![]() |
Re: Сидераты
Не понял: заболела клевером, а решила ввести в оборот люцерну?
|
Ну я так и поняла потом, что перепутала, думала это на укр. языке...не обращайте внимание!
|
Цитата:
И добавлю, что если хотите начать работать с сидератами, начните с чего-нибудь попроще, по крайней мере однолетнего... тем более, что у каждого сидерата, есть свои свойства, достоинства и недостатки... одни Вам подходят, другие нет... |
Уж сидерата, проще обычного красного клевера и придумать сложно! Единственный сидерат, который уже столетиями используют обычные сельские жители. Сеют раз в два года, косят на сено, а потом на этом участке получают хорошие урожаи (обычно картофеля). А если ещё скошенное на мульчу рядом для какой-то культуры использовать, то вдвойне пользу получишь.
Но, естественно, надо и другие использовать, что и делаем. |
Хочу рано посеять горчицу, пока посадка, она должна подняться.
Но соседка страхи гонит - говорить что заражу блошкой все вокруг и ее участок в том числе. Так ли это - когда она появляется эта подруга. |
Цитата:
|
И я собралась сеять горчицу, теперь задумалась, потому что http://dacha21veka.ru/eksperimenty/v...ednoj-mif.html
|
Цитата:
Но вот, в отношении сидератов, он частенько ерунду пишет, не любит он их, да и плохо они с листвой совмещаются... ---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:54 ---------- Я могу предложить другое объяснение, многие растения обладают аллопатическими свойствами, то есть корни выделяют вещества, тормозящие рост других растений... Потому и пишут, что сразу после сидератов сажать растюхи не следует... вот они у него и не росли. Со временем, вредные вещества разложились и помидорки пошли в рост, просто по времени это совпало с дополнительным мульчированием, вот и вся беда... Каждый сидерат, нужно использовать для чего-то, чётко понимая, что он может дать и какие ограничения накладывает... |
Цитата:
|
Цитата:
з тих що непогано прижились і виконують роль : жито,ріпак,гірчиця,амарант, вика, горох, люпин,гречиха,біб,кукуруза, соняшник, овес |
Цитата:
|
Цитата:
А летом время гречихи, кроме июля, она жару плохо переносит во время цветения... зато растёт быстро... |
Я первый раз в жизни сидерат (горчицу) после лука посеяла в прошлом году. Вместо бурьянов горчица росла - класс! В ближайшее время хочу грабельками грядки для пасленовых порыхлить и засеять.
|
Цитата:
|
Цитата:
А может все дело в предшественнике_сидерате?, может он не подшел к данному овощу? --- В математике есть такое понятие - область действия. |
Цитата:
|
Интересный подход: автор использовал сидерат, явно не умеючи этого делать, и сделал вывод, что сидерация приносит вред. Не умея, даже очень важный орган можно сломать. Сидерация — искусство, как пение, например. И если кто-то, неумело занимаясь пением, посадил себе голос, ещё не факт, что пение — это плохо. Но хорошо, что автор хоть не высказывается категорично, а допускает возможность ошибки.
Этот Сергей Дьяков очень многих уже замучил своими статьями. На одном форуме ему тридцать страниц подряд не могли ничего доказать, неоднократно люди удивлялись: "Ну почему вы слышите только то, что хотите слышать???" Он заваливал других десятками своих мыслей, их ответов не слушал, а выбирал лишь те слова, что ему подходили, перекручивал по-своему и т.д. А вся беда в том, что его цель - заманивать людей в сетевую компанию и зарабатывать на этом. Сетевая компания, которая предлагает делать миллионы именно на природном земледелии. Думаю, что с такими целями человеку доказывать что-то будет бессмысленно. И в этом его так называемом эксперименте, в котором почти всё сделано неправильно, и в его рассуждениях, весьма далёких от реальности, толку мало. Спорить с ним - как и с природником Кузнецовым (кстати, многие непроверенные мысли он высказывает именно кузнецовского происхождения) - цели у людей не разобраться в истине, а совсем другие. Простите немного за отвлечение, но уже наболело, когда люди хают другие методы, сами в том не разбираясь да ещё и людей при этом сводят с пути истинного. |
В сентябре посеяла горчицу. Выросла высокая, густая, зацвела. Поздней осенью перекопали с землёй. Но за зиму она и не подумала хотя бы на половину разложиться.:pardon: Она просто засохла в земле.. Теперь разравниваю землю граблями под новые посадки и вся эта красота сгребается на край, т.к. сухие стебли мешают и торчат во все стороны..:twisted: Короче, мои не оценили. Что я сделала не так?
П.С. грунт - супесь |
Надо было послойно скосить к моменту зацветания. А так - стебли загрубели.
|
или раньше, до цветения..
|
Или не надо было перекапывать.
|
Я посеяла горчицу и овес,отдельными строчками на грядках 12 марта. горчичка уже взошла см 2,овес только начинает пробиваться,наверное он все таки любит-тепло
|
Цитата:
Не сработало прямо сейчас, так сработает прямо потом. Что в землю упало, то ни фига не пропало. :) Вот солнышко разгорится и пойдут процессы. Перепреет, никуда не денется. То, что отгребли в сторону попозже нагребите обратно. И земля спасибо скажет урожаем и червяки радостно завиляют хвостами. :) |
Дык я и не переживаю:D
Обратно сгребать не буду, т.к. стебли сухие как дрова, на посеянных грядках толку с них:pardon: Только в компост, где им будет влажно:good: |
Вообще-то горчица перепревает достаточно быстро. А толк будет по-любому. На этих выходных приподнял остатки "сухой, как дрова" мульчи (прошлогодняя горчица). Так под ней уже вовсю резвятся жирнющие червяки. 2 недели назад это была не мульча, а кусок айсберга. Не забывайте о том, по утрам на мульче собирается роса из-за хороших перепадов температуры. Так, что нижний слой будет влажным.
|
В прошлом году посеяли горчицу, когда выросла , мы ее скосили газонокосилкой, но не перекапывали, а весной приехали, где была маленькая горчица, зеленеет вовсю,то есть под снегом не замерзла. Пшеницу и овес больше как сидерат не садим, высушивает почву и перекапывать тяжело.Земла-суглинок.
|
Уважаемые форумчане! Помогите советом, пожалуйста. Мы с мужем купили дом в пригороде, участок 14 соток полностью покрыт пыреем ползучим. Пробовала копать - адский труд. Если пройтись по участку трактором, а потом посеять горчицу, заглушит ли она сорняки, хотя б частично?
|
Сначала не поленитесь пройдите по молодой траве Раундапом, потом через пару недель когда пожелтеет можно вспахать или лучше пройтись дисковой бороной .
|
Спасибо, этот вариант я тоже рассматривала, вот даже флакончик Раундапа купила - стоит на полочке, но так бы не хотелось химией, разве что в крайнем случае. Там у пырея корневая сетка на сантиметров 15 в глубину.
|
Им докторам, лишь бы резать... только раундап на уме.
Цитата:
В любом случае, вы сразу 14 соток не осилите. Пробуйте постепенно, начните с 3-5 соток, по силам, а к осени, подготовьтесь уже к основательной боротьбе с пыреем. Дело в том, что если Вы и распахаете 14 соток, то всё равно их не освоите, а семена сорняков заделаете в почву и они долго будут радувать вас своей хорошей всхожестью... |
| Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. |