![]() |
Re: Наши дети и внуки
А я любила в садике и какао с пенкой и молоко с пенкой. А жира рыбьего нам не давали( в селе мы жили, не было такого деликатеса) и я его сейчас и на нюх не переношу. Разные мы все....и детки у все такие разные. У меня сейчас сынуля студент, живет в общежитии. Когда приезжает домой, то кушает все подряд, и борщ и молоко....без разбора.
|
[img]*http://i.piccy.info/i9/98763c7d4852b...C00142_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-02-19...40x180-r/i.gif
*[/img][img]http://i.piccy.info/i9/a8ce2745f18db...ye_018_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-02-19...40x135-r/i.gif **[/img] Наша внучка подросла, а смородина остается любимой ягодой! |
Ой, рыбий жир... До сих пор помню, как меня после него мучила отрыжка. Какао тоже до сих пор на нюх не переношу. Память... Видимо для моего детского организма это был стресс.
|
А зачем пили рыбий жир?
Дело в том, что я попросила нашего педиатра прописать Жеке какие-нибудь витамины, потому что 1-й класс ей как-то тяжело дается, не в смысле, что не понимает уроки, а как-то физически: и нервничает-психует, спать укладываю в половине девятого. Так вот в составе тех витаминов львиная доля - рыбий жир. |
Варя, ну как это зачем? ВСЕ пили, и мы , конечно же, тоже. А зачем- чесслово и не знаю :pardon:
---------- Post added at 14:41 ---------- Previous post was at 14:38 ---------- А еще у нас поверх платьиц надевались такие фартуки, на плечиках застёгивались, и впереди- карман. в этом кармане я приносила домой и первое и второе(что не хотелось доедать и дожёвывать), а Ленин почему-то любил "общество чистых тарелок" :crazy: |
Цитата:
|
Таня, нам уже не давали, я не пила.:pardon:
Цитата:
|
А чего так удивляешься)), растущий организм, необходимы витамины. Вот рыбий жир был в то время как "отче наш", аскорбинки помню.., но более смутно. Рыбий жир помнят все)), в школу в 1972 пошла)). Там появился гематоген, холосас для младших классов))
|
А если еще учесть, что раньше детей с 6-ти месяцев отдавали в ясли... Сейчас рыбий жир в капсулах, его легко глотать, а вот запах его с детства помню. Теперь и рыбу есть не могу, пахнет тем жиром.... А наш друг пьет его из бутылочки залпом... из горлышка. Вот, что значит вкусы у людей разные....
|
В ясли брали и с 3 месяцев:shock:
Сегодня,гуляя по парку, прошли мимо кино-театра с 3д. И вспомнилось, что у наших детей не было даже телевизора в раннем детстве. И мы, отработав субботу ( рабочий был день до 14-00), спешили переделать все домашние дела и в воскресенье обязательно водили детей на детские фильмы, мультики в малый зал. Развивать детей было труднее. Дома с удобствами на улице отнимали массу времени. А сейчас деток подвозят на машине в кинотеатр, в доме у всех телевидение с сотнями программ, интернет, да просто телефон. Подумалось, чего это мы брюзжим? Прогресс-то движется семимильными, мы хорошо живём.:good: |
Цитата:
У Тайки с малого возраста на пультах куча детских каналов, игры и мультяшки на ноутбуке (у нее с сентября уже свой, персональный ноут) - и все это воспринимается очень буднично. Ей все быстро надоедает... Книг не читает совсем :sad:. Летом на даче удалось присадить ее на чтение Незнайки, Буратино и первой части Гарри Поттера. Но читали ей взрослые, подменяли друг друга. А не она сама. |
Мы живем очень хорошо!!! Но детей очень жаль. Им скучно!!! Они сейчас не умеют дружить, потому, что очень мало общаются со сверстниками. На улице не гуляют. Когда у нас снежная зима была,то мы с подругой пошли на горку кататься вечером, а детей вообще не было, пустые дворы в любое время дня и в любое время года... У малой в классе не то, что не дружат, а ненавидят друг друга, издеваются все над всеми... Дикость... Как они будут вспоминать школьные годы?
|
Ира, что это у вас за класс такой???:shock:
---------- Post added at 19:31 ---------- Previous post was at 19:29 ---------- У нас первый снег когда выпал, Лиля (15 лет) с друзьями вывалялись по полной. потом крепатура 2 дня была. |
Вот и мы с любимым вспоминали катки и горки, которые сами заливали и лепили... А малую гулять не выгонишь! Да и нет никого во дворе... А в классе думаю, что нужно собирать спец.род.собрание... Никого конкретно плохого нет, ВСЕ одинаково обзываются и высмеивают, даже за хорошие оценки... Монстры недовырощенные... Вот и страшно представить их "дружбу" через пару лет....
|
Правильно мой муж меня с детьми называет любя "дети асфальта":D, я принесла два листика красивых сортовых фиалок для проращивания (моя Викуля захотела вырастить:smile:), поставили в стаканчики с водой, простояли месяц корешков нет и один начал подгнивать, Викуля ответственная за листики сообщает, что надо все гны-ы-ылое обрезать и попробовать посадить в горшочки с землей, посадили, листики простояли недели две в земле и вот она мне вчера с радостью сообщает: "Мама, а на листиках корешки уже есть:roll:", я :shock::"Откуда ты узнала?"...Вика: "Мама, так я посмотрела, листик из земли достала, а на нем корешки есть!":ROFL: Во, какая у меня ботаничка растет!:crazy:
|
Был такой, рано ушедший, поэт Александр ЛюкИн. Запомнилось несколько строк из его стихотворения точно о нашем далеком детстве:
Ах, как мы много голоду Испытывали смолоду. Морковь едим, Щавель едим, Еще чего поесть глядим. Жадны, как черти, до кино – Глядим любое, все равно. Вихрастые мальчишки, Вовсю глотаем книжки. На сцене что ни ставится, Нам до упада нравится.... Самое главное, что было в нашем детстве - свобода! Нас не выгуливали родители, не провожали в школу, на кружки и спорт. Мы гоняли как собаки во дворе и на улице. И постоянно хотели есть. В кармане был кусок хлеба или картофелина в мундире. Большим лакомством - батон, посыпанный сахаром. А вот завтрак внучки моей, с уговорами и танцами с бубном :smile: http://s020.radikal.ru/i718/1401/35/1f336d270db9t.jpg |
Ну и как? съела она этот завтрак?
|
Цитата:
http://s015.radikal.ru/i332/1401/76/b65b4799b829t.jpg |
Едят они явно без аппетита:oops: Может они кашу не любят?
Зефирка, вы так хорошо написали о свободе. Но свобода это не только передвижение без родительской опеки , но и свобода выбора -"кашу не хочу", "кушать тоже не хочу!"......... Девочки явно не страдают истощением, не заставляйте:Rose: |
Оля, если честно, я бы тоже не захотела этого "чертика" кушать:D
Многие дети овсянку не любят, нужна мотивация. Я сыну, когда был маленький говорила "Это ведь каша "Геркулес", кто ее кушает вырастает большим и сильным, как Геркулес", сейчас он сам себе ее готовит:D А девочкам нужна мотивация по красоте - чистая здоровая кожа, без сыпи и угрей (наглядное фото с угрями подростков всегда можно найти, это действует) И еще, порции не любимых, но полезных блюд должны быть очень маленькие,буквально пару ложечек ( не мудрено, что у внучек твоих такой унылый вид нат такой порцией не любимой каши:D), а добавкой к завтраку, после каши должно быть блюдо, которое дети едят с удовольствием. |
Цитата:
У меня в детстве кормежка была пыткой:sad: Манная каша, кефир, ряженка просто возвращались, вареный лук в супе из той же компании, остальное в меня запихивали ложкой до 12(!) лет. На фоне этого я была скелетом. Потом мама забила на это дело и я обрела нормальные формы)))) Но сколько нервов!!:sad: зачем???? Со своими детьми я такие пытки не устраивала. С самого раннего детства. Предлагаю только то, что они любят. Детям почти 20 и 12, дистрофией не страдают. Мало того, они считают, что мама лучший кулинар в мире))))) Я Вас уверяю - инстинкт самосохранения у человека очень силен! Когда младший только родился, я не успевала приготовить дочке завтрак- она в 7,30 утра разогревала себе суп(!) Просто я готовила его так, как она любит:pardon: Одно условие на первое время: уберите из дома сладости. Младший 10 лет на завтрак ел овсяную кашу+вареное яйцо+салат из капусты. Ежедневно:D Лет с восьми сам себе ее варил. А потом сказал: не люблю. Нет и нет, полно других вариантов. Больше года не ел, а сегодня набросился голодным зверем)))) извините за длинный текст - на больной мозоль наступили)))) |
Я своего 6-летнего внука обычно спрашиваю, что бы он хотел получить на завтрак. Разумеется, из обычного "джентльменского набора" - яйца, каша, творог. Плохо ест суп, но я стараюсь варить такой, чтобы ему понравился.
|
Моя великовозрастная дочь решила приготовить хоть раз в жизни манную кашу, молоко закипает и она спрашивает сколько сыпать манки на эту кастрюльку, а я откуда знаю, в жизни ее не варила. Как вспомню детский сад и кашу которая застыла в тарелке единым пластом, и пенку....:-o
Кашу она таки сварила, бабушка подсказала пропорции, ложкой поковыряла, а потом спросила можно ли отдать сие блюдо собаке. - НЕТ!!!!! не надо делать собаке детскую психотравму:D |
А может собаке и понравилось бы:D, моему так точно, что ни дай ест.
я сама манную кашу очень люблю:D |
Лена, что же ты так дочку обидела, может собаке понравилось бы:wink:
Наш внук с удовольствием ест овсянку, обязательно с изюмчиком. Ел бы ее каждое утро. Сегодня утром предложила пельмени(он их тоже любит), но опять попросил приготовить овсянку с изюмом:-o, и обязательно добавляет: и дедушке тоже:D Овсянку с детства не ем, да и мама, никогда нас с братом не заставляла ее есть. Когда дочь была маленькой, и ей надо было готовить, для меня это было пыткой, а потом еще и покормить. :-o она ест с удовольствием, а меня мутит... приходилось уходить с кухни :crazy: |
А мої манну кашку люблять) і я люблю. Але тільки власного приготування... мням))
|
Мой старшенький в детстве обожал кашу "толокнянку"... Меня мутило только от её вида... А овсянку и манку у нас любят в семье все... Я обожаю все каши и в любом виде!
|
:D Девочки, я ее предупреждала, что манная каша на любителя.
Овсянку у нас все кушают включая собаку, но без молока. А собаке побоялась потому что она цельное молоко никогда не кушала, только кисломолочку, если желудок не правильно отреагирует проведу все выходные в прогулках на свежем воздухе:D |
Каша на завтрак - м.б. и здорОво.. по европейски, да? .Но без мяса?:no:
Ни в жисть...пусть и на молоке... Так что я понимаю детей...правда, им не приходится пить рыбий жир и гематоген...а мне в детстве в больницах - не отвертеться...с утра с тоской ждешь... |
мои мальчишки в детстве ели очень плохо. Очень. Особенно младший. кормили втроем. я - впереди с едой, книжками и игрушками, мама- сзади, держала за плечики, чтобы не поднимался, а муж за моей спиной- выделывал разные "па". Я думала, что хуже не бывает. А не тут-то было! Когда появились внучки, я сразу поняла, что накормить младшую- это полёт в космос. Она, сидя на стульчике, мотала изо всех сил головой, надо было набрать ложку, исхитриться прижать Риту вместе с головой к стенке и попытаться всунуть еду. :-o:-o:-o
Мотивации никакие не помогали. Теперь я их спрашиваю,варя кашу, что будете- яичницу или кашу? Поскольку яичницу девушки мои не любят, они дружно отвечают-Кашу! Ну, тогда это ваш выбор, ешьте! |
| Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |