Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурчики (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1313)

Нина 16.06.2011 12:55

Re: Огурчики

Хорошая статья о выращивании огурчиков и о правильном сборе семян из них. http://www.liveinternet.ru/users/olta/rubric/1833474/

Svetik- 17.06.2011 08:20

это нормально??

Я в этом году впервые решила испытать агроволокно в действии
и вот с какой проблемой столкнулась

посадила огурцы "Маша" само опыляемые, они растут хорошо, появилось много завязи но эта завязь не растёт дальше.
это вообще нормально? Или нужно чем ни будь подкормить?Или что делать?

aramat 17.06.2011 11:36

Re: это нормально??

Цитата:

Сообщение от Svetik- (Сообщение 238403)
Я в этом году впервые решила испытать агроволокно в действии
и вот с какой проблемой столкнулась

посадила огурцы "Маша" само опыляемые, они растут хорошо, появилось много завязи но эта завязь не растёт дальше.
это вообще нормально? Или нужно чем ни будь подкормить?Или что делать?

у Вас все смешалось...кони ...люди...
Мне совершенно не понятно.Проблема с агроволокном или с завязью...Или Вы имеете ввиду,что растения у Вас под агроволокном сейчас и завязь не растет....

садовник 17.06.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от gena (Сообщение 237899)
на жаль нет. я тут уже пошерстил инет. это какое-то грибное заболевание, скорее всего Пероноспороз, на 2 фото видно как бы споры.

снизьте влажность в теплице(чаще проветривайте) и обработайте ЛИСТЬЯ!!!!! препаратом РИДОМИЛ ГОЛД..

Svetik- 17.06.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от aramat (Сообщение 238459)
у Вас все смешалось...кони ...люди...
Мне совершенно не понятно.Проблема с агроволокном или с завязью...Или Вы имеете ввиду,что растения у Вас под агроволокном сейчас и завязь не растет....

Растения сейчас под агроволокном и завязь не растёт

gena 17.06.2011 19:29

а как же огурчики? их же есть нельзя будет.

aramat 17.06.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Svetik- (Сообщение 238538)
Растения сейчас под агроволокном и завязь не растёт

думаю,что агроволокно можна уже давно снять:oops:мы сняли еще недели 3 назад...тоже самоопыляющие есть и все растут....

Svetik- 17.06.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от aramat (Сообщение 238627)
думаю,что агроволокно можна уже давно снять:oops:мы сняли еще недели 3 назад...тоже самоопыляющие есть и все растут....

у нас летом засуха сильная и солнце печёт так что всё горит
а под волокном и влага лучше сохраняется и вроде не одного ожога пока нет по сравнению с прошлым годом.

иннуся 17.06.2011 21:21

а Вы точно уверены в сортах, а то так можно под агроволокном долго ждать

4unga 17.06.2011 21:48

Огурцы выращиваю дома("маруся ф-1","амур ф-1","китайское чудо","белый деликатес","элиза ф-1"),так у" маруси ф-1" почему-то желтеют огурчики и отпадают на двух кустах( все гибриды партенокарпические),сегодня купила контейнеры на7л земли и пересадила уже взрослые кустики,думала загнуться,а оказалось все в порядке! хорошо,что я перед этим огурцы очень обильно полила!Положила на бок,постучала и кустик выпал,ну я его сразу аккуратно пересадила в горшок7л и второй кустик,а были в ведрах 4л!:razz::razz:,подвязала на шпалеру,как было!:razz::razz:

gena 17.06.2011 22:30

http://postimage.org/image/wv8fgkf8/ кто знает что за зверь

---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:25 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 238517)
снизьте влажность в теплице(чаще проветривайте) и обработайте ЛИСТЬЯ!!!!! препаратом РИДОМИЛ ГОЛД..

а как же гурки их же есть нельзя будет, может другое средство

садовник 17.06.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от gena (Сообщение 238647)
http://postimage.org/image/wv8fgkf8/ кто знает что за зверь

1.а хде зверь-то?!:shock:
2.я ж писал , шо "...обработать ТОКА ЛИСТЬЯ!!!!"!:twisted: причом с НИЖНЕЙ СТОРОНЫ:pardon:

gena 18.06.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 238517)

ув садовник посмотрите внимательно в центре видите желткю личинку? это трипс-зараза.Все листья источил

Васька 18.06.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от gena (Сообщение 238647)
кто знает что за зверь

Гена,состояние ваших гурков такое шо или хим.обработки или кусты на мусорку.Выбирать,ясное дело,Вам.:pardon:но био.препараты нужно было раньше применять.:pardon:Диагноз поставлен,Гуглите препараты с минимальным сроком ожидания и действуйте,ибо болячка ждать не будет,заодно и "зверя" своего поганяйте каким либо инсектицидом.

Укроп 18.06.2011 18:53

Сорт Гектор F1 цветут вовсю:http://s44.radikal.ru/i106/1106/42/d73d0c061163t.jpg
уже есть первые огурчики:http://i023.radikal.ru/1106/3e/6afe6df760bbt.jpg

садовник 18.06.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от gena (Сообщение 238678)
это трипс-зараза.Все листья источил

на трипса есть АКТОФИТ.... заизолируйте плоды и уперод!:D

natalie 19.06.2011 22:32

Добрый вечер. Подскажите, как ускорить рост огурцов. У нас Гектор F-1, Родничок и Неженский. Цветут, есть маленькие огурчики. Но они как-будто замерли и уже неделю совершенно не увеличились в размерах. Так и остались около 1 см. Листья красивые, без повреждений. Поливаем, а на прошлой недели прошли хоррошие дожди.

садовник 20.06.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от natalie (Сообщение 238921)
. Подскажите, как ускорить рост огурцов. .

када и чэм в последний раз кормили?:twisted:

klashka007 20.06.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от natalie (Сообщение 238921)
Добрый вечер. Подскажите, как ускорить рост огурцов. У нас Гектор F-1, Родничок и Неженский. Цветут, есть маленькие огурчики. Но они как-будто замерли и уже неделю совершенно не увеличились в размерах. Так и остались около 1 см. Листья красивые, без повреждений. Поливаем, а на прошлой недели прошли хоррошие дожди.

Такое же было, неделю назад я по бабушкиному методу подщелочила почву золой, вчера стояли уже с бутонами и усами.

psasa 20.06.2011 11:41

вчера сорвали первые огурцы! радует!!!

natalie 20.06.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 238998)
када и чэм в последний раз кормили?:twisted:

Не кормили ничем. По снегу разбросали на весь участок мочевину. Растения специально не подкармливали. У нас почва - песок, деревня даже называется Песчанка. Но прежние хозяева завезли хороший слой см 20 "черного родючего" - (их определение ) песка. Да и дачники мы асфальтовые, особых знаний нет. Подскажите, пожалуйста.

садовник 20.06.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от natalie (Сообщение 239141)
Да и дачники мы асфальтовые, особых знаний нет..

а чо ж тада форум не читаете?:twisted: тута ж для таких знаний ТЬМА!!!!
гурки хавать лю.... типа их кормить нать В УСМЕРТЬ!!!:crazy: желательно органикой...:good: зайдите в тему "куриній помёт" и почитайте как ево нужно пральна настоять и разводить для подкормки...:D

Tosik 22.06.2011 01:05

Уважаемые огурцеводы, помогите. На огурцах полностью повяли все нижние листья, вроде бы как не больные, чистые но увы. Может их оборвать. чтобы не мешали поливу, да еще и пекрвая завязь тоже повяла, Подкормка "зеленка из бочки, обработка радомилом недели три назад, больше никакой химии не применяю, помогите.

елена.п 22.06.2011 06:44

...тут что-то с корнями,по-моему ими кто-то завтракает...

иннуся 22.06.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 239584)
...тут что-то с корнями,по-моему ими кто-то завтракает...

...или крот подрыл корни. у меня о. в ровок посажены, так там крот по всему рядку гуляет:twisted:

кейн 22.06.2011 12:58

вот такие ужо сьели:
https://lh4.googleusercontent.com/-x...0/DSC01176.jpg

Крымка1 22.06.2011 18:21

А я посеяла я пятницу вторые огурчики. Из 15 семян взошел один и вчера вечером уже висел квелый. Вытащила, а стволик весь изъеден. Больше рисковать не стала и посеяла в стаканчики. Рядом растут уже огурцы с плодами - нормально, а на малышей кто-то позарился.:evil:
Хочу написать один рецептик для не ленивых. Испытан моими родителями, а теперь и мной. Результат сразу виден на следующий день. Для здоровья и урожая огурцов нужно взять 2 пригоршни (пригоршня-две ладошки вместе) луковой шелухи, 30 гр жидкого мыла и залить 3 л кипятка. Настоять под крышкой 3 часа. Я настаивала ночь. Вечером сделала, утром опрыскала по листьям огурцы. Исчезли трипсы и пятна на листьях, перестали вянуть нижние листочки. Делать это надо каждые 7 дней. Подкормки как всегда. Остатки раствора можно использовать на остальные овощи. Попробуйте, может кому и понравится. Больше ничем не опрыскиваю.:oops:

blueberry 22.06.2011 22:00

Прибежала отчитаться. Мои огурки Анулька, высаженные с семядольными листиками принялись все!!! У меня шок!!! Если еще огуры будут- я буду в восторге.

садовник 22.06.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Tosik (Сообщение 239570)
Уважаемые огурцеводы, помогите. На огурцах полностью повяли все нижние листья, вроде бы как не больные, чистые но увы. .

а основание стебля гурка(у самой земли) часом не мокнеть(типа не подгниват)?:oops: бо есть така хворь...пошшупайте... потом долОжтесь:twisted:

Крымка1 23.06.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 239770)
Прибежала отчитаться. Мои огурки Анулька, высаженные с семядольными листиками принялись все!!! У меня шок!!! Если еще огуры будут- я буду в восторге.

Конечно, будут!

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.