Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1315)

@lexx 25.03.2010 14:01

Да? Спасибки, иду накрывать

Лыбидь 25.03.2010 16:52

Спасибо большое :)
Я действительно все время проветриваю.
Наверное это они закалились :)
Да-да, ночной водой, и как я забыла:)

Лыбидь 25.03.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Титтан (Сообщение 95138)
Подкормите.
Я свою рассаду кормлю со второго настоящего листа. Чайная ложка "Мастера" на ведро воды. С каждым поливом.

А кроме Мастера чем можно?
Это продается в магазинах для чайников?

andostapenko 25.03.2010 18:55

Во первых Мастер бывает разный(NPK разное), вам желательно сейчас много азота не давать -забушевать могут, вам же надо что бы завязь появилась.Во вторых - если брать Мастер то 13-40-13, или же есть другие -Leafdrip(Лифдрип) 10-50-10, или Новалон, Кристалон, если же нет ничего то нитроамофоска или амофос ложка на ведро. Плохо что нет теплицы, можно было бы коровяка слабый раствор дать и всё,там хватает для начала всего.

Титтан 25.03.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 95388)
Во первых Мастер бывает разный(NPK разное), вам желательно сейчас много азота не давать -забушевать могут, вам же надо что бы завязь появилась.Во вторых - если брать Мастер то 13-40-13, или же есть другие -Leafdrip(Лифдрип) 10-50-10, или Новалон, Кристалон, если же нет ничего то нитроамофоска или амофос ложка на ведро. Плохо что нет теплицы, можно было бы коровяка слабый раствор дать и всё,там хватает для начала всего.

Мои забушевать не успеют. 35-40 суток и в грунт. Сейчас они только такие:
http://s002.radikal.ru/i200/1003/ee/023e1d8ed280t.jpg

елена.п 25.03.2010 21:35

..красивые ,толстоногинькие такие:good:,стоят как солдатики:smile:

кукурузка 28.03.2010 16:13

Народ пожалуйста подскажите. Совсем с памятью чтото случилось.
семена при намачивании-чтоб проверить их качество-они должны тонуть или всплывать. и сколько их надо держать в воде.
тыкните может ссылочку. а то намочила и что дальше делать-одни тонут другие нет...

Мама Вани 28.03.2010 16:31

семена при намачивании-чтоб проверить их качество-они должны тонуть или всплывать. и сколько их надо держать в воде.

Те что потонули хорошие.Те семена которые всплыли это пустые оболочки - выбросить, остальное посадить. В этом году у меня месяц семена в воде наклевывались да так и не "клюнулись". А те же семена посеяные сухим зерном взошли как один. Мои уже месяц и неделю растут.

елена.п 28.03.2010 16:52

....Мамулечка Вани,приветик:D, где пропадала,?....чуть не соглашусь,семена месяц держать в воде,??? это их и убило, они просто задохнулись, достаточно суток:smile:

Титтан 28.03.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 96231)
....Мамулечка Вани,приветик:D, где пропадала,?....чуть не соглашусь,семена месяц держать в воде,??? это их и убило, они просто задохнулись, достаточно суток:smile:

Пардон! Какие сутки?!!!!
Калибровка семян томата по удельному весу производится в водном 3% растворе поваренной соли или аммиачной селитры. Для этого семена погружают в раствор на 5 минут, тщательно перемешивают и 5-7 минут отстаивают. Раствор со всплывшими семенами сливают, а осевшие на дне - хорошо промывают в проточной воде и подсушивают до сыпучести при температуре не выше 40 гр.С
Хотите ужесточить требования - увеличьте концентрацию соли. Предположим, до 5%.
Хотите ослабить требования - уменьшите концентрацию соли до 2%.
А еще семена томата шлифуют...
Вот так всходят совершенно неподготовленные семена. Правда, купленные у проверенного производителя:
http://s60.radikal.ru/i170/1003/0d/8afb58420398t.jpg
В каждую ячейку было посеяно только одно неподготовленное семечко. Из 1200 шт на этой фотографии уже взошло 1100.
Ну, если хочется экспериментов, то я не против. Сам любопытный.

Нина 28.03.2010 20:36

Ув. Титтан! Мы семена не только калибруем, вернее я вообще этого не делаю, а замачиваю до их наклевывания. Но они не в воде, а в влажной марлечке.А наклевываются семена приблизительно через неделю.

Мама Вани 28.03.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 96231)

Да где пропадаем... то краснуха у нас то простуда то по...(в общем растройство). Еще и помидоры растим. А семена во влажной марле замучилась держать. Семена были пятилетней давности куплены. Вот и засомневалась во всхожести. Думала проклюнутся тогда и посажу. А они думали по другому. В общем высеяла я их в ящики не дождавшись "клева" рядочками можно сказать насыпом - так они все и взошли.

Ксюша 28.03.2010 23:02

А я замочила насіння в гуматіна добу,а тоді висадила в грунт.Проросли на 4-5 день:razz:

елена.п 29.03.2010 16:14

Алексей Николаевич так я же на сутки в гумате:oops:....,может и долговато, но я всегда так делала:smile:

sobacura 29.03.2010 17:49

Прасцицце, а что уже можно сеять помидорки? Тепличку завтра муж накроет уже. Думала все в грунт сразу садить, и капустку и томаты. А зашла к вам почитать, и чет аж руки зачесались :%)

MixaP 29.03.2010 18:22

Я висіяв помідори в суботу (теща моя орієнтується на фази Місяця - він зараз майже повний), це було 27 березня. Притіняю газетами, щоб бува не спарилися від сонця. Крайній термін висіву насіння помідор - десь до 10 квітня (у нашій місцевості), але тут ідуть Свята, то ж цього сезону відсіялися раніше.
Ще піддалися посівній сверблячці і висіяли перці 18 лютого (трохи зарано), порозсаджували в стаканчики, а вони вигнали на 15 см., батарею опалення перекриваю, але сонце припікає - прийдеться нести на холод, в літню кухню, гальмувати ріст.

Титтан 29.03.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 96282)
Ув. Титтан! Мы семена не только калибруем, вернее я вообще этого не делаю, а замачиваю до их наклевывания. Но они не в воде, а в влажной марлечке.А наклевываются семена приблизительно через неделю.

Так я о калибровке, Нина. Замачивание - совсем другое дело.
А Елене.П скажу, что собственный опыт самый лучший. Если у Вас именно так получается лучше всего, значит Вы все делаете правильно. Что бы не говорили академики!

andostapenko 29.03.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от sobacura (Сообщение 96520)
Прасцицце, а что уже можно сеять помидорки? Тепличку завтра муж накроет уже. Думала все в грунт сразу садить, и капустку и томаты. А зашла к вам почитать, и чет аж руки зачесались :%)

Можно уже и высаживать под пленку , в принципе у нас сильных морозов надеюсь уже не должно быть,а под пленкой кратковременные заморозки до -4 уже не страшно.http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/29/3...04c9dcde1b.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/29/7...574eae8bce.jpgДля пробы 200 штук уже только что посадил, начало есть и до Пасхи думаю закончить.

TATA69 29.03.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Титтан (Сообщение 96557)
скажу, что собственный опыт самый лучший. Если у Вас именно так получается лучше всего, значит Вы все делаете правильно. Что бы не говорили академики!

Хочу поделится своим многолетним опытом. Свободного времени совсем нет, поэтому делаю все очень просто. На хорошо политый грунт раскладываю семечки (не подготовленные), засыпаю грунтом на 1-1,5 см, все в пакет и на чуть теплую батарею. Ровно на 4-е сутки появляются "петельки". Достаю из пакета и на солнечное окно.

sobacura 29.03.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 96562)
Можно уже и высаживать под пленку , в принципе у нас сильных морозов надеюсь уже не должно быть,а под пленкой кратковременные заморозки до -4 уже не страшноДля пробы 200 штук уже только что посадил, начало есть и до Пасхи думаю закончить.

Ничесе ))))))))))
Я тогда в среду прям в тепличку их и высею

ТАМАРА 30.03.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от sobacura (Сообщение 96625)
Ничесе ))))))))))
Я тогда в среду прям в тепличку их и высею

Юля, а тепличка надежная? Андрей andostapenko, живет в Запорожской области, а там все-таки теплее. А у нас прошлой ночью заморозок был...

sobacura 30.03.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 96641)
Юля, а тепличка надежная? Андрей andostapenko, живет в Запорожской области, а там все-таки теплее. А у нас прошлой ночью заморозок был...

Я ж не дурак:twisted:, я под агроволокно на ночь )
Или гоню?
У нас заморозков нету, ночью пока до + 5.

@lexx 31.03.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 94286)
я сеяла,Толстой,Ляна,Шери Леди

Цитата:

Сообщение от mira
Выращивала Корнеевский розовый и Шэди леди.

Цитата:

Сообщение от akruka
Уже несколько лет сею Шеди Леди

Девочки, к вам вопросик! Я тут наткнулась на сайт Нунемс, они там рекомендуют этот сорт выращивать 15-25 тыс\га. Это же всего 1.5-2.5 штуки на м2:-o На каком же расстоянии их высаживать, что, так редко? А как высаживали вы?:Rose:

елена.п 31.03.2010 20:10

....вот я бы тоже послушала мнения любителей помидорков, всегда стоял вопрос какое оптимальное расстояние,???...я свои сажу через сорок сантиметров, с междурядьями 0,80, воспитываю в два стебла, может это и густовато, но жабка давит, что земля пустовать будет:oops:

andostapenko 31.03.2010 21:44

Я тоже думаю что это вполне нормальная схема, у нас так многие высокорослые сорта высаживают.Я высаживаю по схеме -двойной ряд через 50см и междурядье 100 см,а в ряду помидоры через 40 см.Делаю широкие междурядья из за того что у меня опрыскиватель Соло 450,а он довольно широкий и если уже рядки то можно по вырывать помидоры когда ходить между рядками.

---------- Post added at 20:44 ---------- Previous post was at 20:28 ----------

У нас все начали потихоньку высаживать помидоры в балаганы, я сегодня после работы ещё 500 штук посадил,завтра как бог даст ещё с пол тыщи может вкину, да в субботу до обеда ещё продолжу.Наняли сегодня 3 человека и у родителей жены 2200 штук оба балагана посадили.Процесс пошёл....После Пасхи найму пару человек в помощь да у своих родителей тоже 2200 посадим,думаю до Благовещения управиться.Правда что то с непривычки еле ноги уже тягаю, на Праздники отлежаться надо бы.

Ludmilasss 31.03.2010 22:27

Я в прошлом году посадила несколько помидоров в междурядье клубники.Результатом осталась довольна, в этом году так посажу побольше помидорчиков.

кукурузка 01.04.2010 16:53

Народ подкажите плз максимальный срок для проростания семян помидорок уже посаженных в землю?
Старалась сеять те что визуально могла определить проклев, сеяла в касеты.
Вот жду)....
Все делала впервые... волнуюсь и трепещу)))

akruka 01.04.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от @lexx (Сообщение 97124)
Девочки, к вам вопросик! Я тут наткнулась на сайт Нунемс, они там рекомендуют этот сорт выращивать 15-25 тыс\га. Это же всего 1.5-2.5 штуки на м2:-o На каком же расстоянии их высаживать, что, так редко? А как высаживали вы?:Rose:

Я сажаю на растоянии в ряду 60 - 70 см с межрядьем 90 - 100 см. Если сажать ближе они плохо проветриваются и сильнее пражаются фитофторой, да и подвязывать так удобнее. Но у меня много места - огород около 15 соток,конечно часть земли мы не засаживаем - гуляет.

Леля 01.04.2010 17:08

Кукурузка, если Вы посеяли те семена, которые при замачивании утонули, т.е.полновесные, они должны взойти максимум на 4-й-5-й день. Хорошо бы, что бы кассеты вы накрыли газетками и сверху пленкой и поставили в теплое место. Только следите за ними, периодически проверяйте, и при появлении первых всходов выставляйте на свет, иначе они моментально вытянутся.

кукурузка 01.04.2010 18:22

Только следите за ними, периодически проверяйте, и при появлении первых всходов выставляйте на свет, иначе они моментально вытянутся.
Т.Е
они ж должны на свету стоять? или я не верно поняла ,то что Вы писали.
наверно им холодно( 22-23-это мало?

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.