![]() |
Re: Луки однолетние и многолетние
Цитата:
---------- Post added at 12:55 ---------- Previous post was at 12:36 ---------- и в добавление к Марковскому (луганскому) луку...покупая на рынке в этом году севок этого лука, бабуля-продавец решила рассказать мне "секрет" посадки: 1. Перед посадкой (за 8 часов) сделать раствор:1 литр горячей воды (не кипяток, руку чтоб можно удержать) + добавить 1 ст.л. соли + 1-2 кристалла марганцовки.. 2.Этим раствором залить (на 8 часов) севок... 3.Через 8 часов воду слить..высадить мокрым в ОГ...высадку проводить после 15 марта (по состоянию почвы!).. вся эта процедура направлена уберечь лук от луковой мухи и стрелкованию... скажу сразу - сама я еще ни разу так не делала...дача у меня только второй год..в этом году буду пробовать так садить..раньше моя бабушка все время выращивала только этот лук..но спросить у нее уже не могу как?...:cry: |
Цитата:
Цитата:
Температура воды 45*С лук залить или в воду высыпать луковки. Выдержать до остывания, слить и можно садить. Можно посадить на следующий день. Главное уже не высушивать. Этот прогрев стимулирует прорастание и уничтожает всех вредителей, кот были в луке. (Трипсы). Теоретически он не должен стрелковаться, но это я не отслеживала. ---------- Post added at 15:41 ---------- Previous post was at 14:52 ---------- Цитата:
Я заливала при Т 45*С, но вода мгновенно остывала и нижний лук не прогревался. Поэтому придумала догревать с луком вместе при постоянном помешивании и измерении температуры - до 45*С. Сразу снимала с огня |
Цитата:
|
Подскажите, а зачем некоторые советуют на луке севке отрезать плечики? Что это даёт? больше зелени?
Спасибо, что напомнили о замачивании лука. |
...ничего это не дает, раньше отрезала, теперь нет, результат тот же... тем более люблю садить мелкой сеянкой, пол дня обрезать нужно...:D
|
Цитата:
|
Некоторые рискнули посадить севок, а вдруг морозы ночью до -8, что с ним будет если успеет чуток прорасти? У меня самой руки чешутся высадить, но севок уж больно хорош удался, и боюсь пропадет. А вот на зелень вчера высадила 30 in под агроволокно, выжевет.
|
Цитата:
Думаю, луковичные - неубиваемы. :smile: |
Цитата:
|
Девочки, посоветуйте сорт репчатого лука. В том году садила севок очень мелкий, вырос отличный крупный лук, но такооой злююющий.. А я хочу острый репчатый лук без горечи.
|
Подскажите пожалуйста лук порей- рассаду, когда пора на ПМЖ?
|
Цитата:
|
Подскажите, пжл, шнитт, посеянный весной 2012, чем-то удобрять? Боюсь, что при пересадке осенью землю не удобряла...:oops:
Есть только всякая минералка - как подкормить, чтобы детей не накормить нитратами? |
Цитата:
|
Три недели назад распикировал лук Комета, что то он полег и не видно роста, слишком уж тоненький.
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста, лук-порей заглубляют при посадке? В инете мнения разные- от "ни в коем случае не заглублять" до "заглублять до 5 см "
|
Порей можно. Я заглубляю все сорта, придерживаюсь правила : главное--не засыпать точку роста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня порей вроде неплохой. хотя не знаю, какой он должен быть-первый раз выращиваю...Вчера вечером полила, а сегодня рано утром встала и разрыхлила корку...Посмотрим, вроде такой жирненький...
---------- Post added at 12:20 ---------- Previous post was at 12:17 ---------- Цитата:
|
Я многолетний лук прошлогоднего посева ужо на зиму наморозила :oops:
На фото, правда ещё только начал расти. Когда резала - был гораздо мощнее, и собирался цвести. Мне понравился быстрым ростом - за год здорово разрастается, и весной уже можно заготавливать, пока остальные просыпаются. Хотя, потом грубеет. http://i.piccy.info/i7/23f98b5e5c547...rsyion_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-05-13-10...60x240-r/i.gif |
лук
Начали желтеть кончики перьев "семейки". Полива хватает (в смысле - норма)... В чем может быть причина?
---------- Post added at 11:26 ---------- Previous post was at 11:17 ---------- PS: Луковица не гниет, червей нет... |
Re: Болезни и вредители овощей (лук,чеснок,морковь,свекла....)
...Андрей подкормите азотом(карбамид), лук хорошо отзывается на азотные подкормки, или коровяк..подкармливаю раз в неделю, вроди веселенький )))
|
Re: Болезни и вредители овощей (лук,чеснок,морковь,свекла....)
Цитата:
Рядом растет обычный - с ним все гуд. :unknown: |
А у меня многолетний лук второй год не всходит, не подскажите причину? Семена разные брала. А старому уже 4 года , надо менять.
|
..а зачем менять семенами???, ...многолетние луки хорошо рассаживаются деленочкой, и четыре года разве это срок???...моим многолетним лет по пятнадцать:D..и красавцы...:good:
|
Ничего себе, а в моем на семенах было написано 4года. Я на большее и не рассчитывала. Как то он похуже выглядит, много стрелок, я и подумала пора менять. Так что его выкопать и рассадить? Как бы разредить?И он разрастется? Леночка, ты пишеш моим, значит много сортов, может подскажеш какой нибудь не очень острый и без проблемный? И все таки не знаеш какие варианты , почему у меня не всходят семена?
|
...стрелкование это естественный процесс в летний сезон, если дать возможность отсеятся засыпит все ,своим потомством:%):D, сортов всего ...батун, слизун, и шнитт, и то держу для ранней зелени, рассаживать ?! да... именно ...выкопать и разделить:D
|
Спасибо Леночка! Семенам дам возможность осыпаться, и как раз пересажу все потомство и стариков на новое место.
|
Осенью посадил лук-севок Рейдер Ф1(Голландия). Уже головка хорошая, а перья попадали, но еще зеленые даже на кончиках. Отличается устойчивостью к стрелкованию и хорошей урожайностью.
|
Подскажите, пожалуйста...лук, посаженный севком весной очень хиленький...длинные перья, но их мало и как то ломаются, ложатся. Что предпринять?
|
Лук "не помню какой":
http://i.piccy.info/i7/6e4ceca107bab...G_5990_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-11-07...80x240-r/i.gif Ну очень красивый! цветет позже, чем Парпл Сенсейшн, и достаточно долго. |
Мариш, мы тут пишем о луках огородних, а не садовых.
|
Понял!
Можете удалить :cry: А может, его тоже можно кушать?! |
Цитата:
|
Вот фото...сегодня они такие...http://s53.radikal.ru/i139/1306/bf/2b1b764e0c39t.jpg
что с ними не так?? Беспокоит что поломаны перышки многие... |
Хороший лучек у тебя. А перышки в это время уже дожди с ветрами ломают. Что бы ты видела какой мой после бури с градом!
Грядку пора уже органикой заправить на осень или след . весну, еды ему чуточку бы, что бы поплотнее был, покоренастей. Попробуй его подкормить р-ром куриного помета(1кг на 15л воды) или навозной жижой( 1кг навоза на 10л воды). Можно мин. удобрением : 10 г селитры + 10 г калийной соли на ведро воды. |
В этом году как обычно посеяла лук семенами на грядке 4 на 0,8 м. Досих пор жду! Хотя бы одно вылезло для смеха!
|
Примите мои соболезнования. Точно такая же ситуация, только площадь меньше:evil:. Пересеивала 2 раза разными семенами, теперь земля гуляет. Наверное посею сидераты- и бурьян не будет расти и земле удобрение.
|
| Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |