Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1480)

pytator 25.01.2014 21:44

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

"Кровавый алмаз" - о простом человеке в водовороте современной революции. Не смотреть тем, кто не любит волнительного! ...Если бы это еще была просто выдумка....

Хризантемка 25.01.2014 23:46

Посмотрите фильм "Вот это любовь!" Очень легкий и здорово настроение поднимает!

Ветерок 01.02.2014 16:52

Интересно, будет ли 5 сезон Аббатство Даунтон ?

Виола 01.02.2014 18:28

Смотрю сейчас сериал "Марпл Агаты Кристи" (тот, что поновее). Больше всего нравятся картинки окружающей действительности - пейзажи, улицы, сады, цветники, розы (какие РОЗЫ!), живые изгороди, топиары, увитые плющом дома, интерьеры, посуда, платья... Зимой на это смотреть - еще большее удовольствие...

тетяна 01.02.2014 20:01

малавита - с р.де ниро и м.пфайфер - очень легкий, ироничный фильм про гангстера в изгнании.

садовник 01.02.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Ветерок (Сообщение 641375)

осенью 2014.

irina s 02.02.2014 12:56

Вчера посмотрела "Книжный вор" ( "Воровка книг"), 2014 г. с Джеффри Рашем и Эмилией Уотсон. Фильм понравился очень, сюжет отнюдь не развлекательный. Германия 1939 год, жизнь в маленьком городке. Как созвучно с таким же периодом в Советском Союзе. Есть о чем подумать. Прекрасная актерская игра, достоверность картинки, музыка, вобщем, рекомендую! :good:

Ikari 04.02.2014 17:12

Тихая гавань.
Сюжет слегка заезженный, но в целом фильм ничего.

АнТонуля 04.02.2014 21:47

Сегодня просмотрела фильм-балет "АНЮТА" по рассказу А. П. Чехова «Анна на шее» с Екатериной Максимовой в роли Анюты. Фильм 1982 года, но давно не испытывала такого удовольствия от просмотра! Музыка, танец - восторг!!!

irina s 04.02.2014 21:59

А я начала смотреть "Ладога".

iness 04.02.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от АнТонуля (Сообщение 642497)
Сегодня просмотрела фильм-балет "АНЮТА" по рассказу А. П. Чехова «Анна на шее» с Екатериной Максимовой в роли Анюты. Фильм 1982 года, но давно не испытывала такого удовольствия от просмотра! Музыка, танец - восторг!!!

А еще был "Галатея" с Максимовой и Лиепой. По мотивам Б.Шоу "Пигмалион". Я обожала этот фильм-балет, школьницей смотрела неоднократно.

АнТонуля 04.02.2014 23:19

Спасибо, Инна, сейчас посмотрю. Как раз свободный вечер, хочется занять позитивчиком. Всё, ушла занимать места в первом ряду:smile:

coffemanka 06.02.2014 22:38

Посмотрела три новых фильма.
"Дворецкий" (The Butler) 2013г - очень понравился:good:. Рекомендую.
Понравилась комедия со звездной четверкой Р. Де Ниро, М.Дуглас, М.Фриман, К.Кляйн - "Starперцы" (Last Vegas)2013г - легкий, веселый, смешной и добрый фильм.
После просмотра "Волк с Уолл-стрит" М.Скорцезе с Ди Каприо в гл.роли осталось чувство гадливости и жалко потерянное время. ИМХО.

Викса 06.02.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от coffemanka (Сообщение 643255)
После просмотра "Волк с Уолл-стрит" М.Скорцезе с Ди Каприо в гл.роли осталось чувство гадливости и жалко потерянное время. ИМХО.

Да, меня тоже фильм поразил, оставил очень смешанные чувства. Он очень правдивый, слишком правдивый, циничный и грубый.
Леонардо ди Каприо не устает поражать :roll:. От того примитивно-сладкого мальчика из "Титаника" такой огромный прыжок - "Банды Нью-Йорка", "Авиатор" и "Великий Гетсби", от которого я просто растаяла.
Ни "Волк..." (цинизм, крайняя аморальность), ни "Джанго" (гиперболизированная политкорректность и приукрашивание черной расы в историческом контексте) не понравились. Но Ди Каприо отлично сыграл в обеих фильмах мерзавцев, вышел за рамки амплуа, причем не раз.

irina s 06.02.2014 22:46

О, а я-то думаю, как этот фильм назывался, пропустила в начале. А это- " Волк с Уолл стрит". Люся, я его не смогла досмотреть, очень уж противно стало.=@

coffemanka 06.02.2014 22:53

Ди Каприо нравится. Талантливый актер и сыграл круто:good:
Просто его персонаж пустой и никчемный, без стержня. Полное г..о

irina s 06.02.2014 22:59

Как-то мне он не показался очень правдивым, это ж какое здоровье надо иметь чтобы вести такой образ жизни. Ди Каприо- да, может сыграть практически все. Только вопрос, касательно этого фильма, зачем? :bye:Ну я человек, наверное, немного консервативный, даже стромодный, живу в другом мире. Вот посмотрела "Ладогу". Можно понять телеканкл Дождь, который провел опрос о целесообразности сдачи Ленинграда ради сохранения жизни его жителей. Хотя я не знаю, как бы ответила. Фильм, конечно, тяжелый, несмотря на некоторые заезженные моменты сценария, понравился. Очень динамичный, держит в напряжении и показывает не мифический "героизм советсткого человека", а реальных людей, пытающихся выжить, кто как может. Актеры: Ксения Раппопорт, Алексей Серебряков, Андрей Мерзликин. :friends:

Викса 06.02.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 643273)
Как-то мне он не показался очень правдивым, это ж какое здоровье надо иметь чтобы вести такой образ жизни.

Ну, на дорогом и качественном ... ммм... продукте (не будем писать всяких слов для поисковика) можно сидеть очень долго. У нас многие политики, шоу-биз, модели, золотая молодежь пользуются. Как и во всем мире :sad:.
Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 643273)
Ди Каприо- да, может сыграть практически все. Только вопрос, касательно этого фильма, зачем? :bye:

Ира, фондовики имеют репутацию чистого, красивого бизнеса, где люди зарабатывают смекалкой, знаниями, аналитикой. Более того, типа эти профессионалы помогали зарабатывать на акциях простым людям, вроде нас, которые хотели вложить деньги не в банки или в недвижимость, а в что-то другое, более прогрессивное.
Помните фильмы 80-х и 90-х годов про фондовиков? С Чарли Шином, еще с кем-то... эдакие офисные герои, белые воротнички.
На самом деле все занимались спекуляциями, простые вкладчики потеряли деньги в конце концов.
Там в фильме показан период работы до кризиса 2008 года, показано в доступной форме, как и почему случился кризис - старт ему дали те самые мусорные ценные бумаги, которые герой Лео начал продавать в гараже после того, как его уволили с первой работы. Это были ценные бумаги ненадежных компаний, однодневок. А их впаривали вкладчикам в качестве хороших акций.

irina s 06.02.2014 23:32

Да, содержание понятно, но, не знаю, вобщем для меня этот фильм типа тех " произведений современного искусства", как на выставках в Пинчук-центре: корова с обнаженными внутренностями и мухами, груды мусора и т.д.

kosichka 07.02.2014 00:02

Мне очень понравился "Великий Гетсби". Два дня у меня не было интернета, телик тоже от него показывает... за эти дни Гетсби посмотрела раз шесть, музычка там классная, как фон работала :D
Посмотрела "Диана: история любви" :Rose:, запомнилась фраза: "Для торжества зла достаточно бездействия хороших людей", очень актуально. Хороший фильм о прекрасной женщине. Какое счастье, что я не принцесса!

mirina 08.02.2014 16:19

Девочки, дайте ссылочку на "Волк с Уоллстрита", пожалуйста! Или только в кинотеатре пока?

Светлячок 08.02.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от kosichka (Сообщение 643321)
Посмотрела "Диана: история любви" :Rose:, запомнилась фраза: "Для торжества зла достаточно бездействия хороших людей", очень актуально. Хороший фильм о прекрасной женщине. Какое счастье, что я не принцесса!

А я и половины не осилила. Актриса имеет внешнее сходство, но передать харизму, привлекательность, ауру настоящей Дианы так и не смогла. И Доди Аль Файеда актёр как-то пресненько играл.

Слишком унылым показался фильм для такой яркой женщины как принцесса Уэльская

---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 16:00 ----------

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 643933)
Девочки, дайте ссылочку на "Волк с Уоллстрита", пожалуйста! Или только в кинотеатре пока?

Если устраивает звук из кинотеатра, то здесь
http://www.rutor.org/torrent/334429/...dscr-zvuk-c-ts

mirina 08.02.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 643952)
Актриса имеет внешнее сходство, но передать харизму, привлекательность, ауру настоящей Дианы так и не смогла. И Доди Аль Файеда актёр как-то пресненько играл.

Слишком унылым показался фильм для такой яркой женщины как принцесса Уэльская

Поддерживаю полностью. На фоне по-настоящему гениальных актеров, играющих в американских и англ. фильмах, здесь игра не впечатлила.

Светлячок 12.02.2014 23:13

Посмотрела сериал Анна Герман. Некоторые исторические неточности (например. то, что когда арестовали отца Анны, ей было около 6-7 лет, по фильму.В реальности ей было 2 - она 36 года рождения)
Но в целом фильм понравился.Я мало знала об этой талантливой женщине.
Хорошо сыграл Башаров. Васильева Екатерина..как всегда потрясающа и неповторима. никогда другого даже представить не могу в этой роли...
В общем..рекомендую.

садовник 13.02.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от Ветерок (Сообщение 641375)

да . осенью 2014.:smile:

РыжийЛенчик 13.02.2014 02:29

Посмотрела вчера старый фильм Легенды осени, с молодым Бредом Питом. Хороший, добротный вестерн - рекомендую.

Светлячок 13.02.2014 22:50

Лен. А я его как драму рекомендую всем...Вестерн для меня это Человек с бульвара Капуцинов и Гойко Митич почему то))

mirina 14.02.2014 13:54

Вчера посмотрела "Паганини: скрипач дьявола". В главной роли - гениальный Дэйвид Гэррет. Фильм понравился. Музыка :good::good::good:

садовник 14.02.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 646778)
. Фильм понравился.

а чем?:oops:

---------- Post added at 14:41 ---------- Previous post was at 13:43 ----------

Для тех, кто любит деревенскую Англию - сериал "Отец Браун 2013":good:

mirina 14.02.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 646808)
а чем?:oops:[COLOR="Silver"]

Ну я и говорю - в главной роли Дэйвид Герретт :smile:

Полуночница 14.02.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 646808)
Для тех, кто любит деревенскую Англию - сериал "Отец Браун 2013":good:

Занесла в закладки. Пока посматриваю Аббатство Даунтон.

texnick 23.02.2014 00:05

Марк Захаров "Убить дракона", 1988. Просто смотреть и думать. Гениальные актеры в гениальной пьесе.

садовник 24.02.2014 00:03

пердлагаю пересмотреть(или посмотреть, кто не видел) сию картину КАИН XVIII: http://www.youtube.com/watch?v=yzbpV...layer_embedded ничо не напоминаить, не?:wink:

Керия 24.02.2014 11:04

Посмотрите фильм "1+1" или "Неприкасаемые" - это французский фильм со смыслом! Смотрели первый раз у кумовей - у всех были слезы на глазах. Его стоит посмотреть

каиса 24.02.2014 11:32

Очень нравится американский " Белый плен" идеален для семейного просмотра. Смотрели уже несколько раз: о преданности и любви.

Развлекательный российский сериал "кухня" . Вместо новостей по телевизору и негатива - смешной и ненавязчивый. Есть недостаток--- смотреть только на "сытую" голову, а то после показанных сочных стейков идет массовое нападение на кухню и холодильник!

Есть о чем задуматься фильмы с актером Томом Хенксом- "Терминал",,, "Форест Гамп"(правда этот очень грусный, я даже хотела сбежать... но со смыслом .

тетяна 05.03.2014 00:10

кому нравится стилистика альмодовара - советую смотреть фильмы реж.ф.озпетека. я смотрела сегодня "присутствие великолепия" -понравился. человеческий, немножко фильм в фильме, но мне там было тепло

Ветерок 05.03.2014 23:31

[COLOR="Gray"]Сообщение от Каиса :Очень нравится американский " Белый плен" идеален для семейного просмотра. Смотрели уже несколько раз: о преданности и любви.[/COLOR

Фильм понравился. Хотя было тяжеловато смотреть на жизнь собак, оставленных людьми на крайнем Севере. Но конец фильма порадовал. Люблю Happy end.

coffemanka 05.03.2014 23:53

Просто, чтобы отвлечься, советую "Легенда о тампуке".
В гл.ролях: Е.Васильева, А.Джигарханян, Л.Борисов, И.Лифанов.
Легкий, прикольный сериальчик.
Смотрела по совету подруги, за что ей большое спасибо. Потому как с последними событиями, крепко подсела на успокоительные.

каиса 08.03.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Ветерок (Сообщение 653015)

Фильм понравился. Хотя было тяжеловато смотреть на жизнь собак, оставленных людьми на крайнем Севере. Но конец фильма порадовал. Люблю Happy end.

Главное , что главный герой их не бросил ни живых ни мертвых.. Сколько раз смотрю.... столько раз и плачу в конце... Полезен для семейного просмотра. Дети учатся любить и не быть жестокими.

Светлячок 11.03.2014 00:53

Всё таки британские сериальчики очень хороши.
Посмотрела Конец парада. 5 серий
С Бенджамином Кербриджежем. В общем. с Шерлоком.
Не могу выговаривать его фамилию.
Фильм о любовном треугольнике на фоне Первой мировой войны.

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.