Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=20148)

Света Ш 04.12.2015 09:20

Re: Муравьи + тля

Попробую средство от К-Я, Мурацид у меня до левой ножки. И копай не копай бестолку, только травить. И бетон не спасает, рядом окопуются через время.

Ludmila_ 04.12.2015 10:13

Я в прошлом году с муравьями боролась всеми способами, о которых вычитала на форуме : от Мурацида до пшена. Их становилось только больше по-моему. Помог случай. В офисе в одном только кабинете на втором этаже появились муравьи, много очень. Как туда попадали определить не смогли, наверное с земли под утеплителем и потом как-то в помещение попадали. Помог Раптор (защита от муравьев) мелкие гранулы сиреневого цвета. Через час в кабинете было кладбище муравьев. Попробовала на участке. Рассыпала по чуть-чуть во всех местах где были ходы. С июня муравьев не видела, хотя написано на пакетике - срок защиты 2 месяца. В пакете 100 г, использовала только треть.

Елка 04.12.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 839395)
Через час в кабинете было кладбище муравьев.

..а потом друзья к ним на похороны приходят..:%) Такое впечатление, что они как щуки - одну вытащил, на её место становится вторая..
В некоторых местах муравейник возникает с завидным постоянством. Как они ориентируются, не понятно.Но он там должен быть и хоть тресни....у меня такие места есть, порошок типа "фасдубль" действует только на меня - успокаивает ненадолго:evil:

садовник 04.12.2015 11:42

Выгнал мурах с газону ангельским порошком. Киллер Ант...кажись шось подобное видел и в нас у эпике...:smile:

Kalina 04.12.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 839417)
...
В некоторых местах муравейник возникает с завидным постоянством. Как они ориентируются, не понятно.Но он там должен быть и хоть тресни...

Глубина некоторых муравейником может до метра, а то и больше. Матка остается (а может и не одна), вот они возникают снова.

К-я 04.12.2015 11:59

После Фенаксина дырки мурашника остаются "безжизненными" всё лето!

Ludmila_ 04.12.2015 13:07

Цитата:

..а потом друзья к ним на похороны приходят..:%) Такое впечатление, что они как щуки - одну вытащил, на её место становится вторая..
В некоторых местах муравейник возникает с завидным постоянством. Как они ориентируются, не понятно.Но он там должен быть и хоть тресни....у меня такие места есть, порошок типа "фасдубль" действует только на меня - успокаивает ненадолго:evil:

Да вы правы, когда убрали первое кладбище - на следующий день было второе поменьше. И так неделю. Потом исчезли , надеюсь насовсем.

Ph@ntom 04.12.2015 13:49

Цитата:

... порошок типа "фасдубль" действует только на меня - успокаивает ненадолго:evil:

ранней весной купил несколько пачек фасдубля. это были выброшеные с размахом бабки на ветер.
эффект от обработки стремительно стремился к нулю. отпугивал мурашей до 2-5 дней без дождя, или до первого дождика. мало того, имеецо инсайдерская информация, что ввиду не рассово-верного происхождения, поставок этого шлака в Украину более не предвидится.
а для особо упорных в поисках, ушлые пришлые накатают контрафакта паленого.

Chita 04.12.2015 14:41

А вот мнение Евгения Федотова о муравьях и тле http://blogsadovoda.ru/?p=5655&utm_s...aign=L_2302736

К-я 04.12.2015 18:37

Туфта... Травить нать как "пастухов" так и "овец"!

Ирина1308 09.01.2016 01:23

актара

Цитата:

Сообщение от serjiok (Сообщение 803378)
Обработки актарой похоже не прерывают карантинные цепочки. (В мае обрабатываю участок по периметру актарой).
А мучнистой на Каризме нету.

А можно поинтересоваться: от кого конкретно и как проводится обработка Актарой? От муравьёв ?

Wolfin 24.02.2016 18:51

Re: Вредители садов и огородов

После расчистки очередной части участка обнаружился старый куст калины. В прошлом году на нем было очень много тли. Куст высокий, брызгать наверное не очень на него эффективно получится. Может пролить Актарой под корень? Или не поможет?

садовник 25.02.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от Wolfin (Сообщение 866098)
Может пролить Актарой под корень? Или не поможет?

и скока вёдер сабираетеся вылить?:oops:
куда проще опирскнуть пару разиков ф сезон чем-нить долгоиграющим...:pardon:

Wolfin 25.02.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 866242)
и скока вёдер сабираетеся вылить?:oops:
куда проще опирскнуть пару разиков ф сезон чем-нить долгоиграющим...:pardon:

Много понадобится, да? :oops: Надо тогда табуреточку или лесенку приспосабливать... и в конце апреля побрызгать актарой (актелликом?) а в мае еще калипсо, чтобы пчелок не потравить.
Я в ту степь мыслю, или нать по-другому? :roll:

садовник 25.02.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от Wolfin (Сообщение 866252)
.
Я в ту степь мыслю, или нать по-другому? :roll:

малёха невту....сперва нать вырезать усё лишнее(растюха тока мерси за енто скажыть!:wink:)...глядишь и лесенка с табареткой не сгодятца:smile:...
наперод ничо не ллём и не пирскаем.:no:..а тока с появлением первых ласточ:shock:...типа тлёф...воть тада актара(конфидор,калипсо) шось на выбор...зависить от момэнту..:good:

Wolfin 25.02.2016 11:21

Спасибо!
Я в прошлом году ее уже "стригла", т.к. росла "куполом" - ветки касались земли и вросли :%) Посмотрю, если в этом году пойдут молодые ветки, может тогда и остальные древние можно будет убрать.

садовник 25.02.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Wolfin (Сообщение 866355)
Спасибо!
Я в прошлом году ее уже "стригла", т.к. росла "куполом" - ветки касались земли и вросли :%) Посмотрю, если в этом году пойдут молодые ветки, может тогда и остальные древние можно будет убрать.

калину нужно обрезать кажен гоф... т.к. растень ветёт на обрастающих веточках...типа чем моложе ветка, тем больше урожай....:good:
и резать нужно именно щас, до распускания и набухания...:pardon:

Wolfin 09.03.2016 15:10

Готовила сегодня грядку под зелень - нарыла 2 личинки майского жука, проснулись :evil: причем одна сидела аккурат под "диким" кустом чеснока, а говорят же, что они не любят чеснок :pardon:

Mykola 09.03.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Wolfin (Сообщение 872203)
... а говорят же, что они не любят чеснок :pardon:

Клевета, хрущи жрут корни чеснока с превеликим удовольствием, проверено на собственном опыте:twisted:

Павло Дачник 09.03.2016 16:32

я в шоке, сеодня был на даче, так у меня из полянки в штук 50 разных крокусов вылез только один и пару деток нецветущих - все крот или слепыш какой то в том году копался - никак его извести не могли, я год в Кировограде жил год - только по телефону мама жаловалась, а я уже представляю, что он сделал с тюлипами и другими цветами, там он тоже был по маминым словам, пошел искать как с ним бороться...

садовник 09.03.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Павло Дачник (Сообщение 872253)
я в шоке, сеодня был на даче, так у меня из полянки в штук 50 разных крокусов вылез только один и пару деток нецветущих - слепыш какой то в том году копался - никак его извести..

это слепыш..крот плотоядный...:pardon:

Нина 10.03.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 872562)
это слепыш..крот плотоядный...:pardon:

Не обьязательно слепыш, полевки по норам крота успешно попадают в цветник и справляются с луковицами цветов не хуже слепыша. А крокусы крот просто выкидывает на поверхность грунта, я только хожу и после него обратно их закапываю. Причем, с полевками никакая отрава не срабатывала, помогла только ночная вода в нору.

лесятко 21.03.2016 21:27

Прочитала,что для борьби со слизнями,муравьями,тлей и блошкой ,используют нашатирний спирт,бутилочка аптечная на 10 литров води.Можно оприскивать и по растениям. Пишут,что многим действительно помогло.Может кто-то из наших,форумских,пользовался?И есть ли результат(своим я больше верю)

садовник 21.03.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 872662)
Не обьязательно слепыш, полевки по норам крота успешно попадают в цветник и справляются с луковицами цветов не хуже слепыша. .

не... на Левобережной Украине фулюганить именно слепыш...мышам после него уже делать нечего....:pardon:
а нас от слепыша спасаить река...:wink:

Елка 22.03.2016 10:40

переправить Вам?..для разнообразия видов, так сказать..:twisted:

Olga Energizer 22.03.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от лесятко (Сообщение 878230)
Прочитала,что для борьби со слизнями,муравьями,тлей и блошкой ,используют нашатырний спирт,бутилочка аптечная на 10 литров води.Можно оприскивать и по растениям. Пишут,что многим действительно помогло.Может кто-то из наших, форумских,пользовался?И есть ли результат(своим я больше верю)

1 бутылочка аптечная на !!!! 1 литр воды. Пользовалась от слизней. Пульверизатор литровый и пшикать прямо на скопище слизней - например когда они после дождя поднялись наверх растений, на рассвете или после заката.
на слизне ожог там куда попал раствор, мрут только те, непосредственно на кот попало.
с учетом - нет времени, а их немеряно - "дешевле" купить спец средство ... ИМХО

садовник 22.03.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 878428)
переправить Вам?..для разнообразия видов, так сказать..:twisted:

нина согласна...раз спасибнула..:wink:

Wolfin 31.03.2016 14:10

А от личинок хруща уже пора поливать клумбу?

flowerss 31.03.2016 16:24

Вчера копала под домом, нашла )) 3 гробаков - активные, проливайте, а то сожрут !:wink:

tino4ka 02.04.2016 19:10

кора на деревьях как бы изъедена. своего фото нет. это клещ?
http://greenguard.nethouse.ru/static...bgfdd.W665.jpg

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.