Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Минеральные удобрения (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1367)

serjiok 26.07.2013 13:25

Re: Минеральные удобрения

у меня вопрос к спецам тепличникам.
а подкормку углекислым газом применяете?
на аквафорумах хорошие отзывы о использовании СО2 в аквариумах типа голландский - где полно всякой травы и нет рыбов.
еще читал что в автоматических теплицах ставят баллоны с углекислотой.
а на дачных теплицах бочки с бродящей травкой и кизяками.
стоит овчинка выделки? если площади микроскопические 2х5 например.

Васька 26.07.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от serjiok (Сообщение 568955)
на аквафорумах хорошие отзывы о использовании СО2 в аквариумах типа голландский - где полно всякой травы и нет рыбов.
еще читал что в автоматических теплицах ставят баллоны с углекислотой.
а на дачных теплицах бочки с бродящей травкой и кизяками.
стоит овчинка выделки? если площади микроскопические 2х5 например.

Я не использую.
А в рассаднике
Цитата:

бочки с бродящей травкой и кизяками.
- это можно.
Всё дело в том что СО2 можно растениям и навредить. Не всё так просто...

Саня 28.07.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от serjiok (Сообщение 568955)

ЗДЕСЬ http://www.profit-agro.ru/index.php/.../podkormka-co2 очень доходчиво и подробно описано о том, как, для чего, чем, когда и судя из описанного, можно посчитать примерно экономику.

Surchiha 01.08.2013 21:25

У меня проблема с томатами черри - завязались, но по размеру - как горох - и не растут. Полив есть регулярный, брызгала рост-концентратом, как и остальные. Чем покормить?

cvet_ok 01.08.2013 22:17

Лена, так может это такой сорт. На всех пишут "Черри", а сорта разные:smile:

Surchiha 01.08.2013 22:26

Марина, этот же сорт в другом месте - нормальные плоды. а под этими земля привозная была с поля- может чего им не хватило?

Васька 01.08.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 571298)
У меня проблема с томатами черри - завязались, но по размеру - как горох - и не растут. Полив есть регулярный, брызгала рост-концентратом, как и остальные. Чем покормить?

первый тыц самый первый клац:wink:

serjiok 02.08.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 571349)

а чем заменить татту? ридомил+превикур?

Васька 02.08.2013 13:55

Да, можно. По Д.В можно.
Я б сделал две обработки - первую Ридомилом, вторую Превикуром..

Владмир 11.11.2013 11:56

У меня вопрос по азоту. В книгах пишут(Агрохимия в вопросах и ответах, Минск,1991,с. 65), что суммарное поступление азота за счет природных факторов(грозовые разряды, деятельность азотофиксаторов и т.д.) не компенсирует выноса азота с урожаем сельхоз культур и потерь в результате вымывания и денитрофикации. Вроде все понятно, без минералки высоких урожаев не получить. Тогда что за четровщина происходит в Агроэкологии http://www.zerno-ua.com/?p=4130, если они 20 лет не вносят минералки и имеют стабильный урожай?
" По данным ученых(каких ученых?), в пахотном слое на гектаре пашни в кругообороте находится 550-570 кг действующих веществ NPK и микроэлементов, которые ежегодно освобождаются благодаря высокой биологической активности. Из них более 70 кг д. в. отчуждается с товарным урожаем."

амадей 08.12.2013 09:06

Так как форум украинский спрошу. Удобрения НОВОФЕРТ производства г. Северодонецк Луганская область. Кто пользовался поругаете или похвалите?
В России появился официальный диллер . Цены устраивают а как по эффективности?

Васька 08.12.2013 11:20

Ответ рядом. Просто нужно почитать или воспользоваться поиском по форуму.

Landberry 10.12.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от амадей (Сообщение 622465)
Так как форум украинский спрошу. Удобрения НОВОФЕРТ производства г. Северодонецк Луганская область. Кто пользовался поругаете или похвалите?

Сам это удобрение не использовал, но когда у меня были магазины по продаже СЗР я брал его для торговли. И очень многие люди, применявшие Новоферт приходили покупать повторно и хвалили его. Тем более там хорошее сочетание цена/качество

andostapenko 10.12.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Landberry (Сообщение 623087)
хорошее сочетание цена/качество

согласен, у нас многие его берут и пока довольны.Но лишь бы не было как со всем в нашей стране -сначала (для заманухи)качество хорошее, а дальше начинается.....:no::evil:

pultik 15.02.2014 11:45

У кого есть опыт приминения водорастворимых минеральных удобрений Омекс?

andostapenko 15.02.2014 20:07

очень хорошая штука,работают все виды хорошо-но при моих обьемах в капельное чуток дороговато....пробовал омекс сиквентиал 1.и омекс сиквентиал 2.Но более-менее цена качество подходит омекс кальмакс и фолиар борон и то для внекорневых.

Васька 15.02.2014 20:22

Особенно хорош Борон. Самое большое количество бора в составе.
Кальций по листу только Кальмакс...

Городовой33 17.02.2014 21:46

Почитал тему и решил купить кальциевую селитру для подкормки розсады.Купил Калієва селітра водорозчинне добриво Азот загальний N13% калій(К2О)розчинний у воді 46% .Был уверен что Калиевой селитры нет ,получается что для розсады надо кальциевую всеже покупать?А эту когда применять ?Просветите пожалуйста.

---------- Post added at 20:46 ---------- Previous post was at 20:15 ----------

Да само удобрение порошок белого цвета 1кг и в 1.5лбутылке нерастворилось полностью около 0.4л осадок белый .Изготовитель Азот г. Северодонецк фасов. в г.Жашков.

Васька 17.02.2014 23:32

Это как
Цитата:

решил купить кальциевую селитру
а в итоге
Цитата:

Купил Калієва селітра
, А эту теперь применять когда будет налив плодов.
Для рассады всё же лучше Кальмакс, Радикс Са от Фолькроп. в крайнем случае Кальциевую Селитру от Яра.
Калиевая плохо растворяется. Я её в тёплой воде и с помощью миксера:smile:, а некоторые Кулибины в стиральных машинках...:D

тетяна 18.02.2014 00:07

не уверена, что меня не выгонят, может не по теме вопрос - каким удобрением можно нейтрализовать кислую почву - под розами, морозниками ,лавандой?

Картофаныч 18.02.2014 08:33

Цитата:

Сообщение от амадей (Сообщение 622465)

Хорошее соотношение цена/качество.Водорастворимое.можно сочетать с обработкой от колорадского жука.Хороший эффект в засушливый период для внекорневых подкормок:friends:

andostapenko 18.02.2014 08:46

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 648171)
не уверена, что меня не выгонят, может не по теме вопрос - каким удобрением можно нейтрализовать кислую почву - под розами, морозниками ,лавандой?

кальциевая селитра -можно летом чуток подкормить, но раскислять лучше мелом, это дешевле и безопаснее. Или фосфогипсом(если есть) -суть та же, кальций.

Gusenitsa 18.02.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 648171)
каким удобрением можно нейтрализовать кислую почву - под розами, морозниками ,лавандой?

Самый эффективный раскислитель - известь!
Но почему возник этот вопрос? Вы делали анализ? или по косвенным методам?
И почему Вы хотите именно удобрением нейтрализовать?
П. С. Розы любят слабокислую....

Ostranomic 06.03.2014 12:21

Уважаемые форумчане, очень расчитываю на вашу помощь. Мне нужно подобрать удобрение для газона (весна-лето). Почва песчаная, газон высадили 2 года назад и сейчас ему явно нужна хорошая подкормка. Я ни разу не специалист и совсем запуталась в выборе. Какое удобрение вы бы посоветовали использовать?

Сергейка 15.04.2014 01:04

у кого нибудь есть опыт использования технологии др.Митлайдера?

serjiok 18.04.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Сергейка (Сообщение 665503)
у кого нибудь есть опыт использования технологии др.Митлайдера?

как сделать из чернозема солончак?

Сергейка 22.05.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от serjiok (Сообщение 666717)
как сделать из чернозема солончак?

у меня и так полусолончак...:%) а дозировать питание говорят очень удобно

S28031976 17.06.2014 10:40

Добрый день. Прошу сориентировать в таком вопросе: Обратил внимание на удобрение Экоплант какие отзывы и вообще, что и как при использовании. Пишут красиво а на практике.

serjiok 17.06.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от S28031976 (Сообщение 689017)
Добрый день. Прошу сориентировать в таком вопросе: Обратил внимание на удобрение Экоплант какие отзывы и вообще, что и как при использовании. Пишут красиво а на практике.

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=555

S28031976 25.06.2014 13:59

А кто на практике пользовался удобрениями серии "Чистый лист". Какие успехи и результаты.

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.