![]() |
Re: Вредители садов и огородов
Цитата:
Таня нашла свои в трухлявых остатках корневой системы дерева, а я теперь припоминаю, что свои находила не в чистом песке, а там, где было много старого навоза с опилками. Можно предположить, что насекомое питается разлагающимися остатками растений? |
Цитата:
|
Цитата:
|
..так и кто это?... у меня такие тоже есть в старых досках живут..Тяжело летали и злились, когда мимо ходишь..Прогонять или нет?
|
Цитата:
|
Может и не вредитель, но уж очень устрашающий видок! Большая гусеница, ползла очень быстро через дорогу, палочкой прикоснулись - скрутилась и сжалась, не получилось фото в полный рост:twisted: Разошлись не причинив вреда друг-другу:smile:http://i.piccy.info/i9/68ecc3387f725..._22_06_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-10-17-18...40x180-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/68ecc3387f725..._22_06_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-10-17-18...40x180-r/i.gif
|
хрущи
Доброе утро!
В этом году было нереальное количество хрущей. Понятное дело, что пытались физически истребить эту нечисть. Но всех же шь не перебьешь .:twisted: Страшно себе представить, сколько личинок они наоткладывали.Слышала, что помимо перекопки, можно проливать усиленно какими- то ядами, типа актара, осенью |
Актара, антихрущ. Не только осенью. Несколько раз за сезон. Действуют эти препараты всего 45 дней. Сама заливаю 2-3 раза, как получится. Привлекайте птиц. Отличные помощники. Ставьте кормушки, скворечники. Наблюдала весной как воробьи хрущей ловят. Летит хрущ, из засады пикирует воробей, сбивает его и на земле не торопясь разделывает. Воробьи молодняк выкармливают "мясом", в остальное время всеядные. У скворцов узкая специализация по насекомым. Так же хорошо птицы помогают с оленкой мохнатой.
|
Сразу прошу прощения, если уже обсуждалось - не нашла.
Подскажите что за вредитель? Точно не хрущ, тех я знаю. Фото немного засвечено, оно такое темно серо-зеленое. Ну о-очень много в земле, кошмар просто((( http://savepic.su/6609760.img Не пойму, фото загрузилось? С телефона неудобно. Вот тут: http://savepic.su/6609760.htm |
..а чё не хрущ, он это, вернее личинка его:oops:
|
И мне кажется, что это хрущ. Хотя они бы должны уже и заглубляться на зиму...
|
Да нет же, хрущ - белый с оранжевой мордой, а это темное, зелено-серое. Фото с телефона, вот и кажется что личинка светлая. Мельче хруща намного. Или это они еще молодые так отличаются от тех особей, что постарше?! Просто жирные белые личинки-хрущи сейчас встречаются тоже, но намного реже!
|
Может это личинка одно- или двулетка, поэтому и без похожей морды, а те что постарше, у них и рожи больше похожи, и они поумнее и сидят поглубже..имхо:pardon:
Хотя не понятно где Вы их нашли, если раскидали компост по огороду, то может и не хрущ это.. |
Цитата:
|
Фу-ух, все, нашла наконец-то! Это личинка озимой совки! И бабочек таких летом да, было полно. Только откуда эта напасть?! Пишут любит рожь, а я ею уже пару лет как сидератом свободные клаптики участка засеваю, может потому? Эх, начинаю войну... )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рожь, наверное не виновата, я сею овес, а совка тоже есть:pardon: |
Ну, насколько я успела просветиться на тему совок, она любит злаковые. Значит рожь и другие злаки как сидераты - пока отставить, по весне активнее атакуем пырей, хотя бы косить, триммер чтобы не запылился))) Где нет сил уже косить (у меня 25 соток) - закрываем землю мульчей (этого полно).
Естественные враги - трихограмма, наездники, кроты, скворцы и т.п. Как-то так. Хим препараты я не признаю. Кстати, трихограмму выпускаю каждое лето, мало наверно или что-то не так сделала... Раньше было много проволочника и хрущей... Этой осенью сажала растения - только совка эта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
мне кажется, мульча совке тоже очень нравится:twisted:
а что-нибудь из зонтичных сеете для трихограммы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Муравьи + тля
Купили землю. В первый сезон обнаружил множество муравьев, которые разносят тлю на смородину, розы, перцы и саженцы вишен. Муравьев очень много. Они были даже в теплице. Муравейники под землей - были выходы на газоне, каменных дорожках, клумбах и теплице. Перепробовал все - от кипятка, золы с мылом (против тли тоже), кофе до ядохимикатов местного производства. Ничего не помогло. В лучшем случае активность в этом месте немного затухала, потом опять появлялись.
|
Re: Муравьи + тля
Ща мона тока перепахать... :D
Гадость ещё та! Лично я деруся с муравьями Фенаксином. Высыпаю несколько пакетов у марлю, делаю мешочком, привязываю до палки и притрушую типа как мукичкою все норковые муравьиные входы-выходы. Особенно хорошо их видно после дождика по свежим кучкам земли. А шоб они не носили тлю - обтрушиваю этим порошком вокруг ствола растюх. Тока не нать мне рассказувать про вред данного препарата! :D |
За 2 года борьбы могу сказать Вам, что лучший способ борьбы - это полное освоение всех кусочков земли на участке. Там, где копают, рыхлят и обрабатывают от вредителей, муравьям (и тле, соответственно) будет комфортно, и они уйдут с Вашего участка. А потом поддерживать периметр разными отпугивателями. Не сдавайтесь, победа будет за Вами.
|
ничего они не уйдут. А если потравить, то уйдут, правда, недалеко. Я ампулу Мурацида развожу в канистре 6л, сверху в крышке продырвливаю дырки, и, когда вижу или муравьиную кучку или вообще просто дорожку, поливаю это место
|
Цитата:
А отрава по периметру не спасёть - матки муравьёв во время роения летають! И копать не везде получится - это ж не в чистом поле целину подымать! Можно, конешно, весной - осенню, а за лето они такого тебе наделают! Ото тока поливать-посыпать! И усё лето напролёт! :pardon: |
Цитата:
и децис, актофит и мурацид в помощь)) |
| Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |