![]() |
Re: Дачные помидоры 2012-2
Цитата:
|
...у буржуев маловероятен, это точно, но в руках наших дельцов, а я покупала, уже расфасованные по 10 штукоф в пакетиках, могло быть все что угодно:razz:
|
на днях разговаривала с приятельницей- она дистрибьютор семян.. ( но не томатов и т д...) так вот очень долго варится в этой теме.... я жаловалась ей на жуткий пересорт семян помидор и на голандские семена.. занете ее ответ-----?????? она мне сказала что голандских семян на украине нет...... и самое что дорогое в них это упаковка... с семенами полнейший фальсификат........ это так почва для размышления... поэтому все же наверное лучше покупать/ меняться своими семенами.... так скажем брать то что на самом деле.... я могу только поделиться перцем типа огонек.. красавец мелкие перчинки синего красного и белого цвета на одном кусту + очень красив как растение = очень злющий как овощ
|
Святослав! А ведь не все черри сладкие. У меня тут пару сортов больше похожи на "томатные"...
|
Цитата:
|
У меня тоже черри Gardener`s Delight настоящего помидорного вкуса.
|
Цитата:
---------- Post added at 13:46 ---------- Previous post was at 13:40 ---------- Цитата:
|
Люди!!! С семенами вам сюда :wink:
|
Ира-Лилия Так уже и есть такие "менялки" в разделе Объявления Форумчан
|
ну а вкус помидор также очень и зависит от почвы и полива.(состава воды и почвы) один и то же помидор может быть абсолютно разным на вкус даже на соседних огородах. Так же и растрескивание -много калия в почве-будет сладким,но "рвать" его будет в дребезги.Надо давать больше кальция и фосфора.(раздельно!) Ну и семена один из самых прибыльныз бизнесов в нашей стране,и крышуется на самом высоком уровне.Криминала никакого(попробуй у нас что докажи! не уродило на огороде,значит типа сам баран!) зато суперприбыльно.Чего мы сейчас стараемся работать напрямую с фирмами (делаем заказы на 30-50000 семян) и морочим голову с самосбором. Лучше свой самосбор,чем купленные непонятно где семена.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас контробандой гонят семена томатов из Польши (семена польские- а вот упаковка -"голландская"). Также дело обстоит со многими цветочными луковицами. Отак печально :-( Цэ Западна Украина, про остальных говорить не буду.
|
А наши "предприниматели" не брезгуют самотужки жмых фасовать. Как то довелось быть свидетелем фасовки семян морковки из одного ведра в кучу разных красивых пакетиков. С ними тоже проблем никаких, городская типография напечатает в любом количестве и любого вида.
|
Цитата:
|
Только жаль времени и затрат, для выращивания "кактуса". Поэтому и приходится приглядываться - нет ли иголок.
|
Слава, для меня ПОМИДОР, это как гусь для Паниковского:D, а семена вообще святое:twisted:. Где ж как не тут...? тАм вообще обо всех...
|
Помогите разобраться с сортами Тарасенко. В разных источниках один и тот же сорт имеет разные характеристики, не говоря о иллюстрациях на упаковках семян разных фирм. Вроде бы сам Феодосий ТАрасенко когда-то публиковался в одном изданий, где описывал свои сорта. вдруг у кого сохранилась(ись) эта(и) статья(и).
|
Цитата:
...не забываем о функции ..спойлер...ссылки на другие ресурсы, форумы, запрещены правилами... |
Всё, сегодняшний ночной мороз окончательно похоронил надежды на продолжительное плодоношение, оборвал 3 ведра зелёных, сезон закрыт.:pardon:
|
Все хорошее когда-нибудь заканчивается... Будем готовиться к следующему сезону...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пока начала только кусты выдергивать. И знаете что, корневая у томатов при моём капельном поливе оказалась смехотворно маленькой. Даже не верится, кусты выше меня, а корни, как 4 моих растопыренных пятерни. Что с моими томатами опять не так... :%) было? |
Ой, а мы с мужем еле прокультивировали (ещё в сентябре), после томатов, корни - здоровенные... полив минимальный был...
|
На следующий сезон, планирую на дно траншеек для помидор, под траву и листья, уложить шишки и очерет.Думаю исключить таким образом возможное подмокание корневой и улучшить почвенное дыхание.
|
И воду придется лить немерянно...
|
Цитата:
|
И у меня в теплице куст большой, а корневая маленькая. И плоды были у плодоножки твердые, зеленые. Может между этим есть связь.
|
А не перекорм ли это азотом7 Зеленые, Вы говорите...
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:02 ---------- Previous post was at 16:46 ---------- Цитата:
|
Да, воды нужно немеряно, причём часто и регулярно. Потому как практикую активную мульчу. Поэтому в планах на следующий сезон предусматривается автоматизированный полив. Чтобы отправил смс-включил, а другим выключил.
Перегной, даже свежий, проигрывает активной мульче из опилок с большим отставанием. А уж двух и трёх летней давности и подавно. У меня это пройденный этап. Основную роль здесь играет тёплая грядка, и процессы в ней протекающие. Я тоже окучивал свои помидоры, только активной мульчей. О придаточной корневой, в активной мульче она получается такой. https://picasaweb.google.com/1103027...89077296114690 Тут просто мульча съехала. А если аккуратно извлечь, то борода будет очень впечатляющей. Зелёный плод у плодоножки? Скорее всего обычное "зеленопопие". Нет в этом ничего страшного и исключительного. Глубина траншейки пол штыка,в неё плотно укладывается, с утаптыванием,на дно планируется уложить шишки, сверху очерет, потом листья траву, останки чернобривцев, астр. В общем всё то, что раньше было принято сжигать. Сверху вынутый грунт. Шевеления шишек, думаю не будет, на дне влажность будет постоянная. К тому же кроты там роют не переставая. В этом сезоне я делал всё о чём пишу, кроме шишек и очерета. Росло и плодоносило так https://picasaweb.google.com/1103027...23807268971394 Я не могу сказать что мои помидоры выглядят страдальцами. Об этой технологии, это не эксперимент, это практиковал в США Э. Фолкнер ещё в конце тридцатых годов прошлого столетия, описывал также неправильное заделывание органики под растения, когда результат был даже хуже, чем без неё. Что же до влагозадерживающих свойств мульчи, то не стоит слишком обольщаться. Да влага задерживается на более длительное время, чем без неё. Но без полива всё равно не обойтись. P.S. Ребята, смотрите фотки с увеличилкой, так больше видно что и как сделано. |
Цитата:
|
Медведь, тут ещё дело в количестве мульчи. Фолкнер использовал только то, что сам и выращивал на поле. Со стороны он привёз только лишь в первый раз - листья из города - дальше обходился сидератами. Траншей он всё-таки не копал. Ну, и давал всё же он иногда и калий, и фосфор - лишь против азота всё же был.
|
Лёня, так он и работал на чём? на голых бентонитовых глинах, где почвы вообще не было! А что до мульчи, так она у меня активная, а эта штука по пищеобразовательной способности равных не имеет. А если ещё эмок дать вовремя и грамотно, с максимальной эффективностью, то это бомба.
|
Почва у него была, просто поверх той почвы было насвожено из всего посёлка глины. А под глиной была нормальная почва. Если у него в первый год, когда он решил посидерировать, выросла рожь по грудь, а во второй - кукуруза выше двух метров, то не такая уж это и голая глина.
Мульча - хорошо, активная, то есть с поливом, - ещё лучше, но даже просто полив не все могут провести. Я не могу, например. Но по большому счёту я мульчу стаскивать с других участков на свой не стану. Если я посажу огород и для него буду на нескольких соседних косить сено и мульчировать, то с такого огорода мало удовольствия. Ведь ещё несколько участков пропадает. А рост урожайности на одном участке не компенсирует потерю нескольких других, это я уже давно подсчитал. Опилки - частный случай, не у всех они есть (у нас в селе одна, с перебоями работающая пилорама на 4 тыс. населения), да и на большие участки никаких опилок не хватит. Так что эти методы - лишь для небольших участков и для единиц пользователей - тех, кто сможет получить доступ к дешёвому источнику большого количества органики. |
Сегодня у женщины на рынке купила вот такое чудо под названием "Гранатовый".
Сначала подумала, что это какой-то деффект, а когда посмотрела в ящик- там все такие крассавчики. http://i.piccy.info/i7/1b3815046dc57..._17_07_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-10-18-12...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/856210d3a6703..._35_55_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-10-18-12...80x240-r/i.gif |
Что-то вспомнился Чернобыль и ГМО...
|
| Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |