![]() |
Re: Черешня
Кто знает, какой опилитель Рекорда? :mad:
|
Не надо драться :D
Когда искала описание Рекорда натолкнулась на большой реферат по черешням. Там Рекорд тоже был, Но спецопылителя ему не писали. Значит это не критично - опылит любой сорт, цветущий в это время |
Витуся, дай ссылочку на реферат, у мну тоже про опылители головняк.
|
Витуся, и мне, пожалуйста (та же проблема).
|
Щас попробую https://docs.google.com/viewer?pid=b...number=1&w=800
Нет, не получается. Получилась ссылка только на первую страницу. Попробуйте гуглом по названию найти. Если не получится - пишите мне свои мейлы - отправлю по почте текс, я его скопировала. |
|
Обрезать деревья будите сами, или помочь?
|
Цитата:
|
Поможем, поможем. Сейчас яйца покрашу, и будим заниматься:D
|
Черешенка, муха уже летает вишневая?
|
Гусары, всем молчать! :Yahoo!:
Зы... Я наклейками пользуюсь=) |
Цитата:
|
Да какой там соскучилась, пусть спит и не просыпается.
|
Цитата:
Ну, а про обрезание:wink: переходим в соответствующую тему. |
Сегодня обнаружила, что на молодых черешенках почки объедает долгоносик и еще какие-то мелкие черно-синие кругленькие жучки. Подавила их руками, но боюсь, что за неделю моего отсутствия пожрут важные почки, намеченные мною для формирования кроны. Может, чем-то обработать черешенки?
|
Цитата:
|
Черешенка, есть прошлогодние запасы: фитоверм, конфидор-макси, актеллик, энжио (энжио открытый пакетик, наверное испортился за зиму?). Что лучше?
|
Актеллик:good:
|
Посадил черешню. По советам Черешенки, с насыпью. В этом году вода очень высоко - 50см от уровня земли. Под дерево чуть выше воды вкопал лист шифера, насыпь 40см. Думал, думал, обрезал вот так, как на фото. Единственное, что беспокоит, оставлять ли верхнюю ветку?
http://s017.radikal.ru/i401/1204/7a/7f6d85d6311dt.jpg http://s57.radikal.ru/i156/1204/f7/8c79d47b58e4t.jpg http://s019.radikal.ru/i609/1204/f0/165029d2687bt.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
А серьезно, ведь я же должен убедиться? А вдруг мне повезет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сделаю, как сказано. Еще не поздно? |
Ой я тут кое что поправила, не ту почку обрезала:oops:http://s017.radikal.ru/i429/1204/28/f167d75bc991t.jpg
|
ага, так не поздно ли?
|
Цитата:
Делайте, ещё не поздно. |
А по поводу подвоев, мы как-то уже обсуждали, что вроде самый перспективный вариант - с интеркалярной вставкой, но это уже высший пилотаж, тут крэпко думать надо. Если не остыну, то пожалуй, надо на след. весну подкупить десяток подвоев...
---------- Post added at 17:15 ---------- Previous post was at 17:13 ---------- Цитата:
Официальный владелец дачи мать, пенсионерка, бывшая учительница, химик\биолог. Это ж динамит, если кто понимает, о чем я:evil: |
Цитата:
---------- Post added at 17:25 ---------- Previous post was at 17:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Зато шуток на эту тему накопил - шо еврей еврейских анекдотов :D |
Всім привіт, у мене питаня -посадив черешню Рекорд потрібен для неї сорт опилювач (жовтий но не обов*язково) головне щоб був вкусним стійким одним словом якісним:sad:
|
Цитата:
|
Уважаемая Черешенка, посоветуйте, пожалуйста, ранний сорт черешни, для которой не нужен опылитель. Огромное спасибо.
|
почитала, что Донецкая красавица начинает плодоносить на 6й год? :shock: ого.. то есть если я сейчас посадила 2х-летку то ждать еще года 4 минимум? :cry:
И что ни цветочка ни ягодки раньше? там еще грунтовые воды раньше были близко (сейчас чуть опустились), но если опять поднимутся...... |
що з перечислених сортів буде опилятися Рекордом?
" 'Мелитопольская черная' 18-23 июня 12 г, черный сильнорослый 'Аэлита' 18-23 июня 9 г, розовый сильнорослый 'Аннушка' 23-28 июня 10 г, темно-красный сильнорослый 'Желтая млиевская' 25-30 июня 5 г, желтый сильнорослый 'Изюмная' 25-30 июня 8 г, темно-красный сильнорослый 'Техлован' 23-28 июня 8 г, темно-красный среднерослый 'Загадка' 22-25 июня 8 г, темно-красный сильнорослый 'Мелитопольская черная' 18-24 июня 8 г, черный сильнорослый 'Млиевская черная' 15-20 июня 7 г, черный сильнорослый 'Нектарная' 20-25 июня 6 г, красный сильнорослый 'Бирюза' 25-30 июня 6 г, темно-красный сильнорослый 'Кордия' 27-30 июня 10 г, черный среднерослый 'Престижная' 23-27 июня До 15 г, черная сильнорослый" |
Цитата:
|
Цитата:
только филолог |
Цитата:
---------- Post added at 20:20 ---------- Previous post was at 20:15 ---------- Цитата:
Подымутся грунтовые воды черешня погибнет. |
Сделала себе выписку- от мухи нужно брызгать черешню при цветении актелик+ актара, если черешня уже зацвела, то пора брызгать? Подскажите пож. я правильно сделала себе пометку.
|
Цитата:
Брызгают обычно по бутонам и уже после цветения. |
| Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |