Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2017. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=23345)

Surchiha 20.04.2017 20:37

Re: Теревенi 2017.

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 1030252)
на Амик вообще ни на какой не заправляйтесь. никогда :no:

у меня с ними не было проблем, и зимнее топливо радовало. Ну вот теперь не радует. к любому городу нужно привыкнуть и найти подход. Обживусь и в Киеве:Rose:
ну я просто поныть:cry: для меня машина - как часть меня, когда она на СТО - я как в стационаре. или эта скотина не хочет ехать за растениями в ботсад-забыла,что она - садовая тачка:D:D:D:D

Lusenka 20.04.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 1030267)
у меня с ними не было проблем..[/S]

дело не в качестве, а в источнике: амик=лукойл

Ph@ntom 20.04.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 1030267)
.....или эта скотина не хочет ехать за растениями в ботсад-забыла,что она - садовая тачка:D:D:D:D

я конечно извиняюсь, красиво жыть не запретишь, у вас садовая тачка - битурба ?

Кошка Ш. 20.04.2017 21:30

Ну так надо на чем-то рассаду возить, нормально. А вот на Амике заправляться перестала с того момента, как в него Лукойл переоделся.

Инженерр 20.04.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 1030252)
на Амик вообще ни на какой не заправляйтесь. никогда

Так уже с декабря 2103-го года, как не заправляемся :twisted:

---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 1030238)
Моя машина сегодня заработала проблемы с турбинами после заправки там.

А если турбинам уже срок подошёл?:wink:

Surchiha 20.04.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1030323)
А если турбинам уже срок подошёл?:wink:

точно не подошел. только вышел с гарантии. есть вариант, что надо сбросить ошибку -но это вопрос у дилерам. а у нас с ними ........... нелюбовь. НО это уже для другого форума :smile:

Южная 20.04.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1030291)
я конечно извиняюсь, красиво жыть не запретишь, у вас садовая тачка - битурба ?

и что такого? нормальная женская машина. У меня вот машина - ридикюль. Предыдущая была косметичкой. у нее в багажник не помещалось больше 3-х мешков из Эпицентра ,набитых ... да чем угодно набитых. Все равно не помещалось. А в эту помещается. Я довольна:D

Ph@ntom 21.04.2017 00:57

ви изволите шютить, как я вижю... (с)

я не против барышень за рулем.
я не против барышень за рулем машины турбованой.
но битурба под дамской туфелькой - имхо перебор. потому и переспросил.

но это мое субьективное мнение.
я не пыжусь, но я наверняка единственный выживший пациент здесь, который на принцип гонял 200 кмч, и остались живые свидетели данных безумных подвигов.
знаю, знаю, слабоумие и отвага (с).
этот треш я заряжал на 2х литровой машине с одной гибридной турбиной ККК, которая на 1,2 а если постараться то и на 3 передачах давала пробуксовку резины на асфальте.

будь оно битурбо, наверное и не выжил бы. ну или лежа, с трубочками в носу и прочих физиологических отверствиях.

именно с этой точки зрения удивила садовая тачка на более чем одной турбине.
хотя.......наверное речь может идти про крузак какой-нибудь, 4х литровый, и возможно одной турбины такому двигуну замало. признаю. стереотипы сыграли шутку. да.

Южная 21.04.2017 06:28

вы правильно смотреть:D

конечно не настолько сильна в терминологии. Но в свое время в конце90х я стала обладателем чуда японского автомобилестроения по имении Nissan Silvia. Вот точно такая,только моя была цвета "кофэ с молоком") http://i.piccy.info/i9/b4301dc9764ff...436/silvia.jpg
у этой 2-хлитровой красавицы на тахометре было 9 тысяч оборотов. Честно говоря, 200 я конечно на ней не ездила, ибо я не сумасшедшая и мне на 170 стало страшно:D Какая шикарная была машина! А если положить в багажник пару мешков песка,то на ней можно было ездить даже в гололед. Блин,как я на ней ездила??? Задний привод,автомат, никакого даже АБСа:shock: В поворот возле"клюшки" по льду она входила боком... ужас:D Вот что значит молодость ,сейчас бы в жизни не села зимой за руль такой машины.

Кошка Ш. 21.04.2017 07:38

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1030410)
и про крузак какой-нибудь, 4х литровый, и возможно одной турбины такому двигуну замало. признаю. стереотипы сыграли шутку. да.

Это у новых наверное так, у меня сотый, там атмосферник 4,7 литровый, никаких турбин нету. И слава будде, кмк.

По поводу барышень за рулем - я Вас умоляю, дело не в тачке, а в барышне. Буквально в воскресенье идиотка всего лишь на 99 жигулях уехала со шлангом от газовой заправки на моих глазах. Едет, по телефону трындит, ржет чо-т, шланг тянется, заправщик бежит поросячьей рысью сзади. Хотя согласна, была б на чем помощнее - хрен бы он ее догнал:D

Tess 21.04.2017 07:49

Аня, ты ж поясни людям: "клюшка" это здание соответствующей формы. И поворот там небезопасный, у меня на глазах там маршрутка основательно замяла машину, оставленную у бордюра... дама пошла в салон, а я оттуда выходила :shock:
Вчера там стриглась, муж по такой погоде меня не пустил пешком, возил и ждал, так я ему: токо не стой здесь! лучше еще 20м проехать :wink:

Surchiha 21.04.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1030410)
я не против барышень за рулем.
я не против барышень за рулем машины турбованой.
но битурба под дамской туфелькой - имхо перебор. потому и переспросил.

пришлось слазить проверить:D таки одна турбина:D это я по аналогии с машиной мужа так написала - они одной марки:D Ну и таки да, битурба под дамской тюфелькой сегодня была школьным автобусом - ребенка я в школу отвозила.
как говорится - ушла учить матчасть ))) и искать СТО в моем колхозе

Ph@ntom 21.04.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1030444)
Это у новых наверное так, у меня сотый, там атмосферник 4,7 литровый, никаких турбин нету. И слава будде, кмк.

По поводу барышень за рулем - я Вас умоляю, дело не в тачке, а в барышне...

тах тоб спорил, я не стану.
имею сказать токо то малое, шо в годы своей безбашенной юности имел знакомство с такой же безбашенной юной гонщицей местного разлива, которая дала бы фору многим матерым многоопытным мужикам.
и процессор у ней был сверхбыстродействующий, и чувство машины на 5+, и чувство дороги - удерживать всю дорогу тачанку на пределе срыва зацепа, но так и не сорваться, да и много чего еще.

так что уж где-где, а в этой теме флагами гендерной рэволюции гидности я не размахиваю.

и это..я конечно давно ушел из темы, помню элементарно турбино кладется негодным маслом. но чтоб поганым топливом - премного удивлен, если честно....

если машино вумное дюже, его бортовик подстраивает всякие моменты впрыска, моменты зажигания, дозирование топлива исходя из инфы, собираемой из кучи датчиков с двигуна и выхлопной системы. то такое есть, а какое отношение имеет к этому турбино, я осознать не в состоянии.
единственный варик как упороть турбину - это сжечь ее горячую камеру в пламени выхлопа, что бывает из-за несогласования установок зажигания и октанового числа топлива. когда из выхлопного коллектора таки дует форс пламени. но там кроме турбы и вест-гейта погорит еще пол головы двигателя - клапана, седла, сальники...
иных вариантов влияния топлива на турбину я осознать не в состоянии.

---------- Post added at 10:13 ---------- Previous post was at 10:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 1030425)
вы правильно смотреть:D

конечно не настолько сильна в терминологии. Но в свое время в конце90х я стала обладателем чуда японского автомобилестроения по имении Nissan Silvia. Вот точно такая,только моя была цвета "кофэ с молоком") http://i.piccy.info/i9/b4301dc9764ff...436/silvia.jpg
у этой 2-хлитровой красавицы на тахометре было 9 тысяч оборотов. Честно говоря, 200 я конечно на ней не ездила, ибо я не сумасшедшая и мне на 170 стало страшно:D Какая шикарная была машина! А если положить в багажник пару мешков песка,то на ней можно было ездить даже в гололед. Блин,как я на ней ездила??? Задний привод,автомат, никакого даже АБСа:shock: В поворот возле"клюшки" по льду она входила боком... ужас:D Вот что значит молодость ,сейчас бы в жизни не села зимой за руль такой машины.

я всегда правильно смотреть. но иногда неправильно видеть. :D
сильвия ваша жгучая, спору нет.
я специально пошел поковырял палочкой модельный ряд - годные движки, однозначно. и турбованые присутствуют. но битурбы среди них - не нашел.

а представляете, как с ней жыть, когда еще больше лучше под капотом ?
хоть с ручника не снимай.

Кошка Ш. 21.04.2017 10:18

Я толком тоже про влияние качества топлива на турбины не знаю, хотя слышала разное, в том числе да, когда октановое число не совпадает, просто в целом считаю сотый крузак одной из надежнейших машин и отсутствие в нем всех этих приблуд современных кажутся мне, сельскому жителю, катающемуся по бездорожью и СТО, скорее плюсом, чем минусом. Прям еще одну сотку купила бы про запас, так где ее взять в приличном состоянии.

Виола 21.04.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1030444)
Буквально в воскресенье идиотка всего лишь на 99 жигулях уехала со шлангом от газовой заправки на моих глазах. Едет, по телефону трындит, ржет чо-т, шланг тянется, заправщик бежит поросячьей рысью сзади. Хотя согласна, была б на чем помощнее - хрен бы он ее догнал:D

а я видела на Шелле, как барышня в мерсе-кабриолете уехала с бензиновым шлангом.
как он лопнул, как он брызнул!
жаль, не успела видео снять :D - испугалась, что пожар сейчас начнется.

Кошка Ш. 21.04.2017 12:39

Ну вот я тоже объехала это чудовище, тапку в пол и ускакала за сосновым опадом:)) По статистике половины жертв катастроф можно было бы избежать, если бы людей не обуревало жгучее желание зафоткаться на фоне происходящего.

Виола 21.04.2017 13:11

но какое бы видео было! такая красивая и быстрая машина :D

Olga Energizer 21.04.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1030628)
По статистике половины жертв катастроф можно было бы избежать, если бы людей не обуревало жгучее желание зафоткаться на фоне происходящего.

мой муж больше не возит троса с собой.
остановились ночью на трассе - на наших глазах машина со встречки ушла в кювет, за пару минут 6 машин, - обставились знаками, машины все аварийками моргают в обе стороны, выставили машину на месте "взлета с тарссы", ... тянули мы - как самые мощные - т.е. для безопасности сделали абсолютно все ..., пока то се в разгар происходящего на крышу первому слетевшему мерсу прилетел второй ... тросы, люди на трассе - нашу 2,5 тонною машину поперек развернуло ...чудо что серьезных травм среди спасателей не было ... трасса опустела за считанные минуты.
а там строили строили 2+2 полосы под евро 2012, и внезапно передумали - оставили 1+1 ... знак сужения поставили конечно. Но - ночью - видишь 2+2 полосы+обочина+кювет+посадка - и посадка продолжается дальше, а на месте левой полосы - кювет ... и конечно освещения нет. за пол часа 2 машины прилетело ...

Ph@ntom 21.04.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1030651)
...
а там строили строили 2+2 полосы под евро 2012, и внезапно передумали - оставили 1+1 ... знак сужения поставили конечно. Но - ночью - видишь 2+2 полосы+обочина+кювет+посадка - и посадка продолжается дальше, а на месте левой полосы - кювет ... и конечно освещения нет. за пол часа 2 машины прилетело ...

сонцэ, а в каких это дальних ипенях вас носило так удачно ?

пс. ты точно помнишь, шо у вас пепелац 2.5 килотонны весит ? мой 2.2 килотонный можно в ваш багажник поперек сложить.....

Ph@ntom 22.04.2017 16:49

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...d03638d263.jpg

Olga Energizer 22.04.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1031008)
сонцэ, а в каких это дальних ипенях вас носило так удачно ?

пс. ты точно помнишь, шо у вас пепелац 2.5 килотонны весит ? мой 2.2 килотонный можно в ваш багажник поперек сложить.....

Точно не скажу - то був dodge ram1500 нашого товариша, вагу зазазначила приблизно по аналогії з нашим попереднім, - знаю що вона ледь ледь вкладаеться в права категорії В, на відміну від нашого ford f250... Тут вже С.
А чоловік нажаль вже награвся "в пасочки" тож форда продали як тільки пороботі йому непотрібен став ... А то була моя улюблена "садова тачка"

Ph@ntom 23.04.2017 00:24

это я понял.
а де такие ночные превратности судьбы караулят зазевавшихся водителей транспортных средств ?

пс. про тупик коммунизма на восток-юго-восток от ЗП знаеш ?
едешь такой, полна машина дружбанов, пиво, девки, жара, лето, идеш под сотку, пролетаеш мост, еще метров сто и дорога просто заканчивается в никудой.
нарочито отворачиваеш прицельное приспособление с лобового стекла и бакланиш на сторону с дружбаном на пассажирском, ну и под крики вопли оттормаживаешься такой с визгом и заносом на последнем метре асфальта..
ну и это, пока все в шоке и меняют памперсы, достаешь корзинку, собираешь лузлы...

я там был лет 7 чтоли назад. пробовал со спутника найти дорогу - не нашел. может колхозники на садовые дорожки растянули. они способные..

Елка 27.04.2017 10:00

Нет ли у кого связи с iglica кроме как через личку?очень надо:Rose:

Олеся Ивановна 27.04.2017 22:40

З 28 квітня по 2 травня у Ботанічному саду ім. Гришка пройде масштабний конкурс садів – "Японські мотиви в Ботсаду".
Відвідувачам покажуть оригінальні ландшафтні рішення, які є відображенням сприйняття японської культури, символіки, традицій українськими дизайнерами та архітекторами. Відзначається, що всі роботи залишаться в Ботанічному саду.Також у програмі конкурси міні-садків, дитячих малюнків "Сад моєї мрії" та "Казкове опудало"; лекції, семінари, майстер-класи, воркшопи та презентації.Усі

---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:39 ----------

а кто-то идет??

Marik 27.04.2017 23:03

Сегодня умерла моя мама..:cry::cry::cry:
Пожалуйста, кто может, помолитесь за рабу Божью Парасковию

Кошка Ш. 28.04.2017 07:42

Мария, мои соболезнования.

irina s 28.04.2017 08:57

Светлая память! Машенька, мама всегда будет незримо рядом.:cry:

Лешик 29.04.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1033888)
З 28 квітня по 2 травня у Ботанічному саду ім. Гришка пройде масштабний конкурс садів – "Японські мотиви в Ботсаду".
Відвідувачам покажуть оригінальні ландшафтні рішення, які є відображенням сприйняття японської культури, символіки, традицій українськими дизайнерами та архітекторами. Відзначається, що всі роботи залишаться в Ботанічному саду.Також у програмі конкурси міні-садків, дитячих малюнків "Сад моєї мрії" та "Казкове опудало"; лекції, семінари, майстер-класи, воркшопи та презентації.Усі

---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:39 ----------

а кто-то идет??

Была, любопытно, советую. Отписалась с фотками в соответствующей теме

Ажен 29.04.2017 16:35

есть тема - но чот не нашла.... кому чего надо передать во Львов - буду ехать днем 2 числа из столицы во Львове образуюсь или поздно вечером или 3 утром ... вот...

Tess 30.04.2017 18:14

Народ! Если мне очень, очень срочно надо опознать растеньку, то в какой теме это лучше сделать?
Я здесь на всякий случай кину пару фоток
Это адонис весенний???
http://i.piccy.info/i9/b553ebe393959...C00797_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-30-15...40x180-r/i.gif
уже перецвел, поэтому без цветов, но с семенами- шишечки очень похожи на анемону нежную, только побольше
http://i.piccy.info/i9/c592f917bb2d7...C00776_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-30-15...40x180-r/i.gif
это для медицинских целей, поэтому надо 100% правильное опознание.

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.