Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Минеральные удобрения (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1367)

afinna 23.04.2013 09:15

Re: Минеральные удобрения

о)) что-то новенькое, таких фасовок не было.., брали мешками универсальный 20-20-20(делили по 2-3-4кг), по 1 маловато на сезон..и не только для роз, а более "конкретный" по листу( Plantafol(Плантафол), 1кг, NPK 10.54.10), хлороза не было..(у меня..очень бедная почва)

елена 23.04.2013 09:36

Так и я смотрю:pardon:....А на огород - Кемиру универсальную (Яру)
Еще для роз брала Террафлекс - F для роз NPK (18.6.19)+Mg (3) + микроэлементы 15 г,по 4 гр, -классно,но цена немного смущает.(В С-помидоре),и опять-же - пакетики.
Может взять такое - Master(Мастер), NPK 18.18.18+3Mg ?:oops:

cvet_ok 01.05.2013 08:30

Не могу вспомнить сколько ложек Плантфола на 10 литров? :sad:

afinna 01.05.2013 09:02

25-30 грамм)), смотря какими ложками, кладу 2 десертные без высокой горки.

Алёнка Петровна 05.05.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 530486)
зайдите в тему " весна-пора заняться садом" там про удобрение писанно...:good:
а эта ..а у вас на участке шо за почва?:oops:

Какая почва не знаю ,
сверху черная , а через 30-40 см глинозем начинается . Вроде все и так не плохо растет , но хочется еще лучше :roll: Купила плантафолов и мастеров разных , пока так попробую ...

Саня 27.05.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Черноморочка (Сообщение 530801)
Пол утра тыкалась - так и не нашла, куда приткнуться..
Спрошу здесь, авось не прогоните...

Имеется в наличии удобрение Плантон 1кг для рододендронов.
А их самих в наличии уже не имеется :sad:

Куда можно его применить, кроме азалий и гортензий (так сказал поиск).
Есть две махонькие гортензии в вазонах - но им много ль надо.
Азалий нет.

Удобрений СПЕЦИАЛЬНО под культуру не существует! Это маркетинговый ход! (спросите у агрохимиков)

krevedko 28.05.2013 22:33

Уважаемые форумчане, помогите спасти дерево персика. Дерево высотой около 3.5 метра, а плоды и побеги образовываются только на верхушке, в итоге - 3 метра абсолютно голого скелета. Чем и когда кормилось дерево, и кормилось ли оно вообще мне неизвестно, я не думаю что предыдущий владелец заморачивался садом. Мне фактически в этом году нужно нагнать побольше побегов, для того что-бы после вырезки всего, хоть пару персиков было, т.к. дерево буквально остановилось в росте.
И расскажите плиз о мочевине и как ее готовить для внесения в грунт и для опрыскивания, и поможет ли она в этой ситуации?
Всем заранее БОЛЬШОЕ человеческое спасибо!

larissa 28.05.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от krevedko (Сообщение 545545)
Уважаемые форумчане, помогите спасти дерево персика. Дерево высотой около 3.5 метра, а плоды и побеги образовываются только на верхушке, в итоге - 3 метра абсолютно голого скелета.

никакого отношение подкормки к такому явлению не относятся))) это особенность расположения цветочных почек на культуре..
Цитата:

Мне фактически в этом году нужно нагнать побольше побегов, для того что-бы после вырезки всего, хоть пару персиков было, т.к. дерево буквально остановилось в росте.
зацдите в тему и " Персик" и почитайте про обрезку и формирование.
Цитата:

И расскажите плиз о мочевине и как ее готовить для внесения в грунт и для опрыскивания, и поможет ли она в этой ситуации?
!
с мочевиной и как для подкормки корневой и для внекорневой Вы уже опоздали минимум на пару месяцев ( сроки Киевского климата). Сейчас, если и подкармливать, то уже комплексным удобрением.

krevedko 28.05.2013 23:28

larissa, о формировке и обрезке я в курсе, вся беда в том, что после обрезки в след. году я останусь вообще без урожая, а хочется оставить хоть несколько побегов для плодов, а для этого думаю подкормить деревце.
Где можно почитать о мочевине, как и когда с ней работать, а то ничего конкретного в сети немогу найти? Что-бы на след. год быть вооруженным)

larissa 28.05.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от krevedko (Сообщение 545578)
larissa, о формировке и обрезке я в курсе, вся беда в том, что после обрезки в след. году я останусь вообще без урожая, а хочется оставить хоть нескольк о побегов для плодов, а для этого думаю подкормить деревце.

самое великое заблуждение по поводу обрезки персика))) и все таки почитайте... урожай может быть и при обрезке. разберитесь до конца.
Цитата:

Где можно почитать о мочевине, как и когда с ней работать, а то ничего конкретного в сети немогу найти? Что-бы на след. год быть вооруженным)
что именно о мочевине интересует? Если использование для обработки от болячек- лучше всего 3% раствор ранней весной до распускания почек- одновременно частичная подкормка. Если подкормка корневая- то такая подкормка может быть актуальной, только ранней весной. Как старт для набирания зеленой массы. Сейчас одного азота мало. Уже фаза развития другая. Необходимы и другие микроэлементы. В карбамиде же их нет . А провоцировать сейчас бурный рост зелени- это путь к болезням, или к физиологическим нарушениям на фоне будущей жары. Если вопрос касается доз- то зависит от многих факторов- почва, культура, возраст/размер ...ну т.д.

krevedko 29.05.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 545588)
самое великое заблуждение по поводу обрезки персика))) и все таки почитайте... урожай может быть и при обрезке. разберитесь до конца.

В моем случае все плачевно, нужно проводить омолаживающую обрезку и срезать верхушки деревца, а только там и больше нигде нету ничего... даже ни одного листика(
Теперь понял что с мочевиной работать только ранней весной и как опрыскивать) Еще-бы знать какие дозы для корневой подкормки, и было бы гут) Пасиб)

afinna 29.05.2013 06:39

Цитата:

Сообщение от krevedko (Сообщение 545612)
Еще-бы знать какие дозы для корневой подкормки, и было бы гут) Пасиб)

Писалось неоднократно а теме "весна, пора заняться садом", ее тоже полезно почитать.. Зимой))
тут

в этих постах о мочевине

Ник-то 06.06.2013 19:36

в этом сезоне впервые применяю Плантафол.
И сразу вопрос - как для овощей его применять...как рассчитать по д.в.?
Из расчета указанной процентного соотношения элементов? При полном использовании - те на 10 литров?
Но нигде ж не указано - ск. по листу дать, те на какую площадь?
И подкормка по листу - это ж в дополнение к корневым подкормкам?
как быть?

Васька 07.06.2013 01:52

Просто)))
На "молодняк" 25 грамм на 10 литров, на взрослое растение 50 грамм на 10 литров. И это количество использовать на 2 сотки.
И это дополнение, или корректировка к корневому (основному) питанию....

Аэрина 08.06.2013 16:31

Уважаемые форумчане, подскажите как пользоваться удобрением Яра комплекс? Шерстила инет - толком так и не разобралась. В одном месте написано что оно для газона, в другом что применять осенью. Помогите разобраться. Есть мешок 25 кг. Можно ли разводить в воде как кемиру люкс 1 ст.л на 10 литров. Или сыпать сухим? Можно ли сыпать в лунки при посадке смешивая с землей и сколько? Сколько раз за лето можно подкармливать овощи, цветы, хвойные и кустарники и можно ли? Буду очень благодарна)))

serjiok 10.06.2013 21:23

вес
Цитата:

Сообщение от Аэрина (Сообщение 550173)
Уважаемые форумчане, подскажите как пользоваться удобрением Яра комплекс? Шерстила инет - толком так и не разобралась. В одном месте написано что оно для газона, в другом что применять осенью. Помогите разобраться. Есть мешок 25 кг. Можно ли разводить в воде как кемиру люкс 1 ст.л на 10 литров. Или сыпать сухим? Можно ли сыпать в лунки при посадке смешивая с землей и сколько? Сколько раз за лето можно подкармливать овощи, цветы, хвойные и кустарники и можно ли? Буду очень благодарна)))

у меня было удобрение от этой фирмы 'весна-лето' 11-11-21( нпк)
долгоиграющее 3-4 месяца.
под корень при посадке или при рыхлении.
на мешке подробная инструкция была.
доза в среднем 100 гр на метр.

Саня 11.06.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от serjiok (Сообщение 551107)
вес

долгоиграющее 3-4 месяца.
доза в среднем 100 гр на метр.

Подскажите, а что такое "100 грамм на метр"?))))):D и что такое "долгоиграющее"?))

InSAn 11.06.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от serjiok (Сообщение 551107)

Скорее это лето-осень (повышенное содержание калия). Весна-лето - это 21-11-11.
Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 551702)
Подскажите, а что такое "100 грамм на метр"?))))):D и что такое "долгоиграющее"?))

100 грамм - вес.
Метр - квадрат 1м на 1м.
100 грамм на метр - 10кг на сотку.
Долгоиграющее - растворяется постепенно.

Саня 12.06.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 551761)
Скорее это лето-осень (повышенное содержание калия). Весна-лето - это 21-11-11.

100 грамм - вес.
Метр - квадрат 1м на 1м.
100 грамм на метр - 10кг на сотку.
Долгоиграющее - растворяется постепенно.

Я так понял, что это прототип нитроаммофоски? И разбрасывается сухим? Если же это "некорневая подкормка", то насколько известно, - доза в 6 кг должна соответствовать объему 250-300 литров воды (для опрыскивания по листу). Для капельного же полива - расход несколько иной. Поправьте, если неправ..

afinna 12.06.2013 12:10

Саня, подкормка не сухими/гранулированными и тд удобрениями называется ВНЕкорневая(та, кт по листу), уж Вам то это пора знать)), мы помним о новоферте..
И че эт Вы так активизировались)), дачку завели или где? Тогда милости просим и в другие темы. А то однобокие интересы..

Elly 12.06.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 552016)
Я так понял, что это прототип нитроаммофоски? И разбрасывается сухим?

Саня, простите, с какой целью интересуетесь? Если хотите применять - то сухие пролонгированные удобрения заделываются в землю.

Саня 12.06.2013 14:05

ОФФтоп: Вот что мне "нравится" на этом форуме, так это "зачистка" комментариев) Получается, что я абсолютно неграмотный, а "ЛЕДИ ВОСПИТАНИЕ+СОВЕРШЕНСТВО" проявила верх остроумия) Если удаляете, так удаляйте всё, умники! ! А еще другим наставления даете.

По теме: Интересуюсь, потому-что не совсем понял. За разъяснения - благодарен!

И подскажите же наконец, как можно (3-й раз интересуюсь) приклеить ПДФный файл с текстом. Там интереснейшая статья.

InSAn 12.06.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 552052)
сухие пролонгированные удобрения заделываются в землю.

Не все :wink:
Например, для газона - просто разбрасываются (тот же Активин весна-лето 20-5-10, например).

Но в основном - да, перемешиваются с верхним слоем земли.

---------- Post added at 13:09 ---------- Previous post was at 13:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 552082)
И подскажите же наконец, как можно (3-й раз интересуюсь) приклеить ПДФный файл с текстом. Там интереснейшая статья.

Выложить на другом хостинге (например, Яндекс.Диск) и опубликовать ссылку здесь.
А чтобы не удаляли вопросы - нужно в правильном месте спрашивать.

Elly 12.06.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 552082)
Если удаляете, так удаляйте всё, умники! ! А еще другим наставления даете.

Верх глупости прийти на форум и рассказывать тут, что мы должны делать. Верх глупости постоянно нарушать правила общения на этом форуме. Верх глупости в теме о минеральных удобрениях затеять лингвистический спор, который был удален как не имеющий абсолютно никакого отношения к теме. Ну уж о том, что некоторые продвигатели одного удобрения абсолютно не знают рынка, т.е. конкурентную продукцию, я вообще умолчу. :D
P.S. На не нравящемся форуме никого цепями не приковывают :smile:

serjiok 12.06.2013 22:33

гидрогель+мастер=апионы?

afinna 12.06.2013 22:35

Какая связь? скорее удобрения пролонгированного действия созвучны с апионами, те получают дозированно с поливом..

Манюня 21.06.2013 17:10

Кто-нибудь пользовался удобрением Peters Professional? Есть разные соотношения N-P-K.
Лучше/хуже плантафола и мастера?

serjiok 18.07.2013 14:57

Re: Стимуляторы и регуляторы роста растений

лучше скажите почему новоферт стоит столькоже как валагро?

andostapenko 18.07.2013 22:33

Re: Стимуляторы и регуляторы роста растений

Цитата:

Сообщение от serjiok (Сообщение 565816)
лучше скажите почему новоферт стоит столькоже как валагро?

у нас дешевле.Если Мастер стоит 30-35(в зависимости от состава),то Новоферт 27,а мешок 25 кг от 500 до 650.В этом году пробовал -не хуже импортных, а как по мне так даже лучше Мастера(просто может пока ещё не бодяжат местные умельцы)

serjiok 19.07.2013 00:11

наше дело.
мастер 18 + 18 + 18 - 700 грн.
новоферт - 661 грн.
мастер надо везти из италии + разтоможка.
новоферт из донецка.
к примеру капельная трубка из донецка стоит в три раза дешевле аналогов.

если честно - то я не заметил преимуществ от минералки валагровской.
до этого года вообще не пользовался удобрениями (если не считать разовый полив мочевиной 20г и второй раз куряком).
в этом году уже извел мастера 5-6 кг на три сотки огорода. урожай в пределах прошлых лет.
хотя возможно просто этот год феноменальный.

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.