![]() |
Re: Можжевельник
Спасибо,
"Old Gold " мне тоже нравится и по размерам подходит, буду искать. Волнует соседство с плодовыми, как они будут вместе уживаться? и как узнать размеры корневой у можжевелов, она будет такая же, как надземная часть или больше, если да, то насколько? |
с плодовыми уживётся... а вот касательно корневой - есть варианты.:smile:.. а вам собственно зачем... разверните мыслю....:wink:
|
да я писала постом раньше:
Цитата:
|
Шо значить "между"? Дайте пальтрэт мэстности...:wink:
|
Цитата:
все не попадаю на него взрослого посмотреть |
Цитата:
А "между" - это значит посредине между двумя плод. деревями ,кот. находятся на расстоянии 4м друг от друга (это по прямой). Наверное, правильнее было бы спросить: можно ли посадить можж-к небольших размеров (шириной 1.0-1.5 м ) на расст. 2.0 м от дерева (персик, кизил, слива). Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
|
Оля, сегодня попробую сфотать. Как раз видно его бронзовение. Я как -то уже не нервничаю, когда туи и желтые можжевелы зимой тускнеют -бронзовеют. С возрастом этих растений это не так критично выглядит, как мне кажется. И потом, не весь же сад только ими засажен. Кстати еще один Лайм Глоу весной посадила на более освещенном месте, второй более притенен. Буду сравнивать и цвет, и скорость роста. Вроде на солнце быстрее должен подрасти.
|
Old Gold и Gold Star на зиму не буреют и совсем цвет не меняют. Всегда красивы.
|
Ну почему, Old Gold становится розово-бронзовым.
|
Эмилия, мои Old Gold и Gold Star к осени уже зеленеют. Буреть уже и нечему. Золотистого оттенка ведь нет уже. Может у меня Пфитцериана Ауреа?
|
Завтра рассмотрю свой Олд Голд, но он точно не буреет, может чуть зеленее, но все равно золотистий.:bye:
|
Цитата:
|
Олд Голд и Пфитцера глаука у меня растут между здоровенными черешнями. Олд Голд от тени просто зеленый круглый год. Глаука сохраняет в тени голубизну. Никто из них никого не давит.
А самый красивый чисто зеленый сочный цвет круглый год - Минт Джулеп. :good: |
Цитата:
|
Цитата:
а в вашей тьмутаракашке такое не случицца...:crazy::no: |
Цитата:
Растет по такому принципу / в Одессе :wink:/: если не поливать - медленно и печально, если поливать - быстро /см по 15 в год/. Запах нюхнуть можно, если его потеребить. Габариты...., а вот не знаю, он в процессе роста. Сейчас ему лет 7 с момента посадки и в размахе 1,5м. Пару раз пересаживался и плохо поливался. При поливе может здорово рвануть в рост / и рванул, что в моем случае не есть хорошо :sad:/. |
Цитата:
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/772db2a1fed9c...171/Gusia1.gifhttp://i.piccy.info/a3/2014-11-28-12...28x128-r/i.gif |
У меня можжевельник казацкий посажен осенью 2007,маленьким кустиком. Сейчас он уже такой "розлогий",наверное больше 1м в диаметре. Некоторые ветви,лежащие на земле пустили корни.
У меня вопрос:если такую ветку отсадить в другое место,вырастет из неё в будущем такой же красивый "круглый" кустик,или будет однобокий "хвост"??:wink::smile: |
Цитата:
У меня еще в любимчиках казацкий Tamariscifolia. Он густой и красиво раскладывается. Кстати, довольно компактный по сравнению с пфицерой. Те, ото да, размерчик :%) |
Цитата:
|
Цитата:
Фото сегодняшнее.Old Gold http://i.piccy.info/i9/b6f5ca3cc30e1...G_7755_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-11-28-15...40x180-r/i.gif |
Оппа ! значит у меня Лайм Глоу.
|
Эмилия, кажется все же Олд Голд. Сегодня смотрела - светлый таки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто этот сорт из семян как то САМ так красивенько нарастает. |
Цитата:
Я садила с рассоянием 2 м. |
Цитата: