![]() |
По неопытности ,как и вы ,пересаживала пион. Прироста в этом году не дал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наташа-Чудесница, если будешь пересаживать весной, то как можно раньше, почти зимой. Они так рано трогаются в рост! Лучше, конечно, осенью, чтобы весной рванул без вмешательств, но если сильно надо, то можно все. Просто с большим комом перевалить в заранее подготовленные ямки, стараясь травмировать минимально.
|
Цитата:
|
Цитата:
в киеве и области др.пион можно персаживать и весной, главное поймать момент " до пробуждения почек"....:smile: |
Цитата:
|
Счастливые обладатели цветущих древовидных пионов, скажите пожалуйста какая средняя продолжительность цветения куста. Различна ли она по сортам, я понимаю, что чем старше куст - тем дольше, но примерно..?.
|
У меня один из кустов цветет уже три года. В прошлом году цветы раскрылись как раз в субботу, когда я была на даче, в следующий приезд, т.е. через неделю я уже видела полуотцвевший куст, ну а еще через неделю цветов уже не было. Куст, который в прошлом году зацвет в первый раз я так и не увидела цветущим, только окрашенный полураспустившийся бутон.
|
Цитата:
сорта с махровыми цветами цветут, как правило, дольше... к примеру один цветок у махрового сорта может не осыпаться втечении 7 дней!..:shock: жара резко сокращаеть продолжительность цветения...:pardon: |
От полуроспуска до осыпания держался месяц http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/...015_7c526b40_S
|
|
Цитата:
Держались на запасах семечка. Для них это типично. Недаром их прививают на корни травянистых (теперь знаю) но тогда, 30 лет назад... |
Ира, его китайское имя Dou Lu. а европейское Pea Green
|
Еще пионам помогает быстренько осыпаться бронзовка и оленка. Еа мои белые простые пиончики рокки они нападают гораздо больше, чем на такие же рокки малинового цвета. Спасу от этих бронзовок с оленками нет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вопрос 3 года назад купила 2-х летние сеянецы древовидных пионов, сейчас они по 15см в высоту и с мизинец толщиной, скока ждать до первого цветения? Кто-нибудь собирал семена? Можете поделиться?
|
А почитайте темку,там делятся инфой по этому случаю и вообще-интересно:smile:
|
Цитата:
|
В ЭДСР есть инфа,что цвести начинают с 5-6 лет. Но сами понимаете,это не догма.
|
Цитата:
пардоньте! а как вы их ростили, шо оне такие маааленькие?!:shock::shock::shock: |
Олег,сейчас ходила в садочек(снег сегодня сошел).Моему саженцу 4й год,он тоже такого размера. С листьями выглядел гораздо приличнее и крупнее. Семена были неизвестно от какого ,росла изгородь из них,под ними и выросли сеянцы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лида,так он выглядел на 30см, пока не опала травянистая часть. Остался маленький одревесневший хвостик:pardon:.
|
Цитата:
Слово такое знаю...:Yahoo!: |
Мелисса,а сколько ему было,когда он у вас появился?
|
Лена, я не знаю, сколько ему было, но это был обычный здохлик от СВ - корешок более-менее, а вершок - тонюсенький стебелек. Непонятно даже было, привой это или ножка от листика
|
Тогда,по срокам сходится.Значит и мой может через годик зацветет:roll: Кстати почки у китайцев выглядят лучше,чем у моего...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та она ж не спорит,а завидует несладкой жизни растенек из Голландий.:D
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |