![]() |
Re: Гейхера
Помогите пожалуйста определить сорт!? Заранее спасибо. http://piccy.info/code2/3436999/79ae...b28ec0d5a4e73/
|
|
Цитата:
Девочки, угостили черенком гейхерки, можно попробовать укоренить? :roll: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А в ближайшую неделю гейхерки почеренковать с целью омоложения не поздно будет? Боюсь, что не перезимуют, слишком уж явные морковки торчат. Раньше возможности не было. Подскажите, пожалуйста, кто этим занимался в такое время и как результаты. Может не трогать, а к зиме окучить просто повыше? Все сортовые, жалко будет, если меня покинут.
|
Таня , окучьте и накройте чем-то для сухости.
|
Да-а-а, значит все же лучше не тормошить их уже. А у меня аж руки чешутся!
|
Сегодня все равно не выдержала. У наиболее морковистых поотделяла молдые розеточки с краев, обмакнула в укоренитель и под бутылки. А сами маточные( я корневой ком старалась не повреждать) просто глубже закопала, чтобы морковка в земле была. Весной отчитаюсь что из этого вышло:D
|
я тоже на выходных такое со своими проделала (только без укоренителя и бутылок), но у нас под Киевом холода могут только в декабре начаться, у нас теплее, к счастью для нас.
|
Бутылками я решила воспользоваться не только из-за боязни скорых холодов( хотя от нас до вас меньше 300 км:D). Эффект теплицы и защита от соседских котов:evil:. Очень уж они любят на клумбах с молодняком свидания назначать. А корневин взяла, т.к. розеточки вообще без корешков получились. На зиму ящиками деревянными укрою, как прошлый раз и буду думать, что все будет ОК. Не посмеют они ко мне весной не вернуться, я же их так жду:Bravo:
|
Цитата:
|
я свои делила в прошлом году в ноябре. исход был 100% замечательный. Мне кажется, что ей холод для приживаемости после деления доктор прописал
|
Девочки,простите за дурацкий вопрос,о гейхерах практически ничего не знаю,очень уж они мне понравились,можно ли их выращивать как комнатное растение или только в саду? :pardon: :oops:
|
умные - преумные садовые знатоки, добрый день! помогите, пожалуйста, разобраться с непоняткой в моем саду. У меня есть 5 шт лайм мармелада, все лето они были очень даже лайм мармелад, а вчера заметила , что на 2 кустах начали появляться одиночные листья как у мармелада. Это еще что такое и почему оно ко мне пришло? Заранее благодарна
|
Цитата:
|
Ольга Андреевна, ну реверсия могла произойти наверное к исходному сорту. Так это неплохо, для разнообразия. Кстати, интересный факт. Укорените несколько лаймовых черенка под обрезанную пластиковую бутылку и замените весной в бордюре, если хотите однотонный, конечно.
|
а перерождения не будет? будет разноцветный куст?
|
Цитата:
|
в общем заказе есть 4 гейхеры и гейхереллы очень красивые и разные по окрасе, плюс цена :good:(извините за рекламу), двумя из них решила похвастаться, мои фотки с прошлой недели без фотошопа после дождя
http://s013.radikal.ru/i323/1210/4a/286be1e0a109t.jpg Caramel http://s017.radikal.ru/i424/1210/a5/968dc04e6adet.jpg Sweet Tea |
|
А это весной молодые слева Brass Lantern,справа Sweet Tea. Кстати первая более интересно меняет расцветку,но осенью более яркая Sweet Tea.
http://i.piccy.info/i7/7c5a416eed82e...35/032_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-10-05-19...40x180-r/i.gif |
А можно ли поучаствовать в общем заказе ? И где его искать ( ткните носом , плиз плохо ориентируюсь в форуме ) . Спасибо.
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, у меня из заказа Наташи Гибоши есть несколько гейхерок с лета. Я их высадила, как и сказали в горшочки и поставила под дерево, а сейчас поняла, что что-то я торможу и не понимаю, что с ними делать:roll:
Высадить, так боюсь, что бешеные слизни сожрут (что-то в этом году у нас кошмар сколько их) или высадить и накрыть бутылками или горшки прикопать и накрыть? |
Chudesnitsa, высадить конечно, ничего слизни не сделают вашим гейхерам. У меня полно хост, сами понимаете - где хосты, там и слизни, рядом же гейхеры - целы абсолютно.
А если уж так боителсь слизней, посыпьте вокруг "Грозу от слизней, но это только в случае отсутствия животных, т.к. это химическое ядовитое в-во метальдегид! |
а эту грозу есть смысл на зиму сыпать в целом?
У нас слизни в этом году ели все - от малины до всех цветов |
Цитата:
|
А я в конце лета поддалась общему порыву и расчеренковала некоторые свои. Зачем я это сделала? Сейчас в школке четыре метра такой психоделики :crazy:. На постоянке, надеюсь, по-другому сделаю.
У кого есть красивые картинки-композиции с гейхерами? Как их сочетать? http://s14.postimage.org/8glvaitot/IMG_1916_1.jpg |
Вика , из всех сочетаний, что видела, мне нравятся или повторы мотива, или высаживание в полосы 2х видов гейхер, выше-ниже, на заднем плане хосты. Вариантов, сама понимаешь, немало.
Вопрос у меня тоже имеется, сумашедшими темпами наросла Licorice. Зачеренковала боковые отростки, есть 2 верхушки, довольно высоко от почвы. Их есть смысл черенковать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя Cherry Cola цветоносы выбросила. Интересно, это молодые розетки решили в комфортной погодке процвести? Удивительно подходит ей это название.
|
Цитата:
---------- Post added at 20:01 ---------- Previous post was at 19:58 ---------- Цитата:
Покупала свои гейхерки на будущее, чтобы посадить их в нескольких композициях. Однако они взрослеют и стареют быстрее, чем появляются те композиции :D. Буду экспериментировать к устойчивостью к солнцу.... фиолетовые у меня страшно горят - это уже понятно, 3 часа послеобденного солнца и прирост весь сгорает. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
червяки где? в ОГ или если в горшке. В горшке, да они вредят корням. В почве они скорее так распушивают грунт, что нет полной сцепки корней и почвы. А корешки достаточно нежные. Вот и пересыхают.
|
О, там, где теневая школка, у меня самый лучший грунт на участке (изначально так, всю листву, опад туда гонит). И мульча там постоянно, червяков много. Может быть и они вредят... Попробую штуку с компостом. Еще у меня есть земля под компостницами, куда влага с компоста (куряк, зола, бурьяны, кухонные отходы) стекает. Может ее для гейхер использовать?
|
| Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |