![]() |
Re: Зимовка роз
Пошла сегодня днем и обкарнала некоторых по уровень снежного покрова(бывшего). При этом успокаивала себя: омоложение тоже нужно((.
Докладаю по S. de la Malmaison,зеленый,как огурец под досками и куском брезента. Вот, что значит гибкие побеги. Обрезала сегодня, потому что разозлилась (на все сразу и себя в том числе :D) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
всё о чём вы говорите взято из российских источников написанных ещё в советское время. и писались эти рекомендации ТОЛЬКО для москвы и области...для других городов союза литературы просто не было... а та что была - компиляция из те х же источников... с розами и прочими многолетниками работаю уже очень много лет... перечитал массу литературы... типа знаю о чём говорю(пишу)...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
для большинства же наших форумчан такой способ ввода в зимовку НЕПРИЕМЛЕМ... мы хотим максимально сохранить весь летний прирост для раннего обильного и продолжительного цветения... радикальный метод перехода к зиме выдерживают ТОЛЬКО чайногибридные розы, которых сейчас в наших садах почти не осталось:pardon: |
Цитата:
|
А как Вы считаете месяц до укрытия? Если осень-начало зимы как в позапрошлом или прошлом году? Я просто сделал как Вы рекомендуете где-то в начале октября, и через месяц на концах побегов было по "шапке" боковых, а фламентанц вообще погнал новые плети...
|
Цитата:
Укрываем обычно в 15-20 числах ноября. И защипываем в 15-20 числах октября. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я кормлю Субстрал-Осмокот, вношу весной под корень по инструкции. Ну и по листу стимулировал МС Кремом во время засухи, и плантофолом цветение-бутонизация 2 раза: в июне и июле. С начала августа не кормил ничем.
|
Re: Розы " голубого" цвета
Цитата:
|
Ну заспоколи, родимый. Я к им туда, в обелиск заглядывал. только ничего не поняла пока. У меня там Waltz Time плетистая (наверное ей гаплык по окучку) и Blossomtime - ей 5 зону дают. Но тоже, наверное :cry:
|
Цитата:
|
У меня все же осталась малюююсенькая надежда, что моя плетистая однократка частично отойдет.
|
Цитата:
|
Бегала в сад, ковыряла почки на тех розах, что зимовали стоя... Вилльям Баффин и Невада почки зеленые... не все так плохо.:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ксаночка, а твоя Невада раньше так зимовала? Моя без укрытия раньше подмерзала, поэтому теперь я ее укрываю и нагибаю. Наверное в воскресенье рвану на проверку, понятное дело надо почки ждать, но волнение не дает покоя. Если мы каждый второй год будем производить омолаживающую обрезку боюсь они так и умрут молодыми.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А моя Excelsa обмерзла вся. Стоить коричневая, буду резать. Жаль.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: