![]() |
Re: Минеральные удобрения
о)) что-то новенькое, таких фасовок не было.., брали мешками универсальный 20-20-20(делили по 2-3-4кг), по 1 маловато на сезон..и не только для роз, а более "конкретный" по листу( Plantafol(Плантафол), 1кг, NPK 10.54.10), хлороза не было..(у меня..очень бедная почва)
|
Так и я смотрю:pardon:....А на огород - Кемиру универсальную (Яру)
Еще для роз брала Террафлекс - F для роз NPK (18.6.19)+Mg (3) + микроэлементы 15 г,по 4 гр, -классно,но цена немного смущает.(В С-помидоре),и опять-же - пакетики. Может взять такое - Master(Мастер), NPK 18.18.18+3Mg ?:oops: |
Не могу вспомнить сколько ложек Плантфола на 10 литров? :sad:
|
25-30 грамм)), смотря какими ложками, кладу 2 десертные без высокой горки.
|
Цитата:
сверху черная , а через 30-40 см глинозем начинается . Вроде все и так не плохо растет , но хочется еще лучше :roll: Купила плантафолов и мастеров разных , пока так попробую ... |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, помогите спасти дерево персика. Дерево высотой около 3.5 метра, а плоды и побеги образовываются только на верхушке, в итоге - 3 метра абсолютно голого скелета. Чем и когда кормилось дерево, и кормилось ли оно вообще мне неизвестно, я не думаю что предыдущий владелец заморачивался садом. Мне фактически в этом году нужно нагнать побольше побегов, для того что-бы после вырезки всего, хоть пару персиков было, т.к. дерево буквально остановилось в росте.
И расскажите плиз о мочевине и как ее готовить для внесения в грунт и для опрыскивания, и поможет ли она в этой ситуации? Всем заранее БОЛЬШОЕ человеческое спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
larissa, о формировке и обрезке я в курсе, вся беда в том, что после обрезки в след. году я останусь вообще без урожая, а хочется оставить хоть несколько побегов для плодов, а для этого думаю подкормить деревце.
Где можно почитать о мочевине, как и когда с ней работать, а то ничего конкретного в сети немогу найти? Что-бы на след. год быть вооруженным) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Теперь понял что с мочевиной работать только ранней весной и как опрыскивать) Еще-бы знать какие дозы для корневой подкормки, и было бы гут) Пасиб) |
Цитата:
тут в этих постах о мочевине |
в этом сезоне впервые применяю Плантафол.
И сразу вопрос - как для овощей его применять...как рассчитать по д.в.? Из расчета указанной процентного соотношения элементов? При полном использовании - те на 10 литров? Но нигде ж не указано - ск. по листу дать, те на какую площадь? И подкормка по листу - это ж в дополнение к корневым подкормкам? как быть? |
Просто)))
На "молодняк" 25 грамм на 10 литров, на взрослое растение 50 грамм на 10 литров. И это количество использовать на 2 сотки. И это дополнение, или корректировка к корневому (основному) питанию.... |
Уважаемые форумчане, подскажите как пользоваться удобрением Яра комплекс? Шерстила инет - толком так и не разобралась. В одном месте написано что оно для газона, в другом что применять осенью. Помогите разобраться. Есть мешок 25 кг. Можно ли разводить в воде как кемиру люкс 1 ст.л на 10 литров. Или сыпать сухим? Можно ли сыпать в лунки при посадке смешивая с землей и сколько? Сколько раз за лето можно подкармливать овощи, цветы, хвойные и кустарники и можно ли? Буду очень благодарна)))
|
вес
Цитата:
долгоиграющее 3-4 месяца. под корень при посадке или при рыхлении. на мешке подробная инструкция была. доза в среднем 100 гр на метр. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Метр - квадрат 1м на 1м. 100 грамм на метр - 10кг на сотку. Долгоиграющее - растворяется постепенно. |
Цитата:
|
Саня, подкормка не сухими/гранулированными и тд удобрениями называется ВНЕкорневая(та, кт по листу), уж Вам то это пора знать)), мы помним о новоферте..
И че эт Вы так активизировались)), дачку завели или где? Тогда милости просим и в другие темы. А то однобокие интересы.. |
Цитата:
|
ОФФтоп: Вот что мне "нравится" на этом форуме, так это "зачистка" комментариев) Получается, что я абсолютно неграмотный, а "ЛЕДИ ВОСПИТАНИЕ+СОВЕРШЕНСТВО" проявила верх остроумия) Если удаляете, так удаляйте всё, умники! ! А еще другим наставления даете.
По теме: Интересуюсь, потому-что не совсем понял. За разъяснения - благодарен! И подскажите же наконец, как можно (3-й раз интересуюсь) приклеить ПДФный файл с текстом. Там интереснейшая статья. |
Цитата:
Например, для газона - просто разбрасываются (тот же Активин весна-лето 20-5-10, например). Но в основном - да, перемешиваются с верхним слоем земли. ---------- Post added at 13:09 ---------- Previous post was at 13:06 ---------- Цитата:
А чтобы не удаляли вопросы - нужно в правильном месте спрашивать. |
Цитата:
P.S. На не нравящемся форуме никого цепями не приковывают :smile: |
гидрогель+мастер=апионы?
|
Какая связь? скорее удобрения пролонгированного действия созвучны с апионами, те получают дозированно с поливом..
|
Кто-нибудь пользовался удобрением Peters Professional? Есть разные соотношения N-P-K.
Лучше/хуже плантафола и мастера? |
Re: Стимуляторы и регуляторы роста растений
лучше скажите почему новоферт стоит столькоже как валагро?
|
Re: Стимуляторы и регуляторы роста растений
Цитата:
|
наше дело.
мастер 18 + 18 + 18 - 700 грн. новоферт - 661 грн. мастер надо везти из италии + разтоможка. новоферт из донецка. к примеру капельная трубка из донецка стоит в три раза дешевле аналогов. если честно - то я не заметил преимуществ от минералки валагровской. до этого года вообще не пользовался удобрениями (если не считать разовый полив мочевиной 20г и второй раз куряком). в этом году уже извел мастера 5-6 кг на три сотки огорода. урожай в пределах прошлых лет. хотя возможно просто этот год феноменальный. |
| Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |