![]() |
Re: Живая изгородь
Кстати, да-чубушник очень хорош.
Оля ,есть еще один фактор-полив. Первое время надо эти посадки поливать регулярно. Хотя для ваших мест это, наверное не так актуально. |
Цитата:
По розам, точнее шиповнику запомнился кадр из документального фильма о дикой природе Франции. Там как раз изогородь была из шиповника, стрижка происходит механическим путем (специальным девайсом для трактора). Ширина на вскидку метра полтора. Тут скорее всего нужно искать экземпляры которые по своей генетике не сильно стреляют порослью. |
Цитата:
И чубушник как надо стричь,чтобы было красиво,если буду растить из черенков?Цвести он будет? |
Цитата:
по канине, если ее стричь равномерно, и когда она достигает определенного роста и ширины, то она не сильно дает поросль. Сильно дает поросль ругоза. Но, эту можно фиксировать ограничением. У нее не глубокая корневая система, и поросль имеет глубину залегания до 30 см. |
Цитата:
|
Цитата:
Черенки- посадите, следующий год-весна- обрезка на 2/3, обрезка сентябрь- 1/3, потом по мере необходимости. В принципе кущение уже будет заложено при первых двух обрезках. |
Лариса могу нарезать черенков с простого садового чубушника,такой пойдет?
А сортовые какие посоветуете? |
Цитата:
Цитата:
|
В продолжение разбора списка выше. Остались единичные экземпляры. Один из них хеномелес (айва японская). Может кто вспомнит, на ВДНХ (Экспоцентр) в сторону бывшей экспозиции садоводства, есть аллея где ЖИ сформирована из хеномелеса (или ошибаюсь и это айва обыкновенная) высотой 1,20-1,50. Вид очень впечатлил. Очень интересен принцип формировки. Или ничего особенного посадка 50-60 см+формировочная стрижка?
|
хеномелес вряд ли. Такой высоты виды у нас подмерзают, бывает сильно
|
Цитата:
А если размножить чубушник корневой порослью-так будет быстрее? |
Цитата:
Еще в качестве изгороди можно использовать кордонную формировку семечковых. опять таки на примере того же Экспоцентра. Было приятно обнаружить, хоть и остатки кордона из яблони (даже с плодами)). Но здесь есть минус - по литературным данным такая формировка недолговечна. Может кто сталкивался с грушей в ЖИ? |
Цитата:
Выглядели они очень неплохо и признаков старения я не заметил. Там же видел живую изгородь из сосны, хотя нет, скорее в виде шпалеры, сосна выглядит шикарно! ---------- Post added at 18:21 ---------- Previous post was at 18:10 ---------- Цитата:
Я так думаю :oops: |
Цитата:
Игорь, а те груши-шары были сформированы из дикой груши? Такого материала для изгороди через дорогу пруд-пруди. Было бы интересно их использовать в этих целях, ибо речь еще идет и об укреплении склона. |
Цитата:
Я их подробно расспрашивал, такое ведь не каждый день встретишь :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
..и подтверждающего фотофакта будем ждать не меньше))
|
Цитата:
|
чегой-то мне здается, что там бирючина
|
Цитата:
|
У моих соседей растет пару кустов хеномелеса, их иногда стригут, никогда не видела, чтобы подмерзали, очень плотные, для изгороди- отлично. Конечно, климат у нас помягче, чем в Киеве, но морозы тоже бывают достаточно сильные
|
Цитата:
По поводу вида еще стояли с Мариной-ptichka гадали:pardon:. Но точно не бирючина :wink: Находится по пути к бывшему кордонному саду. По сути искали его, но нашли жалкие остатки :sad: |
бу весна- определишь)))
|
Подскажите, пожалуйста, чайнику.
Будет у меня живая изгородь из граба. Разные источники советуют для хорошего кущения низко подстричь на следующий год после посадки. Но что-то я запуталась. Если я посадила саженцы осень 2013, тогда обстричь нужно осенью 2014 или уже весной 2015? Это я так понимаю, чтобы саженцы хорошо укоренились, а потом я их в пушистые кустики своей стрижкой превращу. Правильно размышляю или нет? |
Цитата:
|
Саженцы - тонюсенькие прутики около 30-50 см, сеянцы.
|
Цитата:
|
Лариса пожалуйста скажите на каком расстоянии нужно сажать чубушник для ЖИ?Когда лучше откапывать корневую поросль?
---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:42 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3. |