![]() |
Re: Луки, в т.ч. и многолетний
Лук порей и луки предназначеные для хранения ,в случае когда обстановка с вредителями неблагоприятная, можно пролить Актарой или замочить в ней корневую перед посадкой за 2-3часа ( речь о рассадном способе) и таким образом на полтора - два месяца забыть о моли и луковой мухе. Хотя я и не сторонник и обхожусь пока без этого, мирясь с незначительными потерями:smile:
А высаживать рассаду самое время:good: |
Дала знакомая многолетний лук?, назвала его луко-чеснок... Листья плоские, на вкус приятный, с некоторым чесночным привкусом... Как его идентифицировать?:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Писали, что это душистый лук. Его стрелки плоские и имеют запах чеснока. Я такой только посеяла...
|
Цитата:
---------- Post added at 08:43 ---------- Previous post was at 08:42 ---------- Цитата:
|
О рокамболе здесь http://www.cofe.ru/garden/article.as...&article=13520
|
Цитата:
http://www.greeninfo.ru/vegetables/allium_nutans.html |
Спасибо! Точно, он самый...:smile:
|
Цитата:
|
Купила пару луковиц гигантского лука в мае (до того росли в огороде: корни, обрезанные перья). Посадила в тот же день. Через две недели - обрезанная верхушка благополучно сгнили. Откопала луковицы - нормальные целые, без признаков гнили. Теперь в задумчивости, ждать до осени или сажать сейчас? Да и вообще будет ли с них толк?
|
Цитата:
|
Цитата:
А то я спросонья долго соображала, какой это гигантский лук с огорода и зачем его сейчас луковицами высаживать? :%) Отмирание листьев для него после цветения - нормальная вещь. И я бы лично его сейчас не сажала в грунт, подождала до осени, просушила луковичку в прохладном, но сухом месте, типа кладовки. А посадила бы уже в сентябре. Модераторы, перенесите, пожалуйста, наверное, эти посты в правильную тему :roll: |
Подскажите, пожалуйста, а сеять чернушку уже поздно? или рискнуть?
|
Весь лук, который на зелень, покрывается белыми вкраплениями, это уже ему хана? Есть его можно (зеленую часть)?
|
Есть можно, но он начинает заболевать, а значит, вскоре усохнет, не набрав вес. Было бы хорошо увидеть фото лука, что бы определить причину. Возможно, это ржавчина , а может мозаика.
|
Такие беленькие пятнышки по зелени.
|
Вот такие ? Там есть совет о борьбе . Но кушать тогда лук нельзя.
|
|
Цитата:
|
У меня сейчас порей от 15 до 20см. Правда, свою рассаду выращивать закинул, надоело, капризовала она у меня. Теперь беру на базаре за 2-3 захода от разных "бабок" :smile:. Урожаи не плохие, правда в прошлом году какая-то стеблевая муха закинула под осень личинок в стебли. Как бороться, пока еще не выяснял.
Анна С. Из фото не совсем понятно, Вы свой порей сначала садите в углубленные борозды, а потом подсыпаете землю, или садите вровень, а позже окучиваете??? |
Садила в борозды 10 см глубиной. На фото он уже слегка досыпан землёй, но ещё не до общего уровня - там не очень хорошо видно. Наверное нужно было глубже, придётся окучивать потом :pardon:
|
Покажу фото своего лука заболевшего мозаикой. Это вирусное заболевание и лечению не подлежит. Передается насекомыми, в моем случае, возможно, капустянка.
http://i.piccy.info/i7/f7e316090a61d...oto000_240.jpg http://i.piccy.info/i7/a1f5f108404a1...oto001_240.jpg |
Просто прелестно.
ВЕСЬ СВшный лук такого же вида... :evil: И как теперь уберечь от распостранения на многолетние? :pardon: А есть-то их можно? |
Цитата:
уж очень лихо в рост пошел мой Бандит, уже сантиметров 30-35 Голиас послабее, позже сажала |
Цитата:
|
Цитата:
|
Назрел вопрос по порею. В рядке они неодинаково развиваются - получается что больший давно пора окучить, т.к. вымахал, а рядом задохлики.. Если окучу большой - соседние накроются..:pardon: Шо делать?
И ещё по озимому луку. Если сеять его летом чтобы в июне уже собрать урожай - то сейчас уже сеять или позже? Какой сорт хороший? |
Цитата:
|
зачем 20-25? Я тоже 8-10-12 см сажала. Так и растёт..:pardon:
|
| Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |