![]() |
Цитата:
Хотя у меня только 2 цвета зацвело. Вот такие http://s001.radikal.ru/i193/1009/ef/e1e4c40b2c6dt.jpg http://s45.radikal.ru/i107/1009/05/9c75fdbc2652t.jpg В следующем году должны зацвести другие цвета. |
А что, разве уже пора их резать???
|
Цитата:
---------- Post added at 01:08 ---------- Previous post was at 01:06 ---------- Цитата:
|
Вот слава богу, что у меня просто времени вчера не хватило их обрезать :D А то я уже собиралась, хотя стоят листики еще зеленые.
|
А я никогда на зиму не обрезала листья. А что дает обрезка?
|
Цитата:
ну и потом весной меньше работы бу в цветнике... попробуйте повытаскивать из просыпающихся растюх засохшие веровочки...:sad: |
а я только вчера рассадила переросшие кусты ирисов. пообрезАла наполовину старые корешки, листики- домиком, полила, вроде все по науке, только волнуюсь -не поздно ли? и что лучше - делить сейчас кусты, или уже оставить как есть, какой вариант лучше для цветения?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Танюш, обойдется, не плачь:friends:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А чего сейчас нельзя пересаживать ирисы? Я неделю назад перетащила свои пару десятков на новое, обработанное от проволочника место. Корневая у них отличная, длинные белые сочные корешки, на всех много почек. Правда, я ни листья не резала, ни корни. Просто аккуратно их отмыла-осмотрела на предмет наличия противных желтых червяков. Вроде бы спустя неделю выглядят бодро.
|
Цитата:
|
На этих выходных тоже пересаживала неправильно заглублённые ирисы, делала им посадку повыше. Ну если я в прошлом году в первой декаде октября своих новичков высадила - и они в мае порадовали меня шикарным цветением. Чаво ж пересаживать в сентябре нельзя?
Метеорологи постоянно путаются в показаниях насчёт долгосрочных погнозов. На 1 октября заморозки уже отменили. Обещанных заморозков на почве за две прошлые ночи так и не было. Прошлая ночь вообще тёпленькая была +12 (за Киевом). Стоить ли верить страшилкам про зиму... :wink: |
Цитата:
|
Ой, не слушайте страшилки, переживут они зиму. Я тоже свои в эти выходные перетаскивала и так каждый год..вспоминаю про них в конце сезона..:crazy:
|
Цитата:
Я пару лет назад купила гдето в такое время ирис и уж сильно переживала что вымерзнет и естественно решила укрыть, больше я его в живых не увидела:cry: |
Цитата:
У них еще бывают коричневые. Кажется, я такие видела во время цветения или после него, когда летом покупала ириски. Цитата:
|
у моих ирисов корешки беленькие, но я так понимаю, они летние, а вот сейчас появляются малюсенькие желтые -это и есть новые, которыми будет питаться в след.году, а белые отомрут. а вот подскажите мне - при ракопках на некоторых корневищах видела наклюнувшиеся как бы луковички -это новый цветонос там будет, или что это?
|
Цитата:
---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:14 ---------- Цитата:
|
Девочки и мальчики, вот, что я вычитала у Монако:
Цитата:
Эх, знать бы какая зима нас ждет.:roll: |
Цитата:
---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:29 ---------- Цитата:
---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:30 ---------- Цитата:
гуглим и изучаем по ссылкам строение корневища ириса...:twisted: ---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 19:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это у лиилй(и то не у всех) два яруса корней...:pardon: |
Цитата:
|
А голландские ирисы не поздно посадить? Чет я за них забыла:cry:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. |