Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что мы едим? Осторожно, еда! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1336)

язичник 15.12.2016 23:31

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Цитата:

Сообщение от Seldereyka (Сообщение 981903)
Думаю, что можно быть уверенной , что это не перекупщики

Звичайно можна. Достатньо бути першим покупцеп у черзі і запитати про загальну наявну кількість сиру. У продавців власного 3-5кг. У перекупників 10-15кг

Almargo 15.12.2016 23:31

читаю вас и понимаю, какое счастье, что через поле от меня ферма молочная. Идти 5 мин, молоко свежедоенное, коров моют, внутри была. Молоко проверяется, каждый день сдают на завод...

flowerss 15.12.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Seldereyka (Сообщение 981903)
Возможно, те кто живет близко те и стоят каждый день

Конечно есть и такие, одно время покупала, но испортились - алчность губит. Сейчас не каждый селянин приедет - дорого, обычно "собирают" продавца несколько дворов. Понимаете, не все могут продавать (хисту нема), своего рода искусство, умение общаться с людьми. Такие люди, как правило, автовладельцы и загружают машину не только своей продукцией. Я предпочитаю "одиночек", с небольшими объёмами, пока меня всё устраивает. Кстати, торгующие своей продукцией гарантируют качество (о "ляпах" предупредят, у всех бывают погрешности) и не тянутся за ценой (это его товар). Я не говорю о дешёвке, но реальное соответствие цена - качество.

язичник 15.12.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 981912)
Молоко проверяется, каждый день сдают на завод...

...а на базарі величезна черга за цим молоком шикується за майже годину до появи продавця з бочкою молока:good:

Бойківчанин 16.12.2016 01:27

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 981378)
Практично всі селяни, які мають худобу, підливають по міжряддях картоплі, огірків, помідорів свіжою сечею тварин.

Цікаво подивитись,як ...........,сечою,буде поливати,хоча б 10 соток картоплі....???????:shock::shock::shock:

---------- Post added at 00:27 ---------- Previous post was at 00:21 ----------

А як сечу зловити? заготовити?.....:shock:

afinna 16.12.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от Бойківчанин (Сообщение 981986)

Мысли в слух :D у каких "животных" ...
Пошёл вон, животное
Ааааа, опять нажрался, свинья
Куда прёшь, баран?
Развалился, как медведь
Сам ты, кобель драный
Да ты на себя посмотри, насекомое
Я ведь и укусить могу-
Только попробуй, скотина
Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 981287)
лично мне совершенно не нужны овощи, которые для себя удобряли из своей выгребной ямы.

Муж на "заре семейной жизни" принёс клубнику с рынка- красивую=здоровенную)), но как же от неё несло дермищем, а у него аллергия на все цветущее и запаха не слышал. После этого случая никогда не проявлял самодеятельности)). А мясные продукты на кошке как проверял так и проверяет)). Ест колбасу и всякое вредное, морду не воротит-значит можно пробовать. Бедная кошка считает своим долгом скрашивать нам одиночество... 24 года дегустатором работает. И никуда не собирается...

ludashch 16.12.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 982005)
А мясные продукты на кошке как проверял так и проверяет)). Ест колбасу и всякое вредное, морду не воротит-значит можно пробовать.

А наш кот вчера отказался есть печенку с базарной курицы (горькая не была). А магазинную ест, аж чавкает. И что бы это значило?

Olga Energizer 16.12.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 981862)
Olga Energizer, :oops: не поверю, что перед праздниками Ваш цех будет соблюдать 100% технологию, для руководства конечно - всё самое лучшее).

еще раз повторюсь - вы ( не лично вы - обобщаю - потребитель) не того боитесь. буду примеры на себе приводить - простите.
наша "фишка" варенка "из мяса без сои" и натуральное копчение, изначально в ассортименте есть вареная колбаса с себестоимостью 17 грн и 65. все указано на этикетке в составе, всегда - и под новый год тоже. и да - директор колбасу за 17 грн не берет, но колбаса за 65 для директора и для людей не отличается и на новый год тоже - нет сырья/ не то сырье - определенный вид продукции просто не сделают.
чем меньше объем выпускаемой продукции - тем больше влияет человеческий фактор и всякие случайности - не знаете подноготной - выберите крупный комбинат, изучите состав и покупайте мясо вместо колбасы - ну принцип все тот же - снизьте количество посредников между едой и вами.
контроль в нашей стране пока ... - даже не знаю как сдержаться и не высказаться - он очень нужен - но это такая КОРРУПЦИОННАЯ удавка для небольших предприятий.
как крик души -
Голосуйте кошельком пожалуйста - покупайте лучшее и производитель перестанет предлагать удешевленные варианты.
-----------------------
все больше не буду - простите.

flowerss 16.12.2016 10:19

Вот этот крупный комбинат и обнаглел: покупала не дешёвую колбасу, состав читала, но в последнее время отказалась - ливером прёт! Уж лучше съесть маленький кусочек мяса или рыбы, а колбасу оставим производителям!:crazy::razz:
О кошках): Знакомая похвасталась - купила такой хороший фарш (никогда фарш не покупаю).Я решила взять немножко кошкам). Есть отказались, даже поджаривала (эксперимент), :fool: как же люди такое едят?!

Эмилия 16.12.2016 11:30

Колбаса-это такое... В нашей семье мы ее вообще не употребляем. Только мясо.
А вот молочная продукция это ужас. Мы последние годы покупали домашнее молоко у людей можно сказать по-соседству. Но вот у них корова перестала доится до весны.
Перепробовала молоко всех заводских производителей, что у нас продают, но это не молоко, а не понятно что. У всех присутствует легкий, а у кого и не легкий привкус прогоркшего молочного жира, (а может и не молочного). Раньше такого привкуса у молока не было. А если заквасить молоко на кефир, то этот привкус усиливается и пить такой кефир совсем не приятно. Только в единственном молоке не было этого привкуса. Оно произведено на небольшом районном предприятии в нашей области. Но зато это молоко было со вкусом не мытых грязных коров.

afinna 16.12.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 982072)
Колбаса-это такое... В нашей семье мы ее вообще не употребляем. Только мясо.

Звыняйте, под колбасней подразумеваю все, что не домашнего приготовления(балык, суджук, хамон :D и твердокопченые), не буду же я взрослого мужика в супермаркете :mad:, покупает все без меня... хочется иногда вредного. Но на даче охотничьи сосиски поджигать любили все...
А с появлением урожая на даче и сушки для фруктов, вообще отпала необходимость покупать чернослив и курагу, своя просто вкуснючая и без всяких вредностей.

Moonvalley 16.12.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 982037)
Знакомая похвасталась - купила такой хороший фарш (никогда фарш не покупаю).Я решила взять немножко кошкам). Есть отказались, даже поджаривала (эксперимент), :fool: как же люди такое едят?!

Теж ніколи фаршу не беру. Якщо треба на котлети - беру м'ясо кусочками (воно дешевше) + філейку одну і мелю. :good:

Эмилия 16.12.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 982185)
Звыняйте, под колбасней подразумеваю все, что не домашнего приготовления(балык, суджук, хамон :D и твердокопченые)

У меня такое же понимание. Не едим мы это . ТОлько мясо ну и рыба розумеется приготовленная дома. Колбасу не ела давно и совсем не хочется. Отвыкла.

Виола 16.12.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 980558)
Ни одно производство не ставит две линии, одну "для себя", вторую "для других", ибо это совершенно нерентабельно, очень дорого и глупо. Этим грешат лишь наши частники.

Рассказывала соседка, что в Польше на одном заводе производили Ариэль разный))) - для Украины и для Европы. Она там работала.
А кетчуп - в разных странах могут быть разные линии. и если для рынка определенной страны можно добавить что-то подешевле (потому что нац. стандарты позволяют), так и сделают. деньги они хорошо считают.

Red 16.12.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 982072)
Только в единственном молоке не было этого привкуса. Оно произведено на небольшом районном предприятии в нашей области. Но зато это молоко было со вкусом не мытых грязных коров.

Думаю, что Вы несколько заблуждаетесь. Специфический резкий запах появляется в молоке коров,у которых скоро будут телята. У одних коров этот запах появляется почти сразу, как корова забеременела, а у других ближе к отелу. Телятами хозяева, как правило, стараются обзавестись к концу зимы - началу весны. Отсюда и такое количество "вонючего" молока. Т.к. у меня дача - это дом в селе, то с этими нюансами я хорошо знакома. У хозяев коров это называется "корова в запуску" (меня всегда веселил этот термин).
Конечно, грязные животные тоже имеют место быть.

Elly 16.12.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 982220)
А кетчуп - в разных странах могут быть разные линии. и если для рынка определенной страны можно добавить что-то подешевле (потому что нац. стандарты позволяют), так и сделают. деньги они хорошо считают.

И в одной стране на разных заводах могут быть разные линии. Но бытует мнение, что для себя хорошее, для других стран плохое. Да пройдите по нашим магазинам, есть и хорошее, и не очень, так же и там. Тут многие форумчане ездят в Европу, спросите их, отличается ли кетчуп Heinz у нас и у них? Не отличается, сказки все это, слухи, сплетни и предрассудки

Эмилия 16.12.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 982233)
Думаю, что Вы несколько заблуждаетесь. Специфический резкий запах появляется в молоке коров,у которых скоро будут телята. .

Я конечно сама корову не держала. Но я много лет покупала молоко у людей и не у одних, что корову держат. Молоко они мне носили и от беременной коровы вплоть до ее остановки. Молоко беременной коровы было очень жирное, а вот никакого такого запаха немытой коровы у него не было. Вообще молоко в совецкое время я помню было очень вкусное и без запаха, а вот при становлении Украины в 90-х годах, оно вдруг стало часто с неприятным грязным привкусом в любое время года. Сейчас такое стало попадаться реже, но бывает. Да и если то молоко с таким запахом, потому что от масово беременных коров, то странно, что коровы в других регионах не беременны.

flowerss 16.12.2016 18:31

В советское время не использовали пальмовое масло. Кто знает какой вкус и запах у прогорклого? (они от жадности,что дёшево - цистернами гребут!)

Deva28 16.12.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 982255)
Вообще молоко в совецкое время я помню было очень вкусное и без запаха

Молоко сильно зависит от кормов и самой коровы. Раньше летом коровы паслись в одном стаде, а молоко, вкус и жирность были разные (это очень заметно у коз). К тому же в колхозе постоянно шла отбраковка коров на мясокомбинат при малейшем подозрении, а сейчас в частных хозяйствам часто можно видеть коров с колхозными бирками в ушах - но они с годами далеко не молодеют. На даче постоянно берем молоко сельское, вроди у одной и той женщины, но иногда его даже кошки и собаки не хотят.

Виола 16.12.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 982237)
Тут многие форумчане ездят в Европу, спросите их, отличается ли кетчуп Heinz у нас и у них? Не отличается, сказки все это, слухи, сплетни и предрассудки

ага, и Ариэль не отличается, да-да:) а Хайнц везде вкусный, я разный пробовала

Elly 16.12.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 982265)
В советское время не использовали пальмовое масло.

Да? :smile: Хочу почитать наших пищевиков, если таковые есть))
Цитата:

Пальмовое масло официально стало завозиться в СССР с 1977 года. Использовалось оно тогда только в кондитерском производстве.

---------- Post added at 18:18 ---------- Previous post was at 18:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 982280)
ага, и Ариэль не отличается, да-да:)

Вы Ариэль едите? :shock:

Гала 16.12.2016 19:47

Пальмовое масло использовалось в советское время точно. Дальний родственник на маслозаводе работал технологом. Так случилось, что для маслозавода делали проект и нас угостили 2кг сладко-сливочного масла очень вкусного(для своих). Родственник и открыл секрет, что уже тогда в конце 80-х в масле сливочном был какой-то процент пальмового. А сейчас ,когда ГОСТы заменили ТУ, и состав писать можно, соврав. Но по вкусу-то мы понимаем, что теперь какой-то процент сливочного в пальмовом.

Red 16.12.2016 19:55

Цитата:

Да и если то молоко с таким запахом, потому что от масово беременных коров, то странно, что коровы в других регионах не беременны.

Вы что-нибудь слышали о порошковом (сухом) молоке? А Вам никогда не попадалось магазинное молоко, на котором после кипячения была лужица масла?
Коровы, как и люди, и даже как коты, каждая имеет свой специфический запах. Я, выбирая продавцов молока, была у каждого дома. Поверьте, практически никакой связи. Просто у "грязных" хозяев молоко очень быстро киснет.
А по поводу "запаха" молока в 90-е годы хочу спросить:"У Вас есть проблемы с печенью?"

flowerss 16.12.2016 20:28

Прошу прощения за неточность: В советские годы пальмовое масло не добавляли в молоко ( мы :oops: говорили о нём).
Ариэль не ем ,но купленный в Канаде не сравнить с нашим(((.

Эмилия 16.12.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 982298)
Вы что-нибудь слышали о порошковом (сухом) молоке? "

Естественно я много чего слышала. Но дело в том, что я действительно просто шокирована, что молочные продукты стали в последнее время мало пригодными для еды. Давно не покупала их в магазине и перемены просто неприятно удивляют.

---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 982298)
А по поводу "запаха" молока в 90-е годы хочу спросить:"У Вас есть проблемы с печенью?"

Что Вы хотите этим сказать?
У нас в городе лет 15 назад каждый день откуда-то из сел привозили молоко в большом бидоне(в таком как раньше продавали квас летом), за ним выстраивалась большая очередь, его быстро разбирали. Оно было дешевле значительно чем в магазине. Мы его один раз купили, оно было ужасное, вроде в том молоке размешали ведро навоза. И такое ощущение было у всех кто его пробовал. А Вы пишите, что никакой связи с чистоплотностью запах молока не имеет. Не меняйте корове вовремя подстилку, а потом такую корову в навозе подоите и получите такое молоко.

Tasedu 16.12.2016 21:04

Прочитала последние две странички и решила поделиться своим опытом . Недалёко от нашей дачи находится ферма( полностью с современным оборудованием!), которая поставляет молоко на Белоцерковский молочный комбинат. На ферме работает много знакомых селян, которые рассказали как несколько лет назад хозяину предложили покупать какую- то добавку к корму для повышения удоев молока. Тот добавку купил и молоко стало течь из коров рекой. Но если нормальная корова живёт лет12-15, то фермерские стали дохнуть в 5-7. При вскрытии обнаружили, что внутренности у несчастных коров были практически разложившимися. Может это слово не совсем корректно, но так это описывали селяне. С тех пор я перестала покупать продукцию Белоцерковского завода, хотя понимаю, что нет никаких гарантий того, что на других заводах иначе.

язичник 16.12.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Бойківчанин (Сообщение 981986)
Цікаво подивитись,як ...........,сечою,буде поливати,хоча б 10 соток картоплі....???????:shock::shock::shock:

Як селяни збрають сечу худоби писав вище:wink::wink::wink:
А запитайте у кількох селян, краще під гарним градусом- будуть відвертішими, куди вони зливають сечу худоби. Дуже рідко чесно признають, що підливають- страх, що сусіди не так зрозуміють:shock::shock::shock:, і на базарі будуть патякати зайве. Поливають з весни до осені щоденно добовим здобутком худоби.
У совкові часи сечу зливали у яри і відстійники, які при опадах завжди зливалися у всі сусідні ямки. Коли пізніше почали зрідка штрафувати директорів за подібні паскудства, наш місцевий радгосп почав вивозити рідки екскременти на поля- кукурудза виростала до трьох метрів без жодних ГМО

Лучик 16.12.2016 21:31

Недавно в магазине увидела. Пачка 200 гр творога, настолько маленькая, что была чуточку больше моей ладони (без учета пальцев) Каким таким удивительным образом производителям удается в маленьком объеме сохранять вес в 200 грамм, вот никак не пойму.
Помню, "когда деревья были большими" и пачка творога была нормальных 200-сот граммовых размеров. Что сейчас с весом/объемом делается, одному только карману производителя известно.

hatinka 16.12.2016 22:52

Цитата:

За границей : продавать испорченные продукты - потеря лицензии , конец бизнеса, у нас - норма.
Эту цитату я скопировала из старого сообщения страницы три назад и не могу не высказаться)
Вот не соглашусь и выскажу свое мнение.
Для меня супермаркеты в Европе ничем от многих наших не отличаются(разве что автоматами стеклотару сдавать). А уж некоторые киевские Сильпо-в разы лучше. Посетила почти 30 различных стран(Европа в основном), включая глубинки этих стран, многие не раз, видела достаточно. Можем смело себя успокоить, не такая у них там и "сказка". Много хорошего, интересного, качественного. Но и негатива достаточно.
У них прекрасно в сетях есть и полугнилые фрукты и овощи, и просрочка, и подходящие "по акции", и продавцы от наших не далеко ушли. И, скажем прямо, там в магазинах много и наших, и африканцев, и других понаехавших))) И органический крекер(!!!), органические колбасы сухие(!!!), органические красочные конфетки кислотных цветов...Та же история)
И с овощами, как мне кажется, у нас намного лучше!
В последней поездке в южных Греции и Португалии часто сложно было выбрать виноград(!) - в ящиках с мошками, полугнилой. Просто неприятно даже. Самый дешевый и самый дорогой в рамках 2,2-3 евро. То есть просто в одном месте продают гниль за 2,5 евро, а в другом за те же деньги нормальный и хороший. Во всей Европе нормального огурца не купишь. Как цукини, толстокожий, невкусный... У нас даже семян таких не продают, не знаю, что то за огурцы. Смирилась уже. Наши самые зачетные огурцы в мире!
Томаты. Ну вот, почему в Португалии томаты по минимум 2-2,5 евро в супермаркете в сезон и как резина через раз? Сентябрь был. Томаты, по идее, как раз и растут хорошо в Испании, Италии, Португалии, Греции. Не? Сколько не была, вкусные попадаются далеко не всегда 50*50.
Зимой в Киеве я всегда покупаю испанские дорогущие(для нас, украинцев) томаты и они вкусные. Где же они, когда я скупаюсь там?
А магазины, где торгуют индусы или китайцы. Работают же эти магазины, нет вопросов. А они вот вообще продают что попало, иногда даже дурь))) Плюс этих магазинов-работают до поздна и многие европейцы советуют туда ходить. Ибо дешево)
На рыбные рынки советую вообще не ходить. Была на подобных во всех традиционных рыбацких странах. Именно с этих рынков свежая рыба расходится по ресторанам. В свежести сомнений нет. Но насколько там все грязно!!! А порты эти-мусорки самые настоящие.
Отдельная тема сувениры. В центре Брюгге в самом красивом магазине нам абсолютно честно продали просроченных конфет и шоколада. Ну, вот не заклеили дату, не прятали ее, а мы и не посмотрели. И не акция, и не дешево. Я тогда даже не ожидала такого) Не опытная была. Сейчас все проверяю.
Часто бывает просрочка в местах скопления туристов. На известном рынке в Барселоне искала даты на колбаске Фует-это типа как магнитик привезти, самая их распиаренная колбаска. Почти все просрочка или подходящее. Никто не прячет эти даты, но и лицензий никто не отбирает. Торгуют и будут торговать.
О том, что на цветочном рынке в Алкмаре нас обманули с тюльпанами и продали одинаковые луковицы(больше 200шт)-я уже писала в тюльпановой теме. Обидно было.
И да, я обычно тащу кучу всяких интересных вкусняшек из-за границы. Стараюсь то, чего у нас просто нет. Но очень много классных иностранных продуктов привозят к нам и они ничем не отличаются от "заграничных".
Единственное, на фоне наших продуктов их обычные продукты намного дороже получаются. У нас их продукты не разметают и надо в том же Сильпо очень внимательно смотреть, что-бы покупать свежее! Очень часто делают акции на почти просроченные продукты иностранные. Глаз да глаз нужен)
А дорогие украинские продукты по качеству легко "кладут на лопатки" такие же по цене иностранные. К нам приезжают обычные товары, хорошие, не дорогие, просто наши цены еще ниже.
У нас сейчас много очень классных производителей украинских, вот реально просто радуюсь!
Но и из-за границы нам в Украину привозят прекрасное бельгийское печенье и шоколад, классные итальянские тарали и орепьете есть в Сильпо, куча пасты, вкусные(но не полезные) хамоны, чоризы, фуэты итп, замечательный сербский каймак, сыров море классных...
Не знаю, но выбор у нас всего огромный!
Мне кажется, мы как-то сами себя накручиваем и паникуем по поводу многих продуктов, поддерживая жизнь многих страшилок и мифов)
У нас не так все плохо)

---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:48 ----------

Цитата:

Каким таким удивительным образом производителям удается в маленьком объеме сохранять вес в 200 грамм, вот никак не пойму.
Водичка, сыроватка тобишь) В колбасных изделиях фосфаты. Еще крахмал всем нравится)

ya 16.12.2016 23:06

Цитата:

Вообще молоко в совецкое время я помню было очень вкусное и без запаха, а вот при становлении Украины в 90-х годах, оно вдруг стало часто с неприятным грязным привкусом в любое время года.

Я значно більше скарг читала на російських ресурсах про російську молочну продукцію, ніж пишуть у нас про нашу :wink: І що молоко несмачне , і що сирників зробити неможливо, бо сир нікудишній. Так що становлення України тут з боку припьоку :smile:

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.