Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   между нами, девочками (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1697)

Elly 23.08.2011 10:04

Re: между нами, девочками

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 259347)
Вот вы мне уважаемые свекрови объясните, с какой целью можно передать работающему человеку, два ведра клубники? Я приезжаю с работы поздно, сидеть и ночью перебирать клубнику у меня нет ни сил, ни желания, тем более, что эти варенья у меня не сильно-то и любят.

Могу передать детям ведер семь яблок)) Поинтересовавшись, будут ли они пить сок, вместо этого буду сейчас им его консервировать))

Закотянка 23.08.2011 10:07

Моя мама всегда и во всем поддерживает сторону моего мужа, а не мою. Я не в обиде. Когда-то одна мудрая теща сказала, что за достоинства любит зятя её дочь, а она должна любить его за недостатки... Может это и тяжело, а кто сказал, что дети - это легко? Рожали для своего удовольствия... Они нас об этом не просили. Как сказал один знакомый "престарелый" балбес: "Она родила меня, чтобы забавляться, пусть и бавится до сих пор!"

VARIKA 23.08.2011 11:35

А я невестка, старшая.
Живем отдельно с самого начала.
Нам всегда от бабушки мужа из деревни привозили молоко, творого, сметану (не отковырнешь, масло скорее), картошку, когда свинью кололи - мясо. Я все это принимала с благодарностью. Муж работал, я - студентка, через год ребенок родился. Чего отказываться? На оборот спасибо.
И сейчас свекровь то баночку малины малым передаст, то кулечек печенья. Как подачки или оскорбление это не воспринимаю. Это же гостинец детям.
А вот когда она достает из шкафа свекра рубашки двадцати летней давности, свои блузки из молодости отдает старшей моей, или трусики моего мужа (ему 38 лет) малой передает, то это жесть. Но от этого скорее смешно. :D:D:D
Та добродушная я, чего скандалить.:pardon:

Кузик 23.08.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 259378)
Как подачки или оскорбление это не воспринимаю. Это же гостинец детям.

Варя, вы не путайте праведное с грешным, я против гостинцев внукам ничего не имею - это святое. А когда ко мне свекр едет со своими котлетами - это уже перебор. Или мне предлагают пару ведер помидор, когда мне свои некуда девать, или передают молочные продукты, купленные на рынке, которые мы не едим. Ну зачем? Чтобы я потом чувствовала себя вечно им обязанной? Причем все это делается в какой-то агрессивной форме, а если начинаешь отказываться - обижаются жутко, бросают трубки и т.д. Я уже давным-давно не студентка, с 1989 г. живу буз родителей, я уже отвыкла от этого вселенского контроля.

VARIKA 23.08.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 259439)
Варя, вы не путайте праведное с грешным

Мама дорогая, я только о себе писала и к вам это отношение не имет.:pardon:

Если мои свекры хотят в большом кол-ве нам что-то передать, то спрашивают.
На пример, у них за двором растет алыча, которая им до жути нравится. Вот они ее и обрывают и делают заготовки . И все время нам предлагают. А у меня во дворе две сливы, я с ними справиться не могу. Я свекрам так и отвечаю. Ничего страшного. Три раза предложат, больше не будут.:pardon:

---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:37 ----------

Цитата:

Я уже давным-давно не студентка, с 1989 г. живу буз родителей, я уже отвыкла от этого вселенского контроля.
они раньше вообще в другом городе жили, но умудрялись звонить и учить, как мне растить ребенка. Вроде и не очень навязчиво, но все же. Я слушала и делала по своему.
Теперь для этого у них есть младшая невестка.:roll::roll::roll:

Кузик 23.08.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 259444)
Мама дорогая, я только о себе писала и к вам это отношение не имет.:pardon:

Варя, извините, увлеклась :D

Вот почитают мои записи свекрови, сделают выводы, и станут ещё лучше.:D

larissa 23.08.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 259463)
Вот почитают мои записи свекрови, сделаю выводы, и станут ещё лучше.:D

:good::Dзначит так... детей...как только так и сразу... отделить...желательно на большое расстояние...:D ничего не предлагать...если им будет надо- сами попросют:D они это умееют не хуже нас:D никаких советов...как и что надо делать...пусть сами учатся на своих ошибках... больше толку будет...:good:и главное - не совать свой нос...в их жизнь... как бы этого не хотелось...подстелить подстилочку под попочку... пусть живут сами...своим умом... своим умением и мудреют...:D а мы тихонько подождем:wink:

Elly 23.08.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 259494)
ничего не предлагать...если им будет надо- сами попросют:D они это умееют не хуже нас:D

Не-е, предлагать, только никогда не обижаться и не дуться, когда предложение не будет принято)))

larissa 23.08.2011 14:29

Мы тут сейчас совместными усилиями кодекс тещ и свекровей сварганим:D

VARIKA 23.08.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 259506)
Мы тут сейчас совместными усилиями кодекс тещ и свекровей сварганим:D

а я, как невестка, подредактировать могу.:D

Elly 23.08.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 259519)
а я, как невестка, подредактировать могу.:D

Да мы и сами еще невестки по совместительству))

Fleur 23.08.2011 14:46

Варь, да мы все здесь можем в качестве редакторов выступать, ведь все мы чьи то невестки:D

VARIKA 23.08.2011 14:48

но некоторые уже и тещи, и свекрови, а я еще неееет!!!:razz:
У меня будет однобокое редактирование! Вот!:D

Викса 23.08.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 259527)
У меня будет однобокое редактирование! Вот!:D

А мы учиться у девчат будем :friends:. Внимательно слушать и деловито записывать :smile:.

VARIKA 23.08.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 259494)
:good::Dзначит так... детей...как только так и сразу... отделить...желательно на большое расстояние...:D

вот это первое правило, наверное.
Мне повезло, я ушла в квартиру к мужу и стала полноправной хозяйкой с первого дня.
Был момент - ремонт в ванной у нас. Мы с месяц жили у моей мамы, это тяжело. Разногласий с ней по жизни у меня ооочень мало (т-т-т), но хозяйство мы ведем совершенно поразному. мне было ооочень тяжело.

larissa 23.08.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 259527)

Варя, я слава Богу... тоже пока...НЕТ... но уже готовлюсь...заранее... :Dкогда буду готова сама...начну мужа подготавливать:D шоб потом всю малину не испортил:D будучи неподготовленным:D

Fleur 23.08.2011 15:45

Ой, моего нужно будет постоянно в поле видения держать, уж очень прямолинейная личность, хотя и не конфликтная. но дальтоник в прямом и переносном смысле:D, только белое и черное видит, о других цветах радуги нужно постоянно напоминать:D

larissa 23.08.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 259541)
Ой, моего нужно будет постоянно в поле видения держать,

во-во... и я про это:good::D еще поле слышания надо добавить... а то из-за угла...может чего то там...несанкционированного выдать:D

Закотянка 23.08.2011 16:38

Я знаю, что нужно предлагать детям, и от чего они вряд ли откажутся....деньги!!!!!!Лично я бы никогда от таких подачек (от доброго сердца и чистой души) не отказалась! А к "отхождению" сына другой женщине я была готова сразу после того, как узнала, что родила именно сына! И рада такому!!!! Главное, чтобы они были довольны друг другом. А мне и мой муж нравится, зачем "другой" мужчина (я имею ввиду, когда сыновей от себя не отпускают)....

кейн 24.08.2011 16:09

я вот токо почитала, жаль не учавствовала своевременно в "разговоре". я сама невестка, а буду дважды (надеюсь) свекровью.пока у нас с мужем такие отношения с семьями родителей:
к моей маме ездим реже чем к его. причина невестка(жена моего брата)-не очень дружелюбная-на мамины предложения чего либо взять начинаются у них разборки "а нам не даёте....".берем только когда чего либо действительно нужно, а так стараемся не брать;
к маме мужа ездим чаще-у них бабушка мужа ещё есть педагог со стажем, малоподвижная но детишек развлекает-им нравится. можем себе позволить взять денег у неё, но только взаймы.
с продуктами у нас вообще интересно-делимся (и с моими, и с его родителями) кому чего бог послал.в этом году так даже я им предлагала "городыну"-муж мной гордился.так что не бывает двух абсолютно одинаковых ситуаций и каждый должен стараться выходить из них (ситуаций) с достоинством. мы восемь лет с мужем выходили на уровень "спасибо, не надо. у нас есть...".надеюсь не сползти из этого уровня:smile:

К-я 24.08.2011 18:53

Отут (ненароком :oops:) прочитал последню страничку. Звыняйте, дамы! Вы ж у нас шаритесь? Так я про шо? Отэта тема про свекрушаче-невесточные отношения, похоже, мужуков не интересует! От я сам и зять и тесть в одном лице. А бувают ишо и свёкры. А проблем, похожих на девчачии, кажись и нету... Или мы их не так близко до сердца принимаем?:pardon:

larissa 24.08.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 259803)
Вы ж у нас шаритесь? А проблем, похожих на девчачии, кажись и нету.

Коля , шарься на здоровье:good::D у меня кст... самым большим другом ...по настоящему... был свекр... он не был для меня папой... но другом был настоящим во всем...до последней минуты...

СветикЗам 25.08.2011 02:08

Цитата:

...Отэта тема про свекрушаче-невесточные отношения, похоже, мужуков не интересует! От я сам и зять и тесть в одном лице. А бувают ишо и свёкры. А проблем, похожих на девчачии, кажись и нету... Или мы их не так близко до сердца принимаем?:pardon:

Коля, это даже замечательно, что Вы к нам "забрались". Эта тема вечная из поколения в поколение. Могу сказать из наблюдений в своей жизни - мой папа был зятем и тестем позже (два раза), так как у меня еще и младшая сестра имеется. Мои бабушка и дедушка (родители мамы) души в зяте не чаяли. А все почему? Жили мы в разных городах - они в Донецке, мы в Жданове. Дедушка к нему обращался за какой-то мужской помощью -отпилить ветки, крышу подлатать на сарае и т.д. Папа или сам это делал, или не забывал специалистов прислать (он очень занятой был у нас). Бабушку только тещенькой (шутя) и называл или мамулей. Бабушка к приезду зятя готовилась, как к самому дорогому гостю, а папа часто привозил еще и сотрудников с собой(после совещания), чтобы они отведали бабушкин знаменитый борщ, который папа очень любил и мог съесть сразу 3 тарелки больших. Он с гордостью знакомил сотоварищей с родителями и сразу видно было, как он их любит. Потом мы вышли замуж... Папа был строгий к затьям, но справедливый. Любили они его и уважали очень. Жаль, быстро ушел он от нас.
Со свекром мне тоже повезло. Мы жили с родителями мужа год после свадьбы. Потом, по окончании мужем военного училища, уехали служить в другой город. Невестке свекр нравится ласковый и не навязчивый. Вот такой у меня! Всегда поможет, всегда подскажет (особенно в начальном периоде жизни, когда я приехав из Киева в Пермь совершенно не знала и не понимала их хозяйственно-бытовой терминологии, а она, как выяснилось, очень отличается от нашей разговорной). Столько смешных моментов сейчас вспоминаются, но все было родителями как-то сглажено, все делалось любя и со вниманием. Я уже 12 лет как развелась с первым мужем, а каждые выходные звоню родителям и беседуем с ними о новостях за неделю. Грустят они без меня и внука. Хотя раньше, пока сын был школьником, я его старалась каждый год к ним отправить погостить. Он их тоже очень любит и уважает. Они каждый раз мне говорят о том, чтобы я хотя бы в гости приехала. Вот завтра, с оказией, передам им тараночки азовской, собственного засола. Я знаю, как им будет приятно принять моего знакомого и распросить его о нашем житье-бытье. Так что всему голова - любовь и уважение взаимное!

Татьяна Тройни 25.08.2011 08:44

Цитата:

А проблем, похожих на девчачии, кажись и нету... Или мы их не так близко до сердца принимаем?:pardon:

Я позавчера смотрела повтор "Сваты"...
Так вот, отвечу цитаткой: "...к Вам, Юрий Анатольевич, претензий нет!":D:D:D

afinna 25.08.2011 08:49

Цитата:

проблем, похожих на девчачии, кажись и нету
:crazy:
Цитата:

зять никакой...
проскальзывало ...:wink:, хотя может и в контексте шутливом, а осадок остался..:D

VARIKA 25.08.2011 09:59

У нас в гостях позавчера были родители мужа. У малой ДР бы, приходили поздравлять. Пока я делала последние приготовления, смотрю, свекр в огород пошёл, пройтись посмотреть. А у меня там дорожки практически подметены, сорняки уже не прут. В общем такой чистоты еще никогда не было.
Вернулся свекр, говорит:" А ты там что, клубнику поливаешь? Там наверное и так сыро в земле."
Дождь неделю назад был.
Я говорю:"Так это вот только посаженная, прижиться должна..."
Ничего мне не ответил, ни замечаний, ни советов. Я советы сама уже раздавать могу, в теории.:D
Мужу рассказала, а он смеется. Говорит:" Похвалы ты навряд ли услышишь, поучений не было - это можно считать успехом!".
Вот так.:D:D:D

Нина 25.08.2011 10:13

Да-а, очередной экзамен сдала:D

VARIKA 25.08.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 259929)
Да-а, очередной экзамен сдала:D

Нина, да, можно так сказать.
Я несколько лет, живя с мужем, не могла понять, в чем разница отношения его родителей к нему (нам) и моих. В том, что его родители никогда нас не хвалят.:pardon:
Когда мой муж что-то делал дома или покупал в дом по собственой инициативе,то моя мама его так расхваливала, что он аж павлином ходил. Нужно сказать, что у тещи и зятя хорошие отношения. Да и вообще наши покупки, ремонт, что-то сделанное, пускай не значительное, одобрялось, хвалилось.
А со стороны его родителей, если нет фразы:"А что же вы вот так не слделали, а сделали так?", то можно считать, что нас похвалили.
Я когда-то у мужа спросила, хвалили ли его в детстве, когда он что-то сделал, нарисовал, слипил... Он ответил, что нет. Я не понимаю, как это так.:pardon::pardon::pardon: Я своих малых всегда хвалю, даже по мелочи. Считаю, что это стимулирует к деятельности, к самостоятельности...:pardon:

---------- Post added at 10:32 ---------- Previous post was at 10:22 ----------

Допишу, что бы меня не правильно не поняли.
Мне не нужны и я не жду возгласы, типа какие мы хорошие, или какие молодцы.
Просто сама я, если захожу к кому-то в дом с новым ремонтом, то самомпроизвольно вылетают фразы:"О, как красиво, посветлело..." Или что-то в этом духе. Ну, нельзя же зайти, посмотреть и молча выйти ничего не сказав, не приободрив людей.
И в чужем доме не делаю замечаний, т.к. это, во-первых, не мои владения, а во-вторых, вкусы то разные, мне не нравится, а им нравится.
Ну, как-то так.

Татьяна Тройни 25.08.2011 10:39

у меня из старшего поколения остался только свёкр, отчим мужа, живёт сейчас с нами, ему 80 лет. Так вот он ну никогда, вообще никогда, не хвалит. Зато, когда мне надо было покрасить газовую трубу, вытащил из своих загашников кисточку, и три раза приходил спросить, как мне кисточка... Первые два раза я хвалила изо всех сил, а в третий уже не выдержала, нервы не канаты, и говорю ему: хорошая кисточка у тебя, дедуля, но без меня она ничего не стОит :crazy:.

Оленка 25.08.2011 10:56

Ой девочки, а мои хорошие отношения со свекровью погубила ревность ее дочери. Сразу после свадьбы мы жили отдельно, но каждые выходные приезжали помочь по хозяйству. У них огород большущий, свиньи, гуси, куры, кролики. Помогала и в доме прибраться и засолки вместе делали. Свекры меня очень любили и хвалили. А вот дочка, старше меня на 7 лет, начала жутко ревновать. Когда мы в гости приходили она отказывалась прийти, даже на праздники, а дальше начала на меня всякие небылицы придумывать. И все таки получилось у нее нас рассорить, тем более, что она хороший психолог с 11 летним стажем. А когда мы дом построили и переехали туда жить, так еще и зависть добавилась. Хуже всего, что зависть идет и со стороны свекрови (как можно к своим же детям?). Свекр пройдет по нашему огороду, естественно я его а стол приглашу, а потом он ей рассказывает, что у нас все лучше растет, плодоносит и кушать я готовлю вкусно. А зависть и россказни дочери делают свое черное дело. Вот честно, задалбывае она меня придуманными упреками. Сыну наговаривает и жалуется на меня, а он то все сам видит и не реагирует. А тут, наверное Битвы экстрасенсов пересмотрела, заявила, что я ведьма, потому что у меня все лучше чем у нее получается и сына приворожила, т.к. он ее не слушает:ROFL:. Вот честно, ни разу я ей ни слова плохого не сказала, ни чем не пыталась обидеть, на мой вопрос может обидела я Вас чем, ей сказать нечего. А отношения натянутые. В общем после пяти лет идилии, уже шесть лет натянутые отношения. На лице улыбка, а в душе как кот нагадил, и все это на пустом месте. Я сама в будущем дважды свекровь, но выводы уже сделала:
1. У детей и их половинок по-любому временами возникает ревность или конкуренция (ее проявление зависит от моральных качеств) и не нужно впадать в крайности и принимать чью-то сторону. Для матери они все любимые.
2. Когда дети в чем-то лучше родителей - это большая радость. Намного хуже если наоборот.

Лена Мерлин 25.08.2011 13:07

У меня такое чувство что я свой дом никогда не досторою...ну блин приходится с мужем за каждую позиции воевать..вот уже 3 месяца не можем решить где лестницу на второй этаж ставить..Он уперся -давай веранду пристроим и там на второй этаж и лестницу забодяжим..А то что у нас двор уже рассчитан на вход без веранды его не беспокоит - говорит все переломаем заново поставим..меня это уже бесит..строили-строили наконец построили - Махмуд поджигай!!:evil:
Или еще чего удумал - давай в зале лестницу поставим - пол контаты угробить и уже нет зала, так проходная комната.. А мой вариант с лестницей в уже существующей проходной комнате его не устраивает, потому что окно одно придется заложить, а противоположное расширить..ему это почему-то тяжелее чем веранду пристраивать и ломать дворовую архитектуру ( про пересадку почти всех растений я вообще молчу в тряпку...) ух..как я зол..=@=@=@

СветикЗам 25.08.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 259977)
У меня такое чувство что я свой дом никогда не досторою...ну блин приходится с мужем за каждую позиции воевать...ух..как я зол..=@=@=@

Лена, как я вас понимаю.:friends: Сейчас делаю просто ремонт, без перестроек, но такие же войны. Наверно, все мужчины хотят, чтобы было именно "по его" и не важно рационально это или нет.:pardon:

Оленка 25.08.2011 13:52

Мне здесь повело. Дизайн и план постройки полностью мой.
Лена. а если винтовую лестницу сделать, тогда и окно мешать не будет и места меньше займет.

Нина 25.08.2011 13:57

Оленка,почитала Ваше сообщение, и вспомнила историю своей подруги, кумы. Мы с ней учились вместе во Львове , приехали на практику вместе на хлебозавод,там и познакомились, потом после распределения снова вместе оказались в Киеве. Она вышла замуж в семью мужа,в Бровары. Семья украинцев,очень долго проживших в Магаданской обл. и вернувшихся на Украину.Она мягкая и терпеливая девушка, но решила в силу разных причин,что бабушка ,жившая с ними,а значит и свекровь занимаются ведьмовством, и потому была при помощи свекровей через год получена двухкомнатная к-ра. При их помощи купили импортную жилую комнату(в те годы это было большим дефицитом). Родилась внучка, бабушка с дедушкой в ней души не чаяли.От них у нее были самые лучшие коляски,шубки, игрушки.Но общение с бабушкой было сведено до минимума. Продукты,которые свекр приносил к ним,после его ухода тихонько выбрасывались в мусор! Это во время тотального дефицита.Когда я пыталась ей говорить,сколько хорошего делают для ее семьи свекры, кума страшно обижалась, даже слушать не хотела.
Кума постоянно ездила к разным бабкам.Я не отрицаю возможностей этих бабок,но пенсию она им точно обеспечила.
В итоге и прабабушка,и дудушка,и бабушка ушли, завещав свою долю трехкомнатной к-ры любимой внучке. Причем,когда умерла последней бабушка,никто не знал,так как жившую на соседней улице больную бабушку проведывали не часто.Спохватились через несколько дней.Квартиру продали, потому как внучка наотрез отказалась там жить и купили ей однокомнатную к-ру.
Я рассказала эту длинную и грустную историю,за которой наблюдала половину своей жизни,что бы читающие сделали вывод,какую страшную и разрушительную силу имеют предрассудки.

Оленка 25.08.2011 14:52

Я все-же верю, что моя свекровь всерьез не думает, что я ведьма. Может просто не знает как вывести меня из себя, чтоб хоть как-то оправдать свои поступки.

Лена Мерлин 25.08.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Оленка (Сообщение 260020)
Лена. а если винтовую лестницу сделать, тогда и окно мешать не будет и места меньше займет.

:ROFL::ROFL::ROFL:ой, не могу успокоится, хохочу..на этот вариант мне было сказано, что по винтовой мебель плохо заносить и в старости плохо ходить...:%)

иннуся 25.08.2011 14:57

не смеши. хотела бы я видеть старуху - мерлин...буишь скакать как подорванная.

Bella 25.08.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 259977)
.ну блин приходится с мужем за каждую позиции воевать..

Ох уж это мужское упрямство, моего переубедить практически невозможно. Иногда так устаю бороться и спорить. Построил пристройку к дому двухэтажную- почти размером как сам дом, а функционала от нее очень мало- гараж да подвал. Второй этаж - такая себе массандра недоделанная, и средств на ее доведения до ума нет. Может когда-нибудь будет летней резиденцией сына или дочки. А можно было это все соеденить с домом, получить просторнейшую кухню и зимнюю и летнюю (с другого входа) одновременно, а из имеющейся кухни еще одну спальню- очень не хватает- сделать. Покажу, расскажу, смотри же и удобно и красиво и полезно. Почти в 90% упрется- нет и все. Итаких примеров миливон.:-o

Fleur 25.08.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 260055)
.на этот вариант мне было сказано, что по винтовой мебель плохо заносить и в старости плохо ходить...:%)

Лена, но в этом случае муж прав на все 100. :D Может он и с лестницей прав?:wink:Мне кажется нужно посоветоваться со специалистами.Они и вариант лестницы предложат.

klashka007 25.08.2011 15:20

Девочки, самое сложное в нашем деле сделать так, чтобы мужчина был уверен, что он сам до всего додумался))).

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.