![]() |
Да? Спасибки, иду накрывать
|
Спасибо большое :)
Я действительно все время проветриваю. Наверное это они закалились :) Да-да, ночной водой, и как я забыла:) |
Цитата:
Это продается в магазинах для чайников? |
Во первых Мастер бывает разный(NPK разное), вам желательно сейчас много азота не давать -забушевать могут, вам же надо что бы завязь появилась.Во вторых - если брать Мастер то 13-40-13, или же есть другие -Leafdrip(Лифдрип) 10-50-10, или Новалон, Кристалон, если же нет ничего то нитроамофоска или амофос ложка на ведро. Плохо что нет теплицы, можно было бы коровяка слабый раствор дать и всё,там хватает для начала всего.
|
Цитата:
http://s002.radikal.ru/i200/1003/ee/023e1d8ed280t.jpg |
..красивые ,толстоногинькие такие:good:,стоят как солдатики:smile:
|
Народ пожалуйста подскажите. Совсем с памятью чтото случилось.
семена при намачивании-чтоб проверить их качество-они должны тонуть или всплывать. и сколько их надо держать в воде. тыкните может ссылочку. а то намочила и что дальше делать-одни тонут другие нет... |
семена при намачивании-чтоб проверить их качество-они должны тонуть или всплывать. и сколько их надо держать в воде.
Те что потонули хорошие.Те семена которые всплыли это пустые оболочки - выбросить, остальное посадить. В этом году у меня месяц семена в воде наклевывались да так и не "клюнулись". А те же семена посеяные сухим зерном взошли как один. Мои уже месяц и неделю растут. |
....Мамулечка Вани,приветик:D, где пропадала,?....чуть не соглашусь,семена месяц держать в воде,??? это их и убило, они просто задохнулись, достаточно суток:smile:
|
Цитата:
Калибровка семян томата по удельному весу производится в водном 3% растворе поваренной соли или аммиачной селитры. Для этого семена погружают в раствор на 5 минут, тщательно перемешивают и 5-7 минут отстаивают. Раствор со всплывшими семенами сливают, а осевшие на дне - хорошо промывают в проточной воде и подсушивают до сыпучести при температуре не выше 40 гр.С Хотите ужесточить требования - увеличьте концентрацию соли. Предположим, до 5%. Хотите ослабить требования - уменьшите концентрацию соли до 2%. А еще семена томата шлифуют... Вот так всходят совершенно неподготовленные семена. Правда, купленные у проверенного производителя: http://s60.radikal.ru/i170/1003/0d/8afb58420398t.jpg В каждую ячейку было посеяно только одно неподготовленное семечко. Из 1200 шт на этой фотографии уже взошло 1100. Ну, если хочется экспериментов, то я не против. Сам любопытный. |
Ув. Титтан! Мы семена не только калибруем, вернее я вообще этого не делаю, а замачиваю до их наклевывания. Но они не в воде, а в влажной марлечке.А наклевываются семена приблизительно через неделю.
|
Цитата:
Да где пропадаем... то краснуха у нас то простуда то по...(в общем растройство). Еще и помидоры растим. А семена во влажной марле замучилась держать. Семена были пятилетней давности куплены. Вот и засомневалась во всхожести. Думала проклюнутся тогда и посажу. А они думали по другому. В общем высеяла я их в ящики не дождавшись "клева" рядочками можно сказать насыпом - так они все и взошли. |
А я замочила насіння в гуматіна добу,а тоді висадила в грунт.Проросли на 4-5 день:razz:
|
Алексей Николаевич так я же на сутки в гумате:oops:....,может и долговато, но я всегда так делала:smile:
|
Прасцицце, а что уже можно сеять помидорки? Тепличку завтра муж накроет уже. Думала все в грунт сразу садить, и капустку и томаты. А зашла к вам почитать, и чет аж руки зачесались :%)
|
Я висіяв помідори в суботу (теща моя орієнтується на фази Місяця - він зараз майже повний), це було 27 березня. Притіняю газетами, щоб бува не спарилися від сонця. Крайній термін висіву насіння помідор - десь до 10 квітня (у нашій місцевості), але тут ідуть Свята, то ж цього сезону відсіялися раніше.
Ще піддалися посівній сверблячці і висіяли перці 18 лютого (трохи зарано), порозсаджували в стаканчики, а вони вигнали на 15 см., батарею опалення перекриваю, але сонце припікає - прийдеться нести на холод, в літню кухню, гальмувати ріст. |
Цитата:
А Елене.П скажу, что собственный опыт самый лучший. Если у Вас именно так получается лучше всего, значит Вы все делаете правильно. Что бы не говорили академики! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тогда в среду прям в тепличку их и высею |
Цитата:
|
Цитата:
Или гоню? У нас заморозков нету, ночью пока до + 5. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
....вот я бы тоже послушала мнения любителей помидорков, всегда стоял вопрос какое оптимальное расстояние,???...я свои сажу через сорок сантиметров, с междурядьями 0,80, воспитываю в два стебла, может это и густовато, но жабка давит, что земля пустовать будет:oops:
|
Я тоже думаю что это вполне нормальная схема, у нас так многие высокорослые сорта высаживают.Я высаживаю по схеме -двойной ряд через 50см и междурядье 100 см,а в ряду помидоры через 40 см.Делаю широкие междурядья из за того что у меня опрыскиватель Соло 450,а он довольно широкий и если уже рядки то можно по вырывать помидоры когда ходить между рядками.
---------- Post added at 20:44 ---------- Previous post was at 20:28 ---------- У нас все начали потихоньку высаживать помидоры в балаганы, я сегодня после работы ещё 500 штук посадил,завтра как бог даст ещё с пол тыщи может вкину, да в субботу до обеда ещё продолжу.Наняли сегодня 3 человека и у родителей жены 2200 штук оба балагана посадили.Процесс пошёл....После Пасхи найму пару человек в помощь да у своих родителей тоже 2200 посадим,думаю до Благовещения управиться.Правда что то с непривычки еле ноги уже тягаю, на Праздники отлежаться надо бы. |
Я в прошлом году посадила несколько помидоров в междурядье клубники.Результатом осталась довольна, в этом году так посажу побольше помидорчиков.
|
Народ подкажите плз максимальный срок для проростания семян помидорок уже посаженных в землю?
Старалась сеять те что визуально могла определить проклев, сеяла в касеты. Вот жду).... Все делала впервые... волнуюсь и трепещу))) |
Цитата:
|
Кукурузка, если Вы посеяли те семена, которые при замачивании утонули, т.е.полновесные, они должны взойти максимум на 4-й-5-й день. Хорошо бы, что бы кассеты вы накрыли газетками и сверху пленкой и поставили в теплое место. Только следите за ними, периодически проверяйте, и при появлении первых всходов выставляйте на свет, иначе они моментально вытянутся.
|
Только следите за ними, периодически проверяйте, и при появлении первых всходов выставляйте на свет, иначе они моментально вытянутся.
Т.Е они ж должны на свету стоять? или я не верно поняла ,то что Вы писали. наверно им холодно( 22-23-это мало? |
| Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |