Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что мы едим? Осторожно, еда! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1336)

natabu 20.03.2018 19:01

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1120563)
Достала из морозилки неприкосновенный запас- кусочек сальца от Ветки, я его засолила со специями- острыми на основе паприки и немного чесночка. Вкус:good:
Не могу нанюхаться

:ROFL: Ира, когда нанюхаешься, ты все-таки его - САЛО - поешь :friends: А то нюхает Ира, аж мне пахнет :oops:

George_0705 20.03.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 1120555)
чтоб застоя желчи не было. :D

..надо быть доброжелательным и весёлым человеком..:smile:

natabu 20.03.2018 19:35

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1120581)
..надо быть доброжелательным и весёлым человеком..:smile:

А я грустная :oops:, что бы такое веселое съесть?

Сынуля 20.03.2018 19:46

Сало! :D

трофима 20.03.2018 19:48

Три года а то и больше мой завтрак состоит из двух тостов (от слова побывавших в тостере:D) потом сверху кладу 2 тонко нарезанных ломтика сыра Гауда и отправляю в микроволновку на 15 секунд:good:
Если утро началось не так то у меня хандра, депрессия и ломка:D и тогда опасно тем, кто со мной рядом:evil:
Муж настойчиво старается меня перевоспитать...раз в неделю завтракаю овсянкой (просто сплющенной) +пол банана и пригоршней грецких орехов.
После такого плотного завтрака я кружу час по комнатам и улучив момент, когда муж отсутствует, втихаря готовлю свои тосты с сыром:D - я снова счастлива:smile:

irina s 20.03.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 1120575)
:ROFL: Ира, когда нанюхаешься, ты все-таки его - САЛО - поешь :friends: А то нюхает Ира, аж мне пахнет :oops:

Вот щас как зафотаю!

Moonvalley 20.03.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1120568)
а шо там, шо там про хрін з яйцем? Це типу приправа-соус? Дайте десь рецепта

Просто натертий хрін+натерте яйце+ дуже вредний майонез. :oops: :D Посолити до смаку, можна водички кип'яченої капнути, якщо хочеться не такого густого.

Слухайте, а на сало знову якийсь флешмоб, чи що? Мій також два дні тому сало з часничком зробив, настоюється. Може то б його дістати до хрону... :crazy:

Северянка 20.03.2018 22:15

А меня очень привлек луковый мармелад. Завтра утром (когда все уйдут, а то им воняет) буду пробовать. Только нет белого вина. Кстати о продуктах, продают вино в таких же пакетах, как сок, кто покупал? Терзают сомнения.

Кошка Ш. 20.03.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 1120621)
А меня очень привлек луковый мармелад. Завтра утром (когда все уйдут, а то им воняет) буду пробовать. Только нет белого вина. Кстати о продуктах, продают вино в таких же пакетах, как сок, кто покупал? Терзают сомнения.

Так с чаем можно, без вина.
Я покупала в пакетах чилийское, оно есть в бутылках и в пакетах - нормальное. Ну, такое же.:D

Lionel 20.03.2018 22:43

Цитата:

Набагато швидше виходить припустити цибулю в мінімумі олії з лимонним соком, дати крапельку меду і під кінець соєвий соус. Те ж саме класно виходить з морквою.

иннуся 21.03.2018 11:40

Цитата:

А Только нет белого вина.

я його і з хлібом люблю, але класика- це паштет печінковий

Senpolia 21.03.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1120489)
сидишь на работе и слюной захлебываешься...

Аналогично! В какую тему не зайду - разговор к еде скатывается... ну и к весне, естественно....:D:ROFL::ROFL:

George_0705 21.03.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 1120588)
А я грустная :oops:, что бы такое веселое съесть?

"Смешинку". Или "марьиванны" покурить... :ROFL:

Кошка Ш. 21.03.2018 16:36

В плов добавить:))

George_0705 21.03.2018 17:12

Эк куда Вас занесло.. Лепёшку нашу, опять же, посыпать вместо итальянских трав, а то поди разбери, что они туда кладут...:D Но в плов - это круто! Вся компания обхохочется!...:D
Учёные скрестили вишню и коноплю. - Теперь можно варить вкусное и смешное варенье... :D

Кошка Ш. 21.03.2018 17:16

Тем более что у нас эта конопля как сорняк, растет повсюду. :))

George_0705 21.03.2018 17:50

В Вилла-Риба горе - горят посевы конопли.
В Вилла-Баджиа праздник - ветер дует в их сторону...:smile:
Скажите, Наташа, Черкассы - по-прежнему город абрикос (сохранились у меня с детства такие воспоминания)?

Кошка Ш. 21.03.2018 18:42

Не то слово:) Вот только в Теревенях вспоминала этот момент, что для черкащан-автомобилистов сезон абрикосов достаточно мрачный, так как машины соком забрызгиваются, когда по абрикосам ездишь. :)))

ксюшаня 22.03.2018 18:07

Кто-то хотел абрикосового варенья? Пишите адрес в личку- вышлю.

Северянка 31.03.2018 16:03

Продают на базаре рыбу-заяц, такая красивая, дома почитала так и к рыбе не очень относится , и горькая, и ядовитая. Кто знает или пробовал?

Кошка Ш. 31.03.2018 17:04

А точно заяц? Это ж еще и рыба-химера, страшная такая, глазастая. Точно не красивая. Если она - то так себе, она достаточно волокнистая.

Северянка 31.03.2018 17:50

Была на ярмарке, у многих продавцов есть эта рыба, но где написано заяц, где кролик. Рыба без головы, хвост обрезан. Смотрю на картинки похожа на химеру, а химера похожа на фугу. Может с планшета картинки мелкие? И вопрос как такое могут продавать или название взяли "с потолка"?

Кошка Ш. 31.03.2018 18:01

Ну а как толстолоба продают в два раза дороже под видом белого амура?:) Химера еще на треску похожа окраской.

Natali99 31.03.2018 19:34

я брала раз эту рыбу пару лет назад. Сперва купила, пожарила и съела. Потом решила прочитать про нее в интернете. Лучше бы не читала...Родственница акулы и ската, глубоководная, никогда и не была промысловой рыбой. Еще и достаточно редкая, где они ее берут вообще и как она на рынок попадает?Да, она без головы продается, с головой ее бы никто точно не купил - страшная! Пишут горькая, у меня горькой не была, мясо плотное красивое, белое, вместо кости-хребта только мягкий хрящ, чешуи нет. Вкус - такое...Больше никогда брать не буду и вам не рекомендую.

Олеся Ивановна 31.03.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1123559)
Ну а как толстолоба продают в два раза дороже под видом белого амура?:) Химера еще на треску похожа окраской.

не ну это надо бить слепим не рибаком,что б дать себя так "Дурить"..хотя по ценности и вкусности они для меня на одном уровне..:twisted:шо то шо то кака..ну толстолоб если копчененький и под пивко,то еще ниче..

Викса 31.03.2018 21:26

Загадочная рыба...

kravconok 31.03.2018 21:50

Эта рыба, морской заяц, у нас продается уже несколько лет.Вместо костей у нее хрящи. Рыба гладкая(без чешуи), считается деликатесной, приготовленная в любых вариациях сочная, вкусная.Я занимаюсь покупкой-продажей продуктов питания, поэтому через мои руки прошла не одна тонна этой рыбы. Большинству людей она нравится, хоть и имеет немного специфический привкус. Есть намного хуже рыба,чем эта, выращенная в искуственном водоеме неизвесто где,например пангасиус. И зайцем она зовется, потому что питается в основном, водорослями,как заяц травой.

Эмилия 31.03.2018 22:01

Рыба химера, скат, акула - это хрящевые рыбы. А у них в мясе повышенное содержание мочевины, из-за этого мясо имеет едкий, горьковатый вкус. Деликатесом считаются только плавники, остальное невкусно. Ну или требует специального рецепта приготовления с вымачиванием и прочим, такое не пробовала. А в натуральном виде гадость редкая, а кошка сЪела с удовольствием.

kravconok 31.03.2018 22:08

Плавники у нее считаются ядовитыми, их употреблять в пищу нельзя. Можем мы о разных рыбах говорим? Гурманы говорят, что вкус приготовленной химеры выше всех похвал.

Эмилия 31.03.2018 22:15

Плавники имелось в виду акул и скатов у химер там есть нечего, они не мясистые.

Викса 31.03.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от kravconok (Сообщение 1123628)
Можем мы о разных рыбах говорим?

Похоже, что так :pardon:. Все о разном. Вообще ничего ни читать, ни писать не хочется :sad:

Эмилия 31.03.2018 22:30

Цитата:

Плавники у нее считаются ядовитыми, их употреблять в пищу нельзя. Можем мы о разных рыбах говорим? Гурманы говорят, что вкус приготовленной химеры выше всех похвал.

Я думаю, что мы говорим об одной рыбе, Вы же написали, что у нее вместо костей хрящи, значит она относится к хрящевым рыбам.

Эмилия 01.04.2018 00:09

Цитата:

Плавники у нее считаются ядовитыми,

И у нее только в передней части спинного плавника, есть ядовитые шипы, в остальных нет.

Кошка Ш. 01.04.2018 00:25

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1123587)
не ну это надо бить слепим не рибаком,что б дать себя так "Дурить"..хотя по ценности и вкусности они для меня на одном уровне..:twisted:шо то шо то кака..ну толстолоб если копчененький и под пивко,то еще ниче..

Ну так таких полбазара:D Не знаю, мне амур вкуснее толстолоба почему-то.

kravconok, ну гурманы - то да.

Gusenitsa 01.04.2018 00:30

От чего-то мне каэтца, шо появление на рынке экзотики связано с истощением запасов основных промысловых видов рыб..... :sad:

Эмилия 01.04.2018 00:34

И еще, что не едят в Европах нам отправляют. Химеру, а когда-то и ската моему мужу на базаре подсунули и расказывали, что очень вкусные.

Кошка Ш. 01.04.2018 00:39

Ну ската много где едят.

Эмилия 01.04.2018 00:45

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1123703)
Ну ската много где едят.

А Вам он нравится?

kravconok 01.04.2018 00:51

Из экзотики мне еще нравится креветочная рыба. По документам поступает как кинг клип. Тушка гладенькая, розовенькая. Из костей только хребет. Мясо нежное, очень вкусное и диетическое. Имеет отдаленный привкус креветок(питается молюссками).

Кошка Ш. 01.04.2018 00:53

Ну то, что я пробовала - жареного, с овощами, мне понравился. Но это было там, где его выловили и сразу приготовили. Что с ним происходит при заморозке, мне сложно сказать. Плюс в принципе у ската едят только крылышки, а какие части продаются в наших магазинах - тоже не знаю.

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.