![]() |
У нас в принципе тоже можно успеть все это проделать, но как то нет такой практики, просто все сажаю с разными сроками созревания. У меня помидоры начинаются где-то 12-15 июля, это раньше или позже Петра-Павла? (в церковных праздниках не орентируюсь)
|
Цитата:
---------- Post added at 15:35 ---------- Previous post was at 15:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу завтра посеять помидоры для теплицы пленочной. Буду пробовать 3й год получить помидоры в теплице раньше грунтовых - это мне не удается пока. в том году сеяла Саньку, но пролетела, не пасынковала, были позже грунтовых, мелкие и невкусные. Подскажите, какие попробовать сорта или сорт? Очень люблю помидоры!
|
Цитата:
|
Спасибо, попробую эти сорта найти и посеять. В январе ж их досвечивать надо, у меня с этим пока никак, потому сею с середины февраля. Мне хочется, чтоб в теплице поспели недельки на 2 раньше, и я уже буду счастлива!
|
Цитата:
|
Нет, пленочная обычная
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня взошли 5 штук Пинк Леди(уже 3-й день от выравнивания крючка). Честно говоря, за много лет такой тонюсенький стволик и такие мелкие семядольные листочки я вижу впервые у томата. Никто не знает - это характеристика именно этого гибрида, или я, может с почвой чего-то намудрила? Обычно другие сорта у меня крючок - а уже толстенький, а тут - я даже решила сначала, что сорняк какой-то растёт. Нужно сфоткать... Я с перепугу подержала на холоде(+15) и днём и ночью все эти дни , чтоб ниточка-стволик не вытянулся сильно, помогло - сегодня утром глянула - стволик посинел, но листики чуть выросли в длину... |
Цитата:
|
Простите. Сергей. а каким образом разведенный коровяк-пролитый-увеличт темп. грунта.? Вроде ж толстый слой нужен, да и сверху этот слой прикрывается....
|
Свежий коровяк держит тепло а разведенный в воде он бродит выделяя тепло и углекислый газ.Проблема в том что после зимы почвенных бактерий очень мало и элементы питания почвы недоступны растениям.Коровяк даст тепло плюс добавит бактерий в почву которые будут превращать минеральные элементы в растворы доступные растениям.Наши тепличники оставляют емкости с бродящим коровяком для питания растений углекислым газом.Запах конечно еще тот но растениям нравится.
|
Емкость с коровяком- убедительно. А по остальному- не лучше ли траншею вырыть в теплице да и заложить ее навозом.Вот и тепло будет.
|
Траншею вырыть это хорошо но ей надо дать время хотя бы 2-3 месяца чтобы она осела и не порвать корни растений,а то она начнет садиться при разложении навоза.
|
Спасибо, Сергей, ценная информация для меня, буду пробовать
|
Цитата:
|
Я влюбилась в Шеди Леди - без воды, без семян почти, одно мясо.
|
В прошлом сезоне внёс коровяк полуперепревший в траншеи осенью,весной взрыхлил и высадил томат-ничё не порвало,но эффект от навоза увидел токо на осень.Земля была тёплая.Это если Вы парник решили "забецать"-то только тогда тепло будет.
Навоз начинает "работать на урожай" не сразу-это тоже учитывайте.... |
Кроме ежегодных эксперементов с сортами, каждый год выращиваю:
Де-барао - оранжевый, черный, тигровый, царский (розовый) Очень понравился Манимейкер (заменила им красный Де-Барао) он здоровее, урожайнее и более ранний. Салатные: Черный принц, Хурма, Воловье сердце оранжевый, Китайский розовый - один другого вкуснее. Из невысоких: Сорт Незалежний - высота ок 30-40 см, красивые растения - растут на клумбе между клевером и чернобрывцами. Плоды крупные кисло-сладкие, ранние. Самый ранний Промек (Промик), при этом вкусный. Чумак (из семян с рынка) средне-ранний, плотный, сладкий, куст крепкий и здоровый. Зоржа - розовый ранний, мясистый. |
Сорт томата Пинк Леди вкусный или нет?Знаю,что выращивают в теплицах,при этом относится к салатным...
|
Цитата:
Фотку Изумрудного яблока на тарелке выкладывала в теме Дачные помидоры, стр.49, пост 1468. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, у меня кажется беда. я свои семена в коробке віставила на балкон под окно. И забыла про них. Простояли все морозы февраля под окошком на застекленном неутепленнном балконе. Как думаете, им гаплык? Покупать новые? Температура опускалась прилично, наверное
-5-8 было :( |
Люся, лучше проверить на всхожесть. Замочить несколько штук в салфетку, в кулечек и к батарее. Если семена нормальные, то на 3-4 день прорастут.
|
Ничего страшного не случилось, взойдут как миленькие. Вспомните как всходит самосев на огороде, здесь даже темка такая есть.
|
Люся, а как же мы держим семена в морозилке? Правда, не знаю там температуру, но мясо замерзает совершенно, а семенам ничего.
|
А какой самосев урождается от промороженных семян? Я наблюдала только мелочь..Томаты теплолюбивы, морозильник не для них.
|
Не призываю морозить помидоры, но мои Черри из самосева были лучше и крупне, чем на грядке. Им там правда просторней было и подвязками я их не обременяла, так на земле и плодили и не болели, может потому, что позже начались. Но наши зимы конечно теплее.
|
решила проэксперементировать
посадила сорт "Балконное чудо" уже моим малышам месяц я их специально раньше посадила хочу в мае помидорку уже свою скушать))))) никто этот сорт не выращивал? (я огородник ооочень начинающий) |
Таких не выращивала, аналогичные- комнатные- Флорида Петит- с ноября растут- даже еще не зацвели.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я семена перца покупала при морозе -15 .... и они там не один день лежали...так все наклюнулись уже.... ..и помидоры в прошлом году (семена) на даче лежали всю зиму, промерзали.... и ниче....выросли...Это я тому, что не боись....:wink: |
Цитата:
мне и надо для развлечения - для детей, чтоб ухаживать учились))) ---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:30 ---------- Цитата:
а они высокие? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люсенька, все будет нормально с семенами, не волнуйся. Любые семена: и теплолюбивых,и зимостойких растений, если сухие, морозов не бояться.
|
| Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3. |