![]() |
Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2
Мне также пришли обмороженные розы от Зины, ну что делать... И дома такие же обмороженные стоят. Зато Саши Мельнсана " Слоники" очень качественные пришли. Справедливости ради хочу добавить, что и массу наращивают они лучше других и шиповник у меня появляется значительно реже, чем на голландских и других производителей.
|
Я не вытерпела и позвонила Зине. Она стала меня успокаивать,что корни в порядке,надо верх обрезать...все как и вы,девочки,говорите... Так и сделаю. Спасибо за объяснения,как-то легче стало:friends:
|
Тоже получила розы от Зины. Одной не хватало, выслали за свой счет. На следующий день опять посылка! Заказ полный продублировали, случайно. Отправила обратно.
Некоторые саженцы очень черные. На одной сухие веточки. У нас еще не было сильных заморозков, розы цветут, а приехавшие очень сильно выбиваются. |
Цитата:
Не в обиду будь сказано остальным поставщикам..Времени на "чайные церемонии": поклоны и пр. нет.. Зиныны розы у меня, не все выходят из зимы. А у Саши брала и оккулянты...быстро входят в рост и радуют цветением. Исключительно мои "ума холодных рассуждений и сердца горестных замет" С уважением к коллегам...:smile: |
Цитата:
|
..а мне вообще даже еще и не звонили:cry: скоро мой световой день на даче сократиться до одного часа между электричками..а Зина молчит..
Че делать? Звонить и переносить на весну или уговорить прислать по-быстрее?... |
Цитата:
|
Цитата:
Десь в початку грудня буде виставлений список на весну. |
Мне Зина, оказывается положила Поля Бокюза в подарок!А я на накладную глянула-нет. Все таки какой она человек приятный:oops:
|
Цитата:
А при якому замовленні Зіна подарка кладе? Це залежить від кількості роз,чи від суми? |
Ира, вряд ли это от суммы заказа зависит. Но не скажу точно. Я просила в заказе заменить одну розу другой, но она положила обе.
|
Вот и я жду свои розочки от Грин маркета, обещали в 1-й декаде октября, потом во первой половине октября, звонила сказали 14-15 октября, сегодня уже 18, а посылки нет как нет, ой не нравиться мне это что-то. Буду завтра звонить. выяснять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пересмотрела все свои розо-покупки за 5 лет - и пришла к следующим выводам.
Лучше всего приживаются и растут на моих сухих песках розы Мельсанда. Не без выпадов :cry:, но это дань природе. Почти все розы "от Максима" достаточно хорошо живут, две белых высохли полностью без объяснения причин (рядом растут совершенно здоровые), но из-за постоянного пересорта больше не желаю оплачивать его работников. Последнее приобретение стало поворотным пунктом - за 65 грн мне вместо "Джубили Селебрейшн" досталась мелкоцветковая плетучка, абсолютно похожая на наши дачные розочки, которым уже лет 30 и которые растут в дальних углах в качестве сорняков. "Гранде Пинк" - оказался краповым сортом, а не "белой с красными штрихами". Из 7-ми роз Овчарова остались "Сахара" и "Травиата". "Миколина Садиба" - живёт одна "Мириам", все остальные почили в первую же зиму. Все купленные розы "Декопланта" - это благотворительный взнос на чьи-то нужды. Ни одна не явила себя миру. "Грин- маркет" - из 5-ти роз присланных явочным порядком после полной отмены заказа (осень 2013 года ) сейчас живут 3 шт. По моим ощущениям - это простые перекупщики. Этой осенью посадила 14 роз из "РозеГрада" и ещё 10 - из "Посадки" (Мелитополь). |
Полученными розами из последних двух источников довольны?
|
Они пока в пределах допустимого. Но есть несколько подсушенных стеблей (при красных почечках).
Специально заказывала осенние саженцы, чтобы они были не из подвала или из прикопа. Весной буду смотреть на живучесть. |
В этом сезоне меня очень порадовали весенние розы от Саши Мельнсана и прошлогодние от Зины. 4 Розы Максима сильно болели, изведу. Но не нравятся мне подмерзшие розы от Зины пришедшие осенью. Да корневая отличная, но... Зина чудесный человек, но если бы мне пришли год назад такие, то больше бы не заказывала... Существенная разница. Хотя по прошлому году советовала всем:(
Жду очень декабрь, чтоб погрузиться в новинки от Саши:) конечно имеются на форуме еще чудесные поставщики роз, но мне не подходит цена. |
Цитата:
Якщо Вас цікавлять новинки і рідкісні сорти - Ви можете прямо зараз замовити зимове щеплення і отримати молоді рослини з закритою кореневою в початку травня. |
Цитата:
|
Якщо Вас цікавлять новинки і рідкісні сорти - Ви можете прямо зараз замовити зимове щеплення і отримати молоді рослини з закритою кореневою в початку травня.
А вот с этого места поподробнее.. Интересует перечень новинок и редких сортов. Где глянуть перечень можно?:oops: |
Цитата:
Якщо Ви шукаєте конкретний хороший рідкісний сорт - пишіть, будемо брати до уваги при поповненні колекції. |
Пришли и мне розы от Зины-ну такое спасибище ! со стеблями вроде все нормуль... А главное -сорта-по наводке девочек-одесситок-стучите и вам откроют!!
Тоже считаю,что Зина и Мельсан-лучшие коллекционеры-производители в Украине! и лучшая пора покупки-осень,теперь буду покупать только двухлетки-больше от них радости, меньше выпадов и нет возни!.вот. |
Цитата:
|
и мне пришли розы от Зины:Yahoo!:Кусты нормальные, крепкие не помороженные, корниЩА..:good:http://s5.postimg.org/uajzg5t43/image.jpg
но..упаковка отпадная - вот это они лежат как развернула:вершки в картоне, корешки пополам согнуты и были просто завернуты новопочтовской стрейчкой,сухие.. Несла из НП как букетик,аккуратно,думала корешки завернуты - оказалось вниз головой,представила потом как я с ними шуровала и улыбнуло:D |
---
|
Цитата:
|
Ой, капец..:%) Очень хорошо, что я не попала под эту акцию..
Деливери это отпад, эти могут сами решить, что вам нужна "эконом доставка" и отправить, когда насобирается куча посылок в вашу сторону:crazy: |
Цитата:
---------- Post added at 14:56 ---------- Previous post was at 14:52 ---------- Цитата:
|
И мне от Зины " примороженные" розы пришли. Почерневшие листья даже слегка плесенью тронуты... Конечно корневая хорошая, но всё равно саженцы вызывают опасения. Буду звонить Зине.
|
| Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |