![]() |
Re: Адреса и отзывы о поставщиках 2
кто-то заказывал в этом питомнике www.solncecvet.com.ua ? хороший у них ассортимент .
|
Re: Байкал-эм1 где купить настоящий?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нинуля, а где у них, в солнцецвете, цены?
|
Прошу прощения, посмотрела, что тоже Васильков, как и в моем случае. Я заказывала в Солнцесаде http://www.s-sad.com/index.html
Скорее всего, у них произошло какое-то разделение. |
Цитата:
|
Вы просто наверное не сталкивались с нашими проблемами, когда какой-то товар(что-то новенькое) и доходит до нас в поселок, то цены как минимум в двое завышены. Да и покупают на 7-м км. а там качество нужно поискать. Ну самое главное, что магазин нормальный. Спасибо!!!:Yahoo!:
|
Я новенькая,кто нибудь заказывал у lizgard что-нибудь из растений.я заказала малину,а теперь ломаю голову,так-как нигде не найду никакого отзыва и информации у них мало -это Киев с.Гуровщина,стоит -ли рисковать.оч.нужна малина новых сортов
|
Получила от Комовых семена. Весь заказ в полном объеме. И подарочки. За что им огромное спасибо. Ждала с 5 по 15 февраля. Очень оперативно.
|
Цитата:
асортимент меня устроил, но хотелось бы услышать отзывы . |
я не так давно на форуме, но уже могу сделать из вывод собственного опыта: Света (Клубника), Мельсан, Анюта, Шони - форумчане и у них очень хороший посадочный материал, у Бобыря - большой выбор малины, смородины, крыжовника, ежевики. И зачем рисковать? Если народ сразу не ответил, то, скорее всего, пока никто не заказывал (тоже из опыта).
|
Цитата:
А данный питомник географически находится недалеко,10 км (момент доставки и т.д.). Света(клубника) -очень комфортный продавец и отличный собеседник!:) это пока что моя единсвенная закупка. поэтому хотелось посоветоваться с форумчанами. купить то надо все, с "0" начинаю, голый участок. |
Цитата:
Сейчас расстояние не преграда:wink: Главное не сделать ошибку новичка-сажать побольше и что есть. Я брала саженцы у Светы (Sveta) и у Саши (Мельсан), они отправляют упаковка такая, что разве, что под бомбежку попадут да поломаются. Главное доверие и сортность-получить желаемое, а не ведомо что.:pardon: |
вот-вот. немного дороже за пересылку, зато получите то, о чем мечтали.
|
Дальше не значит лучше и наоборот:)
просто хотелось бы купить весь список в одном месте. |
Цитата:
|
Цитата:
Позже пришлось все равно покупать у благонадежных поставщиков и деревья, и кусты. |
После того, как посадила садик более 20 саженцев плодовых в течение 3-х лет, пришла к выводу, что главное после выбора сортов - это качество саженца. Чем больше развитый саженец и чем лучше у него корневая, тем замечательнее будет он развиваться далее, а не чахнуть ни жив, ни мертв. И поскольку закладка сада если не на всю оставшуюся жизнь, то по крайней мере очень надолго, то выбор отличного посадочного материала становится главным критерием.
|
Ни о какой рекламе lizgar речь не идет.
так можно обвинить в скрытой рекламе всех кто спрашивает совет о поставшиках. изначально выбрала для всей закупки питомник Брусвяна ( тоже не реклама:) ). но всплыло много организационных моментов. поэтому решила поискать поближе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Брусвяне на площадке продаж саженцы выкопанные стоят в стружке-тырсе. Как давно они выкопаны и не пересыхала ли уже корневая - неизвестно. У меня их персик за 60грн. не принялся. А когда берешь у частного поставщика, то как правило, саженцы выкапывают под заказ. Это немаловажно.
Но самые слабые у меня и сидящие без развития саженцы от Деметры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
от СВ заказ - май прошлого года. каллистемон мини. цветем.
http://s42.radikal.ru/i097/1302/d8/6d661f48e44ft.jpg |
Цитата:
И потом, существуют рекомендации по срокам посадки: косточковые деревья лучше сажать весной, смородину и семечковые деревья -осенью. Так что все сразу покупать нет смысла:pardon: |
Цитата:
У каждого из нас свои обстоятельства, свои условия. Мне лично удобнее приобрести в одном месте. Да и если найти добросовесного продавца, зачем искать другого?? |
Обычно у добросовестных продавцов к моменту продаж почти всё уже заказано заранее. Так что на весну уже сложно будет купить всё в одном месте.
Хотя и крайне удобно купить всё в одном месте, на первом месте - качество посадочного материала. Иначе будете потом разочарованы собственной поспешностью. Удачи! |
Мне кажется, что "все в одном" - заведомо неправильный подход... Универсальность всегда хуже специализации ( это как с всесезонной резиной для автомобиля :D). Я думаю, что по качеству малины мало какие питомники могут соперничать с Бобырем, а Cвета (Sveta) - Профессионал (с большой буквы) по яблоням... А питомники, предлагающие огромный выбор, чаще всего часть заявленных в прайсе позиций закупают на стороне ( т.е. перепродают). При этом снижается гарантия сортности и качество посадочного материала ( лишние транспортировки, более длительное состояние с оголенной корневой и пр.).
|
Цитата:
|
А по поводу сайта lizgard могу сказать - очень подозрительно... Вы думаете что в с. Гуровщина выращивают все это :shock:
Фото сортов яблони и сливы (я на их сайте посмотрела только эти позиции) собирались со всего Интернета. Т.е. собственных фото у них нет ( интересно почему:wink::D) И еще , уважающий себя питомник не будет продавать заявленный сорт пока не удостоверится в его сортности. А для этого нужно: посадить сорт или привить его ,дождаться первого урожая и только потом размножать его и продавать . Т.е. ,я хочу сказать, масса шансов сделать свои фото :wink: |
Подскажите кто заказывал у Комовых через Интернет, как долго они отвечают? Сделала заказ и ответа нет. Боюсь остаться без томатов. :sad:
|
Девочки! Кому пришли семена (или хоть что-то) от СВ с 10, 11,12 и 1 номера журнала? Цветочки то многие сеять уже надо, а там ни ответа ни привета. Заказ делала в середине января на все сразу. Понимаю, что луковичным и другой рассаде еще рано, но семена-то уже должны быть! На сайте полный ноль, уже почти месяц периодически появляется извинения из-за какого-то там провайдера и все!!! Главное заказ сделать можно, а пожаловаться или что-то узнать-нет!!!
|
Цитата:
А СВ аналогично, кроме горшочков из 12 ничего не пришло |
Из 10-го номера было ещё в декабре, а остальное ждём, но даже не надеемся.
|
Уже давно получила семена из СВ. Но пришли не все.
|
Все семена пришли еще в середине января, я заказывала на 200 грн, не было только петунии махровой 1 пакет и двух позиций по перцам и двух позиций по цинниям.
|
Скажите пжл, стоит ли брать кизил в Posadka.com.ua:oops:. Все отзывы, которые нашла, подобны моему вопросу:cry:
|
| Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |