![]() |
Re: Огурчики
Хорошая статья о выращивании огурчиков и о правильном сборе семян из них. http://www.liveinternet.ru/users/olta/rubric/1833474/
|
это нормально??
Я в этом году впервые решила испытать агроволокно в действии
и вот с какой проблемой столкнулась посадила огурцы "Маша" само опыляемые, они растут хорошо, появилось много завязи но эта завязь не растёт дальше. это вообще нормально? Или нужно чем ни будь подкормить?Или что делать? |
Re: это нормально??
Цитата:
Мне совершенно не понятно.Проблема с агроволокном или с завязью...Или Вы имеете ввиду,что растения у Вас под агроволокном сейчас и завязь не растет.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
а как же огурчики? их же есть нельзя будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
а под волокном и влага лучше сохраняется и вроде не одного ожога пока нет по сравнению с прошлым годом. |
а Вы точно уверены в сортах, а то так можно под агроволокном долго ждать
|
Огурцы выращиваю дома("маруся ф-1","амур ф-1","китайское чудо","белый деликатес","элиза ф-1"),так у" маруси ф-1" почему-то желтеют огурчики и отпадают на двух кустах( все гибриды партенокарпические),сегодня купила контейнеры на7л земли и пересадила уже взрослые кустики,думала загнуться,а оказалось все в порядке! хорошо,что я перед этим огурцы очень обильно полила!Положила на бок,постучала и кустик выпал,ну я его сразу аккуратно пересадила в горшок7л и второй кустик,а были в ведрах 4л!:razz::razz:,подвязала на шпалеру,как было!:razz::razz:
|
http://postimage.org/image/wv8fgkf8/ кто знает что за зверь
---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
2.я ж писал , шо "...обработать ТОКА ЛИСТЬЯ!!!!"!:twisted: причом с НИЖНЕЙ СТОРОНЫ:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сорт Гектор F1 цветут вовсю:http://s44.radikal.ru/i106/1106/42/d73d0c061163t.jpg
уже есть первые огурчики:http://i023.radikal.ru/1106/3e/6afe6df760bbt.jpg |
Цитата:
|
Добрый вечер. Подскажите, как ускорить рост огурцов. У нас Гектор F-1, Родничок и Неженский. Цветут, есть маленькие огурчики. Но они как-будто замерли и уже неделю совершенно не увеличились в размерах. Так и остались около 1 см. Листья красивые, без повреждений. Поливаем, а на прошлой недели прошли хоррошие дожди.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вчера сорвали первые огурцы! радует!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
гурки хавать лю.... типа их кормить нать В УСМЕРТЬ!!!:crazy: желательно органикой...:good: зайдите в тему "куриній помёт" и почитайте как ево нужно пральна настоять и разводить для подкормки...:D |
Уважаемые огурцеводы, помогите. На огурцах полностью повяли все нижние листья, вроде бы как не больные, чистые но увы. Может их оборвать. чтобы не мешали поливу, да еще и пекрвая завязь тоже повяла, Подкормка "зеленка из бочки, обработка радомилом недели три назад, больше никакой химии не применяю, помогите.
|
...тут что-то с корнями,по-моему ими кто-то завтракает...
|
Цитата:
|
|
А я посеяла я пятницу вторые огурчики. Из 15 семян взошел один и вчера вечером уже висел квелый. Вытащила, а стволик весь изъеден. Больше рисковать не стала и посеяла в стаканчики. Рядом растут уже огурцы с плодами - нормально, а на малышей кто-то позарился.:evil:
Хочу написать один рецептик для не ленивых. Испытан моими родителями, а теперь и мной. Результат сразу виден на следующий день. Для здоровья и урожая огурцов нужно взять 2 пригоршни (пригоршня-две ладошки вместе) луковой шелухи, 30 гр жидкого мыла и залить 3 л кипятка. Настоять под крышкой 3 часа. Я настаивала ночь. Вечером сделала, утром опрыскала по листьям огурцы. Исчезли трипсы и пятна на листьях, перестали вянуть нижние листочки. Делать это надо каждые 7 дней. Подкормки как всегда. Остатки раствора можно использовать на остальные овощи. Попробуйте, может кому и понравится. Больше ничем не опрыскиваю.:oops: |
Прибежала отчитаться. Мои огурки Анулька, высаженные с семядольными листиками принялись все!!! У меня шок!!! Если еще огуры будут- я буду в восторге.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3. |