![]() |
Re: Перец
У меня Калифорнийское Чудо, семена из США - он оказался восприимчивым к ожогам.
|
на днях купила пакетик семян перца "обрій".кто-нить такой сорт выращивал?как он по урожайности и стоит ли его сажать?
|
Юленька, и я среди прочих выбрала также именно " Обрий ", заинтересовал тем, что сладкий, сочный ... и стенки 6-10см... буду сеять в нач. марта....
|
Обрий,тоже самое что ратунда ,как помидорчики круглый,сладкий,толстостенный
|
я еще вот такой сорт перчика на пробу купила(сорт Кинг Конг).Пробовал кто такой выращивать?
http://s005.radikal.ru/i210/1201/e7/590337c329c1t.jpg |
Цитата: Сообщение от Лыбидь
Увидела семена перца Виолино F1 (PS) Оч красивый и по описанию вроде ничего. Кто-нибудь выращивал? Или это только красивая картинка? Цитата:
|
Из толстостенных сортов нравятся такие:Самородок,Шорокшары,Гогошары,Колобок,Рубинов ый.
|
Юля, а какие желтые или оранжевые вам нравятся ?
|
Цитата:
еще на пробу купила гибрид Альваро(на форуме его хвалили) |
у меня в этом году
от Сырая Ода,Славутич,Афродита,Ингрид,Золотой фазан,Большой колокол, ... из прочих источников Калифорнийское Чудр (ага,как же без него) Обрий (зря завидовала, забыв, что он у меня тоже есть:D) Золотой Юбилей Этюд Асти 2 крупноплодных толстостенных друзья подкатили:friends: ... и мама свою любимицу-Ратунду посеет сыраевские и "дружеские" все буду рОстить, остальные посмотрю еще, чтобы перебора не было |
Народ, подскажите, если у меня семена пролежали года 3, стоит ли с ними возиться? Я замочила, попробовать, но думаю что это бесполезно.
И второй вопрос, перцы, что продают в супермаркетах, красавцы разноцветные, если их семена взять -тоже бесполезно? На всякий случай расскажу - не замачивая, ничего не далая-просто всунула в мини парничек на подоконнике (цветок укореняю), недели 2 наверное назад, пока результата ноль. Думаю, что их обрабатывают так, что из них уже ничего не вырастет, может пробовал кто такой ерундой заниматься.? |
Если семена хорошего качества, то и 3-хлетние взойдут. Может не лесом, но взойдут.
В супермаркете от перцев семян не бери, они гибриды и вырастет перец страшненький и нетоварный совсем. Моя родичка прошлым годом это делала, жаль времени, места и труда, потраченных зря. |
Я сеяла семена перцев из супермаркета и просто понравившегося перца на базаре - подтверждаю, зря потраченый труд, выросло бог знает что.
|
А Вы перцы с баклажанами одновременно сажаете? Или перцы раньше и на сколько?
|
Цитата:
Цитата:
|
Та, елы-палы, говорилось про семена из магазинного перца - вот это и было.
|
Цитата:
|
Короче я их уже повыбрасывала и сухие, и те что замачивать вчера поставила, даже пробовать не буду. Те что 3 года пролежали тоже пару дней понаблюдаю - и если что, тоже повыбрасываю. Есть новые, свежие, просто хотелось поэксперементировать, но раз люди уже это сделали до меня, значит надо начинать учиться на чужих ошибках. В любом случаи спасибо, что поделились опытом!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://ib2.keep4u.ru/s/2012/01/22/48...668c8c75c7.jpg |
Светлая, все верно вы написали. Я делала также много раз, но вос с семян уже Ваших перцев вырастет жалкое подобие предыдущих. Это я проверила на собственном опыте. Пока не поздно или снова купите шикарные перци из магазина или семена. Иначе будете горько разочарованы перед збором того что вырастет.
|
Сама семена перца из магазина не сеяла, но точно помню на форуме делилась положительным многолетним опытом форумчанка год или два назад.
|
так что ж получается, если рядом будут расти разные сорта сладкого перца, то они таки переопылятся?
а как же тогда самому семена собирать? |
Ото скажите, делать вам нечего - возиться с этими магазинными перцами, рОстить их, лелеять, не зная толком ЧТО из них вырастет? :D
Точно такое, как купленный перчик не вырастет 100%! Это ж в основном тепличные перцы, а туда им столько подкормок-стимуляторов дают для товарного вида, что страшно даже подумать! Сейчас тааакое разнообразие хороших, проверенных сортов у надежных поставщиков семян - глаза разбегаются!! :good: |
Цитата:
и потом есть сорта, а есть гибриды F1...осчутяете разницу?:twisted: всё шо с магазину и базарных раскладок(такое красивое наливное бааальшоеи дороооооогое) это гибриды... всё шо поплоше - сорта с огорода пригородных хозяйств.:pardon: |
Цитата:
зы. не забывайте шо щас овочи везуть к нам со всево свету... климатицкие условия на нашем шарике ооочень разнообразны... к примеру в южном полушарии щас ваше ЛЕТО!:D ---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:17 ---------- Цитата:
|
Так разговор идет о магазинных перцах, на них не указывается срок.
|
Только ненада так категорично . Попробуйте сами и будете удевлены .Давно собирают семена свои с гибридов ,помидор ,перца ,баклажан, и получают хорошие результаты .НЕ обязательно с магазинов а свои доморощеные . Но только первый самосбор .
|
Цитата:
|
В прошлом году решила "обидеться " на всех и посадила свою рассаду перца. Перца мы едим очень много. Понапокупала кучу пачек, в том числе и Калифорнийское чуда и Красный гигант и многое другое. Все посеяла, но лето раставила все по местам. Нунемсовские Джемини и второй сорт не помню (надо посмотреть), сразили наповал. У меня перчины были по размеру с литровую банку, красные и желтые. Стенки толщиной больше сантиметра. Но, этот перчик только на салат, запекание, а вот фаршировать его никак нельзя, 700 гр фарша помещается в одну перчину. Вот!!!!!
|
Цитата:
|
Кнопочка посмотрите, пожалуйста еще и второй сорт. Буду очень Вам признательна.:Rose:
|
Цитата:
Девочки, Вам. что нравятся фиолетовые перцы? Я в прошлом сезоне выписал "Лайлак Бэлл" от фирмы "GL Seeds" в красивом синеньком конверте. Так вот на конверте было написано "Лайлак Бэлл", а в конверте оказался "Пурпурный колокол". Сорт хороший, плоды в основном весом 280 г красивого пурпурного цвета, трёх-четырёхкамерные,толстостенные, вкусные, не боятся солнца, потому, что листьев на кустах очень много и они очень крупные, как-то даже не похожие на листья перца с первого взгляда. Когда плоды только завязываются и до тех.спелости имеют фиолетовый цвет с перламутровым отливом, потом переходят в коричневый цвет, потом в зелёный(техспелость), потом в красивый пурпурный(биологическая). Сорт всем хорош, но когда, с наступлением осенних заморозков, приходится убирать всё с огорода, на нём ещё много фиолетовых перцев. И что с ними делать? В засолке или консервации цвет уже не фиолетовый, а чёрный, правда в борще фиолетовый цвет пропадает. Семена я собрал, но садить буду куста три, от силы пять - на семена, чтобы сорт не потерять. Могу поделиться семенами, правда не знаю как? В Киев то я могу передать, у меня там дочка живёт, а вот в Днепродзержинске у меня родственников нет. ...Можно в конверте, типа письмом. Говорю про себя, просто люблю всё разных цветов :) да и в пакете их шесть семок всего, так что до огорода дойдёть тоже не много)))))))))) Он когда созревает тоже красный.Кстати, у меня с этой фирмой прошлым летом было море проблем!Семена у них отвратительные!!! За предложение спасибо! Если свои испорчу - буду Ваши клянчить!!! |
Посмотрела название второго сорта, называется Клаудио. Желтый Джемини был крупнее, больше полкило. Красный Клаудио поменьше, до полкило.
|
У нас очень неплохо получаются гибриды от французской фирмы Clause - Геркулес и Никита. В сравнении с Клаудио они более компактные и более ранние, на вкус очень неплохие , хоть и уступают Клаудио. Урожайность весьма достойная в ОГ на Киевщине.
http://s018.radikal.ru/i523/1201/09/99933e228c53t.jpghttp://s018.radikal.ru/i516/1201/4e/3c46dbd056bft.jpghttp://s017.radikal.ru/i415/1201/39/f86c6c4c1fc4t.jpg Первый и третий - Геркулес (при разном освещении), второй - Клаудио. |
Вопрос к модераторам. А можно сделать голосовалку, чтоб каждый написал только один единственный сорт, от которого не откажеться при любом расскладе. И таким образом-можнобудет потом сделать рейтинг и выбрать пятерку лидирующих сортов. Ну или десятку, я думаю смысл понятен.
|
Цитата:
|
...и дополню предыдущий пост ...
Садим всегда не один сорт, и для разных целей выращиваем: - на покушать свеженькими (крупные, толстостенные, сладкие) - на фаршировку (сюда желательно небольшие, порционные:D) - на переработку (сюда идут любые) |
| Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |