![]() |
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Цитата:
|
читаю вас и понимаю, какое счастье, что через поле от меня ферма молочная. Идти 5 мин, молоко свежедоенное, коров моют, внутри была. Молоко проверяется, каждый день сдают на завод...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 00:27 ---------- Previous post was at 00:21 ---------- А як сечу зловити? заготовити?.....:shock: |
Цитата:
Пошёл вон, животное Ааааа, опять нажрался, свинья Куда прёшь, баран? Развалился, как медведь Сам ты, кобель драный Да ты на себя посмотри, насекомое Я ведь и укусить могу- Только попробуй, скотина Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
наша "фишка" варенка "из мяса без сои" и натуральное копчение, изначально в ассортименте есть вареная колбаса с себестоимостью 17 грн и 65. все указано на этикетке в составе, всегда - и под новый год тоже. и да - директор колбасу за 17 грн не берет, но колбаса за 65 для директора и для людей не отличается и на новый год тоже - нет сырья/ не то сырье - определенный вид продукции просто не сделают. чем меньше объем выпускаемой продукции - тем больше влияет человеческий фактор и всякие случайности - не знаете подноготной - выберите крупный комбинат, изучите состав и покупайте мясо вместо колбасы - ну принцип все тот же - снизьте количество посредников между едой и вами. контроль в нашей стране пока ... - даже не знаю как сдержаться и не высказаться - он очень нужен - но это такая КОРРУПЦИОННАЯ удавка для небольших предприятий. как крик души - Голосуйте кошельком пожалуйста - покупайте лучшее и производитель перестанет предлагать удешевленные варианты. ----------------------- все больше не буду - простите. |
Вот этот крупный комбинат и обнаглел: покупала не дешёвую колбасу, состав читала, но в последнее время отказалась - ливером прёт! Уж лучше съесть маленький кусочек мяса или рыбы, а колбасу оставим производителям!:crazy::razz:
О кошках): Знакомая похвасталась - купила такой хороший фарш (никогда фарш не покупаю).Я решила взять немножко кошкам). Есть отказались, даже поджаривала (эксперимент), :fool: как же люди такое едят?! |
Колбаса-это такое... В нашей семье мы ее вообще не употребляем. Только мясо.
А вот молочная продукция это ужас. Мы последние годы покупали домашнее молоко у людей можно сказать по-соседству. Но вот у них корова перестала доится до весны. Перепробовала молоко всех заводских производителей, что у нас продают, но это не молоко, а не понятно что. У всех присутствует легкий, а у кого и не легкий привкус прогоркшего молочного жира, (а может и не молочного). Раньше такого привкуса у молока не было. А если заквасить молоко на кефир, то этот привкус усиливается и пить такой кефир совсем не приятно. Только в единственном молоке не было этого привкуса. Оно произведено на небольшом районном предприятии в нашей области. Но зато это молоко было со вкусом не мытых грязных коров. |
Цитата:
А с появлением урожая на даче и сушки для фруктов, вообще отпала необходимость покупать чернослив и курагу, своя просто вкуснючая и без всяких вредностей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А кетчуп - в разных странах могут быть разные линии. и если для рынка определенной страны можно добавить что-то подешевле (потому что нац. стандарты позволяют), так и сделают. деньги они хорошо считают. |
Цитата:
Конечно, грязные животные тоже имеют место быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В советское время не использовали пальмовое масло. Кто знает какой вкус и запах у прогорклого? (они от жадности,что дёшево - цистернами гребут!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 18:18 ---------- Previous post was at 18:18 ---------- Цитата:
|
Пальмовое масло использовалось в советское время точно. Дальний родственник на маслозаводе работал технологом. Так случилось, что для маслозавода делали проект и нас угостили 2кг сладко-сливочного масла очень вкусного(для своих). Родственник и открыл секрет, что уже тогда в конце 80-х в масле сливочном был какой-то процент пальмового. А сейчас ,когда ГОСТы заменили ТУ, и состав писать можно, соврав. Но по вкусу-то мы понимаем, что теперь какой-то процент сливочного в пальмовом.
|
Цитата:
Коровы, как и люди, и даже как коты, каждая имеет свой специфический запах. Я, выбирая продавцов молока, была у каждого дома. Поверьте, практически никакой связи. Просто у "грязных" хозяев молоко очень быстро киснет. А по поводу "запаха" молока в 90-е годы хочу спросить:"У Вас есть проблемы с печенью?" |
Прошу прощения за неточность: В советские годы пальмовое масло не добавляли в молоко ( мы :oops: говорили о нём).
Ариэль не ем ,но купленный в Канаде не сравнить с нашим(((. |
Цитата:
---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:32 ---------- Цитата:
У нас в городе лет 15 назад каждый день откуда-то из сел привозили молоко в большом бидоне(в таком как раньше продавали квас летом), за ним выстраивалась большая очередь, его быстро разбирали. Оно было дешевле значительно чем в магазине. Мы его один раз купили, оно было ужасное, вроде в том молоке размешали ведро навоза. И такое ощущение было у всех кто его пробовал. А Вы пишите, что никакой связи с чистоплотностью запах молока не имеет. Не меняйте корове вовремя подстилку, а потом такую корову в навозе подоите и получите такое молоко. |
Прочитала последние две странички и решила поделиться своим опытом . Недалёко от нашей дачи находится ферма( полностью с современным оборудованием!), которая поставляет молоко на Белоцерковский молочный комбинат. На ферме работает много знакомых селян, которые рассказали как несколько лет назад хозяину предложили покупать какую- то добавку к корму для повышения удоев молока. Тот добавку купил и молоко стало течь из коров рекой. Но если нормальная корова живёт лет12-15, то фермерские стали дохнуть в 5-7. При вскрытии обнаружили, что внутренности у несчастных коров были практически разложившимися. Может это слово не совсем корректно, но так это описывали селяне. С тех пор я перестала покупать продукцию Белоцерковского завода, хотя понимаю, что нет никаких гарантий того, что на других заводах иначе.
|
Цитата:
А запитайте у кількох селян, краще під гарним градусом- будуть відвертішими, куди вони зливають сечу худоби. Дуже рідко чесно признають, що підливають- страх, що сусіди не так зрозуміють:shock::shock::shock:, і на базарі будуть патякати зайве. Поливають з весни до осені щоденно добовим здобутком худоби. У совкові часи сечу зливали у яри і відстійники, які при опадах завжди зливалися у всі сусідні ямки. Коли пізніше почали зрідка штрафувати директорів за подібні паскудства, наш місцевий радгосп почав вивозити рідки екскременти на поля- кукурудза виростала до трьох метрів без жодних ГМО |
Недавно в магазине увидела. Пачка 200 гр творога, настолько маленькая, что была чуточку больше моей ладони (без учета пальцев) Каким таким удивительным образом производителям удается в маленьком объеме сохранять вес в 200 грамм, вот никак не пойму.
Помню, "когда деревья были большими" и пачка творога была нормальных 200-сот граммовых размеров. Что сейчас с весом/объемом делается, одному только карману производителя известно. |
Цитата:
Вот не соглашусь и выскажу свое мнение. Для меня супермаркеты в Европе ничем от многих наших не отличаются(разве что автоматами стеклотару сдавать). А уж некоторые киевские Сильпо-в разы лучше. Посетила почти 30 различных стран(Европа в основном), включая глубинки этих стран, многие не раз, видела достаточно. Можем смело себя успокоить, не такая у них там и "сказка". Много хорошего, интересного, качественного. Но и негатива достаточно. У них прекрасно в сетях есть и полугнилые фрукты и овощи, и просрочка, и подходящие "по акции", и продавцы от наших не далеко ушли. И, скажем прямо, там в магазинах много и наших, и африканцев, и других понаехавших))) И органический крекер(!!!), органические колбасы сухие(!!!), органические красочные конфетки кислотных цветов...Та же история) И с овощами, как мне кажется, у нас намного лучше! В последней поездке в южных Греции и Португалии часто сложно было выбрать виноград(!) - в ящиках с мошками, полугнилой. Просто неприятно даже. Самый дешевый и самый дорогой в рамках 2,2-3 евро. То есть просто в одном месте продают гниль за 2,5 евро, а в другом за те же деньги нормальный и хороший. Во всей Европе нормального огурца не купишь. Как цукини, толстокожий, невкусный... У нас даже семян таких не продают, не знаю, что то за огурцы. Смирилась уже. Наши самые зачетные огурцы в мире! Томаты. Ну вот, почему в Португалии томаты по минимум 2-2,5 евро в супермаркете в сезон и как резина через раз? Сентябрь был. Томаты, по идее, как раз и растут хорошо в Испании, Италии, Португалии, Греции. Не? Сколько не была, вкусные попадаются далеко не всегда 50*50. Зимой в Киеве я всегда покупаю испанские дорогущие(для нас, украинцев) томаты и они вкусные. Где же они, когда я скупаюсь там? А магазины, где торгуют индусы или китайцы. Работают же эти магазины, нет вопросов. А они вот вообще продают что попало, иногда даже дурь))) Плюс этих магазинов-работают до поздна и многие европейцы советуют туда ходить. Ибо дешево) На рыбные рынки советую вообще не ходить. Была на подобных во всех традиционных рыбацких странах. Именно с этих рынков свежая рыба расходится по ресторанам. В свежести сомнений нет. Но насколько там все грязно!!! А порты эти-мусорки самые настоящие. Отдельная тема сувениры. В центре Брюгге в самом красивом магазине нам абсолютно честно продали просроченных конфет и шоколада. Ну, вот не заклеили дату, не прятали ее, а мы и не посмотрели. И не акция, и не дешево. Я тогда даже не ожидала такого) Не опытная была. Сейчас все проверяю. Часто бывает просрочка в местах скопления туристов. На известном рынке в Барселоне искала даты на колбаске Фует-это типа как магнитик привезти, самая их распиаренная колбаска. Почти все просрочка или подходящее. Никто не прячет эти даты, но и лицензий никто не отбирает. Торгуют и будут торговать. О том, что на цветочном рынке в Алкмаре нас обманули с тюльпанами и продали одинаковые луковицы(больше 200шт)-я уже писала в тюльпановой теме. Обидно было. И да, я обычно тащу кучу всяких интересных вкусняшек из-за границы. Стараюсь то, чего у нас просто нет. Но очень много классных иностранных продуктов привозят к нам и они ничем не отличаются от "заграничных". Единственное, на фоне наших продуктов их обычные продукты намного дороже получаются. У нас их продукты не разметают и надо в том же Сильпо очень внимательно смотреть, что-бы покупать свежее! Очень часто делают акции на почти просроченные продукты иностранные. Глаз да глаз нужен) А дорогие украинские продукты по качеству легко "кладут на лопатки" такие же по цене иностранные. К нам приезжают обычные товары, хорошие, не дорогие, просто наши цены еще ниже. У нас сейчас много очень классных производителей украинских, вот реально просто радуюсь! Но и из-за границы нам в Украину привозят прекрасное бельгийское печенье и шоколад, классные итальянские тарали и орепьете есть в Сильпо, куча пасты, вкусные(но не полезные) хамоны, чоризы, фуэты итп, замечательный сербский каймак, сыров море классных... Не знаю, но выбор у нас всего огромный! Мне кажется, мы как-то сами себя накручиваем и паникуем по поводу многих продуктов, поддерживая жизнь многих страшилок и мифов) У нас не так все плохо) ---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3. |