Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

Pixie 12.02.2018 14:25

Re: Теревенi 2018

ми раніше теж купували сири в Сільпо. Поки не спробували іншого (і якраз одночасно курс скакнув і купувати в сільпо стало абсурдом)
Я дуже, дуже сильно люблю сир будь-який, а особливо м'які. Так от навіть самий дешевий брі із франції (0,99 евро за 250 грам) набагато смачніше тих лежалих розвісних що в наших магазинах. :%) За ціну в 4-10 разів вищу. Тому, власне, їх мало купують і вони уже покриваються третім шаром зовсім не тої плісняви. Може у мегаполісах і не так, а в Черкасах кілька разів нарвались, більше не беремо.

У мене є сирний дилер :D Дочка подружки живе в Руані. Щоразу як летить, везе мамі і мені сириииии. Тепер їм смакоту раз на півроку, зате багато і смачно.
Ну от ще перед Новим Роком чоловік був у Кременчузі у відрядженні і зайшов у Сирне королевство (або, як я його називаю, музей сиру - бо ціни там :-o - хіба що дивитись і нюхати) і купив 2 шматочки сиру по 880 грн/кг. Його улюблений Блю Стілтон. Не вбила тільки тому, що скучила за 2 тижні його відсутності:D

Olga Energizer 12.02.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1109900)
Именно так. Только мы лета не ждём. Берём испанское сухое и наслаждаемся с сыром!

ударили мы как то велопробегом по Италии, в северной части, по альпийским перевалам, северным заповедникам и горным селеньям. Итальянцы как то ... без энтузиазма нас встречали. магазинчики частные маленькие, от английского и немецкого отмахиваются, итальянского мы не понимаем. ЛЕд расстаял когда мы жестами смогли отказаться от всего ассортимента фастфуд продуктов на ужин и попросить МЕСТНОГО ВИНА, СЫРА, ХЛЕБА и ОЛИВОК, лед был сломан в 2-х лавках нам собрали продуктовый набор -))))

Мусорный Ветер 12.02.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1109895)
Сыр - это продукт сочных зелёных гор и предгорий. Но не сухих и ржавых степей.

Э-э-э... Ну если следовать данной логике, тогда рыба - это продукт лазурных океанов а не загаженых луж и ручьев ... :smile:

Pixie 12.02.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от Бойківчанин (Сообщение 1109903)
А фундук хтось вирощує? В інституті багато його було...

він і зараз є. Цілий ліс-сад. Чи продає інститут, я не знаю. Я ще в перший рік купила у них 4 саджанці, 2 зразу вмерли, 2 в кінці літа. Ну я правда і посадила їх так собі. Такщо не знаю чия вина - моя чи саджанців.

От за фундук ті що поруч люди вирощують і продають задешево - тих би я не радила. ну типу бабуля пригнула гілки своїх кущів а потім по 10-20 грн продає. Який сорт? ХЗ.
Але питала для подруги, то сказали є люди, які займаються фундуком. Ціни повище, але і відповідальніше ставлення. Якщо треба буде вже конкретно домовлятись, то напишіть мені в ПП, я спробую взнати телефон

irina s 12.02.2018 14:36

Мы покупаем сыры в Метро. Из твердых люблю Грюнвальд- с пажитником ( Клуб сыра) и Гауду и Голландский ( Моллендам). Бри купили вчера- производитель Франция, по 229, 89 грн/кг. Вкусный, свежий.:bye:

Мусорный Ветер 12.02.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1109906)
от английского и немецкого отмахиваются, итальянского мы не понимаем. ЛЕд расстаял когда мы жестами смогли отказаться от всего ассортимента фастфуд продуктов на ужин и попросить МЕСТНОГО ВИНА, СЫРА, ХЛЕБА и ОЛИВОК, лед был сломан в 2-х лавках нам собрали продуктовый набор -))))

Вообще конечно о вкусах спорить бессмысленно, абсолютно :smile: Как по мне почти все немецкие продукты несъедобно - безвкусны. Ну а когда голландцы были у нас в гостях, то мужики повидавшие Мир начиная от Новой Зеландии и Японии заканчивая США действительно оценили продукцию Енакиевского мясокомбината, хотя из гор у нас одни терриконы)))

irina s 12.02.2018 15:09

Да, о вкусах не спорят. Но для того, чтобы делать заключение о немецких продуктах, нужно достаточно долго пожить в Германии, причем в каждом регионе- везде все по-разному. Не могу сказать, что очень хорошо знакома с особенностями немецкой еды, но катаясь от Берлина через Кельн, Франкфурт, Вюрцбург, Мюнхен,хочу отметить, что колбаски везде были отменные, пиво отличное, во Франкуфурте- шницель под зеленым соусом, а в Нюрнберге- свиная лопатка. :good: Может Черновцам далеко до Енакиево, но у нас я такого не ела. Очень вкусно:pardon:

Олеся Ивановна 12.02.2018 15:18

Супруга "испанское начальство" когда приезжает в Киев просто объедаются нашей молочкой (ряженка,сметана,сливки) говорят вкуснее в мире нету!!

Maryana 12.02.2018 15:25

В кожної країни є щось своє, я дуже люблю кухню Хорватії, Чорногрії, дуже добре готують не тільки морепродукти, а й мясо, пальчики оближеш! По сирах також люблю всякі і різні, але найсмачніший мені, все одно наша справжня карпатська бринза. Тільки не та, яку продають у супермаркетах, а справжня, з гір, вони між собою взагалі нічого спільного не мають, і карпатський будз!
Минулого року були в Карпатах, то ходили до сироварів на полину. Отак готують справжню бринзу і будз.
http://i.piccy.info/i9/6c20f49cff967...C_0519_240.jpg http://i.piccy.info/i9/525f05ddb0bc4...C_0525_240.jpg http://i.piccy.info/i9/2c0519a85ebeb...C_0524_240.jpg http://i.piccy.info/i9/309c9aa736b15...C_0528_240.jpg

Мусорный Ветер 12.02.2018 15:38

irina s люди разные! Я на дух не переносил пива отродясь! :pardon: Даже в тех редких случаях жуткого бодунища - кола и мороженое!))) Вино, коньяк, бренди - примерно туда же. Мое это водка, ром и скотч, ну виски на крайняк))) Просто ржу немогу, просто напомнило и теперь в голове крутится
Ты не спорь со мною даже! ПивА тёплоГО на пляже
Не заменит мне винищЕ, что в Европе каждый нищий
Хлещет, сыром заедая.Не хочу совсем туда я!
Сергей Шнур (с)
Дико извиняюсь! :D

irina s 12.02.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1109913)
Как по мне почти все немецкие продукты несъедобно - безвкусны.

Откуда вы это знаете? Вы жили в Германии? Где?

Olga Energizer 12.02.2018 15:58

пиво пить научилась в "Прибалтике" где то после 35 - это просто был первый раз для меня, и в прочих Европах. Ни с какого бодунища и жары не буду пить "магазинное из баклажек" - ну разве от жажды умирать буду, советское разливное живое и еще какие то - просто не застала - в обсуждении не смогу поучаствовать.
а изобилия вкусных "местных " сыров и в Прибалтике, и в Норвегии, и в Австрии и в Италии - поэтому там мне их и пробовать хочется - "мы" у них пока перенимаем опыт, они - лидеры.
Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1109943)
мммм. норвезький брюност або гейтост - це окрема пісня для душі сиролюба

да я из тех кто попробовал и второго раза не будет - ))))

Pixie 12.02.2018 16:12

мммм. норвезький брюност або гейтост - це окрема пісня для душі сиролюба:roll: Правда продукт із тих, що або ти від нього млієш, або не розумієш як це можна в рот брати :D
http://mailer.hipway.ru/uploads/asse...__________.jpg

Уявіть тверду, десь як пластилин:crazy:, варену згущенку - але в ній лиш трошки!! солодості і ще є солоність, легка кислинка і трошки гостринки. В козячому більше пікантності. Пісня!
В нас майже не продається, тільки в якихось інет-магазинах за ціною героїну і, кажуть, в Києві хтось бачив в офлайні.
То я навіть приловчилась дещо подібне робити самостійно. Правда з перемінним успіхом. Раз виходить те що треба, а інший - щось дивне і незрозуміле :D

Мусорный Ветер 12.02.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1109939)
Откуда вы это знаете? Вы жили в Германии? Где?

У меня сейчас на столе лежат немецкие шоколадки в коробке. Названия не пойму, но там каждая в оберточке с Моцартом. Привезены из Германии, 12 евриков с копейками стоят за коробку. Ну есть в принципе можно, опять же с чем сравнивать? Ну конечно явно лучше чем Рот Фронт :ROFL: Но между Таблероном и АВК как то явно поближе к АВК :smile:

Кошка Ш. 12.02.2018 16:49

Echte Salzburger Mozartkugel поди...

irina s 12.02.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1109948)
У меня сейчас на столе лежат немецкие шоколадки в коробке. Названия не пойму, но там каждая в оберточке с Моцартом. Привезены из Германии, 12 евриков с копейками стоят за коробку. Ну есть в принципе можно, опять же с чем сравнивать? Ну конечно явно лучше чем Рот Фронт :ROFL: Но между Таблероном и АВК как то явно поближе к АВК :smile:

Ну если на основании коробочки конфет делать выводы о всех продуктах в Германии, то тема для обсуждения исчерпана.

Мусорный Ветер 12.02.2018 17:10

Кофе Германский вообще пить нельзя никакой. Ну и так вообще, что мне вспоминать все попробованное Германское в течении жизни? Не интересно. Как пример доця. Нормально она относится к чешской кухне, но в восторге была от азербайджанской! Так же и я, я кушал бухарский палов в Бухаре, самаркандские слоеные лепешки в Самарканде и навоийские манты в Навои :pardon:

---------- Post added at 16:10 ---------- Previous post was at 16:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1109957)

а вы знаете? Не ужто для бомжей?!:shock: Ну я не вкурсе, привезли...

Pixie 12.02.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1109964)
Кофе Германский вообще пить нельзя никакой.

Дивно, а я уже роки 4 тільки його і п'ю. :wink:
Недавно привезли з Італії Лаваццу і Кімбо, то принципової різниці Моккафікс із лаваццою взагалі не помітила. От Кімбо так, трохи ароматніший.
Ну може я й не такий вишуканий гурман, але є дуже багато кави, яку я пить не стану, а от німецька подобається.

ксюшаня 12.02.2018 17:27

Как по мне, то мы не в силах в полной мере оценить даже свою национальную кухню. Так это какая часть мирового наследия? 1/200?
Не могу судить о немецкой, чешской и т. д кухне. Но свою, украинскую, обожаю! Личное мое мнение: самая вкусная брынза- Карпатская (Верховина), самое вкусное мясо- Полтава, самый сногсшибательный творог- Одесса (реально такого не видела нигде: мешаный молоко и топленое молоко), самые вкусные вареники, которые ела- Чернигов, самая вкусная черника с молоком- Волынь (на Свитязе были), самый вкусный борщ- Киев (при этом, самый оригинальный борщ- Днепр! с карасями!), самый вкусный кофе- Львов, самые вкусные блины с маком ели в селе под Пирятиным, в Сумах самые обалденные деруны. Я могу продолжать до бесконечности....., но очень кушать захотелось..., пойду пожую.

Lusenka 12.02.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1109970)
Дивно, а я уже роки 4 тільки його і п'ю. :wink:

+100500:smile: Тільки Mövenpick, Dallmayr, Eilles :good:

Южная 12.02.2018 17:34

Цитата:

хвастается поди :sad:

Red 12.02.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1109948)
У меня сейчас на столе лежат немецкие шоколадки в коробке. Названия не пойму, но там каждая в оберточке с Моцартом.

Это австрийские. Действительно, совершенно безвкусные конфеты и шоколадки из одной серии.

Pixie 12.02.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1109975)
+100500:smile: Тільки Mövenpick, Dallmayr, Eilles :good:

при тих кількостях, якими ми з чоловіком п'ємо каву, на улюблений Dallmayr тільки й доведеться працювати :crazy: Але смааачнооо. Я й забула про німецьку дорогу. Вона дійсно краще італійської. На мій смак принаймні

Южная 12.02.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от ксюшаня (Сообщение 1109973)
самый сногсшибательный творог- Одесса (реально такого не видела нигде: мешаный молоко и топленое молоко), .

воооот! я за таким творогом хожу специально на дорогой базар к определенной даме. Я его есть могу в любое время ,без ничего и просто так. Он... как пломбир, но не такой сладкий:smile:

Lusenka 12.02.2018 17:38

Цитата:

:D гадость-гадость)))
а от Ritter Sport.. варто спробувати.
І білі баварські сосиски, про які писала Ірина, Weißwürste - теж.
І взагалі, в будь-якій країні можна знайти те, що до смаку.

Ця вся ситуація нагадує анекдот, в ФБ Нина_И поширила:
-Догогой, что тебе пгиготовить, кугочку или гыбку?
- Гадость моя, мне все гавно...

Шукайте позитив у сьогоденні, бо буде все лайно:oops:

Сынуля 12.02.2018 17:43

На вкус и цвет товарища нет. Люблю LAVAZZA, все его разновидности. А вот от конфет Моцарт из Зальцбурга не в восторге:pardon: Для меня наш Свиточ вкуснее. Очень люблю кухню республик Средней Азии, может потому, что там родилась и выросла. Ее знаю, а вот кухни других стран, хоть и побывала во многих, наверное нет. Что то мне вкусно, что то нет. Вот в Париже все хотела попробовать рыбу с пюре из шпината и не понравилось:no: Это я к тому, что для того что бы сказать хороша ли кухня и продукты в той или иной стране, надо там пожить и попробовать ни один раз.

lebedi 12.02.2018 17:44

Да, Ritter Sport - :good:
Это именно он - "квадратиш, практиш, гут"!:D
И ещё обожаю шоколад Lindt - черный-пречёрный, с каким-то очень большим процентом какао...

Сынуля 12.02.2018 17:49

Когда то в давние времена моей молодости во Фрунзе продавали куски шоколада, прямо с фабрики. Был он черный с серым налетом, горький. Вкуснее я шоколада не ела.

Лешик 12.02.2018 17:50

Ох, какая вкусная тема пошла!

Могу сказать, что одной из причин покупки дачи было желание сидеть на террасе/в беседке с бокалом вина, тарелочкой мягкого сыра, оливками и свежим хлебушком с оливковым маслом и бездумно смотреть на пейзаж, дышать свежим чистым воздухом. :bye:

Вроде мы и не алкоголики, даже не напиваемся никогда, в вс "тянем спичку", кто за рулём, но в конце сезона такой склад бутылок! :shock:

Итальянцы научили, что летом в жару лучше всего жажду утоляет вино (белое, но мы по настроению :wink:), разбавленное минералкой с газом. Французы морщат носики и брезгливо цедят сквозь зубы: ох уж эти итальяшки.

Ну и без прозы никуда: вторая (основная) причина покупки дачи - почти все наши друзья продали свои дома и разъехались/переехали в город :sad:

И вспомнился утренний кофеёк с сыром, булочки/тосты с маслом. Ещё прохладно, столик переставляешь на солнышко, потом начинает припекать, и мы дружно передвигаемся со столиком в тенек...
Эх, весна! Ау!

Сынуля 12.02.2018 17:54

А я чем дальше, тем больше хочу жить в частном доме. Что бы с одной стороны мы с мужем, а с другой сын с семьей, что бы внучки прибегали в любое время, что бы у каждого был свой участок земли. Возделывай как хочешь! Что бы можно было донести еще горячие блинчики, а не переться через пол города с остывшими вкусностями.

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.