![]() |
Re: Гортензии
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так сначала речь шла не о метельчатой, а о крупнолистной гортензии :%). Или нет? :pardon:
|
Цитата:
гру.......:smile: ---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
У меня Лайм Лайт первые кисти выкинул в июле, они уже порозовели. Сейчас формируются и даже распускаются еще две. Он этого года посадки - брала у Ксении Швед. Когда везла на дачу пришлось ветки подрезать.
|
Выходит, что метельчатые все сорта со временем розовеют? Неужели нету сорта, остающегося белым?
|
Это еще от освещенности зависит.Чем больше солнца, тем сильней загар.
Вот такое получилось соцветие Ванили.Со стороны ,где не освещалась постоянно, практически белая. http://s003.radikal.ru/i204/1109/73/baa711d2e47bt.jpg http://i006.radikal.ru/1109/14/8bbd7d0360b5t.jpg http://s014.radikal.ru/i328/1109/8a/73af93231abat.jpg |
У меня готензия посажена в этом году. После сезона дождей выгнала три высоких побега с бутонами. Я на одном бутоны отщипнула. А покормила при посадке хорошо - таки да. И поливала вивой и пр.
Возможно пересадка и аномальная погода повлияли. |
Цитата:
---------- Post added at 12:08 ---------- Previous post was at 12:07 ---------- Цитата:
---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гуляя по нашему садовому товариществу,чуть не ахнула увидев синюю гортензию, цвет не голубой, не лиловый-а насыщенно синий! Мало того, она растет на самом солнцепеке и цветет на побегах этого года! Спросила у хозяйки чем поливает,говорит куряком и все! Следом за хозяйкой, правда, вышел мальчик и сказал, что бабушка просит его под нее писать! Как вы думаете правда, или старушка слукавила? И,что за сорт это может быть, по виду она похожа на садовую широколистную?
|
Цитата:
---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:49 ---------- Цитата:
|
Скорее всего да, но синяя??? и на солнце???
Еще хотела спросить, зонтичная гортензия- цветет ли на побегах текущего года? |
Цитата:
---------- Post added at 22:54 ---------- Previous post was at 22:53 ---------- Цитата:
|
Лариса,я посмотрела в инете,так еще серую гортензию называют,cinerea.
Думаю,что она растет-цветет по типу древовидных и метельчатых. |
Цитата:
|
Совершила страшную глупость, прочитала, что почву вокруг гортензии можно мульчировать перепревшими еловыми иголками, помчалась в лес собрала и тут, мне пришла вдохновенная идея и при посадке в на дно ямы их положить, так и сделала! Теперь мучаюсь,а если они полностью не разложатся, если там совсем другие бактерии и т.д. Что делать, может откопать и пересадить? Помогите, пожалуйста!
|
Даша, не мучьте растение, ничего с ним не случится от хвои в яме.:roll:
|
ед., что может случится- просядет земля.
|
У меня древовидная гортензия в конце лета теряет декоративность: листья желтеют и покрываются пятнами.
Єто результат недостаточного ухода или она такая по жизни? Сидит в ответственном месте- вот думаю пересадит ее что ли. |
Цитата:
п.с. можно поправить ситуацию:wink: отвлечь внимание, посадить в ногах что-то, которое цветет в это время. Можно астру многолетнюю или хризантему. |
Да с водой у нас проблема.Большой дефицит.
Спасибо,Лариса. Теперь буду знать причину. |
.. а помогите советами, форумчане…
В апреле посадила PinkDiamond, который рос-рос и в конце июня отбыл в лучшие места :cry:, теперь боюся снова ошибиться :mad: попытаюсь на его место посадить новый кустик http://i024.radikal.ru/1110/aa/9387be8b8867t.jpg Правильно ли:
|
Я бы не заглубляла,даже и не помню,чтобы окучивала.Вроде и в России не вымерзают метельчатые.Корневином разве что сначала замочила,а потом пролила. А обрезка-весной.Сухое можно конечно вырезать.
|
Цитата:
2.ничо щас не резать... почикаете весною.. 3.а от чего собссьно лечим?:twisted: куст вродь как в норме...:good: 4.окучить можно... 5. укутать можно..а можно и не кутать.. метельчатые горты не мёрзнуть в нас...:no: |
Цитата:
не загнили бы.. резать именно их перед посадкой с заглублением или нет? |
Цитата:
|
У метельчатых гортензий листва в черных пятнах. Древов. и садовые чистые. На других растюхах (в том числе и на розах) никаких пятнистостей нет. Может, горты на зиму, как розы, обработать ЖК? Или морозы все хвори уничтожат?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
| Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |