Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурчики (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1313)

Russula 06.07.2011 07:51

Re: Огурчики

У меня тоже завязи полно на голландских, но растут медленно-медленно - через неделю еле на трехлитровую банку собираю засолить, и это с двух рядков длиной метров по 7, пущенных по шпалере :sad:
Но я это списываю на то, что ночами у нас холодно было, ниже 15 градусов, вот пупырчатые и капризничают :pardon:

kat-leo 06.07.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от psasa (Сообщение 243486)
Подобная ситуация! у меня огурцы на участке растут в двух местах, так с одного места собираю в нормальном режиме, а вот другой участок молчит! Цветут оаскошно, а огурцов нет!

А может просто сорта разные? Вернее, там где есть огурцы - гибриды, они сейчас ИМХО все с женским типом цветения, а там где просто цветут - сорта, у них обычно первые цветы в большинстве мужские.

4unga 07.07.2011 21:41

ура! Хочу похвастаться своим урожаем(огурцы выращиваю дома)!http://s45.radikal.ru/i108/1107/50/93946d0a6b95t.jpghttp://s016.radikal.ru/i337/1107/c0/5608e4007fbft.jpg:razz:(партенокарпический гибрид"маруся ф-1")

blueberry 07.07.2011 22:08

Добавьте своим питомцам калия, чтобы ровнее были. А так- поздравляю с урожаем!!!:good:

4unga 09.07.2011 18:46

Подскажите!А не поздно ли еще в огороде садить огурчики семенами?Сегодня была у друзей, у них запущенный огород,предложили мне садить все,что я захочу!Я взяла и посадила огурцы:"белый деликатес","Элиза Ф-1","китайское чудо","миринда ф-1".На огороде труднее, все надо перекопать!а травы сколько повыдергивала! дома легче огурцы выращивать!:sad::Search:Но еще посеяла укроп и салат "лоло россо".Жалею, что мало зелени посадила!Зато сам огород почти в киеве в Бортничах,ехать далеко ненадо.Кстати дома выращиваю голландские огурцы "амур ф-1",тоже много завязей как у "маруси Ф-1".

садовник 09.07.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от 4unga (Сообщение 245111)
Подскажите!А не поздно ли еще в огороде садить огурчики семенамиЯ взяла и посадила огурцы

а чо спрашивать..ежели вы ужо их и так посеяли?:pardon:

4unga 09.07.2011 19:18

Народ подскажите! Кто садил огурцы"белый ангел"? есть ли у него партенокарпия?Или он пчелоопыляемый? Я купила сегодня,чтобы посадить дома!:razz::razz:

пятница 09.07.2011 19:20

вот что пишут

Огурец "Белый ангел F1"
Однолетнее. Семена
Производитель: ОДО "Аграрно-промышленный дом"
Вес семян: 10 шт.
Способ посадки: рассада
Время посева: май, июнь
Время высадки рассады: июнь
Время уборки урожая: июль, август
Раcстояние между растениями: 30 см
Расcтояние между рядами: 50 см
Вес с упаковкой: 3 г
Рейтинг: (5,67), 3 отзыва

Новый среднеспелый гибрид с высокой степенью партенокарпии, смешанного типа цветения, предназначен для выращивания в пленочных теплицах. Растение сильнорослое. В каждом узле образуется по 1-2 завязи. Зеленцы длиной 6-8 см. необычной для огурца белой окраски, с редкими бугорками. Плоды следует собирать, когда они приобретают слабый зеленоватый оттенок. Употребляют плоды, как в свежем виде, так и консервированном

Вольха 09.07.2011 19:53

Выкопали чеснок, тоже хочу посеять огурцы.:smile: А вдруг еще успеют вырасти.:D

4unga 09.07.2011 21:42

спасите! глюк на форуме! не могу,после пятницы сообщение не уходит, написать не могу!

садовник 10.07.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Вольха (Сообщение 245129)
Выкопали чеснок, тоже хочу посеять огурцы.:smile: А вдруг еще успеют вырасти.:D

берите сверхранние сорта... тада встигнуть...:D

psasa 10.07.2011 07:21

то же после горошка освободилось место, надо попробывать!

4unga 10.07.2011 11:29

А я думаю, что до сентября огурцы вырастут! Конечно получим урожай!Даже ,если плодоносят на45-55 день!Если сегодня посеять+15 дней, то в сентябре с огурцами!Даже в начале октября тепло еще!:razz::razz:Думаю рядом с огурцами чеснок посадить,чтобы муравьи боялись!И разложить корки от лимона,чтобы хозяйский кот отвалил!

Нина 10.07.2011 11:44

Вы муравьев собрались пугать,что бы тлю не нанесли? Так у меня и муравьев нету, а тли хватает. Ведь отдельные ее члены с крыльями.
А огурцы конечно будут. Они быстро растут,когда такая погода.

4unga 10.07.2011 11:57

Просто вчера, когда я копала,я увидела много муравьев, может я повредила часть муравейника! Потом начал лить дождь и они с яйцами(белые какие-то крупинки,может яйца) побежали с того места,где я копала!Просто огород очень запущенный одна трава,кусты и доски сгоревшие.:razz::razz:

natalie 10.07.2011 12:28

Посоветуйте, пожалуйста, сорт оргурцов для консервации, чтоб на самом деле выростали до 10 см. Мы посадили в этот раз Гектор Ф-1, Неженские и Родничок. Они все-таки великоваты.

Нина 10.07.2011 12:38

Наташенька, огурцы все будут великоваты,если их нечасто вырывать. Для консервации корнешонов нужно выбирать их каждый день , тогда будет такой размер,какой Вас устроит.

4unga 10.07.2011 13:10

+А я читала в интернете,Что для консервации желательно выбирать огурцы с черными шипами.:smile:,корнишоны (чёрношипные),с белыми шипами это больше салатные, хотя я солила и белошипные, лишь бы вкусные,хрустящие.

psasa 11.07.2011 11:12

огурчики начинают закручиваться - это конец урожая или чего-то не хватает?

Нина 11.07.2011 12:15

Почитайте пост № 724.

blueberry 11.07.2011 17:40

самый лучший способ "выровнять" огурцы- добавить им р-р золы. Там есть и калий, и др микроэлементы.
Мы вчера впервые попробовали Морингу Ф-1. Огурчики ровные, толстенькие, мелко-бугристые. Сладкие. Единственно, что не понравилилось- не очень хрустящие. Наверное жара на них подействовала.

Lena 13.07.2011 13:57

Привет всем огородникам! Помогите советом!!! Весной посадила огурцы,сорт "кустовой" из 20 семян 2 шт.соотв.остальное сплошное недоразумение::cry:.Хочу пересадить,взошедшими в стаканч.сорт "криспина"и "феникс"Можно на эту же грядку?( другого места свободного нет)Если можно,то как подготовить или переподготовить(старую посадку конешна в мусорку)Пасибки заранее:bye:

drew 14.07.2011 00:23

кто сажал огурцы "засолочные"? у меня выросло какое-то недоразумение:%)- длинный и гладкий без пупырышек, на вкус деревяный, при засолке с ватной серединой. Но очень урожайный. Обманули:evil:

Светлячок 14.07.2011 15:53

По описанию похож на Зозулю:DА он для засолки,маринования не годится.Действительно ватные плоды получаются.если не сорвут банки конечно:smile:

4unga 14.07.2011 17:03

Народ! Подскажите! Кто садил огуры "муравей ф-1", я сегодня купила на базаре семена,хочу дома посадитьhttp://s60.radikal.ru/i170/1107/eb/f9bdc65b8171t.jpghttp://i003.radikal.ru/1107/9a/fe407736f9f3t.jpg:Search::razz::razz:

nat_kol 14.07.2011 19:04

Муравей наверное от русской селекции проекция,от сорта мурашка(сорт раннеспелый замечательный,формирует по неколько штук зеленцов).
Мне в этом году понравился сорт "герман"-f1.Чудесный,светлозеленый и тонкокорый огурец,сладкий корнешенного типа.Собираю и закрываю как пикули(очень маленькими).
Совсем не довольна фирмой "манул".Всхожесть слабая,растения сплошные недорозумения(худые ,вытянутые).
Про кустовой.Седка по даче всегда выращивает эти огурцы и очень довольна,но покупает большую пачку и сеет лентой часто,уже консервирует.Огурец корнешон чернобугорчатый

Tosik 14.07.2011 23:03

А не подскажете ли Уважаемые сколько золы нужно, а то я как то в неведении. Или можно просто присыпать грядочки и хорошо пролить или разбавлять водой а потом уж поливать.

AlenaM 15.07.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Tosik (Сообщение 246818)
А не подскажете ли Уважаемые сколько золы нужно, а то я как то в неведении. Или можно просто присыпать грядочки и хорошо пролить или разбавлять водой а потом уж поливать.

Я беру стакан золы на ведро. Утром заливаю золу, а вечером поливаю разбавив раствор в 3 раза. Не знаю точно как нужно по науке, но я эти пропорции опытным путём для себя определила и вполне довольна результатом.

iness 15.07.2011 14:38

В этом году впервые сеяла (в открытый грунт, не рассадой) огурец Сатина от Нунемс. Взошел самым первым. А сейчас радует стабильным урожаем. Огурцы нежные, вкусные, сладкие, со светлыми шипами. И для салата и для консервации. :good: Рекомендую.

Andrey_ 15.07.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от iness (Сообщение 246966)
В этом году впервые сеяла (в открытый грунт, не рассадой) огурец Сатина от Нунемс. Взошел самым первым. А сейчас радует стабильным урожаем. Огурцы нежные, вкусные, сладкие, со светлыми шипами. И для салата и для консервации. :good: Рекомендую.

Тоже огурец сатина понравился, и еще хорош - беттина в ОГ.

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.