Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры 2012 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10045)

Ира-Лилия 03.03.2012 20:49

Re: Дачные помидоры-2

у меня в прошлом году до огорода дожило 6 кустов "Жирафа", прикольно было срывать помидорки после первых заморозков, когда ботву с других уже как месяц убрала с огорода, вы оставьте несколько кустиков, хоть вкус узнаете, мой в борщ "пошел" и тушение, долго напоминал о лете, вкус может и не супер томатный, но оттянуть сезон немного можно, чем бежать в магазин...

Юрец 03.03.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 343397)
раньше, чем через 115 дней от посева, мне еще попробовать помидор ни разу не удалось:pardon:
интересно, как другим

В 2010 году посоветовали очень ранний сорт помидора Бета люкс. Купил и посеял 9 марта,- 15 июня уже ел помидорки с огорода. Мелковатые, правда, но зато вкусные и свои:good:.

елена.п 03.03.2012 21:11

Юра, в 100 дней(и не раньше) уложился, это при африканской жаре незабываемого 2010 года...:Dи если убрать аномальную жару и снизить до нормальных темп. как обычно в июне, вот и получится 115..

Юрец 03.03.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 343580)
Юра, в 100 дней(и не раньше) уложился, это при африканской жаре незабываемого 2010 года...:Dи если убрать аномальную жару и снизить до нормальных темп. как обычно в июне, вот и получится 115..

Посею в этом году - будем посмотреть:wink:

пятница 03.03.2012 22:37

ну вот,например, про Ляну пишут
Цитата:

Сроки созревания: ультраскороспелый: период от всходов до созревания 87-93 дня.
плюс дней 5-6 на всходы, вот и 100

Тайга 04.03.2012 00:38

А я в этом году на рассаду посеяла только высокорослые.Микадо желтый и розовый,Бычье сердце,Надежда Тарасенко,Чудо мира,и еще с десяток сортов.Остальные буду сеять в грунт.

m_i_g 04.03.2012 10:27

А как Микадо по вкусу, кто выращивал?

Тайга 04.03.2012 11:25

Мне очень нравится розовый Микадо,такой сахарный,во рту тает,в салатах бесподобный.Я ела просто с хлебом и солью-вкуснятина.Мужу больше нравится желтый.

пятница 04.03.2012 12:33

Микадо называют "традиционным помидором одесситов", а они, поди, толк в томатах знают:good:

Тамара Л 04.03.2012 12:56

Да, Микадо очень вкусные, сахаристые. Высота примерно 1,5 м. Листья имеют вид картофельных. Нуждается в профилактических обработках против фитофторы, своевременных поливах, предотвражающих растрескивание. Чаще выращивают в один, два стебля

Клёпа 04.03.2012 18:15

А между сортами "Бычье сердце" и "Воловье сердце" есть какая-нибудь разница?

Портвейн 04.03.2012 19:45

Посоветуйте садить рассаду помидор уже пора ...
или еще подождать недельку ?
Высаживать буду после того как пройдет угроза заморозков .
В этом году решил обойтись без опытов = садить буду то что понравилось в том году .
Президент Ф1 высокорослые , санька низкорослые и зеленое яблоко - урожайный зеленый салатный сорт .

Юленька 04.03.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Клёпа (Сообщение 343908)
А между сортами "Бычье сердце" и "Воловье сердце" есть какая-нибудь разница?

Я как такой разницы меж ними не увидела.
Выращивала Воловье сердце от Вассмы и Бычье сердце от СУ. Получились абсолютно одинаковые и по росту, и по весу, окраска плодов и форма помидорок одинаковые. Так что собрала семена с обеих и соединила вместе.
Мне кажется это один сорт, просто прозвали его по-разному.
Просмотрела свои записи за прошлый год. В описании сортов сказано, что
Воловье сердце-среднепоздний, высота до 1,2м, плоды массой 300-500г
Бычье сердце- позднеспелый, высота 1,6-2м, первые плоды массой 400г и больше, следующие по 100-150г.

Несмотря на эти характеристики , оба выросли не выше 1,2. Плоды весили всреднем 200-250г.

Тамара Л 04.03.2012 21:39

Портвейн, подождите еще недельку, дней 10... Как раз будет подходящее время .... до высадки в ОГ должно пройти около двух месяцев... дни увеличиваются, рассада быстро будет расти, может обогнать и февральскую... лучше ей дать сразу хороший старт, чтобы не страдала от нехватки света и тепла...

Доминика 05.03.2012 11:36

Кто выращивал Яблоки на снегу от РусОгорода? СтОит с ними возиться? Расписано-то красиво...

Птица 05.03.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 343446)
"Жираф" невкусный?

Годится только в готовку, ИМХО.
Месяц назад выкинула все остатки. Надоел.

psasa 05.03.2012 13:51

Цитата:

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 343831)
Микадо называют "традиционным помидором одесситов", а они, поди, толк в томатах знают:good:

Очень нравятся! мясистые крупные сладкие плоды! для салатов, просто с брынзочкой, борщика - просто прелесть!:good:

Юленька 05.03.2012 15:48

Есть у меня один сорт помидорок- покупала рассадой на рънке, продавец сказала, что это Миикадо красный, но я то знаю, что Микадо высокорослые и позднеспелые. А эти, что купила раннеспелые, куст низкорослый, штамбовый с картофельным листом. Помидорки красные, круглые, массой 100-150г. Мож кто знает схожий с этим по описанию сорт?

Птица 05.03.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 343366)
а еще "ох уж эти продавцы семян":D , бывает, пишут срок созревания кто от всходов, кто от посева :wink:

Хех. На этих "Сверхранних" написано оч. хитро: 65-70 дней с момента высадки (!) Что имеется в виду - неясно.
Дурють народ.
Решила посадить 2 куста, раз уж укуплено. Поглядим в процессе, что за зверь.

kot 05.03.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 344442)
Есть у меня один сорт помидорок- покупала рассадой на рънке, продавец сказала, что это Миикадо красный, но я то знаю, что Микадо высокорослые и позднеспелые. А эти, что купила раннеспелые, куст низкорослый, штамбовый с картофельным листом. Помидорки красные, круглые, массой 100-150г. Мож кто знает схожий с этим по описанию сорт?

Может "Победа"? Правда в описаниях плод до 400 г,но я больше 150 не встречал, а остальное сходится.

Тайга 05.03.2012 23:34

Счас присматриваю помидорки за границами,хочу высокорослых взять,попробовать оттуда семена.Присмотрела Банан желтый и оранжевый,смотрю дальше

Лыбидь 06.03.2012 04:54

В разделе "Объявления форумчан" написала список моих излишков семян помидоров.
Сеять еще можно.

здесь http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=9642

Ксения 06.03.2012 11:44

Саша, смотрела у тебя в семенах "Король Сибири", его стоит садить, я то уже посеяла, но интересно как он:unknown:
Прошерстив темку решила что мне маловато будет того что уже купила, поехала в Садивник на Лисовую, но увы практически ничего не было из того что хотела.Был Черный трюфель но от НК Элит, я то взяла, но терзают меня смутные сомнения по поводу этой фирмы вместо 30 семечек в пакете еле19, но это не беда, больше соответствие сорту беспокоит,кто выращивал чьи фирмы были? Красного охотника взяла от "6 соток" тож по соответствию сорту беспокоюсь.

Нотка 06.03.2012 12:59

Всем привет!

Цитата:

Микадо действительно отменного вкуса, НО его о-о-очень любит фитофтора.
И как я заметила томаты с картофельным листом поражаются быстрее всего.

А как черри помидорки? растил ли кто? поделитесь опытом.В этом году посеяла их впервые.

blueberry 06.03.2012 14:23

Черри растила в прошлом году. Понравились. Но... очень урожайные, много не садите. Их больше, чтобы покушать. На консервацию они мне не нравятся. Постарайтесь найти хороший сорт.

Посеяла 1/3/2012 сухими семенами
1. Комплимент-мой сбор
2. Малиновое Виканте- мой сбор.
3. Черри- мой сбор.
4. Яблонька России Семена Украины
5. Иришка Свитязь.
6. Рома Коуэл
7. Радисный Свитязь
8. Сан Марцано- мой сбор.

Так же были замочены
1. Закарпатские сердечки- какой-то местный сорт, ранний, знакомые передали. Растет ако трава, урожай- завались.
2. Неизвестный вкусный базарный для эксперимента
3. Сан Марцано из Сильпо- эксперимент
4. Итальянская груша большая от родственников из Германии
5,6- Два сорта черри из того же источника.

Мои семена взошли все, из покупных семян не взошел Лагидный вообще, будем смотреть дальше.
Замоченные семена дали "хвостики" и посажены сегодня в кассеты. Жду пока итальянская груша и неизвестный базарный продолжат выбрасывать корешки. Их всхожесть наредко отвратительная. На ура взошли черри и сердечки :-)

Знакомая посоветовала полить рассаду через две недели р-ром дрожжей ( пачка на ведро). У нее баклажаны просто как богатыри стоят уже от такого обеда. Кто знает про это метод? Стоит ли овчинка выделки?

Викуша 06.03.2012 14:49

Какие помидоры подходят для безрассадного выращивания?

Ludmila 06.03.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Викуша (Сообщение 345131)

Ранние.

blueberry 06.03.2012 15:22

Моя знакомая садит Иришку прямо в парничок и потом в грунт. Говорит, что все успевает вырасти и отплодоносить. Но... это небольшие помидорчики до 40г, так что если хотите большие, салатные- то лучше через рассаду.

Russula 06.03.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Викуша (Сообщение 345131)

Лучше ранние и низкорослые. Но я в этом году хочу поэкспериментировать и посадить пару сортов среднеспелых - чтобы продлить сроки сбора урожая

Лыбидь 06.03.2012 15:56

Ксения, я Король Сибири так и не выращивала (места у меня не много), но когда выбирала сорта, он мне понравился.

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.