![]() |
Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((
Цитата:
|
Цитата:
Но, по-моему, эту тему надо контролировать очень жестко - из-за тех последствий, о которых ты сказала. Расследовать и наказать за каждую детскую смерть, требовать бесперебойных поставок вакцин. Ведь раньше никакого негативного отношения к прививкам не было... Обидно терять такое важное достижение человечества и науки из-за идиотов-чиновников. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну вообще -то именно это средство порекомендовала медик с 40 летним стажем и на одну мин. заведующая пульманологическим отделением,правда в г. Симферополь.
И конечно же я извиняюсь,если что-то нарушила.. |
Цитата:
|
Цитата:
Олеся Ивановна, Вы понимаете, в чем все дело - вот эти вот "со стажем в 40 лет" в медицине достаточно страшные люди. Это те, кто при температуре назначают антибиотики, при кашле пофиг каком - муколитики, а беременным при отеках ограничивают питье и складывают их пачками в патологию. За 40 лет развитие медицины произошло такое и кстати продолжается, что всем медикам приходится постоянно прорабатывать тонны новой информации. А эти грибы сидят со своим стажем и ни черта не хотят ни прорабатывать, ни учить, ни слушать... |
Цитата:
---------- Post added at 13:22 ---------- Previous post was at 13:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это шо, всё шо нам назначали 40 лет назад было неправильно?! :shock: А предписания этих врачей тогда надо было выполнять?! Надо? Цитата:
|
Gusenitsa, не-не, не в этом дело. Все надо было выполнять, но время идет вперед, наука вообще гигантскими рывками развивается и, если ты хочешь быть в теме, то надо постоянно учиться. И среди моих ровесников есть те, которые конспектами из академии пользуются, которые уже 10 раз устарели. И процентов 30 деток вообще не рождались бы, если бы врачи не учились... И через 40 лет будут те, которые вот как сейчас получили какие-то знания, так ими и пользуются...
---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:12 ---------- Вспомнилось не про врачей, но похожее. Надо было мне на машине газовую установку отрегулировать, посоветовали мастера, приезжаю в какие-то гаражи, выходит какой-то чувак, давайте говорит посмотрю. Я - куда Вы смотреть будете, подключайте компьютер, диагностируйте. Он - нет у меня компьютера, я так гляну. Ээээ... ну понятно, куда я ему посоветовала заглянуть и уехала. А ведь регулирует кому-то что-то, лезет кривыми руками... |
Наташа, я не спорю! Наука в целом и медицина в частности идут семимильными шагами! Но вот это меня напрягает:
Цитата:
В общем, зуб я имею на медиков за безневинно удалённый аппендикс! :evil: Хотя ж, если поразмыслить, понятно, как формируется аппендикс, какие функции и что происходит при воспалении. Но в раннем деццтве имела неосторожность пожаловаться на боль в боку... и попала на операционный стол... воспаления не было! :evil: Но полвека назад в официальной «медицине» было принято считать аппендикс бесполезным органом... :mad: |
Та да Сдерживал себя но уже не могу.
Цитата:
|
Цитата:
Больной - доктору. ээ.., сами себя слушайте стетоскопчиком. А я на МРТ поехал... Пани Доктор. Подсосы воздуха во впускном коллекторе, загрязнённый воздушный фильтр, равно как и увеличенные зазоры в свечах - компьютерной диагностикой не определяются. Это примерно, как смотреть кишечник аппаратом УЗД. |
Ген, таки да. Медленными шажками, шаманством, но шло накапливание информации. Я думаю, точнее, надеюсь, что скоро будет и в медицине качественный прорыв, основанный на смежных дисциплинах! :friends:
|
Прорыв определяет статистика. Резкий скачек роста населения на Земле произошел после Второй Мировой т.е. после изобретения пенициллина - это факт. Вспышка кори зафиксирована в регионах где по жизни бардак во всех сферах - тоже факт. Я хочу какой нить факт который так же убедительно покажет прорыв в Науке за последние 30 лет особенно в медицине и особенно в украинской медицине. Всего то навсего.
|
Цитата:
|
Эля у меня дочка неделю в Прагу вернулась, учится и работает на английском защищаться будет на чешском. Все клонирование все ведется по разработкам старой украинской школы. Оборудование в принципе так же не первой свежести но в Украине и такого нет. Прорыв где и в чем? Долли клонировали? Так это было четверть века назад!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эля это опять/снова - телевизор! Факты пожалуйста! Факты прорыва науки в т.ч. медицинской за последние 25 лет.
|
Цитата:
|
Эля, не в том дело, что ты не глядишь в телевизор, а в том, что фразы которые ты говоришь очень похожи на телевизор))) Не знаю с теми профессорами с которыми меня жизнь сводила я считаю свое знакомство за честь. Возьмем Юнду Ивана Федоровича. Масса молодых горячих докторов тода еще не понимала его действий и сейчас готовы на перебой кричать что Профессор кой чего там переоценил. Только вот дети в нашей семье появились благодаря Профессору, а не вам шантропе. Это факт. А нет фактов - значит нема о чем и балакати.
|
Цитата:
А на сегодня таких источников несколько: кинезиологическая терапия, физиотерапия, траволечение, комплекс китайской традиционной медицины, аюрведической медицины, и другие. И они доступны для консультаций, экспериментов, сравнений и получения результатов. И я как пользователь врачебных услуг хотела бы, чтобы при застое желчи мне врач прописывал не пилюли, которые насильно снимают спазмы, вызванные стрессом, а массаж, физкультуру и диету с тем же эффектом. Но нет.. врач обучен пониманию, что только таблетка поможет в этой ситуации. Я жду от врача мультизнаний о природе человека, понимание причин, которые привели к ухудшению здоровья и щадящих методов оздоровления, а не снятия симптомов. У меня нет претензий к врачам прошлого, они хорошо делали свою работу. У меня претензии к врачам настоящего, которые продолжают "развиваться" в очень узком спектре. |
Цитата:
Не даром врачи из рук в руки передают сведения о своих коллегах, специалистах высочайшего класса, из других направлений в медицине. И возраст здесь не при чем. Только желание учиться. |
Цитата:
---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:53 ---------- Цитата:
|
Ну йо-о-о! Не смотрю я сейчас телевизор нет его у меня! При Брежневе смотрел и вот эти вот "новые технологии" очень напоминают экономика должна быть экономной" и т.д. Да нет в Украине сегодня технологий которых не было 30 лет назад. Если есть - пожалуйста факты. я же говорю что дочь в Карловом университете сейчас работает по технологиям разработанным в Киевском Университете им Тараса Шевченка при Союзе.
|
Цитата:
|
Зачем же нужно было ехать в Прагу, если если технологии были разработаны в КНУ?
|
| Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3. |