.

...хорошие, нормально развивающиеся листочки:good:

Gala081962 01.05.2013 23:11

Посмотрите, что с моим абрикосом, сажала осенью 2012 г, как то оно слабо развивается и вот начала камедь течь.....
http://i1303.photobucket.com/albums/...pse94b37c9.jpg

елена.п 01.05.2013 23:28

Галь, ну уж слишком длинные веточки оставлены, многие почему-то забывают главное правило при посадке, максимально уравниваем вершки с корешками...в этих случая...жалко...не прощается:pardon:

Gala081962 01.05.2013 23:33

Да они и не большие....., это сажался трех летний саженец...., в марте обрезали....
А что могло случится, почему потекла камедь и что дальше делать?
Резать то уже поздно...

елена.п 01.05.2013 23:37

...резать никогда не поздно, причин гоммоза куча..сказать конкретно почему? не видя дерева трудно...

Gala081962 01.05.2013 23:40

Завтра я его полностью сфотографирую, если бы не было еще одной абрикосы, которая развивается лучше, я бы и внимания на эту не обратила, что у нее все как то позже..... и зацвела и листики распускаются.

елена.п 01.05.2013 23:46

..Галя , это живой организм, все как у человека, два одинаковых быть не могут...надо сейчас помочь нарастить корневую, пролей корневином, а еще лучше радифармом...и все-таки веточку вижу длинноватую, я бы укоротила на наружную.. камедь аккуратненько зачисти, обработай МК, и замажь глина с коровяком...

Oksanka 01.05.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 534825)
многие почему-то забывают главное правило при посадке, максимально уравниваем вершки с корешками...в этих случая...жалко...не прощается:pardon:

Угу:oops:, после выкопки двух яблонь и посадке новых, уже о жалости забыла.
А скажите пжл, при выкопке яблонь было очень много тонких корешков, и почти все поверхностные. Это нормально? или много или мало поливов?

елена.п 02.05.2013 21:41

.. такое не только нормально, но и хорошо, это всасывающие корешки, которые кормят основные корни...но при выкопке нужно очень быстро пересаживать, эти корешки гибнут в течении 10 минут...:pardon:

Gala081962 04.05.2013 02:00

Леночка, посмотри пожалуйста на мой абрикос....
http://i1303.photobucket.com/albums/...ps895d1c03.jpg
Резать, не знаю где....., Радифармом сегодня пролила.....

елена.п 04.05.2013 09:17

...т.к почки не видно, ориентировочно ...
http://s17.postimg.org/x2lzlmoyj/image.jpg

Виола 04.05.2013 21:43

Лена, а почему ты отметила нижнюю ветку - срезать? Чисто теоретический интерес. Потому что она одна и не получится ярус?

елена.п 04.05.2013 22:59

...Света её можно не срезать, угол нормальный, но в виду того что все веточки тоже с достаточно допустимым углом отхождения, эту я убрала бы, очень низко... имхо

Ieroglif 05.05.2013 17:37

Христос Воскрес!
Может кто подсажет что с молодой грушей? Как лечить ?

InSAn 05.05.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Ieroglif (Сообщение 535882)
Может кто подсажет что с молодой грушей? Как лечить ?

Галловый клещ. Лечится любым акарицидом. Например - Актелик, коллоидная сера. Необходимо несколько обработок - акарицид нужно чередовать. Опавшие листья - сжечь.

аминат 08.05.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 533109)
Ждать пробуждения спящих почек.

Ждем...ждем...а они не пробуждаются.
Поливаем , стимулируем корневином, гуматом... а они не пробуждаются.
Это уже все... или еще есть надежда

Инженерр 08.05.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от аминат (Сообщение 536963)
Это уже все... или еще есть надежда

Ничего не надо проливать и стимулировать. Спящие почки могут сидеть до июня. Потом каак выстрелит!

аминат 08.05.2013 16:02

Значит надежда есть . Спасибо.
Будем ждать

Delait 08.05.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 536975)
Ничего не надо проливать и стимулировать. Спящие почки могут сидеть до июня. Потом каак выстрелит!

тут смотря какая почва, если б в прошлом году не начала стимулировать, то большая часть деревьев вообще не сохранилась.
Сужу по своему опыту, один год просто посадила и ждала "Чуда", чуда не случилось.
Второй год, благодаря форуму - все деревья живы, хотя и начала стимулировать только в конце июня, но результат есть.

лучше не выжидать, а дать дереву шанс, под корень или Виву или Радифарм. с интервалом неделю.

Птица 20.05.2013 16:11

Весной 2012 года посадили свое первое дерево, грушу. Вчера осматривала ее, и к своему ужасу обнаружила неснятую изоленту вокруг прививки. Вот что оказалось под ней:
http://s019.radikal.ru/i611/1305/ba/e8b39ef2118ft.jpg http://s45.radikal.ru/i107/1305/7a/0ea31bdc332et.jpg.
Кора отсутствует на примерно половине. Есть шанс, что деревце выживет? Оно уже дало неплохой прирост в этом году.

Elka 20.05.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 541376)
Весной 2012 года посадили свое первое дерево, грушу. Вчера осматривала ее, и к своему ужасу обнаружила неснятую изоленту вокруг прививки. Вот что оказалось под ней:

Кора отсутствует на примерно половине. Есть шанс, что деревце выживет? Оно уже дало неплохой прирост в этом году.

Если замазать- прибинтовать глина+ все что найдете(лучше коровяк) думаю через скорое время все востановится.

Птица 20.05.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 541392)
Если замазать- прибинтовать глина+ все что найдете(лучше коровяк) думаю через скорое время все востановится.

Замазали варом, конечно.Черным, который с дегтем.Бинтовать не стали пока. Вар полужидкий от жары, замазал очень хорошо.

Нина 20.05.2013 17:16

Значит заживет, не волнуйся, груша молодая, сильная, здоровая, просто не забывай, что там была ранка и осматривай ее.

Elly 21.05.2013 16:57

Работа ивового древоточца на иве матсудана. Би-58 в прошлом году не добил, видимо, две красных личинки потом вымыла, надеялась, что остальные внутри того...(( Новые крошки из дерева посыпались. Отставшую кору ободрала, поражение сильное, видимо, придётся с деревом прощаться ((((((
http://s001.radikal.ru/i194/1305/7b/c6ed7627af3ft.jpg

язичник 22.05.2013 10:20

Спробуйте свіжим карбідним молочком помастити- гірше не буде

krevedko 29.05.2013 10:49

болезни

Пока я здесь, подскажите еще, я был свидетелем разговора между покупателем и продавцом препаратов по поводу железного купороса. Так вот, продавец утверждал, что что-бы компенсировать недостаток железа в деревьях, можно взять небольшие куски металла и залить водой, через несколько дней, когда вода будет рыжого цвета от иржи, можно поливать деревя. Еще очень давно так-же слышал о том, что можно под деревом закопать куски металла, но такой способ не совсем подходит, т.к. зимой металл в почве может повредить корня из-за низкой температуре. Такой способ реально работает? Извините что слегка не по теме)

елена.п 29.05.2013 12:49

Re: Минеральные удобрения

Цитата:

Сообщение от krevedko (Сообщение 545699)
Такой способ реально работает? Извините что слегка не по теме)

...скажу за себя...закапывала:D, но работает или нет??? :pardon:, не было подопытного "кролика", посаженного рядом и без железяки, что бы как-то сравнить...но по поводу вреда корням от охлаждения металла точно не замечено, т.е дерево росло и развивалось абсолютно нормально...

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.