Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2017. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=23345)

Ph@ntom 11.04.2017 23:13

Re: Теревенi 2017.

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 1026366)
Згадався старий радянський "баян"-анекдот: "С русскими не возможно воевать. Днем мы делаем топосъемку, а ночью они меняют ландшафт":D

BORKED

Natalinda 11.04.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 1026332)

Пояснюю. Виніс в натуру - це приїджає спеціаліст з прибором (теодолітом) і забиває кілочки по певним точкам на межі ділянки.

дякую за лінк, зараз читатиму
Про тeодоліт щe нe наважилися свeкрусі сказати. Наразі пeрeконуємо щоб записали ту кількість сотих, які є в рeальності, а нe заокруглювали до 30:crazy: бо ж 30 там таки нeма.

---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:33 ----------

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1026355)
Якщо це землі під особисте селянське господарство, то свекруха має право займатися городництвом, садівництвом, тваринництвом і іншими видами сільгоспвиробництва. Для вас ризик, що свекруха може змінити заповіт на користь іншої особи.

Наразі на чоловіка нe хочуть нічого записувати. Ну і кагби в майбутньому можe й для нього шматочок вільний знайдeться:)
Мeні наразі залишається молитися про довгі роки життя для свeкрухи:)

---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:37 ----------

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 1026363)
та ладно... сначала сами узаконьте ваши права, а потом можете и с соседями по меже спорить...
в моём случае решалось не очень просто, зато раз и навсегда:
..........
одна непонятливая соседка моим приятным хорошо поставленным голосом была послана в пеший эротический поход. с песнями и речёвками. послана так, что аж ушла... три года - вопросов и претензий не возникало....

ну я в тому ж пості писала що і ми тeж сeло, і нe всe знаємо:wink: алe принаймні намагаємося щось зробити і зясувати:wink: і в жодному разі поки ні з ким нe спeрeчаємося. Як мінімум повідспупали із запасом від мeжі в користь тих жe сусідів

В мeнe нажаль характeр трохи нe такий щоб ото раз і на завжди:cry: я всe боюся когось образити і придумую міліон виправдань будь—якій повeдінці людини:sad:
Ну от скільки тій бабулі з іі кукурудзою залишилося? І хоч точно знаю що вона навіть близько нe має ніяких докумeнтів на бeзчислeнні клаптики зeмлі які обробляє, алe якось мeні нeтойво:sad: я кращe виноград пeрeсаджу, тільки щоб ій добрe було.
Нажаль наразі так.

kat-leo 12.04.2017 08:38

Ну хай бабуля з її кукурудзою трохи відпочине - їй тільки на краще.:wink:
Наташа, мне кажется, ваша стратегическая ошибка, что вы отступили от межи и поставили сетку - теперь соседи считают ее межей. И так можно двигать до бесконечности. Ну, менталитет у нашего народа такой - все земли мало.

Natalinda 12.04.2017 08:54

Цієі помилки нажаль нeможливо було уникнути:( зробити по—іншому означало інфаркт у свeкрухи і зупинку сeрця у свeкра:crazy: моє бажання щоб іншим було добрe "нeрвово курить в сторонці" в порівнянні із іх бажанням нe сваритися із сусідами близькими і далeкими, які цим вміло користуються в кожній зручній ситуаціі.

Ph@ntom 12.04.2017 09:58

какой самый главный праздник в апреле в децтве был ?
шо, забыли ?
конечно днюха дедушки Леннона. вечно живого....кстати, у меня при словах вечно живой, крайние 10летия, никто, окромя вампиров не визуализируется в общем. ну еще герои некоторых кних дедушки Стивена.
по такому случаю к днюхе Леннона, Хренов Яков в кореле картиночку пыцнул.

http://picua.org/thumbs/2017-04/12/4...iteo3iygyp.jpg

леннон жыв в общем.

и Храни Вас всех Христос, например (с)

СаДом 12.04.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1026545)
по такому случаю к днюхе Леннона, Хренов Яков в кореле картиночку пыцнул.

Так день рождения Алоизыча чуть раньше, чую, этот день в неньке будут праздновать больше народу.
А в оплоте демократии сегодня празднуют первый полёт корабля многоразового использования "Колумбия".

Ph@ntom 14.04.2017 10:58

весь мир затаив дыхание, следит за толстым и его кнопкой.
может тотализатор какой замутить по такому случаю ?

нажмет-ненажмет, а если нажмет, сколько палок получит и каких....

СаДом 14.04.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1027505)
весь мир затаив дыхание, следит за толстым и его кнопкой.

Не за ним, а за авианосной группой США, которая может неосторожно жахнуть по КНДР "во имя демократии". При этом если за толстяка никто не вступится, раскатают сев.корею и не подавятся, что для корейцев плохо, но для хрупкого глобального мира хорошо.
А если Китай вступится за соседа - это уже нехорошо в общем, но для толстяка неплохо. Сейчас американцы томагавки пуляют, согласовав с глобальными противниками. Например про 52 томагавка на прошлой неделе предупредили русских заранее, чтобы успели всё ценное увезти.
Как китайцы с американцами сторгуются, так с толстяком и поступят. Лично я думаю, что не сдадут, слишком близко от границы китайской. Это не считая того, что у Сев. Кореи и РФ есть общая госграница и фиг знает, какое ПВО стоит сча у раскосоглазых

Ph@ntom 14.04.2017 12:21

спусковой механизм - таки толстый и его кнопка.

АУГ просто так, неосторожно, никуда не жахает.
толстого предупредили - пыцнешь кнопку - накидаем палок...
но недоходит, место видимо такое (с)

а Кетаю сраться с глобальным потребителем кетайских ништяков - тоже смысла никакого. а вот оценить ото самое пресловутое пва в действии - очень многим будет интересно.

Лешик 14.04.2017 18:11

пополняла карту привата через терминал. Они поменяли интерфейс. Фу! Из приятного и дружелюбного зеленого с иконками стал черно-белым текстовым. Ощущение, что с по меньшей мере Windows XP перешел на Windows 3.11 (если еще кто-то помнит, шо то таке) :mad::sad:

Это явно сделано для того, чтоб не забывали, что банк теперь не частный

Кстати, если б не в банке терминал стоял, точно подумала бы, что фейковый. Но я все равно переспросила. Методичка ответила: это шаг вперед!

Ph@ntom 14.04.2017 18:48

ну что, толстый ставки поднимает...

я ставлю на то, что
-толстый бахнет
-АУГ кинет толстому палок.
-толстый бахнет спецсредсвами по югам и стране восходящего солнца.
-подавляющая часть спецсредств будет перехвачена
-АУГ сравняет аппендикс с уровнем моря.
-в демократических выборах будут участвовать партия чаек и партия крабов.

Ph@ntom 14.04.2017 20:15

ветром из-за поребрика донесло

"...... Эксперты РАН высказались насчет потенциального радиоактивного облака - в случае начала войны с использованием ядерного оружия в основном пострадают обе Кореи, Китай и Япония. Россию по их словам практически не заденет....."

кто едет утром тариться консервами и бутилированной водой ?

есть такое

ооо еще мнение
MOAB весом содержимого австралийского происходжения в 8.5т уронили на горы афгана, уложив 36 игилоидов. ну это жэ цырк. ето даже не пушкой по воробьям. что жэ это было ?
а это аказуетца был привет толстому, понарывшему в скалах бункеров.
о как лихо закручен сюжет :)

ставки на консервы и бутилированную воду растут на глазах.

askulbeda 15.04.2017 15:00

вот думалось мне почему-то, что "инстинкт хАпанья" уже позади... все подряд растеньки на этот участок не тяну... нагло обманывала себя и общественность... сегодня чисто случайно (ну 150 метров от маршрута и на второй этаж - это же случайно мимо проходила?) забежала в отделение Сельского Вестника... три делёночки колокольчиков (бирки потеряны, цвет-размер-высота-названия неизвестны) - аж 10 гривен... нужно? кАнЭшна! три делёночки наперстянки (бирочки утеряны...) - 10 гривен... вейгела (бирочка... ну понятно?) - 10 гривен... до кучки примулы и хосты...
сижу и думаю: кто теперь вырастет? нашО я нагреблась?
не понравится - раздам... на работе клумбу оживлю... весенний хапун...

Elka 15.04.2017 19:33

Я пока читала, думала... я бы тоже нагребла... вопрос доколе??? Уже давно не риторический. Ну как с этим бороться?

askulbeda 15.04.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1028001)
Ну как с этим бороться?

деньги с собой не носить - не вариант... меня в магазинах знают и товар отложат пока не заберу:oops:

Angelique 15.04.2017 20:15

Не поможе ні ходити без грошей, ні зовсім не ходити. Я от з дому не виходячи нагрібаю (хоч зарікалася на цей сезон)... А всього-то зайшла на форум і "Відгуки про подавців", а там еко-малина... І сама ж написала, що там 50 на 50... а потім зайшла на сайт "одним оком кинути"... Еееех...

vitaya 15.04.2017 21:44

Мне сегодня ребенок пригрозил ...скосить все, если я еще чего нибудь посажу:oops:

Kalina 15.04.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1028048)
Мне сегодня ребенок пригрозил ...скосить все, если я еще чего нибудь посажу:oops:

Добре, що не закатати в асфальт :oops::D

askulbeda 15.04.2017 22:03

рецепт для тех, кто сажает "в два яруса" - поле для творчества - попросить мужа или дочку прополоть... и место для новых растений расчищено!
как сказала мне доча:"Ма... оно бы там прижилось, если бы я его не выполола..."

Кошка Ш. 15.04.2017 22:05

Как у вас все сложно. У нас с мужем паритет. Поехали в Эпицентр, я спрашиваю - можно я в растения зайду. Можно, кротко отвечает мой мрачный и грозный обычно муж. Я - а чой-та ты такой добрый? Он - да вспомнил, что надо заехать патронов купить, так что тебе герань очередную, мне патронов. :) Но не сложилось, ничего интересного в Эпицентре не было, зато в оружейном я влюбилась в американский болтовик, прям хочу не могу и готова весь сезон больше растений не покупать.

язичник 15.04.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от Natalinda (Сообщение 1026447)

Наразі на чоловіка нe хочуть нічого записувати.

А що простіше: з допомогою місцевих чинуш шукаєте вільні землі, пишете заяву у відповідний орган влади і чекаєте обгрунтованої відповіді від того органу

askulbeda 15.04.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1028062)
и готова весь сезон больше растений не покупать.

ню-ню... осенью расскажете...

Инженерр 15.04.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1027674)
Windows XP перешел на Windows 3.11

Кстати, ХР для банков продолжает поддерживаться и обновляться микрософтом. Где-то есть утилита, которая преобразует ваш домашний ХР в банковский и он будет дальше обновляться.

Лешик 15.04.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1028083)
Кстати, ХР для банков продолжает поддерживаться и обновляться микрософтом. Где-то есть утилита, которая преобразует ваш домашний ХР в банковский и он будет дальше обновляться.

Та не, ХР, конечно, удобный был, но уже вчерашний день. он и без обновлений хорош, верой и правдой служил
Это ж я просто для сравнения: в том смысле, что в системе привата дыр и недоделок полно было, так что на windows 10 явно не тянул для аналогии. Хотя если подумать, по глюконутости скорее все же с Вистой надо было сравнивать :)
Ну а сейчас вообще: назад в прошлое!

---------- Post added at 23:13 ---------- Previous post was at 22:54 ----------

Из прошло-любопытного.
Училась я в обычной школе, но каким-то чудом там поставили штук 20-40 компов еще советских (Астра, кажется), и стали нас обучать Бейсику и пр премудростям (аж целых 2 последних года).
Дома сия роскошь недоступна была, и в универе благополучно забылась. Но так получилось, что оказалась я заграницей, и научили меня пользоваться благами цивилизации. Но чайником я полнейшим оставалась, хоть и могла уже и документы создавать и тд. И тут доходит прогресс и до нашего универа: включают в программу компьютерную грамотность=информатику. Я такая, вся крутая, фу-ты ну-ты, включаю комп и ... охреневаю: вместо голубового экранчика и милых иконок чёрный фон с текстовыми таблицами и... никакой мыши!!! Только клавиши. Поплохело мне, но научилась пользоваться и сим агрегатом, хотя понять не могла, в чем же дело.
Прошло еще какое-то время, стала я работать, и снова столкнулась с загадкой: мои файлы, созданные на компах с иконками, совсем не хотели читаться на компах с табличками. Хорошо, был у нас на работе "продвинутый" юзер, смогли понять в чем дело: я училась на маках! А у нас в универе был обычный интел-майкрософт с досом, а на работе - винд 3.10, потом 3.11.
Но! Люблю я хакеров и нелегальные программки :oops: Украина (и даже иностранные представительства) перешла на 95-й винд, на 6-й ворд раньше большинства западных стран :smile: просто наслаждение было объяснять им, что наши файлы не читаются у них не потому, что мы папуасы из третьего мира и у нас руки кривые, а потому что им пора по сменить и обновления офиса поставить :Yahoo!:

ЛуЛена 16.04.2017 10:45

Христос Воскресе! Всем сил и вдохновения в саду и огороде!

Ph@ntom 16.04.2017 12:16

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../1/9587175.jpg

Ph@ntom 16.04.2017 14:12

Украина цэ Европа ?

признавайтесь, кто красил яйца кролику, или подкладывал шоколадных в кроличье гнездилище ?

http://vseprazdnichki.ru/wp-content/...98-300x203.jpg
http://vseprazdnichki.ru/wp-content/...56-300x187.jpg
http://vseprazdnichki.ru/wp-content/...-1-300x184.jpg
http://vseprazdnichki.ru/wp-content/..._3-223x300.jpg

askulbeda 16.04.2017 15:23

... кто красил яйца кролику?....
ушла молчать...

Ph@ntom 16.04.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от ЛуЛена (Сообщение 1028164)
Христос Воскресе! ...

пока все стучат яйцами друг об друга, воспользовавшись замешательством, спрошу на всякий случай:

BORKED

Ph@ntom 16.04.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 1028252)
... кто красил яйца кролику?....
ушла молчать...

http://picua.org/thumbs/2017-04/16/x...2ohkbxcxs4.jpg

отэто йайца так йайца, всем йайцам йайца. ручная работа. резьба по дереву.

надеюсь у вас не хуже, например....

попробовал сьесть паску - насухую в горло не полезла. так что знайте,
я - клятвопреступился.

http://picua.org/thumbs/2017-04/16/w...rontpki15g.jpg

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.