Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-3(продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16540)

Лариса Киев 04.11.2014 22:57

Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Цитата:

посмотрите ранневесенние сообщения - там гдето девочки делились результатом зимовки не укрытых роз
Та я уже всю темку перечитала, все как и у всех, чайники померзли до окучки, или что имелось ввиду под "не укрытых роз"? Если мои размышления по поводу почвопокровных, то в прошлом году они у меня зимовали без окучки, бо там нереально, а просто прикиданы немного лапником, по сравнению с чайниками, ваще ттт не пострадали, ни одна ветка не была обрезана по весне.

Fleur 04.11.2014 23:37

Сорри, подумала, что речь идет о розе Rose des 4 Vents

Elka 05.11.2014 09:58

Я почвопокровные вообще не укрывала никогда. Даже под угрозой полной потери... это не возможно. Если кто то погибнет будет заменен на новые сорта. В городе так же их никто не укрывает.

Викса 05.11.2014 11:24

И я не укрывала почвопокровные, пока они у меня были. Их все равно снегом засыпает.

Я и свои шрабы и флорибунды этой зимой укрывать не буду. Только окучку насыпала, пригну и все. Прошлой зимой у меня ничего особо и померзло, только ИО был, из-за него и резала.

Лариса Киев 05.11.2014 11:47

Цитата:

Только окучку насыпала, пригну и все
У меня прошлой зимой верхушка плетистой пригнутой зимовала на траве закидана лапником, наросла за лето, что не влезла под отрезанный под нее кусок агроволокна, а почикать с осени было жалко, думала, обрежу весной обмершее, ниче не обмерзло.

РыжийЛенчик 09.11.2014 20:13

В прошлый выходные на даче было -7. Укрыла все розы. А сегодня + 14, засада. Но открывать на стала \http://i.piccy.info/i9/7322b154c5d1d...080240_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-11-09-17...40x179-r/i.gif

садовник 09.11.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 730247)
Но открывать не стала

и пральна:good: к концу недели опьять минус 1!:pardon: и можливо снехъ:shock:

Gala081962 09.11.2014 21:26

Сегодня посмотрела свои уложенные и обработанные ЖК розы, они все черные ( листва, не удаленные бутоны). Так у всех или только у меня? Обрабатывала 3% -5%.

Марлена 09.11.2014 21:28

Не баись, так бывает. Я только часть уложила. Еще не обрабатывала жк.

садовник 09.11.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 730281)
Сегодня посмотрела свои уложенные и обработанные ЖК розы, они все черные ( листва, не удаленные бутоны). Так у всех или только у меня? Обрабатывала 3% -5%.

именно так и должно быть..:pardon:

Elka 10.11.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 730248)
и пральна:good: к концу недели опьять минус 1!:pardon: и можливо снехъ:shock:

Я правильно поняла, можно укрывать розы?

садовник 10.11.2014 11:04

Можно починать...:wink:
аэта...а еси б у садовника не работал тырнет, то так и сидели б с неурытыми розьями до лета, не?:oops:

Elka 10.11.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 730380)
Можно починать...:wink:
аэта...а еси б у садовника не работал тырнет, то так и сидели б с неурытыми розьями до лета, не?:oops:

Они бедняжки, Розы, так не одну зиму простояли... Но:D, должна отметить, что некоторые так закалились, что больше и не укрываются.

---------- Post added at 10:29 ---------- Previous post was at 10:25 ----------

Пожалуйста, еще один глупый вопрос: Вы свои розы перед укрытием поливать будете? Очень хочется полить...

садовник 10.11.2014 11:46

У мну на участке чижолый суглинок, который хорошо держит влагу, тому поливать не бу...на более лёгких почвах , еси они уже сухие, в зоне залегания корней, полиф желателен..:good:
а вот родики, эрики и голубики я перед морозами поллю ешо разик...:wink:

Лариса Киев 10.11.2014 13:31

На выходных укладывали плетучки, ниче размерзлись, гнулись нормуль, но пока не укрывали, теперь хожу кругами вокруг чайников, резать их что ли, погоду посмотрела, дык вродь весь декабрь в районе нуля обещают, типа минус три - плюс три, хиба це холод для укрытия роз, шо робыть :pardon:

Марлена 10.11.2014 14:27

Лариса, укрывать лучше в комфортную погоду, когда нет дождя и ветра, и руки не стынут.. Погоды у нас изменчивые, так что -середина ноября уже можно и укрыть.

садовник 10.11.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 730433)
дык вродь весь декабрь в районе нуля обещают, типа минус три

тут не знам, шо через тры дня бу:shock:, а Вы декабрь!!!!:crazy::crazy:
укрывайте и не морочьте головы!:evil:

Fleur 10.11.2014 15:56

А я еще не все свои пригнула и обработала, да и старинные хочу еще почистить. Так что мне пока не до укрывания. Успеется.:D,-20 ведь сразу не грянет, надеюсь.

=marina= 10.11.2014 16:50

Тем, кто живет при розах, проще, в любой момент могут укрыть судя по погоде. Я в декабре на дачу уже не приезжаю, поэтому буду укрывать с продухами.

Elka 10.11.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 730468)
А я еще не все свои пригнула и обработала, да и старинные хочу еще почистить. Так что мне пока не до укрывания. Успеется.:D,-20 ведь сразу не грянет, надеюсь.

Зачем -20, и тех что были морозов хватило землю заморозить. В мерзлую землю невозможно ничего пришпилить.

утя 10.11.2014 20:51

Это правда. Ни шпильки для ткани, ни сами дуги в землю не входили. Дуги я уже поставила. А "шпилить" как потом?

Лариса Киев 10.11.2014 20:57

Странно, я в среду или четверг прошлые тюльпики между роз садила сама, земля легко копалась, даже мужской силы не понадобилось. А вот вчера дуги ставить, то уже мужа звала, не потому, что земля мерзлая, просто силенок не хватало надавить :pardon:

садовник 10.11.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 730567)
А "шпилить" как потом?

типа молотка в хозяйстве нетъ, да?:crazy:

---------- Post added at 21:15 ---------- Previous post was at 21:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 730568)
просто силенок не хватало надавить :pardon:

мало каши в обед съели...:crazy::pardon:

МихаилЗ 13.11.2014 16:55

Пробовал кто-то оставлять в вертикальном положении, но обставлять стеблями кукурузы?
У моей плетистой розы стебли очень толстые, вероятно перекормлена азотом. Пробовал пригибать - как-то страшно, кажется что вот-вот сломается)
Попались на глаза стебли кукурузы, которые теща не знает куда пристроить.
Розу уже обрезал до 2-ух метров, удалил остатки листьев, связал стебли вместе веревкой.
Вот думаю обставить розу одним или двумя слоями кукурузы и обмотать слоем агроволокна и все это так и закрепить в вертикальном положении на беседке, возле которой растет куст.
Пожалуйста, поддержите или отговорите новичка)

Gusenitsa 13.11.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от МихаилЗ (Сообщение 731150)
Вот думаю обставить розу одним или двумя слоями кукурузы и обмотать слоем агроволокна...

Михаил! Вы понимаете, что кукуруза и агроволокно сами по себе не греют, греет земля. Утепляющие материалы только уменьшают свободное излучение тепла земли в атмосферу. Поэтому, если Вы создадите достаточно большое "пятно" контакта розы с землёй, то всё может получиться. Хотя, опять-таки, всё зависит от конкретных условий предстоящей зимы. Ориентируемся, что морозы будут в конце января-феврале.

МихаилЗ 13.11.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 731154)
Михаил! Вы понимаете, что кукуруза и агроволокно сами по себе не греют, греет земля. Утепляющие материалы только уменьшают свободное излучение тепла земли в атмосферу. Поэтому, если Вы создадите достаточно большое "пятно" контакта розы с землёй, то всё может получиться. Хотя, опять-таки, всё зависит от конкретных условий предстоящей зимы. Ориентируемся, что морозы будут в конце января-феврале.

Спасибо. Вас понял. Чтобы постепенно гнулось, попробую привязать выше средины что-то тяжелое, но недостаточно тяжелое, чтобы сразу полностью согнуть или сломать.

садовник 13.11.2014 17:40

Вертикально плетучки зимуют, но всё упирается в темпуратуру и сорт той плетучки. :wink: Если фламентанц или алхимик, то выдержат мороз до минус 25 без особого вреда. При более низкой темпур. помёрзнуть даже с укрытием.. :pardon:

Elka 13.11.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 731161)
Вертикально плетучки зимуют, но всё упирается в темпуратуру и сорт той плетучки. :wink: Если фламентанц или алхимик, то выдержат мороз до минус 25 без особого вреда. При более низкой темпур. помёрзнуть даже с укрытием.. :pardon:

Садовник, ни за что не поверю, что Фламентац Вы вообще укрываете. Она ведь как оловяный солдатик - не сгибаемая и не убиваемая.

Gusenitsa 13.11.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 731169)
....ни за что не поверю, что Фламентац Вы вообще укрываете. Она ведь как оловяный солдатик - не сгибаемая и не убиваемая.

Садовник, может, и не укрывает... А если у нас не укрыть - вымерзает до земли... :pardon:

Elka 13.11.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 731170)
Садовник, может, и не укрывает... А если у нас не укрыть - вымерзает до земли... :pardon:

Вы ее весной вертикально поднимаете, или оставляете под наклоном, как виноград? У Вас вообще никто без укрытия не зимует?

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.