![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Два дня на даче, два дня занимаюсь розами... , руки просто жах...Уже думаю-может я их и не очень люблю, и они мне не очень нужны))), но 15 кустов уже ждут..
Что то совсем потерялась...., сначала режем, потом брызгаем или можно побрызгать ( завтра погоду обещают без ветреную, что для нас редкость, вот и подумала- завтра побрызгать. И еще, если я посажу новые кусты их можно не окучивать ( уже сил нет землю таскать туда-сюда), а накрыть темными горшками... |
Галочка, я так понимаю, что опрыскивание после обрезки продезинфицирует срезы (где-то здесь совсем недавно писали об этом).
|
Да, именно так - сначала обрезка, потом опрыскивание.
|
Цитата:
горшок окучку не заменит(это правило)..:pardon: |
Цитата:
|
Мирного неба. Подскажите, в Киевской области зима уже закончилась? :) Окучку с осенних посадок снимать? Или повременить?
Старые розы уже "расконсервировала", а с молодыми не знаю что делать. Сто лет ничего нового не садила, все забыла :((( |
...после очередной зимы, пришла к окончательно сделанному для себя(своих условий) выводу, лучше всего зимовку переносят остинки, даже при абсолютно незначительном укрытии (кусок шифера, мешок от сахара)выходят весной со всеми оставленными зелёными побегами... но к моей сегодняшней печали, пятилетние кусты Bremer Stadtmusikanten и Schloss Eutin под укрытием снесло до уровня земли:cry: зато порадовала Робуста, весь кустик с абсолютно живыми почками до самой макушки...остальные на 4- ,или 3+ ...если учесть то, что вообще не укрывались...)))
|
у меня Малибу до основания пришлось резать и пока не знаю, отойдет ли.. Жаль
|
Полность согласна с Леной. У МЕНЯ РЯДОМ РАСТУТ Golden Celebrаtion и Schloss Eutin. Пригнула , но не укрыла их осенью, замоталась. Первая зеленая, а вторую придется резать под ноль. Хорошо, хоть окучку на прививку насыпала. Обе двухлетки.
|
Цитата:
Souvenir de Baden-Baden, жду. У меня все прививки в земле, поэтому надеюсь. |
Цитата:
|
И я остинки в центральной круглой клумбе не укрываю. Практически нечего обрезать, все "огурцы":good: Но зима эта мягкая была. А в другие года приходилось коротко резать, но за сезон они свой рост набирали и цветение было хорошее, но у меня взрослые кусты.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 18:09 ---------- Previous post was at 18:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девушки, я в шоке! Вы тут такую отличную зимовку неукрытых роз описываете, что я засомневалась кто из нас на юге живет.
Может быть разгадка в снежном покрове, то есть они у вас под снегом в период морозов были? У меня помимо показанного выше замерзшего штамба еще и две плетистые почти до земли обмерзли. Правда там полюс холода был-действующий колодец. Но все равно давно так не подмерзали как в этом году. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Моё первое впечатление после зимовки - все розы на 5. Все были пригнуты и укрыты. Но на след. год буду только укладывать, без укрытий. Уж очень трудоёмко...
|
Цитата:
---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Мар'янка, я передовик, бо все біля дому, а при такій погоді я в хаті не можу сидіти (та і Макс не дає, все тягне "гіЯти"), от і доводиться розпочинати садовий сезон, і само собою, що з розок його починаю)
|
Цитата:
|
С Леной соглашусь остинки уже 7 зиму только окучены. Зато в этом году 2 плетистые кордески что-то решили упокоится с миром до самого основания((. Окучку я еще не снимала, а укрытия с плетистых( любимый рубероид) уже 2 недели как убрали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня лучше всех перезимовали Англичанки,какие уложила, такие и подняла, а вот Массадовские розы не очень((((
Решила не обрабатывать весной розы..., посмотрю, что из этого получится, у меня только несколько роз к осени болеют... |
У меня перезимовали все-грех жаловаться, остинки на поднятой клумбе у забора вообще красотки-сохранились все плети, почки уже по 1,5 см. Зимовали пригнутыми и обвёрнутыми мешками. Пьер де ронсар зимовал стоя, укутанный коконом из мешков сахарных, вроде весь живой. Остальные просто под окучкой, почти нет подмёрзших ветвей.
|
Раскрыла розы все полностью, и окучку землёй и спанбонд. Все перезимовали хорошо, уже с почками розовыми. Одна погибла скорей всего -Tea Clipper, но от болячки, в прошлом сезоне плохо себя чувствовала. До прививки всё срезала, над прививкой 2-3 см живой ткани, буду посмотреть.
|
Таки так, всегда те, что садила по осени, выпадов небыло, а тут начиталась, окучила с гооловой после посадки, шо увидела ...... хоть бы оклемались, мож от прививки шо пойдет, мож хоть пару прутиков пустят, про нарастут за сезон ваще молчу, ...остинки
|
Лариса, печально,:(но я не думаю, что причина выпадов - окучка с головой после посадки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не могла на месте, где растут розы, скапливаться вода? Тогда розы просто вымокли, выпрели.....:pardon: |
У меня в этот год осенью которые садила окучивала несколько штук. Раскрыла в субботу - все почки целые :pardon:
Как раз те розы, которые садила осенью без окучки (но от одного поставщика!) вот чуть-чуть хуже пережили, чем остальные. Буквально пару веточек сверху потемнели - и то, не беда в целом. Все розки в принципе очень хорошо пережили именно эту зиму :roll: Укрывала где тырсой, где окучка, почти все белой нетканкой и пригибала с помощью электродов. Много кустов с той же зеленой листвой, что и уходили в зиму. |
:sad: Даже не наю шо думать, почернели полностью, выпрели что ли. Не, там вода не стояла, то мои пригнутые старые плетучки в лужах плавали.
|
Тогда делайте водоотвод... дренажную канаву...... :pardon:
|
Та поздно, забор ставили, не подумали, залили отмостку бетонную, а землю по участку сами рассыпали, так посмотришь, вродь ровно :D а когда ливни, понимаешь, что в центре участка - яма. Хех, знать бы кака зима, мож вообще розы и не укрывать, соседки вона и не укрывали, и ниче, перезимовали розки :smile: В этом году разокучивала, уже землю по мешками сыпала, три мешка, а раньше по клумбе растягивала, смотрю уже клумбы с розами намного выше газона.
|
В мене всі перезимували дуже добре, остінки найкраще, а Alister Stella Gray вимерзла до майже до прививки, залишились прутики по 1 см. (( В мене перший раз таке, мало їй уваги приділял в минулому сезоні, але все одно обідно.
|
Цитата:
Я всегда только окучиваю и не укрываю ничем, всегда все в порядке. Один раз выпрели, когда окучивала сыпцом, и то все отошли. Окучку даже не думаю убирать еще до апреля |
| Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |