![]() |
Re: Дачные помидоры 2012
И я не поливаю ничего. Писала в этой теме про это все время. Тем более помидорки: они такие умнички, как будто понимают, что хозяйка от них хочет, корнями углубляются--там и влажно, и прохладно. От меня только регулярно рыхлить и обрывать лишнюю зеленую массу.
|
Садовник сказал, что в Киеве осадков больше, чем в Лондоне! - так по справочникам выходит.Так где Киев - где Днепропетровск.
|
ну у меня дача не в Киеве, а в Черкасской обл
|
Вика, ведь помидоры приходится удобрять - это 3-4 полива все-таки.
|
Никогда не подкармливала, у нас один кошмар - жуки и фитофтора. В этом году попробую подкормки.
На нашем поле, где участок, картохи больше, чем всего остального. |
Ник-то (Вера, правильно?) Я и не подкармливала, хотя в этом году попробую, посмотрю, что мне это даст... то имелось ввиду при том "сухом поливе"...
мы ж не будем дожди считать...имеется ввиду специально поливать, как например, огурцы, цукини(хотя я их только сначала поливаю, а потом, когда они плодоносить нач. - нет), у меня все растет и урожаем довольна, на продажу я не выращиваю... |
Масянька, никогда не поверю, что без подкормки индеты дадут заявленный урожай - кг 10 с куста.Ск кистей у вас вызревает?Вес одного плода?600 - 700гр плод в таких услових не получить.Разубедите меня цифрами...
|
Я ж писала у меня были детерм. и полудетерм., индетов у меня не было...что вас так смущает, что я не поливаю и не подкармливаю и у меня в принципе есть помидоры?
|
Цитата:
А в прошлом году посадили не очч много кустов - так, чтобы поесть только, т.к. наконсервированные годом ранее не были съедены. Папа у меня считает, что помидоров должно быть много - вот пытаюсь его убедить, что количество помидор можно набрать качеством кустов - посмотю, как мне удасться в этом году |
Цитата:
Цитата:
|
Деты - понятно, неприхотливы, полудеты - см 100-120 - Кардинал, Батяня,Микадо или их аналоги - какой вес плода? ск плодов в кисти? Ск кистей вызрело?
Розовоплодные в прошлом году у вас не удались - были полудеты или индеты? |
Ага и кушать химию...пусть будет меньше, но качественного, для меня - это главное, никого не призываю не поливать и не кормить!!! Дело индивидуальное, пишу о своем опыте...нельзя?
|
вода и настой куряка, конечно, химия... но органическая...
В прошлом году я тоже " в принципе была с урожаем" - в этом хочу меньше кустов и больше вызревших кистей:pardon: Хочу, урожай, как у Витуси или Елены прекрасной... |
А можно я скажу. Высокие у меня были только черри и де-барао. По поводу черри не знаю, сколько было кг, но накормила всех, закатала слишком много (теперя раздаю , так как нужно освобождать тару), а осенью выдирала кусты с помидорами, ну никому не надо было, Так с одного куста оборвала 7-л. ведёрко за один раз, сорт "Золотая капля". По де-барао - кистей было 7-9 по 5-7 помидор , в банку не все влезали. Кусты высотой 3 метра, длины палки не хватало, опускала на землю, классно укоренялись, еле осенью отодрала. Сорт не впечатлил, так как была засуха во время завязи. а потом пошли дожди и помидорки потрескались. Под осень было всё ок. Сажала красные, розовые и желтые.
Розовый великан и Воловье сердце у меня удались от 400 гр до 1 кг, несколько первых слопали, немножко закрыли (чуть-чуть), а остальные изжарились, кистей было не менее 4-х. |
Цитата:
|
Давайте говорить о ваших успехах, поучите...о моих неудачах с розовоплодными - зачем? Учет не веду: сколько кг, кистей и т.д....что за придирки...по 2-3 выварки(20-литровых) разных красных в полторы недели - мне нормально, вам, может мало...
|
Цитата:
|
Предлагаю продолжить разговор в теме Урожайность наших грядок.
Полтава, у вас климатические условия...кто-то из классиков( Нечуй- Левицький ?) писал - ткни вербу - примется. |
Так то ж верба, а дині в мене не ростуть:oops::razz:.
|
Честно...я растроилась:cry:
Если я и даю советы, как я выращиваю...но не подтверждаю это на фото(например)....это не значит, что я вру... |
Цитата:
|
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
|
Можно и мне вставить - не надо всех под одну гребенку, у всех разный состав почвы, разное количество осадков, посажено количество растений разное, условия на участке, потребность и т.д. Ну получается у кого-то с минимальными затратами, а у меня не получается - почва песок, засуха и жара, площадь маленькая, а потребности большие, если не поливать, то уж лучше не садить совсем. Всем вкусных помидор и в достаточном количестве с минимальными трудозатратами!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ничего не считаю...я ж написала, по 2-3 выварки (красных) в полторы недели, для меня нормально...:pardon: Это (по памяти) Кибиц(болел, но я пораженные кусты сразу удалила, спасла остальные), Загадка(кустов 15), Яна... Клондайк - 2 ведра 10-литровых и все...:pardon: Розовый Мед, Микадо - я писала, порепались, кустов изначально было не больше 10, много подъели животинки всякие...не подвязала... Черри завались...кустов 15, многовато...в этом году не больше 7 сажать буду! |
Блин. Счастливые. Не, моё детство тоже прошло на плантациях неполиваемых помидор. Но дожди ушли вслед за детством в сказочную страну.
И если помидоры, пусть не дав приемлемого урожая, и сейчас выживут задохликами без полива, то огурцы - не представляю! Прошлым летом они у меня каждый день с 11.00 до 19.00 лежали тряпочками. И это при ежедневном поливе. Кормить - да, у нас почти никто не подкармливает в период вегетации. Но при этом многие по осени сыпят в землю куриный помёт. Или навоз. Урожаем мало кто заморачивается - мне хватает помидор и ладно. А не хватает - посадим ещё пару сотню кустов. Как в том анекдоте: посадили в этом году сто кустов - ничего не выросло, в следующем, значит, посадим двести. Но никогда не забуду как моя кума, заядлая огородница, вернулась первый раз от сестры из Германии. С горящими глазами она мне втолковывала: "ты представляешь, всего пара-тройка грядок! По четыре метра! И всё растёт, и всего достаточно". Поэтому, не знаю кто как, а я здесь именно для того, чтобы научиться так же. Грамотно. Чтобы огород меньше, а урожай больше. И чтобы лишнего не вкалывать. А на оставшихся сотках я лучше берёзы посажу. Хотя если дальше так пойдёт с климатом, то берёзы придётся заменить пальмами. |
Маришка - форум - это получение СИСТЕМНЫХ знаний. Пусть даже они и даются вразброс - по сезонам.Потов все уляжется в систему. И Вы сама привыкнете оперировать фактами и цифрами. словом, все придет со временем.
|
Спасибо! Но что ж мне теперь нельзя писать о том, как я выращиваю помидоры? Обязательно в этом году буду вести учет, но как мне удобно, правда...
|
Напротив - писать надо, каждый пример поучителен и интересен.Только выращиваете вы их ради урожая, верно? А каков он? можно посадить пару соток и быть с урожаем. И такой же урожай можно получить с гоораздо меньшей площади.С помощью форума.
|
Я сегодня 1 балаган(1200 шт Матиаса) высадил,завтра продолжение.Без отопления, но под двумя пленками.Даст бог и в этом году дождёмся тепла....
|
Цитата:
|
Я в первые слышу про сорт генцель.Пыталась найти в нете нет.А что это за сорт,чей он по происхождению?
|
Цитата:
А я еще неделю подожду.У меня только кашку выкидывают.Правда,стоят в такой тесноте.Да и балаганы еще толком не накрыты и земля в них сырая и холодная.У нас дожди,снег и солнца не видать. По прогнозам с 9-го апреля более стабильное тепло,без ночных заморозков |
Цитата:
|
О, мне только что сказали, что видели "Генцель" в одном магазине. Попросила купить, а если не купят - сама в четверг поеду-куплю и отчитаюсь.
|
Цитата:
Думаю, стоит все же описывать условия выращивания и ухода: грунт, количество растений, площадь посадки, поливы, кормежка, время высадки в ОГ. Иначе информацию об урожаях, да и советы по выращиванию становятся просто беллетристикой. Понятно, что на песчаных грунтах - не поливать нельзя. На тяжелых суглинка рассаду высаживают позже и пр. и др. НО, мне самой понадобились годы, что бы понять, что 10 кг с куста - утопия, по крайне мере для ОГ и "даче по выходным" "Химия" - это и органики и минеральные, и препараты - без них высокая отдача с куста - исключение, а не правило. Все мы учимся, пробуем, советуем, обсуждаем, но часто все ограничивается просто декларациями, без "разбора полетов" - почему вы делаете именно так, а не иначе. А кто-то берет на веру и копирует. Сама я так по граблям находилась. В результате - ошибки и потери. |
Цитата:
|
Сегодня ещё один балаган (1100 шт вкинули).Высаживаю те что уже требуют высадки,в других теплицах ещё терпит так что буду "растягивать удовольствие." Купил себе "сверло"(бур) под пивной стакан, дрелью лунки в земле сверлить -:good:красотища....Земля получается как миксером взбитая.Хотел завтра ещё немного высадить-дождь зарядил конкретный,наверное не даст .Хотя работы ещё валом,ещё один балаган вторая пленка не натянута.Если будет дождь как раз хорошо будет работать -не жарко. А сейчас без отопления в балагане всего то +8,на улице +4.Так что нема солнца-нема и тепла....
|
| Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |