![]() |
Re: Дачные помидоры-2
у меня в прошлом году до огорода дожило 6 кустов "Жирафа", прикольно было срывать помидорки после первых заморозков, когда ботву с других уже как месяц убрала с огорода, вы оставьте несколько кустиков, хоть вкус узнаете, мой в борщ "пошел" и тушение, долго напоминал о лете, вкус может и не супер томатный, но оттянуть сезон немного можно, чем бежать в магазин...
|
Цитата:
|
Юра, в 100 дней(и не раньше) уложился, это при африканской жаре незабываемого 2010 года...:Dи если убрать аномальную жару и снизить до нормальных темп. как обычно в июне, вот и получится 115..
|
Цитата:
|
ну вот,например, про Ляну пишут
Цитата:
|
А я в этом году на рассаду посеяла только высокорослые.Микадо желтый и розовый,Бычье сердце,Надежда Тарасенко,Чудо мира,и еще с десяток сортов.Остальные буду сеять в грунт.
|
А как Микадо по вкусу, кто выращивал?
|
Мне очень нравится розовый Микадо,такой сахарный,во рту тает,в салатах бесподобный.Я ела просто с хлебом и солью-вкуснятина.Мужу больше нравится желтый.
|
Микадо называют "традиционным помидором одесситов", а они, поди, толк в томатах знают:good:
|
Да, Микадо очень вкусные, сахаристые. Высота примерно 1,5 м. Листья имеют вид картофельных. Нуждается в профилактических обработках против фитофторы, своевременных поливах, предотвражающих растрескивание. Чаще выращивают в один, два стебля
|
А между сортами "Бычье сердце" и "Воловье сердце" есть какая-нибудь разница?
|
Посоветуйте садить рассаду помидор уже пора ...
или еще подождать недельку ? Высаживать буду после того как пройдет угроза заморозков . В этом году решил обойтись без опытов = садить буду то что понравилось в том году . Президент Ф1 высокорослые , санька низкорослые и зеленое яблоко - урожайный зеленый салатный сорт . |
Цитата:
Выращивала Воловье сердце от Вассмы и Бычье сердце от СУ. Получились абсолютно одинаковые и по росту, и по весу, окраска плодов и форма помидорок одинаковые. Так что собрала семена с обеих и соединила вместе. Мне кажется это один сорт, просто прозвали его по-разному. Просмотрела свои записи за прошлый год. В описании сортов сказано, что Воловье сердце-среднепоздний, высота до 1,2м, плоды массой 300-500г Бычье сердце- позднеспелый, высота 1,6-2м, первые плоды массой 400г и больше, следующие по 100-150г. Несмотря на эти характеристики , оба выросли не выше 1,2. Плоды весили всреднем 200-250г. |
Портвейн, подождите еще недельку, дней 10... Как раз будет подходящее время .... до высадки в ОГ должно пройти около двух месяцев... дни увеличиваются, рассада быстро будет расти, может обогнать и февральскую... лучше ей дать сразу хороший старт, чтобы не страдала от нехватки света и тепла...
|
Кто выращивал Яблоки на снегу от РусОгорода? СтОит с ними возиться? Расписано-то красиво...
|
Цитата:
Месяц назад выкинула все остатки. Надоел. |
Цитата:
Цитата:
|
Есть у меня один сорт помидорок- покупала рассадой на рънке, продавец сказала, что это Миикадо красный, но я то знаю, что Микадо высокорослые и позднеспелые. А эти, что купила раннеспелые, куст низкорослый, штамбовый с картофельным листом. Помидорки красные, круглые, массой 100-150г. Мож кто знает схожий с этим по описанию сорт?
|
Цитата:
Дурють народ. Решила посадить 2 куста, раз уж укуплено. Поглядим в процессе, что за зверь. |
Цитата:
|
Счас присматриваю помидорки за границами,хочу высокорослых взять,попробовать оттуда семена.Присмотрела Банан желтый и оранжевый,смотрю дальше
|
В разделе "Объявления форумчан" написала список моих излишков семян помидоров.
Сеять еще можно. здесь http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=9642 |
Саша, смотрела у тебя в семенах "Король Сибири", его стоит садить, я то уже посеяла, но интересно как он:unknown:
Прошерстив темку решила что мне маловато будет того что уже купила, поехала в Садивник на Лисовую, но увы практически ничего не было из того что хотела.Был Черный трюфель но от НК Элит, я то взяла, но терзают меня смутные сомнения по поводу этой фирмы вместо 30 семечек в пакете еле19, но это не беда, больше соответствие сорту беспокоит,кто выращивал чьи фирмы были? Красного охотника взяла от "6 соток" тож по соответствию сорту беспокоюсь. |
Всем привет!
Цитата:
И как я заметила томаты с картофельным листом поражаются быстрее всего. А как черри помидорки? растил ли кто? поделитесь опытом.В этом году посеяла их впервые. |
Черри растила в прошлом году. Понравились. Но... очень урожайные, много не садите. Их больше, чтобы покушать. На консервацию они мне не нравятся. Постарайтесь найти хороший сорт.
Посеяла 1/3/2012 сухими семенами 1. Комплимент-мой сбор 2. Малиновое Виканте- мой сбор. 3. Черри- мой сбор. 4. Яблонька России Семена Украины 5. Иришка Свитязь. 6. Рома Коуэл 7. Радисный Свитязь 8. Сан Марцано- мой сбор. Так же были замочены 1. Закарпатские сердечки- какой-то местный сорт, ранний, знакомые передали. Растет ако трава, урожай- завались. 2. Неизвестный вкусный базарный для эксперимента 3. Сан Марцано из Сильпо- эксперимент 4. Итальянская груша большая от родственников из Германии 5,6- Два сорта черри из того же источника. Мои семена взошли все, из покупных семян не взошел Лагидный вообще, будем смотреть дальше. Замоченные семена дали "хвостики" и посажены сегодня в кассеты. Жду пока итальянская груша и неизвестный базарный продолжат выбрасывать корешки. Их всхожесть наредко отвратительная. На ура взошли черри и сердечки :-) Знакомая посоветовала полить рассаду через две недели р-ром дрожжей ( пачка на ведро). У нее баклажаны просто как богатыри стоят уже от такого обеда. Кто знает про это метод? Стоит ли овчинка выделки? |
Какие помидоры подходят для безрассадного выращивания?
|
Цитата:
|
Моя знакомая садит Иришку прямо в парничок и потом в грунт. Говорит, что все успевает вырасти и отплодоносить. Но... это небольшие помидорчики до 40г, так что если хотите большие, салатные- то лучше через рассаду.
|
Цитата:
|
Ксения, я Король Сибири так и не выращивала (места у меня не много), но когда выбирала сорта, он мне понравился.
|
| Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |