![]() |
При температуре +25 должны за неделю все вылезти, при меньшей температуре будет дольше.Можно кассеты сбрызнуть из брызгалки и накрыть пленкой что бы влага не испарялась. Удачи!!!
если сажать с междурядьем 90-100см то можно смело садить 3 помидора на метр в ряду,вполне достаточно.Просто проветривать надо хорошо и нижние листья после того как сняли кисть надо убирать, делать это надо с утра и в сухую погоду.Также не лениться и пасынковать в соответствии с особенностями вашего сорта.Да и обрабатывать от болезней тоже надо.хотя бы по минимуму и пару раз в месяц.Не ждите начала болезней,потом даже "тяжелыми" препаратами вывести всю ту дрянь почти не реально.Хотя бы раз в месяц пройдите системным препаратом типа Ридомил Голд или Квадрис и чередовать с медесодержащими. |
Цитата:
|
В этом году на тепличку для высаживания рассады использовала спанбонд 40 в неск слоев - вместо пленки. Температура в тепличке соответствует темп окр. среды - под пленкой теплее. Площадь теплички - кв метр. На всякий случай заложила и биотопливо - хотя на такой маленькой площади оно ,наверно, не сработает. Вот и вводи новшества.И еще -нигде не нашла инфы о цветении томатов- когда оно происходит: к примеру томат сАНЬКА СОЗРЕВАЕТ ЧЕРЕЗ 90 ДНЕЙ, МОЖНО ЛИ ПРЕДПОЛАГАТЬ ЧТО ЦВЕТЕНИЕ ПРОИСХОДИТ ЧЕРЕЗ 45 ДНЕЙ?
|
У меня проросли полосатые "Фейерверк". Тоже не знаю, какие на вкус, вроде бы что-то из новых...
Ярина, а как называется сорт фиолетовых? (экзотики почему-то хочется больше, чем помидор) |
Ой спасибо, что успокоили))
сегодня уже увидила всходы,дольше всходили,но это первые-садила сухими-не замачивала не отбирала,просто так садила в торфянные стаканчики-показались петельки,с посадки прошло где то дней 7. накрою все касеты газеткой,чтоб ускорить процесс))) |
Цитата:
|
Может быть и не надо, но когда я начинала свою огородническую деятельность, вычитала это в литературе, с тех пор так и делаю. В теплом и темном месте они быстрее прорастают.
|
Я свои в среду ночью посеяла, сегодня уже пленку сняла, ибо аж позагибались бедные под нею...
|
Цитата:
С голландских зеленых семян у меня пророс всего один! помидор (сорт Тести F1), будет на показ, а домашние все дружно вышли. Вот и верь чужим семенам... |
Цитата:
|
Здравствуйте все. Я при пикировке поливаю рассаду Радифармом. Даже в росте не останавливаются.А сеять сразу в кассеты мне неудобно.ИМХО
|
Ребяты, а кто-то выращивал Багиру? Интересует все.
|
Была Багира у меня лет 7 назад.Куст довольно мощный,пускал в 2 стебля.помидор был крупный 200-250 грамм.Но не знаю почему-очень плохо отрывалась мочка,подковыривал ложкой черенком-иначе не вырвешь.Из за этого больше и не стал садить-так как выращиваю много и представьте что каждый помидор перед тем как положить в ведро надо с ним ещё и голову морочить.
|
Цитата:
---------- Post added at 01:53 ---------- Previous post was at 01:43 ---------- [QUOTE=andostapenko;99084]Была Багира у меня лет 7 назад.Куст довольно мощный,пускал в 2 стебля.помидор был крупный 200-250 грамм.Но не знаю почему-очень плохо отрывалась мочка,подковыривал ложкой черенком-иначе не вырвешь.В одно время 10 кустов перекармривал БОРом-так же было. |
Прошла неделя после высадки Сегодня ещё досадил 2300 штук Белле F1, теперь уже ВСЁ!!! Осталось работы теперь совсем пустяк....http://keep4u.ru/imgs/s/2010/04/10/5...0a2b1a38aa.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/2010/04/10/5...14a5526a70.jpg
|
Андрей :shock:,сколько же работы, вы эту всю плантацию сами садите???
|
Да,сами,пашем как негры на плантациях.На учительскую зарплату сами понимаете сильно не на радуешься и детей надо учить.Я сам лично выращиваю 2300 штук и по столько же помогаю своим родителям пенсионерам (по 70 лет уже и тоже бывшие учителя) и тестю с тещёй (в марте этого года пошли на пенсию) у них тоже по 2200 и 2300 штук.Так что отпуска я не вижу никогда, благо хоть лето позволяет на помидорах заработать.Да и то с реализацией проблемы-перекупщики( в основном "басмачи") имеют в разы больше нас.В том году в начале июня за высококачественные высокорослые помидоры давали максимум 10 гривень за кило, а в августе забирали чуть ли не даром -1 -1.5 гривни.Сколько же они стоили в Киеве или Москве можете сами прикинуть. Всё сдаем на опте-на рынок сейчас сам не прорвешься, да и реализовать несколько тонн в неделю самому проблематично.Вот и вспоминаем с грустью заготконторы что были при Совке,тогда мы имели пусть не столько как на рынке - но все равно в разы больше!!!Да и людям цена была на овощи без таких диких накруток
|
...да уж ..нелегка ваша копейка:sad:, поэтому сил и здоровья:Rose:
|
Цитата:
|
Не выдержал вчера и посмотрел корневую систему своей рассады.
Это кассета с ячейкой 32х32х65: http://s57.radikal.ru/i155/1004/b6/c8421a848fa5t.jpg А это 42х42х65: http://i055.radikal.ru/1004/89/4c4cc50d4488t.jpg Жаль, масштаб получился разный. Расти этой рассаде еще 20 дней. Корневая еще слабовата, но ком субстрата уже держит. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, это "Чудо Земли". Самый вкусный помидор, что я ел. Урожайность слабовата - 6 кг с куста, и со временем плоды мельчают. Если первые по 0,5 кг, то последние по 100-120 г. Обратите внимание на эти листья: http://s45.radikal.ru/i109/1004/45/fcf6bc8108cet.jpg Это то же помидоры "Ранняя любовь" |
Цитата:
А от заморозков спасается кто как может.Я ставлю по калориферу по 3 киловата с ветродуйкой на балаганан в 250 м кв.Сильно не помагает ,но с другой стороны мы на полуострове и в яме и Каховское водохранилище и лиман браво смягчают погоду.Сегодня родственники приехали ,так а Васильевке(Таврическ) было 0 градусов,а у нас +7+8.Хотя в том году многие пострадали от заморозка и я в том числе.Штук 300 высокорослых помидор гавкнуло полностью. |
Цитата:
|
[QUOTE=andostapenko;100548]Да,сами,пашем как негры на плантациях.На учительскую зарплату сами понимаете сильно не на радуешься ....
Здорово! А скажите, вы сами учились этому делу,уже во взрослом возрасте, или с детства помогали родителям? Ну кто то же познакомил вас с этой технологией? |
Цитата:
|
[QUOTE=Кузя1;100936][QUOTE=
Здорово! А скажите, вы сами учились этому делу,уже во взрослом возрасте, или с детства помогали родителям? Ну кто то же познакомил вас с этой технологией?[/QUOTE] ...да у нас мы с детства только этим и занимаемся.Промышленных предприятий нет,совхозы разрушили,работы нет и вместо того что бы ездить по заграницам и на кого то пахать,пашем сами как рабы на себя.В принципе имеем не намного больше заробитчан,некоторые самые расторопные уже и наймытов стали на сезон брать.Короче выживаем как можем, единственный плюс -детей и семью не бросаем. ---------- Post added at 08:20 ---------- Previous post was at 08:13 ---------- Цитата:
|
да у нас мы с детства только этим и занимаемся.Промышленных предприятий нет,совхозы разрушили,работы нет и вместо того что бы ездить по заграницам и на кого то пахать,пашем сами как рабы на себя.В принципе имеем не намного больше заробитчан,некоторые самые расторопные уже и наймытов стали на сезон брать.Короче выживаем как можем, единственный плюс -детей и семью не бросаем.
Хорошо конечно, даже просто замечательно, что, как вы пишите, с детства вы знакомы с такой технологией. Ну и то, что приходится много работать - так нормальные деньги нигде за просто так не даются. Те же заробитчане тоже пашут на дядю мама не горюй - вы же догадываетесь, что там , где они работают тоже никто за ничегонеделанье платить не будет. Просто возможно им не так повезло как вам - не у всех есть с детства понятия и представления и любовь к сельскому производству. Далеко не у всех есть такие большие участки земли. Да много есть разных причин. Зато вас с ними объединяет стремление работать и что то делать для своих семей, а не тупое желание только пить и жаловаться на плохую жизнь. Ну а то, что есть трудности с реализацией по справедливым ценам, так это таки да, но будем надеяться, что когда то и это изменится к лучшему. А вообще то вам просто повезло - с детства видеть и научиться и теперь уметь все это делать на таком высоком уровне, мы все просто любуемся и гордимся вашими фотографиями, вот теперь еще один ваш единомышленник, Васька, появился на форуме. Это же здорово, Вы, Васька, Титтан, Садовник, много других профессионально разбирающихся в вопросах растениеводства на этом форуме, это же так здорово, и нам -любителям какая помощь, всегда есть у кого спросить совета. А мы очень рады за вас и ваши успехи в труде. |
Там ближе к вам в Новой Каховке появился хороший магазин для фермеров по удобрениям и химии,наши все там тарятся.так вот- в том году появился Агрифул, Текамин Макс и Текамин Райс- в принципе неплохие стимуляторы типа Радифарма,Виваи Мегафола,только фирма испанская только раскручивается у нас на рынке и пока цены в 2-3 раза ниже. Я в том году начал пользоваться Текамином и эфектом доволен вполне.Взял в этом году Агрифул -80 гривен литровая бутылка,но еще не пробовал.А канистра в 5 литров получается ещё на много дешевле.[/QUOTE]
Новость для меня.Я радифармом пользуюсь только в рассаднике.Потом янтарная кислота с RостКонцентратом-тот же эфект,а цена в !10! Раз дешевле.КУЗЯ .ЗА ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА-БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! |
Вот фотка этого стимулятора для развития корневой системы.В принципе этой бутылки должно хватить на раз прокапать 30 соток помидор.Через пару недель как потеплеет и начнется рост корневой системы надо будет дать.http://i049.radikal.ru/1004/a9/3c3c250bf148t.jpg
|
| Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |