![]() |
Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)
У мну горта на парадном месте, таку красоту как ща, я созерцать до зимы не смогу, нервируетс :D а осенью еще дожди как пойдут вааще валятся будет мордами в грязь. У мну просто она уже огромная, раньше то я токо шапки срезала, а ща бы с удовольствием ее уменьшила б, а вот мона ли.
Фото начала месяца, ща вроди еще шире, а на след год на забор полезет :shock::D http://i.piccy.info/i9/95c6058caeb1f..._16_17_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-07-26-14...40x180-r/i.gif |
У меня возник вопрос, подскажите ,пожалуйста. Если горта сейчас см. 40 , она такая и будет ? Посадила на заднем плане, не знаю пересаживать ли ближе, и еще вопрос ,когда лучше пересадить, осенью или весной?
|
Цитата:
|
Сегодня "Флориум" для меня умер. У меня появились сомнения по поводу пересорта гортензии (сообщ. 644). Ждала, что может быть все же сортность проявится, несмотря на утверждение что не так все радужно (сообщ. 646). Сегодня меня "Флориум" "тыкнул носом", что сорт именно тот, который я заказывала и даже прислали фото с якобы подтверждением сорта!!! Вот фото, которое мне прислали! http://s017.radikal.ru/i419/1507/96/cb6a26f14d2et.jpg Также размещаю свое сообщение в "Черный список".
|
Цитата:
|
Подкустовый выползень,Лена, мне тоже кажется, что сорт совпадает.:pardon:
|
Я тоже не вижу разницы. По-моему, одно и то же. Хорошенькая...
|
Цитата:
Синей серединки нет:sad: |
Синий цветик в серединке раскроется позже, к этому времени начнут зеленеть края лепестков. Но на чисто бордовый цвет я бы не рассчитывала, судя по рекламным фото он темно-малиновый. Если будете проливать квасцами, будет ближе к рекламным фото.
|
Цитата:
Видела " профи" куст, даже в руки взяла чтоб получше рассмотреть, ... Цвет должен быть зелено- красный матовый, грязный, цветы мелкие, голубые серединки ярче, в целом куст не выглядит красиво. Если поставить на столе и любоваться ( я так полюбляю ) то можно, а на улице - не ландшафный сорт. Будем считать, что это мое субъективное мнение.:D |
Да, что-то мне эти "эксперименты" селекционеров перестают нравится вообще. Вроде, так всего много нового и интересного, а по настоящему качественного - все меньше и меньше.
|
Цитата:
Из собственного опыта - Endless Summer - Original, Twist-n-Shout, Blushing Bride - все цветут на новых побегах, весной режу до основания и не заморачиваюсь с укрытием. Spike, Double Star Coco, You & Me Together - в год покупки у Гибоши цвели, на след. год отдыхали, в этом году радуют. Особенно Coco и Together. Последняя вообще наросла отлично, ветки мощные и цветет на новых побегах. You & Me Romance - гортензия салатная:good: В смысле только зелень. Уже по метру высотой. Красивенно:D. Аналогично с Forever and Ever Red sensation и White sensation. Никаких сдвигов в плане появления бутонов на новых ветках. Может в конце сентября?) Mad. Emile Mouillere - третий год, наросла, цветет, зимует без укрытия. Разочарование полнейшее от серии Magical. Цветут только зимовавшие в подвале. Tivoli Blue - мало наросла, 3 ветки, 2 из них цветут. Также не укрывалась. |
Если сравнить с картинкой на сайте, то абсолютно другой цветок! Ждала, что может цвет проявится, но он так и остался красный с грязно-зелеными подтеками... Ладно, пусть растет, тем более, что я уже его успела полюбить как "кривеньку качечку". Но впредь заказывать во "Флориуме" не хочу. Пусть выставляют правильное фото или делают адекватную стоимость. Ведь за него и цена в 2 раза выше, чем за другие сорта, причем, опять же на картинке, не менее интересные.
|
Цитата:
|
You & Me Romance /не думаю, что пересорт/ покупалась цветущей в 2012 году, еще в Тавии. Три года исправно цвела и даже, как ни странно, на новых побегах тоже, но с опозданием на пару недель. В прошлом году где-то в теме давала фото.
В этом году заменила ее на You & Me 'Perfection'. Первое впечатление от новенькой очень хорошее - громадные, плотные соцветия. Petrovich, а какое мнение о Blushing Bride? В частности, насколько выражен контраст бело-розового? Чистый ли цвет /без серости, рыжести/? Как долго он сохраняется? Давно хочу бело-розовую горту, пока ничего не попадается. |
Цитата:
Madame Emile Mouillere тоже слегка розовеет в процессе и цветет на новых и старых ветках, что не может не радовать:smile: |
Я в этом году купила Magical Revolution, так что, даже не экспериментировать с укрытием? Однозначно на зимовку в подвал?
|
Купила я минулого року напівзів'яле рожевувате "нещастя", тільки за колір)) І не очікувала, що горта стане такою красунею цього року. Тепер хочеться дізнатися ім'я, якщо це можливо) Шапки її крупні, більше 15 см, і кожна окрема квіточка теж велика - 3,5-4,5 см. Висота куща поки що до колін. Може, хтось із знавців підкаже сорт?
http://i.piccy.info/i9/69e17bace819d...CN1812_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-08-16-14...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/ac9afefdbc5cc...CN1813_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-08-16-14...40x180-r/i.gif |
У соседки растет куст крупнолистной гортензии уже года три-четыре, но она ни разу еще не цвела. Сам куст выглядит очень хорошо, растет в полу-тени, постоянный полив. Не подскажете как его уговорить цвести?
Пы.Сы.: Насколько мне известно, ничем не удобряли |
Деякі макрофіли, наскільки я пам'ятаю з цієї ж теми, цвітуть тільки на минулорічних пагонах. Тобто, якщо зимою вимерзнуть квіткові бруньки, то листя буде, а цвіт - ні. У мене така одна мініатюрна є - два роки цвіла, а потім вже третій рік ну ніяк. Думаю на зиму її в приміщення забрати, благо, вона невеличка. Ви почитайте тему - є всі відповіді)
|
Цитата:
|
подскажите,пожалуйста начинающему садоводу:) Купила 2 гортензии на рынке. Продавец ввела в заблуждение: садите в ог,а потом говорит, мол оставьте дома до весны. Так сажать или нет? Они перезимуют при обеспечении укрытия? Спасибо
https://lh3.googleusercontent.com/gw...I9rKtw=s295-no |
Я такие горты передерживаю в погребе первую зиму, а потом в ОГ.
|
Вопрос к тем у кого есть Спайк и Коко.
Как они по росту. Я пересадила и мне не нравится, в паре Спайк и you & Me "Together", Спайк задавил буквально партнера и по цвету они слишком похожи. Думаю поменять его на Коко. А его отдельно посадить, на теперешнее место Коко. |
Когда укрывать гортензии? Только что глянула на гисметео - ночью субботы -3 пишет.
У меня Гамбург, Теллер и Спайк, маленькие, высажены в сад. Нужно уже им утепление или еще рано? спасибо |
Лист после заморозков опадет, тогда и укрыть можно.
|
Сегодня -2 было утром, приехала вечером, а гортензии-крошки все листики поморозили, прикрыла немного сеном, стало жалко,
листья потемнели, сами опадут, не обрывать? |
Цитата:
---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 23:25 ---------- Цитата:
|
Подскажите уважаемые, можно ли пересадить взрослый многолетний куст гортензии крупнолистой на новое место? Когда это лучше делать осенью или весной? Буду очень благодарна за советы тем у кого такая пересадка была удачной. Большое спасибо!
|
Уже лучше весною...примерно в апреле, ДО!!!! Пробуждения растюхи. Содим в тенистое влажное место.!:good:
|
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |