![]() |
Re: Зимовка роз
Девочки, а снега за городом еще много?:oops: А то я даже не представляю, как там у меня. Тоже волнуюсь, но смогу поехать в районе восьмимартовских праздников.
|
У меня пока снега много, в некоторых местах (спасибо мужу) до 70 см... а в некоторых уже показались пригнутые розы, но таких мест мало... сегодня ночью опять шел снег :smile:
|
Вика, еще достаточно, местами см 30. Ч-г розочки многие еще под снегом, а те, что выглядывают выглядят вполне нормально, много зеленых побегов и почки уже хорошие. Розы, лежащие на земле, почти еще полностью прикрыты снегом. Заглянула, как там Эльф - зеленый, Абрахам Дерби - тоже. Остальные :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:07 ---------- Previous post was at 21:06 ---------- Цитата:
|
Олег, ты уже многих пациентов осмотрел? Что-то такие тревожные диагнозы. Зима действительно была суровой, а у нас есть розки разных зон. Я как подумаю о своих чайных и китайских так сразу не спокойно на душе.
|
Цитата:
|
Цитата:
чорный весь до уровня почвы БЫЛ ПОД СНЕГОМ лежмя(в сугробе) вестерланд..хорошо отрастает без проблем ...прихватило розариум..тож лежал развалясь под снегом...снесло до .....:cry: фламентанц...зато ясмина и вайсвольке :good: пепл роадринер ни в одном глазу:D, как и сестра елизавета... остальные ещё в сугробах..и в этих... паланкинах или палантинах...:crazy: короче.. в балахонах:%) |
Неужели это так, потому что сад на горе? читать страшно и так жаль розочки, до слез :cry: может и у меня там под снегом не все так оптимистично... а вот бобовник отошел... и не в мир иной... позеленела кора... рано выходит паниковала :pardon:
|
Я сегодня тож глянула некоторые свои плетистые....Те, что прямо на земле лежали под снегом-живы и зелены, а вот, которые пригнула под дуги и накрыла агроволокном, померзли, плети потемнели)))) Эх!
|
Была сегодня проездом на участке, такая картина удручающая, плетистые розы, посаженные этой осенью все коричневые, даже из-под земли зеленого не видно, а вот ЧГ-нормально, конечно, придется немного почикать, но жить будут. Правда грязь такая, что толком не залезешь посмотреть что и как. Расстроена жуть...
|
Девочки-мальчики, не убиваемся, из всего делаем оптимистичные выводы: эта зима показала какие розы реально зимостойкие в наших краях, а какие надо укрывать особенно тщательно. Ничего смертельного, корни ведь живые! Цветение не такое обильное, конечно, будет в этом сезоне, зато как нарастут молодые побеги! И в следующем году будут еще краше! Да кааак зацветут!...
|
|
Вова :Rose: Вот, что значит, хорошо укрыть!:good:
|
Вот это я понимаю ГЕРОЙ!!!! Сердце не выдержало, нужно было посмотреть. Вова, бальзам на душу. Надеюсь и у нас та же картинка будет.
|
2 слоя 60-ки на дугах. Кое где 40+60. Снег не полностью закрывал укрытия, в самый мороз были форточки, где торчал лутрасил голый. Вроде, никто не замерз. Хотя видно будет позже, когда все сойдет. Залазил только в места, с которыми были вопросы по укрытию снегом. Под укрытиями уже +
|
Цитата:
|
У меня все розы укрыты, так что от морозов точно не погибнут, так нет же, в этом году выпало очень много снега, велика вероятность наводнения, а наш участок расположен недалеко от р. Донец. И что в таком случае делать? Ждать, куда вывезет, вернее выплывет? Я уже переживаю...
|
зимовка роз
Я вот думаю, может уже можно будет розами заняться? Раскрыть, побрызгать? Как думаете?
|
Re: Весна. Пора заняться садом
А у меня еще снег сугробами на розах лежит! По-моему, их разокучивают во второй половине марта.
|
Цитата:
|
Олег, а Ясмина как зимовала? Пригнутая-укрытая ? Да, они(розы),конечно отрастут. Просто у нас еще прибавится опыта зимовок. Уж поневоле выводы сделаем.
Леля, а что у вас бывает подтопление? |
Цитата:
|
Леля,остается надеятся на лучшее. Розолюбы карельского перешейка и Санкт-Петербурга пишут о приподнятых клумбах и дренаже. Если вода недолго будет, может и обойдется:friends:.
|
Цитата:
|
Олег, а Вы что, таки чикаете остинки под ЧГ? Не заморачиваетесь с сохранением прошлогодних побегофф?
|
У меня розы укрыты толсто. И рано. Там под укрытием много всяких бяк образовалось еще в конце декабря. Я лист не оборвала и купоросом не купоросила. Не было возможности. Вот и думаю пораньше раскрыть и лист собрать. Хочу воспользоваться выходными днями и смыться из дома на дачу. А то потом может статься, что не раскрою вовремя и розы тронутся в рост. А там заморозки. Может хуже будет.
а чего нельзя еще будет раскрывать? Ну ведь -20 уже не будет? А меньший минус вроде не страшен. Я раскрою, но не буду отшпиливать, пусть лежат. Это я себя так уговариваю. Не знаю, что делать.:shock: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже не удержалась и пошла взглянуть на свои розы. Полька зелененькая и красивая, James Galway частично подмерз - где сильнее укрыла агроволокном, там все ок, а где ветром немного развернуло, потемнел :cry:Августа Луиза и Golden celebration тоже частично придется резать. Остальные под снегом, пока непонятно, что с ними.
Присоединяюсь к садовнику - лучше до 8-ого марта не смотреть, чтобы не портить праздник :D |
| Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |