![]() |
Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину
Цитата:
---------- Post added at 21:39 ---------- Previous post was at 21:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Мені Вас шкода. Є стільки всього смачного... :cry: :smile: |
Цитата:
ну это так - посмеяться над собой. |
Цитата:
Но, дорогие собеседники, мы сильно ушли от темы в сторону. Буду прибираться. |
Цитата:
|
Сергію! А можна поцікавитись, чим же харчуються мешканці сонячних Альп? :oops:
Цитата:
Цитата:
І як можна прожити тиждень без борщу?! :D І у Вас же територія йододефіциту, так? Сіль йодована? :oops: Хочу відновити свій давній рецепт випічки бісквіту, де замість звичайного пшеничного використовується горіхове борошно. Але бісквіти - це яйця+борошно+цукор..... :pardon: |
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Ну я без мяса живу и яиц. Молока могу в кофе добавить. Могу не добавлять.
|
А откуда кальций и белок?
|
Рыба, моллюски, темные мы))
|
Цитата:
|
Кальция в овощах и фруктах навалом, в рыбе. Белок - нут, фасоль, чечевица, ну всякое соевое-миндальное молоко, некоторые овощи, какао, гречка. Ну кефир вот пью, пока на диете:))
|
Пока не испытываю потребности отказаться от мяса. И свежие наблюдения, пока росли свои дети, некогда было обращать внимание на все мелочи и анализировать, а вот внуки... Конечно же, пищевые привычки формируют родители, но насильно я бы не формировала, за исключением совсем уж леденцов, газировки, шоколада и т.д.
Так вот старший при предоставлении выбора может периодически не есть мяса, овощи ест всегда, младший - наоборот. Если в тарелке жаркое с мясом (котлеты с макаронами, мясо-салат) и т.д. каждый из братьев выбирает свое)) Не стОит зацикливаться на вариантах здорового питания и бия себя в грудь, уверять, что вот только оно здоровое, а вы едите вредное)) |
Да, все разные. Мы- мясоеды. В меру, конечно, но отказаться не могу -начинает падать давление, кружится голова. Хотя сейчас очень сократили. Из бобовых- горох ( вымачиваю и варю в нескольких водах), чечевица, любимые бандоли ( крупные бобы) В томатном остром соусе, грибном или просто добавляю вяленые помидоры с растительным маслом. Яблоки обожаем. Раньше ели килограммами. Сейчас как-то они не очень хорошо влияют на пищеварение, извините, за интимную подробность. Чистим от кожицы, печем. Ну и стараюсь фрукты есть отдельно от других приемов пищи.:bye:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:29 ---------- Previous post was at 14:24 ---------- А нам сегодня дядя чудного сала привез. Белоснежное, толстослойное, душистое, нежное, чуть посоленное...:roll: Я не знаток, но даже меня проняло. Сало у нас сейчас полезным считается или вредным? :smile: Что-то я разное в сети читала. |
Сало полезно только с чесноком и ржаным хлебущком!
А так просто - то для пятки смазывать, шоб быстро бегать.:D Могу добавить, что источником белка (кроме названных бобовых, сеян и орехов) явл. ещё и сыр. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Почитываю сейчас "Кулинарная книга йоги: вегетарианские рецепты" вот там так и написано (за что купил...) :smile: |
сидишь на работе и слюной захлебываешься...
|
Цитата:
Брынза, сулугуни и пры - да, а твёрдые и выдержанные... :no: :pardon: |
а я хочу сала с прослойкой: сало, мяско, сало, мяско, не очень соленое, ломтик которого кусаешь и он растягивается в сеточку, мммм...
|
Цитата:
|
да сколько можно, я и в перемешку орт всего не отказалась бы.:D
|
Цитата:
Варяяя, держите себя в руках! Мы просто дискутируем. :D |
В макароны можно потереть. Просто так кусочек медом намазать и съесть.
|
Цитата:
---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Бутербродики классные: кусочек сыра намазать мёдом, а сверху долька лимона..... :roll: Вот и получается, что у меня твёрдые сыры идут, только как вспомогательный ингредиент...... :pardon: Цитата:
Цитата:
|
Всьо, пішла обідати. :%) :D
А я щойно хрін терла... :-o :shock: Добрий муж ще до другої зими викопав один корінчик хрону... ага, кілограмчиків так на півтора... Кошмар кошмарний. Терла на комбайні, а потім відкриваєш комбайн - і амбре зносить голову... Половину зробила з яйцями вареними, другу просто з олією-сіллю-крапелькою оцту, і пошвидше в банку запхнула, кришкою закрутила... Потім зварю буряк. |
Цитата:
|
Вы шо специально!!:twisted: Я еще не была на обеде, надо кучу доделать, а то получается одна глоталка, никакого удовольствия.:D
Есть же люди, что правильно питаются:oops: А как по мне то была бы отбивная и куча зелени с фруктами и ягодами. И все! Не... еще молочка вся! Но.... Поджелудочная со мной не согласна, конфликтуем мы с ней по этому поводу :pardon: |
Я прибежала в тему настроится на - против еды а тут!!!
Оказывается слово осторожно в теме помчалось обедать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Врач настоятельно рекомендовал есть понемножку сало. Оно, как желчегонное, т. е. - на его пищеварение уходит много желчи. А это многим с возрастом полезно, чтоб застоя желчи не было. :D
|
Не, ну договорились! Достала из морозилки неприкосновенный запас- кусочек сальца от Ветки, я его засолила со специями- острыми на основе паприки и немного чесночка. Вкус:good: Хлеб, правда, белый, но испечен на сыворотке с вином Шардоне, с зернышками пажитника. Не могу нанюхаться:wink: У меня достаточно традиционные вкусовые пристрастия, не люблю сыр с медом и вообще со сладким. :bye:
|
а шо там, шо там про хрін з яйцем? Це типу приправа-соус? Дайте десь рецепта
Щоб не чистий офтоп - я їжі не боюся, а дуже даже навпаки :D Смачнесенько поїсти у нас це святе:oops:. Домашня випічка часто, сири - культовий продукт в домі, м'ясо - ну таке, є то добре, а нема - ну і нічого. Целіакія - нетолерантність до глютену - є у 0,5 чи до 1% населення світу. А цькування борошна це суто мода, яка мені особисто нітрохи не цікава. А, іще я ГМО не боюсь:roll: |
| Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |