![]() |
Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((
У нас апликаторы очень даже в ходу, пользуемся Ляпко. Заболео-апликатор-кровообращение усилилось-боль ушла. Постепенно докупаем, т.к. отличаются размером ковриков и шагом иголок. В дорогу без них не едем, берём маленький 10см*20. В прошлом году докупила с шагом иголок 7,0 мм -так вот на нём лежу только я - очень болючий, но зато на всю спину. А с шагом 5.8 все выдерживают. Купили стельки - только постоять, ходить не получается -больно.
Магнитными никогда не пользовались и впервые слышу,но предполагаю, что лучшее решение для тех у кого низкий болевой порог. Погуглила- вариантов много.. Нина, а готовых решений оптимальных нет, ну чтобы не клеить на пластырь? |
Цитата:
Когда, после провозглашения нашей Независимости, эти аппликаторы исчезли из аптек, я нашла в аннотации адрес предприятия в Рыбинске и написала письмо в отдел реализации с просьбой выслать мне их. Через месяц нашла в почт. ящике упаковку с несколькими магнитами, на которой был написан российский № тел. Позвонив, узнала, , что их предприятие тесно сотрудничало с нашим киевским заводом им. Королева, и они, по случаю, передали через киевлян для меня эти магниты. Сегодня это предприятие , если еще не закрыто, то магниты точно больше не производит. Так ответили по тел. |
В своё время распространены были магнитные браслеты, где-то дома валяяется...может, на ногу одеть? Хи- хи..
А аппликатор Ляпко, да, рекомендован, не доехала я до него ещё...возможно, это и будет решением проблемы...кстати, мне рекомендовано сначала нанести мазь с диклофенаком, а потом лечь на аппликатор. |
Що хто думає про сьогоднішню епідемію?
Кричать всюди, що у нас епідемія, в дитячі заклади спустили усне розпорядженння не допускати нещеплених дітей до занять. Проте ні одного письмового розпорядження. Батьки кричать, що це незаконно і діти продовжують ходити. Черга на щеплення довжелезна. В поліклініці не протиснутись. Всюди паніка. Кажуть, що захворіли першачки в Скандинавській гімназії на Позняках, які сходили всім класом в цирк. А це в нашому районі :shock:. Пропонують зробити щеплення в платній клініці ( близько 600 грн) |
А толку? Иммунитет все равно минимум через дней 10-14 выработается. Тут один вариант - привить и держать дома.
А что, антипрививочники ломанулись детей прививать? Ожидаемо... |
Цікава пісня почалась, мені цікаво чи всі ціпротивники вакцинації розуміють що до можливості виникнення епідемії призвела просто їхня тупість. Зрештою я думаю що істерія таки трохи утрована, нагадує свинячий грип років 10 тому.
Але робити нічого - треба прививати і слідкувати за гігієною тощо. |
Цитата:
а нашла уже))) и купила)) спасибо!! |
Цитата:
Ну истерия конечно чуть надумана, но болячка в целом неприятная, людей можно понять. |
Я тоже металась - хотела ревакцинацию ребенку 14 лет сделать - не делали во-время. А тут наткнулась, что категорично нельзя делать аллергикам на белок куриный и перепелиный. Тему закрыла - у нас аллергия на куриный белок, блин...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Официальная информация говорит о том что в случае контакта ребенка с больным корью нужно провести вакцинацию в течении 72 часов. Поэтому все и ломанулись. У жены в поликлинике по 70 прививок в день. Не знаю это много или нет? А вообще если посмотреть на карту распространения кори то проблемы есть в тех регионах где по жизни всегда и во всем был бардак. В Харькове эпидемии нет и почему то меня это не удивляет. А в целом официальная информация сегодняшнего дня мне сильно напоминает официальную информацию Эпохи Застоя )))
|
Цитата:
|
Ну то значит надо давать информацию об эпидемии даже если ее нет ))) Жена 10 лет работает в Киеве и до сих пор коллеги ее не понимают как охват прививками может быть 99,9%, а она не понимает как он может быть другим?
|
Не поняла, зачем давать информацию об эпидемии, если ее нет?
|
Цитата:
|
Да ну... Во-первых это неэтично, а во-вторых, раз сделают, а потом поймут, что их пугали и у них будет еще больше аргументов кричать на всех углах про врачей-грачей-убийц, которые наживаются на них вместе с фармконцернами:)) Будет еще один козырь в руки антипрививочникам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так покорил столицу и пошел - привился.
|
Антипрививочные течения уже не один год, в итоге растет не одно поколение, которое без прививок... И, закономерно, наступает момент когда не привитых набирается столько, вот критическая некая маса, что они начинаю болеть, и их количество заметно - и получаем эпидемию, не важно кричат о ней или нет, раздувают или нет. В какой-либо мере она есть - т.к. это следствие.
Планы прививки разработаны на смертях детей... на многих смертях...И детские болезней очень тяжелы во взрослом состоянии, тоже факт. Но вот качество вакцин, это другой вопрос... Доступность, третий .... |
Цитата:
|
По статистике поколение - 25 лет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но гарантии жэшь)) Тут бесплатный бельгийский приорикс в поликлиниках, а вы подавайте мне гарантии)) Документы какие хочешь нарисуют, и вообще вся эта шумиха для того, чтобы сбыть закупленную вакцину с истекающим сроком годности)) Вакцина до 19-года, но документы жешь рисуют)) С ними невозможно разговаривать... |
Не знаю писала тут или нет.Девочки у кого слези,сопли и кашель."Пульмобриз" считается от кашля,но как-то слези-сопли тоже прошли за сутки.
|
| Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3. |