Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что мы едим? Осторожно, еда! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1336)

язичник 19.03.2018 22:39

Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1120235)
Весь цей набір в будь-якій комбінації і малесенькій порції - в шлунку камінь:sad:
оце "вприкуску з яблуком" взагалі вбило... що, є люди, які спокійно їдять свіжі фрукти ще з чимось і їм від того нічого не муляє?

Пробував без яблука- частіше гірше, ніж краще. Для мене головне, що яблуко солодке. Мабуть яблуко сприяє мікрофлорі і, відповідно покращує травлення. Харчуюся з приблизним проміжком у чотири години, тому все утрамбовується і не впливає на наступну порцію їжі

---------- Post added at 21:39 ---------- Previous post was at 21:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1120245)
доведено емпіричним шляхом.. і груші необмежено:%) - я навіть знаю свою смертельну дозу

,,Груші необмежено''- це тільки улюблена клаппа приблизно протягом двох місяців, особливо з сиром:good:. Звичайно у цей період вся інша їжа ,,як складеться по апетиту''

natabu 20.03.2018 00:18

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1120225)
В сімействі всі харчуються по-різному. Тому тільки своє. Споживаю каші з різних круп, окрім рису, на воді без солі і приправ. Тобто, крупа і вода. Кашу споживаю ,,вприкуску'' з ....

:oops: Якби я так харчувалася, у мене б, мабуть, почалася депресія :cry:
Мені Вас шкода. Є стільки всього смачного... :cry: :smile:

Olga Energizer 20.03.2018 09:42

Цитата:

оце "вприкуску з яблуком" взагалі вбило... що, є люди, які спокійно їдять свіжі фрукти ще з чимось і їм від того нічого не муляє?

Это я ... вприкуску с яблоком ... помогает только приносить в квартиру по 1 кг ... наличие других сезонных фруктов отношения к яблокам не меняет. в мае хожу и рассказываю себе - в них уже ничего полезного нет - проходи мимо яблок.
ну это так - посмеяться над собой.

Elly 20.03.2018 10:29

Цитата:

що, є люди, які спокійно їдять свіжі фрукти ще з чимось і їм від того нічого не муляє?

Є :smile: Винегрет без одного ингредиента (кислого яблока) совсем не то пальто :smile:

Но, дорогие собеседники, мы сильно ушли от темы в сторону. Буду прибираться.

Lusenka 20.03.2018 10:31

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1120305)
Это я ... вприкуску с яблоком ... помогает только приносить в квартиру по 1 кг ... наличие других сезонных фруктов отношения к яблокам не меняет.

:good:для мене яблука теж основний фрукт! 500-600г на день так точно. І в дорогу яблука. І якщо немає змоги щось приготувати і взяти на роботу, то яблука і морква) Але окремо від усього! А "горох вприкуску з яблуком" для мене загадка:Search:

Gusenitsa 20.03.2018 13:02

Сергію! А можна поцікавитись, чим же харчуються мешканці сонячних Альп? :oops:
Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 1119858)
...Молочне я не вживаю, гречок/борщів/наших супів в нас немає....

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 1119864)
....відмова від яєць в будь-яких формах і суттєве урізання мйяса та цукру....

Що білкове залишається без молока, яєць, м'яса? :oops:
І як можна прожити тиждень без борщу?! :D
І у Вас же територія йододефіциту, так? Сіль йодована? :oops:

Хочу відновити свій давній рецепт випічки бісквіту, де замість звичайного пшеничного використовується горіхове борошно. Але бісквіти - це яйця+борошно+цукор..... :pardon:

Кошка Ш. 20.03.2018 13:25

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Ну я без мяса живу и яиц. Молока могу в кофе добавить. Могу не добавлять.

Gusenitsa 20.03.2018 13:30

А откуда кальций и белок?

jull 20.03.2018 13:32

Рыба, моллюски, темные мы))

Gusenitsa 20.03.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от jull (Сообщение 1120391)
Рыба, моллюски, темные мы))

Норвежская рыба, из которой я раньше варила уху по-полтавски, щас по цене героина.... :sad:

Кошка Ш. 20.03.2018 13:56

Кальция в овощах и фруктах навалом, в рыбе. Белок - нут, фасоль, чечевица, ну всякое соевое-миндальное молоко, некоторые овощи, какао, гречка. Ну кефир вот пью, пока на диете:))

Elly 20.03.2018 14:39

Пока не испытываю потребности отказаться от мяса. И свежие наблюдения, пока росли свои дети, некогда было обращать внимание на все мелочи и анализировать, а вот внуки... Конечно же, пищевые привычки формируют родители, но насильно я бы не формировала, за исключением совсем уж леденцов, газировки, шоколада и т.д.
Так вот старший при предоставлении выбора может периодически не есть мяса, овощи ест всегда, младший - наоборот. Если в тарелке жаркое с мясом (котлеты с макаронами, мясо-салат) и т.д. каждый из братьев выбирает свое)) Не стОит зацикливаться на вариантах здорового питания и бия себя в грудь, уверять, что вот только оно здоровое, а вы едите вредное))

irina s 20.03.2018 14:50

Да, все разные. Мы- мясоеды. В меру, конечно, но отказаться не могу -начинает падать давление, кружится голова. Хотя сейчас очень сократили. Из бобовых- горох ( вымачиваю и варю в нескольких водах), чечевица, любимые бандоли ( крупные бобы) В томатном остром соусе, грибном или просто добавляю вяленые помидоры с растительным маслом. Яблоки обожаем. Раньше ели килограммами. Сейчас как-то они не очень хорошо влияют на пищеварение, извините, за интимную подробность. Чистим от кожицы, печем. Ну и стараюсь фрукты есть отдельно от других приемов пищи.:bye:

Кошка Ш. 20.03.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 1120415)
Не стОит зацикливаться на вариантах здорового питания и бия себя в грудь, уверять, что вот только оно здоровое, а вы едите вредное))

Безусловно. Сын и муж у меня абсолютные мясоеды, им бы мяса с хлебом и с картошкой какой-нибудь вкусно запеченной:D Ты знаешь, я бы ела мясо, но я после него засыпаю, вот поела и сразу хочется прилечь где-то, переварить.

Викса 20.03.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1120436)
я бы ела мясо, но я после него засыпаю, вот поела и сразу хочется прилечь где-то, переварить.

Боа констриктор твое второе имя :ROFL:

---------- Post added at 14:29 ---------- Previous post was at 14:24 ----------

А нам сегодня дядя чудного сала привез. Белоснежное, толстослойное, душистое, нежное, чуть посоленное...:roll: Я не знаток, но даже меня проняло. Сало у нас сейчас полезным считается или вредным? :smile: Что-то я разное в сети читала.

George_0705 20.03.2018 15:34

Сало полезно только с чесноком и ржаным хлебущком!
А так просто - то для пятки смазывать, шоб быстро бегать.:D
Могу добавить, что источником белка (кроме названных бобовых, сеян и орехов) явл. ещё и сыр.

Викса 20.03.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1120454)

Ну я лизнула тонкий слайс с черным хлебом, правда, без чеснока :oops: Вкуусное :roll:
Цитата:

А так просто - то для пятки смазывать, шоб быстро бегать.:D

Думаете? :smile: Точно, как раз собиралась пройтись, пойду намажу, что ли, пяткам приятно будет :D

Gusenitsa 20.03.2018 15:45

Цитата:

... источником белка (кроме названных бобовых, сеян и орехов) явл. ещё и сыр.

Так сыр - молочный продукт, источник белка и кальция. :pardon:

Elly 20.03.2018 16:07

Цитата:

Извиницце, не только с чесноком. Можно еще разобрать луковицу и макать тоненькие внутренние ейные лодочки в подсолнечное нерафинированное масло :twisted:

George_0705 20.03.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1120457)
Думаете? :smile: Точно, как раз собиралась пройтись, пойду намажу, что ли, пяткам приятно будет :D

Точно! Душа сразу туда и переместится...:D
Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1120460)
Так сыр - молочный продукт, источник белка и кальция. :pardon:

И удовольствия!
Почитываю сейчас "Кулинарная книга йоги: вегетарианские рецепты" вот там так и написано (за что купил...) :smile:

VARIKA 20.03.2018 16:10

сидишь на работе и слюной захлебываешься...

Gusenitsa 20.03.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1120486)
.... И удовольствия!
Почитываю сейчас "Кулинарная книга йоги: вегетарианские рецепты" вот там так и написано (за что купил...) :smile:

А я вот с удовольствием всегда почитывала "сырную" тему на форуме, но у меня дома, к сожалению, твёрдые сыры не идут.... :pardon:
Брынза, сулугуни и пры - да, а твёрдые и выдержанные... :no: :pardon:

VARIKA 20.03.2018 16:18

а я хочу сала с прослойкой: сало, мяско, сало, мяско, не очень соленое, ломтик которого кусаешь и он растягивается в сеточку, мммм...

George_0705 20.03.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 1120484)
Можно еще :twisted:

Таак, пошла "поэзия" (не зря продукт - национального стратегического значения)... :D Согласен, не спорю, только почему же маслице, когда уже сало? Вот если картошечку, освободив от "мундира" мочать в такое маслице и чуть крупной сольки и тогда уже вот те вот внутренние лепестки класть на тонкий ломтик сальца? А?

VARIKA 20.03.2018 16:20

да сколько можно, я и в перемешку орт всего не отказалась бы.:D

George_0705 20.03.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1120493)
твёрдые сыры не идут.... :pardon:

И у меня мягкие - лучше. Пеките лепёшку, хачапури, посыпайте омлеты - пойдёт и твёрдый.:smile:
Варяяя, держите себя в руках! Мы просто дискутируем. :D

Кошка Ш. 20.03.2018 16:24

В макароны можно потереть. Просто так кусочек медом намазать и съесть.

Elly 20.03.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1120500)
Таак, пошла "поэзия" (не зря продукт - национального стратегического значения)... :D Согласен, не спорю, только почему же маслице, когда уже сало?

Потому что лук-гарнир)) Салаты маслом заправляем же)) Хотя предложенный Вами вариант явно лучше)

---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1120506)
Просто так кусочек медом намазать и съесть.

И не только медом, можно и абрикосовым джемом, который с ядрышками) Или острым перечным соусом на грушевой основе -ммм... Пробуйте)

Gusenitsa 20.03.2018 16:33

Цитата:

.....Просто так кусочек медом намазать и съесть.

Это да! :good:
Бутербродики классные: кусочек сыра намазать мёдом, а сверху долька лимона..... :roll:

Вот и получается, что у меня твёрдые сыры идут, только как вспомогательный ингредиент...... :pardon:
Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1120504)
..Пеките лепёшку, хачапури, посыпайте омлеты - пойдёт и твёрдый.....

Цитата:

В макароны можно потереть.....

Ну и пицца, естессно.....

Moonvalley 20.03.2018 16:45

Всьо, пішла обідати. :%) :D

А я щойно хрін терла... :-o :shock: Добрий муж ще до другої зими викопав один корінчик хрону... ага, кілограмчиків так на півтора... Кошмар кошмарний. Терла на комбайні, а потім відкриваєш комбайн - і амбре зносить голову...
Половину зробила з яйцями вареними, другу просто з олією-сіллю-крапелькою оцту, і пошвидше в банку запхнула, кришкою закрутила... Потім зварю буряк.

Кошка Ш. 20.03.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 1120509)
[/COLOR] И не только медом, можно и абрикосовым джемом, который с ядрышками) Или острым перечным соусом на грушевой основе -ммм... Пробуйте)

Еще можно джемом из инжира и верх изврата - луковым мармеладом:smile: Надо будет летом сделать абрикосового варенья что ли...

Сынуля 20.03.2018 16:58

Вы шо специально!!:twisted: Я еще не была на обеде, надо кучу доделать, а то получается одна глоталка, никакого удовольствия.:D
Есть же люди, что правильно питаются:oops: А как по мне то была бы отбивная и куча зелени с фруктами и ягодами. И все! Не... еще молочка вся! Но.... Поджелудочная со мной не согласна, конфликтуем мы с ней по этому поводу :pardon:

Мама Вани 20.03.2018 17:00

Я прибежала в тему настроится на - против еды а тут!!!
Оказывается слово осторожно в теме помчалось обедать.

George_0705 20.03.2018 17:08

Цитата:

В макароны можно потереть. Просто так кусочек медом намазать и съесть.

Точно, точно, сам же практикую: на макароны из тв. сортов со стаканчиком домашнего томатного сока (такой, с мякотью)...
Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1120525)
Есть же люди, что правильно питаются:oops: :pardon:

А мы так и питаемся, а тут просто говорим. Одно другому не мешает..:D
Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1120515)
крапелькою оцту.

А не краще лімон і ложка меду?

Maryana 20.03.2018 17:08

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1120515)
Половину зробила з яйцями вареними.

Ох, як я то люблю...аж запах мені. Зажди на Паску робимо, з свіжою шиночкою так йде, ммммм...

Elly 20.03.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1120524)
верх изврата - луковым мармеладом:smile:

И ничо не изврата)) тем более, что его можно делать круглогодично)

Moonvalley 20.03.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 1120533)
Ох, як я то люблю...аж запах мені. Зажди на Паску робимо, з свіжою шиночкою так йде, ммммм...

І ми також. А чоловік каже - чого таку смакоту тільки на Великдень? :D Ну і зробила... Правда, шиночки нема, але то таке... :D

natabu 20.03.2018 17:51

Врач настоятельно рекомендовал есть понемножку сало. Оно, как желчегонное, т. е. - на его пищеварение уходит много желчи. А это многим с возрастом полезно, чтоб застоя желчи не было. :D

irina s 20.03.2018 18:14

Не, ну договорились! Достала из морозилки неприкосновенный запас- кусочек сальца от Ветки, я его засолила со специями- острыми на основе паприки и немного чесночка. Вкус:good: Хлеб, правда, белый, но испечен на сыворотке с вином Шардоне, с зернышками пажитника. Не могу нанюхаться:wink: У меня достаточно традиционные вкусовые пристрастия, не люблю сыр с медом и вообще со сладким. :bye:

Pixie 20.03.2018 18:29

а шо там, шо там про хрін з яйцем? Це типу приправа-соус? Дайте десь рецепта

Щоб не чистий офтоп - я їжі не боюся, а дуже даже навпаки :D Смачнесенько поїсти у нас це святе:oops:. Домашня випічка часто, сири - культовий продукт в домі, м'ясо - ну таке, є то добре, а нема - ну і нічого.

Целіакія - нетолерантність до глютену - є у 0,5 чи до 1% населення світу. А цькування борошна це суто мода, яка мені особисто нітрохи не цікава.
А, іще я ГМО не боюсь:roll:

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.