![]() |
Re: Теревенi 2018
Цитата:
|
Я раніше жила у Львові, працювала на хорошій роботі, але чим далі тим більше відчувала себе як білка в колесі, зранку встав, скоренько на роботу, вечіром прибіг, спати, і все по колу, на вихідні вже могла поїхати в сад, який знаходився на окраїні одного районого центру. Почала ловити себе на думці що живу я тільки тих два дні, субоа, неділя, а інші дні існую і чекаю суботи. Зважилась пожертвувати хорошою роботою і переїхала жити на окраїну районного центру. До великого міста нізащо вже в б не вернулась. Проблем з комфортом не виникає ніяких, правда таких проблем як крадіжки, світло в нас нема. А якщо хочеться людей і якоїсь культури, година на машині і Львів, дві години і Польща). Тощо так, біля свого будинку завжди багато роботи, але мені то в радість).
|
Мар"яночко, районний центр--не село, не можна навіть рівняти.
|
Цитата:
Почему обратила внимание? Просто на этой неделе встретила двух знакомых . 1. Приехала от детей после двухмесячного отсутствия- хвастается: "...отопление отключила, оплата 0, приехала -температура +13 (на улице -7), включила не надолго- экономия супер, быстро окупается!". 2. Цветочница- "...посевы цветов пропали на несколько сотен гривен:cry: температура больше 17 градусов не поднимается, и то если за окном 0 или +". Заметьте, о себе или о обоях не говорит:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну у нас тоже электро, но на такие случаи походная плитка на газовом баллончике, мы ее исключительно на экстренные случаи держим.
http://i.piccy.info/i9/17802aa0d4d4b...680627_240.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нет, у нас хороший генератор, просто я к тому, что все равно это очень не комфортно, когда электричество часто пропадает. Хотя говорят, что мы уже в будущем живем :D с нынешними технологиями.
|
Я коли попала після Львова на роботу в село, не могла зрозуміти що зі мною робиться, ніякої метушні, на обід вийшла пташки співають, білочки бігають...Якщо чесно одна з причин поїхати зі Львова, була якась наростаюча агресія серед людей, всі злі, всі постійно кудись спішать, замітила що і сама почала такою ставати. В маленьких містах, селах все якось по іншому. Хоч все залежить від людини, є такі які не можуть жити без того постійного руху, метушні, таким в селі чи навіть в маленькому місті важко.
|
Цитата:
|
Со светом у нас все более-менее неплохо, но я начинаю рассматривать варианты солнечно-ветровых батарей. Очень меня эта тема интересует.
|
У нас сосед установил солнечные на гараже и ветряк.
Основная проблема этих батарей - это аккумуляторы, чем они более емкие, тем более дорогие. И второй момент - ветряк издает противный постоянный шум, его надо монтировать подальше от дома. К примеру, от нас этот ветряк в 4-х 6-соточных участках и мне по ночам слышно, как он свистит. |
Цитата:
|
По укладу жизни я в принципе до сих пор не могу привыкнуть к тому, что в Киеве ранее 5.30 утра куда либо уехать проблематично, да и в 6.00 еще собственно не совсем. Зато в 19.00 - Час Пик))) У нас на Малой Родине маршрутки начинают ездить (и даже сейчас) в 5 утра. Ну как иначе, ведь людям на работу? Но вот после 17.00 движняк по большому счету прекращается. После 19.00 - только такси. Ну а зачем куда то кому то ехать? В этом просто уже нет необходимости. Кто работает - вернулся, кому в ночь - развозка с производства заберет, а в 5 утра уже маршрутки и рейсовые автобусы пойдут.
|
Цитата:
http://vetrogenerator.com.ua/vetroge...bladeless.html https://www.youtube.com/watch?v=tmLhPC7YSos |
Цитата:
|
Слушаю я вас, и раздирают меня противоречивые чувства...Согласна со всеми! И одно хорошо, и другое, - город, и село. Но в моем случае ожидания не оправдались в той степени, как хотелось. Природа?- 13 моих соток граничат с неряшливыми участками, свинарниками, навозными кучами...Бывает, в жару (или ветер) такой штын стоит, что не выйти из дому. А ведь выбирали коттеджную застройку! Переезжая из квартиры, мотивировали тем, что надоело платить кому-то за непонятно что,- коммунальные у нас были ого-го! Когда я подбила суммы выплат за время проживания в городе, то обнаружила, что не один коттедж "отдали" добровольно. А теперь сравниваю платежки сына (3-ка в Киеве) и нашего 100м.кв. коттеджа со всеми уд.- :cry: Субсидия нам не светит, и все-все получается дороже городской квартиры. Вот и непонятно, каков он- оптимальный вариант, чтобы и дешево, и "сердито".
|
Вот и у нас весна-осень время, когда соседние фермеры поливают жидким куриным пометом свои поля. И сидишь в закрытом доме, день, два, пока все не выветрится.
А как выйти приходится, аж выворачивать начинает. Да и расходов в частном доме, в разы больше, чем в квартире. Так было всегда и так, видимо и останется впредь. Если хозяева дома оба работающие. то заработка должно хватать на отопление-электричество и + постоянно/периодически приходящего своего мастера по устранению неполадок в доме. Не все мужья умеют, могут и хотят заниматься второй трудовой вахтой после основной работы. Но это в идеале должно все совпасть, а иначе, проблемы накапливаются и становятся неразрешимым грузом. |
Оплата комунальних платежів то болюче питання і єдиний мінус...В нас сума виходить дуже велика. Субсидія нам також не світить бо всі офіційно працюємо і ще й я ФОП. Обідно, бо багато знайомих, які живуть в тих же умовах, просто повиписувались, отримують доходи ще більші але не офіційно, не платять практично нічого. Шкода що в нас в країні нема контролю за субсидіями, але то вже інше питання.
|
Купили в селі будиночок під дачу, до минулого року просто їздили на вихідні, в минулому році жили з 8 березня по 16 жовтня. Для мене це оптимальний варіант.
Хоча зараз думаю, що якби купували не "дачний" будинок, то можливо би і попрощалися б містом, але в свій час про це не думали, а зараз звикла до своєї дачі, зріднилась.:wink: В нашому селі не крадуть, хіба хтось квітів нарве для дівчини, та й то зрідка. А от світло у селі - це життя, хоча у нас є газ..., але вода, інтернет....:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот прочитала всех и подумала, что для меня оптимальный вариант, когда брошу работу, это с апреля по октябрь жить на даче, но остальное время это город. Я очень часто хожу в театр зимой и не представляю себя без него. И потом я скучаю без городской суеты. Правда в большом количестве она утомляет. И поскольку таунхаус в пределах города мне не светит, придется остановиться на этом варианте.
|
Наталья, я живу в Ворзеле, до города не 5 мин в принципе. Но мы тоже спокойно ходим на различные культурные (и не очень) мероприятия. Было бы желание
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 12:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Чуть подтает, слякоть, грязь, суета. Был на выходных в Киеве, добирался до места общественным транспортом. Чувство потерянности и уныния. А я видел сегодня только две машины за пол дня. |
Да, в Че тоже полторы машины, в основном внедорожники. Особенно порадовала Секвойя на летней резине на Мытнице:)
|
Две машины за пол дня это конечно жесть! Рядом с этим даже сегодняшнее Карломарксово - Токио! В Устиновке там вообще движ серьезный, там зернохранилище построили так гузовики постоянно ездють. Связь там почти нулевая (ну такая же как в Карломарксово почти))), выходишь к дороге ловишь антенну а тут одни машины. А что Киев? Д просто работа должна быть рядом с домом, как у меня сейчас))) вообще человек по нормальному должен тратить на дорогу на работу в оба конца не более часа. Максимум на что можно пойти при хорошей зарплате - час в один конец. Если более это не жизнь, либо это должны быть уже серьезные деньги, что б человек даже не задумывался над вопросами, что купить? что приготовить? Что увидел, что захтел то и купил. Во всех остальных случаях это не жизнь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У сына дом не большой, конечно, отопление электрика+ твердое топливо, бойлер, насосы и прочее, платежка- 1200-1700 грн в месяц. Как по мне, это нормально, учитывая, для сравнения, мою покупку твердого топлива на отопительный сезон, то на то и выходит. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Будиночок 110 м2, утеплений 5 пінопластом, потолок утеплений, вікна металопластик. Високий цоколь, як наслідок тепла підлога. Розхід газу 400 кубів (1650 грн по субсидії) + 400 грн електроенергія (вода холодна + гаряча). При цьому в будинку 19°с, для нас комфортно. Не знаю як можна ще зекономини. В подібних неутеплених будинках (100 м2) при такій витраті газу 16°с.
---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 21:49 ---------- Життя в селі має як свої плюси так і мінуси. Основний мінус корупція і діяльність місцевої влади яка часто суперечить законодавсву України і здоровому глузду (принаймі в нашій громаді). |
С доцей по скайпу поболтал. Открыли они новое отделение. Отдел Нейрохимии. О как! Не хухры - мухры какой нибудь. Доця крайняя слева. Еще девочка там с Троещины есть. А Енакиево, Троещина и Борщаговка это и есть цвет Нации. А Печерские Пагорбы придумали про них байки лишь для того, что б подняться, если не в глазах Страны, то хоть в своих собственных :razz:
|
| Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |