![]() |
Приваживая скворцов на дачу, вы получаете шанс избавиться от вредителей
http://iz.com.ua/2009/04/23/majskij-...bimaja-pischa/ Стройте скворечники! |
аха,газетка наша индустриальная :),скворечник у соседей- регулярно на моём участке черешню лопают и развлекаются...как раз в лёт жуков...
|
Цитата:
Цитата:
55,6% пользователей Интернета, проживающих в Украине, - жители Киева, 7% - Донецк, 6,2% - Харьков, 5% - Одесса, по 4,3% - Львов и Днепропетровск, 2,8% - Крым, 2,1% - Луганск, 12,9% - все остальные. А если рассмотреть возрастной срез и сопоставить его с тем возрастом, в котором люди начинают интересоваться дачами не только для отдыха, но и для урожая - то тут картина будет еще лучше. "Отака-то ..... любі малята". Цитата:
Во-первых, было это несколько лет назад, когда только начинали дачную деятельность и действовали в строгом соответствии с рекомендациями: "обрезать все больные ветви и опрыскать". Обрезали, как той собаке из жалости хвост - по частям. И опрыскивали. Кстати, деревья все-таки спасли - ведь ствол где-то метр высотой мы сохранили и в прошлом году уже сняли с этих деревьев полноценный урожай. А во-вторых, в этом году монилиоз опять "высунул свой язык" и нам приходится прыскать и прыскать. Спасибо "добрым соседям" которые не воспринимают никакой информации - У них посреди участка стоит (сейчас, в июле) уже два месяца абсолютно голая абрикоса, =@ без единого намека на листья, но опрыскать или вырубить и сжечь они ее не собираются. Так куда их послать??? наверное - в Интернет! :bye::bye::bye: |
Цитата:
:roll: |
Цитата:
А насчет деятельности - так дача - это хобби, а есть еще и работа, семья. Что бы Вы сказали жене, если вместо борща на обед будет просветительская лекция? Да и вообще учить и просвещать надо тех кто этого хочет и воспринимает знания. Тогда и результат есть. А иначе - лучше молча у себя на участке поработать, с Вами пообщаться, ума-разума набраться. |
Цитата:
глядишь.. через пару годкоф болчек в округе и поубавитца:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Химию на участке вносила конечно, тлю травлю, фунгициды использую время от времени, с муравьями пока только ругаюсь. А против хруща поначалу закапывала под саженцы базудин, а потом завязала. После того, как заканчивается его действие, приходят новые бравы молодцы и съедают все, что их отцы не доели. В сухом остатке - и загаженный участок, и сожранные посадки. А если учесть, что и воду для питья и всего остального мы забираем из скважины на нашем же участке (а больше негде) то сами понимаете, о "тяжелой артилерии" и речи быть не может, тогда уже не только кушать, но и пить дома будет нельзя. Так что в этом вопросе не соглашусь с вами никогда. Ваше место работы и должность знаю, вчера пошерстила в сети немного. Ладно.. мир, дружба, кукуруза! :wink: |
Цитата:
Причём живо интересуются"а шо я им подсовываю"...дык на энто дело я им упаковку-нате :crazy: .Ридомил изучили на позапрошлой неделе ... |
У меня соседи сами интересуются, какие-такие хим. прерараты покупать. Я им СВ с каталогом химии презентовала и магазин посоветовала, а то лихие базарные продавцы дурят неподкованных граждан. И про монилиоз теперь мы знаем, а то всё "заморозки, заморозки"...:D
А по теме: всё думаю о схеме куры-хрущи. Когда куры в загородке, как было у меня, с мая по сентябрь, не могут они так здорово хрущам навредить. Вот по слизням разницу ощущаю, а по хрущам - нет. С хрущами скорее воробьи помогают. |
После дачи два дня "отхожу"... каждая поездка-потери... пара роз снова стала увядать-тут же влезла с лопатой и вытянула обжор... княжик -не успела врятувать ...тоже пару вытащила ,и это при том,что осенью перед посадкой не просто ямки копала ,а сознательно очищала большой участок ,те выборка(практически просеивала) этой нечисти...Вот эти нехорошие твари мигрируют со страшной силой со своим 4-х годичным циклом...Хоть плачь... к 9 пойду скупать антихрущ и прочие препараты ...просто не могу представить как мне пролить больше 100 роз и кучи многолетников...
Это огороды можно засевать и тд и тп ,а готовые посадки...:cry: каждая самка откладывает 70 обжор .... |
Инночка, сочувствую :sad: Я живу на земле постоянно, и то не всегда досмотрю, что кого-то опять загрызли, особенно если растень еще маленькая, утром "приступили" - к вечеру клиент готов, особенно в такой жаре. Стараюсь спасти, кого-то удается.
А каково всем, кто на дачу только на выходные?... Перекопка и выборка личинок вручную - мартышкин труд ИМХО, хотя и сама тоже это делаю при посадках. 3 года назад руками перебрала всю землю на штык лопаты, ведра с хрущами не считала, тьма тьмущая.. а на следующий год куда лопату не втыкала, словно и не было той грандиозной перекопки. Да и сейчас то же самое. |
дык и я на выходные :cry: ,вот энто для новопосадок купила максимарин-антихрущ и обычный антихрущ ...доложусь опосля пролива...
|
Вот и я никогда не думала, что хрущи хвойные могут жрать...
Начали пропадать ведьмины мётлы на штамбах - хвойные редкости... я на хруща даже подумать не могла. Только когда вытащила без проблем обрубки корней на хвойных - сразу стало понятно. Мне ещё весной знакомый рассказывал про йод, сразу пролила в эти выходные(химии под руками не было). Хотя надежды мало. Вот теперь в раздумьях - что лучше купить: антихрущ, актару или престиж? Как у кого результаты. И интересно, теперь наверное нужно каждый месяц для профилактики этой гадостью пользоваться... :cry::cry::cry: |
Цитата:
|
Люди, а все же возвращаясь к осам. Чем извести? Причем быстро, вусмерть и чтоб не разлетелись. Патамуша у матери аллергия на укусы насекомых... Эти сволочи несколько гнезд организовали, одно из гнезд на молодой жимолости, которая первый год решила мне ягодки показать...
|
Так побрызгать гнездо карбофосом или другим фосом.
|
а они сразу сдохнут или полетают и сдохнут? Мне б так, чтоб сразу))) Не, я не кровожадная, просто себя люблю больше, чем этих жужжиков
|
Если не жалеть фосу, то должны сразу, вечером в отверствие их гнезда вставить носик балончика , только не забудьте одеть перчатки,на всякий пожарный.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ирин,подохнут те, кто под раздачу попал, а остальные просто улетят строить другое гнездо:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пролила все свои новопосадки ...вот таким компотиком
http://s57.radikal.ru/i158/1007/3b/d4b8c9d68075t.jpg в эту поездку обнаружила сожранным клематис пиилу и 2 усохшие розки ..розы выкопала -на корнях(вернее остатках по 4 гада) ,замочила в viva на ночь ,нинаю поможет или нет :( ,а потом всех напоила антихрущом http://flora-club.com/components/com...9005809792.jpg тока использовала 150 мл баночку. Купила и сингентовскую актару с рисункам хруща-рекомендации без 100 грамм не разберёсси ,а я в жару не пью...Оставила пакетик до выяснения. Чую ,придётся запасаться такими тарами http://www.ukravit.com.ua/images/sto...tihrusn_5l.jpg |
Вот и я про такую тару уже задумываюсь...
Эх раньше б догадаться, а то танцуешь-танцуешь над растением а оно не растёт. Сакура плакучая уже 4 год чахнет.. я думала ей просто жарко, а там наверняка постоянные посетители приходят и всё свежее съедается... А сколько хвойных под угрозой и многолетников, добытых так сложно, я уже молчу о цене:cry: Интересно как часто нужно проливать посадки? Я думаю если сейчас пролить, то ещё раз нужно осенью, наверное? |
написано,что " пролив" действие оказывает в течении 30 дней :( ,те ,что сдохло-то сдохло,но они ж мигрируют ...и особенно активизируются во влажной почве..те без полива им трудно рыть ...а после этих ливней-поднялись практически до 10 см ...флоксы рыхлила "чтоб компотиком пролить" и прям тяпкой вынимала.
да,и манюня антихруща в 150мл стоит 60 грн... хватило только на новопосадки ... |
Наташа-Giboshi сочувствую.. а ты раньше о хруще не догадывалась? Мы ж практически рядом живем, через лес, рукой подать.. или ты на другом конце Броваров?
Осенью в обработке нужды нет (ИМХО) поскольку перед холодами эти твари уходят на глубину в несколько метров, зимовать, а с весны опять поднимаются покушать. Антихрущ недешевое удовольствие. Инночка, это ты еще недорого купила. |
Цитата:
|
Цитата:
А на одном конкретно взятом участке вряд ли помогут, я думаю. Это должно быть массовое явление. |
Отчитываюсь о работе антихруща... нашла ще пару увядающих розок, хотя в прошлый раз пролила ВСЕ новопосадки .
Раскопала и что вижу-в верхнем слое дохлые храбаки красного цвета,те видно,что траванулись ,а ниже пара живых :( ,те сколько проливать??? Загадкой и осталось. По ведру что-ли ... инструкция умалчивает ,только для клубники была надпись 50 мл. Под кусты роз лила по полтора литра,под флоксы по литру... Настроение ниже плинтуса. Чую буду работать только на антищрущ... |
Цитата:
|
Цитата:
В инете мало что найти по запросу...только,что запрещён .Вот статейку надыбалаКрасавцы:twisted: типа суть Цитата:
Перечисленные приемы борьбы с жуками и личинками хрущей допустимы только в промышленных насаждениях эт я о том "вы ж хавать не бу.." ,а промышленно знать мона и нуна... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Определение алкалоидов в семенах люпина. Там задание выдано на 4 сторинке :crazy:... |
Инночка, может и безалкалоидный, а вот однолетними ты меня удивила, чет я только многолетние встречала..
|
Цитата:
Цитата:
http://i079.radikal.ru/1007/8f/00e00d1640b1t.jpg |
Цитата:
моить самосеютца.. или на крайняк - обсеменяютца?:oops: |
| Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |