![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Цитата:
|
Деушки не отвлекаимси..мы ж советуваем как быть с плетучками для киевлян...:wink:
со слобожанщиной дамно понятна и так...:pardon: |
Подскажите какой из вариантов выбрать. Вот только сейчас поеду укрывать розы. Окучены и уложены. Первый вариант: смести снег вокруг укрыть и обратно "закопать"; второй: утрамбовать снег вокруг и укрыть. Укрывать буду агроволокном и лапником.
|
Укрывать как есть, ничо не трамбовать и не сметать.! Сам ща так делаю..:wink:
|
Некоторые из роз нагнула с помощью небольших досок или кусочков шифера и кирпичей, а пришпилить не успела. Сейчас, боюсь, уже пришпилить не удастся - земля промерзла. Можно так и укрывать, поверх кирпичей?
|
Цитата:
|
А если я не обрежу и не укрою розы совсем, в частности клаймбер, на что мне весной рассчитывать?
|
Нуууу. .эт тока весною мона бу сказать...:pardon:
|
Цитата:
|
Чем выше тем лучче:good:..плёнку нинана.:no:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите, можно шапку штамбованой(уложеной) розы в мешок упаковать и всю засыпать опилками? их полно под руками, а вот для арок и их укрытия нет необходимых аксессуаров:(
|
Прививку улож.штамба укрывать тока почва. Арки кутать стоймя , еси розки с их низзя снять и укласть..:pardon:
|
:pardon:Прошлась по поселку, как стояли розки с плетями под 2 метра у людей так и зимуют, никто ниче не пригибал и не укрывал, даже соседка еще по весне спрашивала, что ей с розами под зиму делать, они у нее недавно, я так подумала опыта нет, посоветовала ей, пригнуть, если хочет плети сохранить, ща в окно смотрю, так и висят на арке, небось даже привику не окучила :%) Интересно будет весной апасматреть на все эти розки :Search:
Пы.Сы. Мой склероз подрался с моей девичьей паматью, все забываю сказать Лене Марлене спасибо за советы, сучкорез и перчатки сварщика (сталевара не нашла) реально облегчили работу осенью по пригибанию роз и удалению старых толстых пеньков :Rose: |
Лариса, прОшу. Только моя память не лучше, если я написала сталевара:ROFL: Они сварщика и есть.
|
дело в том, что до розы добралась только недавно, не было возможности раньше, штамб так и не удалось уложить полностью, мороз не дал, боюсь обломать. Потому прививка до земли не достаёт, висит в воздухе в 30см от земли, вот и подумала, а что если я её в мешок суну и опилками обложу, то есть мешок с прививкой набью опилками? а позже, как снег выпадет ещё им прикидаю, проканает? :)
|
Цитата:
|
заранее извинюсь если вопросы мои дилетанские, но я и есть дилетант по розам. Вот купила одну и геморрой вместе с ней:(
ну а от сорта прививки зависит? или не важно что привито, обмерзает само место прививки? хорошо, а если вдруг таки вдарит лютый под -30 мороз, могу ещё её пуховым одеялом:roll: укрыть на то время, благо она "под руками", или это ничего не даст? и ещё, с возрастом повыситься морозостойкость, к примеру как у гортензий крупнолистных, или нет? |
Цитата:
в том и бяда, шо на штамб, как правило, содють слабоморозостойкие красивучие розки.. так шо сорт мало влият, как и возраст той прививки... более того...чэм старше розка, тем сложнее угнуть штамб(типа гнучкость с возрастом падаить)...:sad: п.с. у гортензий не возрастат морозостойкость с возрастом... :no: враки всё это...:crazy: |
у меня балерина, везде пишут морозостойкая, на то и купилась:pardon:
раз такое дело, по весне пристроим её в более заботливые руки...если доживёт:smile: спасибо за ответы!:Rose: |
Цитата:
|
Этот сугроб через два дня поплывет...:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя Ballerina тоже пока пригнутая только, посмотрю по погоде что с ней делать, снег тает, потеплело. Сориентируюсь по ходу. Наверное окучку на всякий случай сделаю.
|
Цитата:
Создавайте шатёр, именно тепло земли сохранит розу.... |
А еще лучше, зайдите в тему Штамбовые розы и почитайте что пишут форумчане:http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...5+%F0%EE%E7%FB
Я в штамба укутываю только голову, нога у него --шиповник, он морозосток. Обматываю спанбондом , толщиной 60 и набиваю туда дубовых листьев. Листья дубовые не промокают от дождя и всегда остаются сухими. Потом лутрасилом обматываю еще раз голову и стараюсь пеньком прижать поближе к земле и зафиксировать. Пенек беру раскорягу с двумя стволами. Так и лежат до тепла. |
Підскажіть будь-ласка, буду накривати троянди агроволокном перший раз. Те що гладкою стороною до верху, а ребристою до низу зрозуміла. А якщо я накриваю подвійним шаром, зігнула агроволокно в двоє, то гладкий шар виходить і в середині. Троянди не запріють? Чи краще агроволокно розрізати, і накласти одне на одне, щоб до троянд була ребриста сторона. Може дурне питання, але читаю і не можу розібратись.
|
Достаточно, чтобы верхний слой был "гладким", в этом году не заморачивалась и накрыла в один)), а тк летом не успела постирать после прошлого года, то и не особо поняла где какой. Накрыла как на душу легло. Посмотрю весной что и как.
|
| Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |