![]() |
Re: Вишня
Цитата:
|
Цитата:
Надо в Помологии посмотреть! :smile: |
Вот из описания:
Сорт самобесплоден. Лучшими опылителями являются: вишня Любская и черешня Дончанка, Ярославна, Аэлита. У меня второй год 2-3 ягоды. но и дерево еще молодое 5-й год. может поэтому мало плодов и рано я еще от нее хочу обильного плодоношения, хотя цвела хорошо... |
Цитата:
Старые народные сорта обычно самоплодные. :pardon: Цитата:
Опылитель нужен! |
|
Друзья ,у меня вишни только чернокорки. Когда их приобретали, дедушка-продавец сказал. Садить две. Спросила отца. Две посаженные рядом рясно плодоносить начали на 2 год посадки. Т.е. примерно в 3-4 летнем возрасте.
|
|
У меня напасть на вишнях: какой-то пилильщик делает ходы в коре. В том сезоне сильно пострадал привитая на вишню черешня. В этом году нашла в молодом саду ту же напасть.... Чем его победить?
|
Цитата:
|
карбид кальция - где покупать? как разводить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:28 ---------- Previous post was at 14:18 ---------- А якщо серйозно. Ацетилен, що виділяється під час реакції, не просто займається від вогню, під час реакції виділяється велика кількість тепла, і може відбутися самозаймання. А в обмеженому просторі вибух |
Цитата:
|
Цитата:
"Впервые ацетиленид кальция был получен немецким химиком Фридрихом Велером в 1862 году при нагревании сплава цинка и кальция с углем. Ученый описал реакцию углеродистого кальция с водой. Даже со следами Н₂O карбид кальция реагирует энергично и выделяет большое количество тепла. При недостатке воды происходит самовоспламенение образующегося ацетилена." И оттуда же "Чтобы понять, как протекает реакция карбида кальция с водой, проводят опыт: в 1,5-литровую бутылку наливают воду, быстро бросают внутрь несколько кусков карбида кальция и закручивают пробку. В результате в бутылке собирается ацетилен под избыточным давлением. Как только реакция карбида кальция с водой прекращается, на бутылку помещают горящую бумагу. После этого происходит взрыв, который сопровождается образованием огненного облака. В результате реакции стенки бутылки разрываются, поэтому такой опыт — опасный и проводится только при соблюдении правил техники безопасности." |
Цитата:
|
Гм, так карбидное молочко это обычная известь.:pardon:
|
Тільки негашена.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю как у них с химией, но это известь чистой воды.:wink: У нас в ботсаду таким молочком орхидеи поливают для стимуляции цветения.:pardon:
Вот формула реакции 2H₂O + CaC₂ → C₂H₂ + Ca(OH)₂ При взаємодії з водою карбід кальцію розкладається з виділенням ацетилену та гідроксиду кальцію, реакція проходить з сильним виділенням тепла!!!!!!:shock: |
таааааак... а ща еще раз: берем негашеную известь и побелкой по коре? так? не пожгу??
|
Нинаю.:pardon:.оповідач каже що ні.:wink:
|
Цитата:
|
Так ответственность же Ваша. Я такое не делал. :no:
|
Цитата:
|
Медян-экстра лечит монилиоз вишни?
|
кажись да:oops:
|
Анна, а что, уже именно болячка пошла?? у мну в том году одна вишня такое хапанула, боюсь второго подобного года подряд
|
| Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |