Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

Светлячок 23.09.2014 11:26

Re: Черный список:( зеленый эдем

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 714213)
А не знаю, надо ли в черный... Адам из рая, он же Алексей из Эдема, уже очень давно здесь не появлялся, вдруг правда в АТО сейчас, а я его в черный. Но крайне недоволен заказом рассады многолетников мелкий опт.

Ни гераней, ни люпинов... Сумма фиг знает, большая-небольшая, евро 25, в гривнах сейчас где-то 400, дарить- не дарить? Конечно, не райскому Эдему.

Мне одному кажется, что люди, берущиеся за какой-то заказ, должны довести его до конца, включая отчеты о проделанной работе?

Вот я не понимаю.Помню в Сотке взяли СП химии. Вся была контрафактом. При том не было в стране ни войны, ни революции, ни падения курса гривны. И возмущений по поводу контрафакта тоже не было.Хотя помнится мне люди на тысячи брали.
Я не защищаю Алексея, он жертва обстоятельств.
Скажите. Вы сами пробовали продавать хотя бы свои растения?Я в этом году попробовала на форуме. Врагу не пожелаешь. Потому что, приготовлено на продажу одно .Высажено, выпестовано.А тут...оппа...жизненные обстоятельства непреодолимой силы и ты физически не можешь полить и позиция выпадает.Или заморозок который никто даже накануне вечером не прогнозировал и -2 убивает все твои крохотульки за которые люди уже перевели деньги и ты отправляешь назад деньги и кладёшь то что осталось, в надежде что человек выходит и ему повезёт.
Так это единичные заказы.
А здесь СП, где Алексей посредник.И где непреодолимая сила это поставщик из ЕС. Плюс внутренние проблемы в стране.

Я три года покупала в Эдеме растения. Здесь есть моё замечание Алексею.Он после него мне перезвонил.Мы решили все проблемы и более казусов у нас не было.
Могу дать телефон и попытайтесь позвонить лично. Не было за 3 года и разу, что бы он не ответил

Ksusha 23.09.2014 12:49

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Хочу тоже поблагодарить Танечку за лилейники, все принялись, выпустили новые листочки.
И огромное спасибо Флоранова за отличные саженцы роз. Второй раз заказываю, очень довольна.

Лиза 23.09.2014 13:02

Были разные отзывы о питомнике Ксении Швед, оставлю свой. Делала два заказа, первый 4 эхинацеи, пришли хорошенькие растения, три эхинацеи с цветами. Подумала и заказала еще 3 эхинацеи и люпин, две эхинацеи пришли цветущие. Оба заказа подтвердили и отправили в день заказа, еще до того как успела оплатить. Ага, еще к каждому заказу был подарочек. Ну и цены приятные. Я довольна.

ОлегБаер 23.09.2014 14:04

путают там иногда. Вместо бука вяз приехал, пришлось отсылать назад

sabrina 23.09.2014 14:28

Полуниця від Люди Авіної теж якісна і добротно упакована. Йшла посилочка до мене майже 6 днів, але все ціленьке і суперове! Я її покупець однозначно! Шкода тільки, що Нова Пошта в Криму не працює, але добре, що є інші служби доставки)))

Augestina 23.09.2014 21:21

Re: Черный список:(

Цитата:

Ни гераней, ни люпинов... Сумма фиг знает, большая-небольшая, евро 25, в гривнах сейчас где-то 400, дарить- не дарить?

У меня тоже не пришли герани, примулы на сумму около 18 евро, так же не прислали колокольчики. Деньги вернули, колокольчики прислали. Разобрались в личке без проблем.

Olga2 23.09.2014 22:06

Цитата:

евро 25, в гривнах сейчас где-то 400, дарить- не дарить?

Буквально на прошлой неделе созвонилась с Алексеем и решила свою проблему на аналогичную сумму.

Glyceria 23.09.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Ksusha (Сообщение 716508)
Хочу тоже поблагодарить Танечку за лилейники, все принялись, выпустили новые листочки.

Присоединяюсь к отзыву. Были сомнения - из-за долгой доставки с проблемами уведомлений, переживала из-за состояния деленок. Заручившись поддержкой Татьяны в плане советов предпосадочной обработки и обещания замены в случае возникновения осложнений, буквально через 3 недели - новые листики крепкие и активные))
Спасибо Тане :) Наверняка буду заказывать еще.

Лариса Киев 23.09.2014 22:32

Цитата:

хочу здесь поблагодарить Танечку из Днеп-жинска за отличные лилейники
Присоединяюсь, Таня спасибо!
Цитата:

И упаковка и сроки - все на отлично. Осталось кое-что еще проверить на сортность и можно с чистой совестью заносить Бджилку в номинанты на Белый список
Ларис, часом не лилейники заказывала, бо я заказывала 4 лилейничка у них впервые, до этого вообще не знала их магазин, отправили оперативно, деленки красивые, буду ждать цветения в след. году с нетерпением...

ЛОРИК29 23.09.2014 22:59

Разное брала, довольна, но на лилейники опоздала.

Zavr 24.09.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 716470)
Вот я не понимаю.

А здесь СП, где Алексей посредник.И где непреодолимая сила это поставщик из ЕС. Плюс внутренние проблемы в стране.

Я три года покупала в Эдеме растения. Здесь есть моё замечание Алексею.Он после него мне перезвонил.Мы решили все проблемы и более казусов у нас не было.
Могу дать телефон и попытайтесь позвонить лично. Не было за 3 года и разу, что бы он не ответил

Знаете, я ведь не о деньгах. Я о том, что пока идет их сбор на заказ, организатор в теме днюет и ночует, следит за каждой ожидаемой копейкой, рисует таблицы и графики. А когда нужно заказ выполнять, то нет даже 10 минут времени, чтобы в теме оставить информацию о его невыполнимости. Каждый должен звонить сам, узнавать, будет, не будет...
Конечно, внутренние проблемы в стране, как вы справедливо заметили, очень многие звонить узнавать не будут, не до этого.

Может, я излишне занудливый, но принципиально считаю, что люди должны отвечать за свою работу без всяких напоминаний и дерганий. А если они этого не делают, то так их работу и оцениваю, как неудовлетворительную.

Что до денег, то верю, что Алексей честный человек, и надеюсь, что эта информация попадется ему на глаза. Доверяю ему отправить всю сумму в
любой благотворительный фонд, а лучше волонтерам.

садовник 24.09.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 716914)

Может, я излишне занудливый....

нет не излишне..:no:. подобные танцы с эдемом происходили и в прошлые годы... когда в стране было всё тип-топ...:pardon:

НинаЯ 24.09.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 716914)

Что до денег, то верю, что Алексей честный человек, и надеюсь, что эта информация попадется ему на глаза. Доверяю ему отправить всю сумму в
любой благотворительный фонд, а лучше волонтерам.

Совет из личного опыта: для того чтобы отправили деньги вам и в фонд, вам все ж таки нужно звонить ,а не надеяться,что эта информация попадется ему на глаза.

Нателла 24.09.2014 17:52

У меня с Эдемом все непонятки решались элементарно, письмо в личку или звонок, Наташа и Леша порядочные поставщики, даже меняли мне растения, которые погубила Новая почта. Кстати , этим "грешат" редкие поставщики, не все как Эдем и Мельсан меняют пропавшее растение , остальные даже не пошевелятся, деньги в кармане и гуд-бай. Считаю, что в черный список заносить их неправильно, у всех есть проколы и они решаются в письменном и телефонном режиме. У меня Этруска Барни не проснулась и пересорт от Моего сада имеется, не о какой замене даже речи не шло, совет по реанимации усопшего и все, да и то я не спешу их в черный список заносить, а цены у них не хилые. Здесь уж место не такой категории поставщиков, а отъявленным мошенникам или хамам.

Elena_1 24.09.2014 18:50

Флориум начал осенюю рассылку: как вс егда на высоте качество посадочного материала ( заказывала луковицы лилий, нарцисов и гортензию) и упаковка. Осталась довольна!
Также хочу здесь поблагодарить Танечку из Днеп-жинска за хризантемы: все превратились в прекрасные шарики и уже многие цветут. Спасибо!

sabrina 24.09.2014 21:55

І ще про двох постачальників. Отримала саджанці полуниці, а саме від "Шоні" та "Посадки" (відкрита коренева), - всі саджанці доїхали живі, є і бонуси саджанців ))), а працівники мелітопольської "Посадки" ще й гідрогель застосували. Я задоволена! Дякую цим людям!

Вера 24.09.2014 22:38

А я заказом довольна, правда я только первый раз принимала участие в СЗ. Благодарю Алексея за его труд!

Glyceria 24.09.2014 22:47

я у Алексея заказывала в этом году два раза - в СП и на сайте Эдема, впечатления от покупки только хорошие - качество отличное, цена более чем приемлемая. Работает оч аккуратно, четко по заказу.
Все, что купила - растет активно и не болеет.
Однозначно буду заказывать еще.

Светлячок 24.09.2014 23:56

Ни одного поставщика ещё не внесла в ЧС.
Может потому что я прежде чем сделать выводы пытаюсь дать возможность людям исправить свои ошибки и для этого звоню и сообщаю претензии.
Всё таки я преемник полюбовного решения конфликтов.
Был у мну весной случай.
У виртподруги умер сын. А её бизнес в Киеве дышал на ладан. Всё что зимой зарабатывала относила на главную площадь страны. Хоронила она, у жены тоже не было средств.
Всей группой на ОКах помогали чем могли.Я цветы продавала и её номер карты давала.
Были у мну сеянцы гибиков. Женщина попросила продать.Назвала символическую цену. В общем, берёт она 4 стаканчика с ними за 30 грн (я подарков ещё на такую же сумму кладу).И ..в самый солнцепёк высаживает в ОГ...не притеня..Сеянцы мартовские.То есть в мае они весьма хлипкие.
Девушка сетует , мол все сеянцы пропали. Как быть? Я, как порядочный человек, выкапываю рассаженную на продажу делёнку, отправляю за свой счёт.
Ввиду разницы взглядов на происходящее в стране или ещё по какой причине, она удаляет меня из друзей. (опередила)
И тут..о Боги..недавно вижу как она в одной местечковой группе хвастается моими сеянцами. Вполне себе здоровыми и развитыми. С рассказом о том как вырастила из крохотулек и показывает маточное растение))Моё же.

Вот вам и история. Рассказала для того чтобы показать, что человек дорожащий своей репутацией в лепёшку разобьётся, но выполнит. Но есть и те кто этим пользуются.Поэтому без доказательств учёные поставщики не будут даже разговаривать - это рынок, а не гуманитарный конвой:D:D
Кстати, я один раз нашей Елене Игоревне посетовала , что у меня выпадение, так она мне в следующем заказе пол списка поклала моих хотелок с прочерками в графе "цена"))
Приятно когда человек верит тебе на слово. Но больше не жалуюсь, не злоупотребляю.))

Ann 25.09.2014 02:24

Цитата:

Сообщение от Ksusha (Сообщение 716508)
И огромное спасибо Флоранова за отличные саженцы роз. Второй раз заказываю, очень довольна.

И я, и я... У Тани вообще легкая рука. И хризки отлично прижились и кустища наросли, и лилейники высаженные в самое пекло на даче без полива (хоть и под мульчей, но стресс) уже с новыми листиками, причем - все до единого :good:
Флориум молодцы. Я тоже получила посылку. Гортензия таким кустиком хорошим, ну, луковицы у них огромные, но этом, скорее, минус - цветут роскошно, потом ведро недолуковиц :crazy: А вот с розой непонятно, она как будто из зимовки не вышла... Зеленая, без листьев с мочалкой корней, живая... Боюсь, что начнет зеленеть к зиме...

Завтра будет повод либо пыхнуть на поставщика, либо реабилитировать. Обещали исправить косяк и не делать им плохих отзывов. Будем посмотреть, но было неприятно на НП вскрыть полупустую посылку.

ОльгаАл 25.09.2014 14:17

Re: Питомник "Зеленый Эдем" выращивание и продажа декоративных многолетников

кстати да, у меня от СВ все мрет, кроме семян. семена качественные, нравятся. А розочки от Зеленого Эдема у меня замечательные и по сорту совпали, и общий заказ и из самого питомника. растут, цветут и радуют.

Натусик 26.09.2014 12:09

Вчера получила хвойные от Бережнюков. Хорошо, что мужа попросила меня забрать. Вы не поверите выносят мне коробку 2 метра 30 см(это дома уже для интереса поменрла)!!! Я просто в шоке! Заказывала 4 хвойных на штамбе и три маськи сосенки. Одну не положили, получили в плохом качестве. Я сильно за штамбы переживала, вроде и цена смешная 100 грн. для штамовых, но штамбики по моему разумению за такие деньги должны быть тонюсенькие, хрупкие. Тем более Бережнюки первый раз штамбовыми занимаются. Звонила им предварительно несколько раз и договорились, что оплату сделаю при получении. Я ж бегом посылку открываю, вся в переживаниях.... Упаковано все супер! Штамбовые в горшках, все с бамбуком-опоркой. Лиственницы просто шикарные по 4-6 веточек длиной чуть больше 10 см, елочки прививка по одной веточке, но мне спешить некуда, наростет! А штамбики все ровненькие и толщина не меньше 1,5 см. Высота штамбов соответствует заявленной в прайсе. Сосны-стробусы маленькие, но такие хорошенькие. Вобщем заказом сильно довольна, вчера заказала еще пестролистный жасмин и еще несколько кустиков для соседки. Позвонила сегодня и поблагодарила за терпение и отличные растения.

Что касается Алексея из Зеленого Эдема, то по моему заказу многолетников была недопоставка одно седума. Заказывала 4, пришло 3. Девочкам раздала, себе не осталось. Зато девочки меня уже одарили череночками. Так вот, Алексей мне позвонил сам и сказал, что прочитал в теме, что не вернул мне деньги за седум и просил номер карты. Я за этот седум уже и думать забыла, сума небольшая, да и череночки от девочек у меня принялись. Номер карты дала, через 5 минут деньги 25 грн. мне перечислил. У меня еще одна проблема: из 5 роз Бельканто, заказанных в СП на форуме по розам только одна мне пришла без бирки и пересортая. Алексей мне , опять таки сам, звонил несколько раз в течении лета и осени, просил не волноваться и на осень заказал мне замену. Потому призываю всех решать все проблемы цивилизованно и напоминать о себе, позвонить же несложно. Нужно понимать, что сейчас сезон продаж, они замотаны отправкой новых заказов. Чисто человеческий фактор тоже роль свою играет. В позапрошлом году у меня растение подмокшее пришло и вмерло почти сразу, тоже деньги мне вернули. Теперь я терпеливо розу свою жду, к концу октября сама буду звонить и напоминать.

vica 27.09.2014 23:39

Я была такой довольной, что уже получаю растения. И вот опять разочарование. Сами гортензии вроде ничего, но упакованы очень небрежно. Большинство веток загнуто под прямым углом, притом, что коробка по своей длине позволяет положить их во весь рост без перегиба. Как результат одна ветка сломана у основания. Гортензии продают в горшке 2л, цена соответственно выше, чем в Р9. Но растения совсем не сформировали корневой ком по размеру горшка, вся земля высыпается из горшка в кулек. Такое впечатление, что они вчера туда посажены.
И еще одно разочарование. Заказала три хосты, две просто супер, даже очень хороших размеров, а одна совсем не отвечает сорту. Вместо Энтерпрайс просто серая хосточка. Неужели этот сорт совсем сереет к концу сезона. Что-то не верится. Думаю опять пересорт. Обидно.:cry:

Ikari 28.09.2014 09:11

Вика, о каком поставщике отзыв?

Angelique 28.09.2014 13:01

Дівчата-хлопці, хто в Бережнюків брав азалії-рододендрони? Якого розміру вони приходять? Ну і в якому стані?

irina s 28.09.2014 13:17

Тань, я в прошлом году брала азалию у Ксении Швед, причем не себе, открыли коробку- ахнули, прекрасный кустик, весь в цвету ( Марушка), отлично перезимовал. :bye:

Ikari 28.09.2014 13:20

Ещё класнючие азалии были весной в СЗ. Спасибо Витусе!
И от Вики шикарные растени приехали http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=17706

Викса 28.09.2014 13:34

В закупках на эту осень получила очень классные лилейнички от Танечки из Днепродзержинска, чудные бересклеты от Вики - vica и огромную посылку "счастья" от нашей Анютки. Всем огромное спасибо за приятные поставки :Rose::Rose::Rose:

Maryana 28.09.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 717958)
Дівчата-хлопці, хто в Бережнюків брав азалії-рододендрони? Якого розміру вони приходять? Ну і в якому стані?

Таня, я у Львові закупляюсь у Ксенії Швед, в них є сайт декоплант Львів, можна там замовити і прийти за рослинами на вул.Червону, щоб не платити за пересилку, в них там такий, можна сказати, магазин на подвір'ї будинку, а можна просто прийти і на місці вибрати те що подобається, багато рослин в одиночних екземплярах вони на сайті просто не виставляють, продавець дуже приємна, все розкаже, покаже, можна все попробувати, понюхати:) А сам розсадник у Підгайчиках, (як їхати на Тернопіль), там взагалі красота.

Angelique 28.09.2014 17:04

Дівчатка, спасибі велике) але про Швед я знаю, і там скуповувалася вже) просто зараз я чекаю замовлення від Бережнюків, то хотіла додати ще і азалію їм, щоб не замовляти окремо одну. От і цікавить, якого розміру азалії саме в них (про інше я знаю, вже не раз в них замовляла)

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.